Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Сказка на ночь ?27, Фантасмагория.
  
  
  -"Скуч, я хочу попасть в Зазаборье." -"В какое из четырех?" -"В восточное." -"Я тебя конечно отведу, причем бесплатно, но ты уверен что у тебя есть что им предложить?" -"Да, я все последние годы изучал труды древних, и по их "дорожной карте" даже начал писать собственный труд." -"Послушай меня внимательно Неугомонный, тебя ТАМ встретит Страж Крыльца, для того чтобы он тебя принял, ему надо что-то предложить." -"Пентакли их не интересуют, предметы тоже, даже произведения искусств и артефакты." -"В свое время я сопровождал туда одного важного персонажа, здесь, в нашей скучно-дорожной местности, его считали выдающимся алхимиком." -"Он и вправду что-то знал, или так просто принято было считать." -"Я предупредил его сразу, что доведу его только до Калитки, разговаривать со Стражем будет он сам, я лишь проводник, вернее дорожный указатель." -"Дошли мы тогда легко." -"В дороге я узнал, что намерен персонаж предложить Стражу восточного Зазаборья." -"Он нес с собой труд всей своей жизни, это был объемистый трактат по алхимии." -"Написан был грамотно, я в этом кое что понимаю." -"Мы дошли, постучались, нам открыли." -"Далее, как и было договорено, диалог взял на себя мой клиент." -"Он трое суток зачитывал свой труд, чертил на песке какие-то очень сложные диаграммы, пентаграммы, фигуры, криптограммы, различные глифы и знаки." -"Страж слушал вежливо и внимательно, но хотя внешне это никак не проявлялось, мне постоянно казалось, что он временами зевает." -"Когда мой спутник закончил свою лекцию, Страж заговорил с ним впервые за все время: - "Сразу видно, что вы очень устали уважаемый, вам необходимо отдохнуть", вынес хлеб, сыр, и вино." -"Посидели, поговорили, выпили еще, закусили." -"Далее, без какого-либо перехода, Страж пристально посмотрел на меня, и спросил: - "Готов ли я пройти дальше?"" -"Я ответил, что в данных обстоятельствах я только дорожный указатель." -"Он продолжал смотреть как бы сквозь меня, не произнося ни слова." -"Так длилось довольно долго, я уже собрался просто встать и уйти, свою часть договора я уже выполнил, но вдруг понял что не могу подняться с земли." -"У вас сухой закон, я так не смогу, ответил я ему, и тут же смог встать." -"Страж молча, ничего не объясняя, захлопнул Калитку, пробурчав еле слышно: - "Суета сует, и всяческая суета."" -"Понимаешь Неугомонный, когда древние писали свои труды, они создавали их на базе своего опыта, а не на базе чужих трудов, так поступали уже после них." -"Новоделы пестрят таинственными схемами, малопонятными знаками и шрифтами, но все это только слова, синтаксис языка, пусть даже и самый утонченный." -"Древние создавали свои доктрины и трактаты руководствуясь исключительно энергетическими фактами, создавая под них абстрактные ядра, к пониманию коих можно подобраться только при помощи аллегорий, притч." -"Недаром один персонаж, не из нашей дорожной местности, его называли Безупречный, объяснял своим ученикам: - "Для вас, познавших тайны небес, говорить буду прямо, для малых же сих, говорить буду притчей"." -"Но здесь ловушка для непосвященных, "говорить прямо" это не слова произносить." -"Абстрактные ядра, при помощи слов, возможно хоть как-то объяснять только с помощью аллегории, других способов не существует." -"А"говорить прямо", это значит сместить точку сборки ученика в параметры измененного состояния сознания, в обстоятельства левостороннего восприятия-осознания, предоставляя ему информацию не в виде слов, а в виде его же личного опыта, под контролем наставника." -"Но в любом случае это будет переживание событий, хоть и необычное, но не слова точно." -"Говорят, что и по сей день существуют рукописные инкунабулы написанные на самом деле древними, оригиналы, так вот их тексты могут состоять из знаков, которые могут меняться местами, букв, которые могут предстать как цифры, оставаясь при этом буквами, они могут менять свой цвет, представать в виде нот, абзацы могут меняться местами, переворачивая смысловые значения на сто восемьдесят градусов." -"Это скорее литературные артефакты, вещи в себе, если вообще возможно их хоть как-то классифицировать." -"Аллегория, это единственно возможный для непосвященных способ, попытаться приблизить свое осознание к пониманию абстрактных ядер, их еще называют дикими неприземленными Знаками, и для того чтобы суметь их приземлить, а вернее заземлить, как раз и предназначена аллегория, в просторечии притча." -"Безупречный принес ЗНАНИЯ, а от НЕГО требовали чудес." -"ЕГО практически никто не сумел понять, даже из приближенных учеников это удалось единицам." -"Иначе те из учеников, которые стали известными, даже историческими персонажами, не написали бы всей той чепухи, о ЕГО жизни, которая была ими написана." -"А простые персонажи, что с них взять." -"Не приняв ЗНАНИЯ, и не удовлетворившись теми немногими чудесами, которые ОН для них произвел, взяли и распяли ЕГО из ненависти, что не сумел объяснить им это все на понятном для них языке, и что волшебников из них не настрогал." -"А ОН и не смог бы, так как был персонажем ЗНАНИЯ, адептом тайной науки, а не факиром." -"ОН пытался их НАУЧИТЬ, а они хотели только развлечений." -"Вот и вышел казус со смертоубийством." -"Я сразу тебя понял Неугомонный, ты желаешь стать волшебником, потому под любым предлогом хочешь попасть в Восточное Зазаборье." -"Я тебя отведу, меня Хартия Сталкеров обязывает, но хочу предупредить, из тебя там сделают клоуна, и вежливо отправят назад." -"Тот персонаж, которого я сопровождал прошлый раз, был не чета тебе, и то его не приняли, потому думай." -"Вы на фоне ВЕЛИКИХ древних, с вашими эгоистическими потугами, выглядите смешными болтунами." -"А ты сможешь достать подобный труд, я заплачу?" -"Могу, но для тебя это опасно." -"Почему?" -"Все всегда будет зависеть только от того, с каким намерением собирается подступиться к этому труду изучающий." -"Настырного, эгоистически настроенного профана он способен погубить, так как это одна из его многих функций, и если доморощенный адепт не угомонится то так и произойдет, правда его перед этим несколько раз предупредят." -"Тайная НАУКА не игрушка для пафосных и важных паяцев." -"И что же мне делать?" - Расстроенно и обреченно прогундосил Неугомонный. -"Видишь там на горе возвышается крест, повиси ка на нем, а затем приходи гулять по воде.....", - ответил ему сталкер, словами из известной композиции популярной рок группы, ею заслушивались на территории той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"