Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Эффект Доры, эпизод Љ6. (В работе). Туристическое агентство "Эффект Мотылька", абсурдно-экзистенциальная фантасмагория. (Отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эффект Доры, эпизод Љ6. (В работе).
  Туристическое агентство "Эффект Мотылька", абсурдно-экзистенциальная фантасмагория. (Отрывок).
  
  
  .......Прозаик разлил муховку по пластиковым стаканам, которые отряхнул от пыли, достав их из укромного места. Фляга с брагой была спрятана в груде хлама, в углу небольшого, тёмного чулана, расположенного в чердачном помещении одной из пристроек, медицинского заведения Гнездо Кукушки. Раскидав старые матрацы по полу, Прозаик призывно поманил Пью на импровизированный диван, поставив рядом флягу со спиртным. Жидкость имела радикально зелёный цвет.
  
  -"Ну...., за разум...., без маразма!" - Провозгласил тост литературный больной. Выпили, помолчали. Хороша!" - Крякнул Пью и протянул стакан Прозу, для очередной порции, - "Абсент напоминает по цвету, а по вкусу медовуху." -"Это потому, что я на зелёных мухах настаивал, если бы на синих, то по цвету напоминала бы настойку на тёрне, терновку, ", - со знанием специалиста уточнил сумасшедший писатель, разливая ещё по одной. Для этого процесса он использовал медицинскую утку, которую прихватил из палаты. -"А ещё...., она жужжит", - протягивая стакан собутыльнику, довольно улыбаясь, пояснил Проз. -"Кто жужжит...., муха?" -"Или проза?" -"Нет Пью, брага жужжит, муховка моя." -"Вот прислушайся." Пью последовал совету приятеля, и верно, в голове раздалось приятное, завораживающе-гипнотическое, лёгкое как перо талантливого прозаика, жужжание. -"И правда жужжит", - подтвердил пьющий больной. -"Это потому, что жужжание мух, которое меня сводит с ума, перебродило в жужжание высших сфер, которое, в свою очередь, спасает меня от жужжания букв, сводящее меня с ума, и от прозы, которая меня душит." -"Жужжание муховки настраивает меня на творчество." -"А разве проза, которая тебя душит, не творчество?" -"Нет, это бред сумасшедшего прозаика, а то, что я пишу тут, в этом чулане, это творчество, проза, которая получается." -"А та проза которая не получается, та, которую я пишу там, в палате Љ0, это дурная проза, неудачная, больная." -"И поэтому, чтобы не попасть в прозак, как неудачливый прозаик, я прихожу в тайне сюда, и приняв муховки, пишу правильную прозу." -"И что сейчас пишешь?" -"Я пишу "Невещь", это абсолютно абсурдная, экзистенциальная фантасмагория, бред сумасшедшего конечно, тоже, но это бред, который мне удаётся." -"Давай ещё пожужжим", - протянул стакан Пью. Опять выпили, помолчали, пожужжали. А почитай что-нибудь из Невещи, из последнего." Прозаик поднялся, подошёл к дальней стене, вытащил из неё несколько кирпичей. Просунул руку в образовавшуюся тёмную щель, и извлёк оттуда толстую тетрадь. -"Слушай, это три дня назад написал", - Прозаик начал читать.
  
  .......Налий брёл по цветущим холмам. Арматурные Пустоши, тут разрослась и цвела буйным цветом ржавая арматура. Налий собирал её цветущие, молодые побеги, и гнал из них самогон. Хороший получался денатурат, и пился легко, да и для здоровья был полезен, снимал давление гипертоникам, успокаивал нервы, но особенно этот продукт был полезен тем, у кого наблюдалась острая, или хроническая нехватка железа в организме.......
  
  -"Ну как тебе?" -"Гениально, почитай ещё." -"Слушай."
  
  .......Ну что...., Долю станцуем?" - Предложил Нах. Хули-О взял гитару, и нараспев затянул Долю. Все трое начали двигаться вокруг очага, в каком-то замысловато-угловатом , ломанном ритме. Нах с Похом подхватили; - Ох ты доля, моя доля, доля малая моя, доля малая, кондовая, недостойная меня....! Хули-О Ган затянул сольную партию; - Ох ты доля, моя доля, доля малая моя, доля малая, шальная, изворотливая....!
  
  -"Хорошо поют, душевно", - кивнул Пью, и тоже затянул Долю, Прозаик подхватил, - "Ох ты доля, моя доля, доля малая моя, доля скудная моя, невеликая....!" Спели, выпили, помолчали, пожужжали. -"Ещё почитай", - попросил Пью. -"Хорошо."
  
  .......До странных событий, бар носил название "Ампир Бар". Какой-то заезжий дизайнер и правда довольно неплохо отобразил этот стиль в интерьере заведения. Сейчас же, когда весь посёлок Красная Бля претерпел кардинальные изменения, вместе со своими обитателями, бар стал называться В-Ампир Бар, и это немного пугало Налия. И действительно, войдя вовнутрь, он и правда назвал бы нынешний стиль скорее В-Ампир, нежели Ампир. Содержали заведение муж с женой, как их звали до Перемен, Налий не помнил. Теперь же, хозяин именовал себя НаВий, жена его, звалась Нава, а их туповатый сын, откликался на имя Вурд. Ещё с ними работала барменша. Когда-то Светка Соскина, хотя, она просила всегда, чтобы её называли Лана. А ныне...., а ныне Налий не знал как к ней обращаться. -"Привет", - обратился он к барменше, - "Ты теперь кто?" -"ЛамиЯ я, теперь, милый", - зло ухмыльнулась бывшая шалава Светка Соскина. -"Не забыла.....", - подумал Нал. -"Видимо теперь отыграется." Когда-то они несколько месяцев прожили вместе, у Налия даже были серьёзные планы, по поводу Светки - Ланы. Но её блядская натура взяла над нею верх, в очередной раз. Застав её с соседом в своей постели, Нал избавился от этой порочной стервы. Сосать, Светка Соскина всегда любила, постоянно тянула в рот что не попадя. Вот и сейчас, сладострастно причмокивая, она сосала леденец на палочке, по форме напоминающий фаллос. -"Налей мне пива", - буркнул Налий. Сосущая стерва улыбнулась, обнажив клыки, отложила леденец в сторону, и прошипела, - "Это ты у нас Налий, вот и налей нам из своего Грааля, красного вина, у тебя какая группа?!?" -"Давайте подарим его нашему иностранному гостю", - предложил НаВий. -"Господин Фарг Алукард, идите сюда", - позвал он ещё кого-то.......
  
  -"Круто завернул....!" - Выдохнул завороженно Пью. -"Это не я." -"Вернее не один я." -"Это как?" - Удивился Пью-щий пациент. -"Ну ты же знаешь, как это бывает, вот у нашего Профа раздвоение, так же и у одного провинциального прозаика, из далёкой северной страны, тоже раздвоение, его раздвоение это я, он обо мне не знает, а я прихожу к нему незаметно, и мы вместе пишем." -"А как приходишь, он же далеко отсюда?" -"С почтовыми мухами прилетаю", - разливая зелёное пойло по стаканам, сообщил Проз.
  
  -"Ну вот тебе ещё напоследок, раз зацепило", - разливая на ход ноги, предложил литературный, сумасшедший гений.
  
  
   .......Шеф-Шериф района, Участный, до прихода Непоняти, был лидером местной криминальной группировки, по кличке Частник. Помогал ему наводить порядок, в новых обстоятельствах, а именно, забивать стрелки и обеспечивать огневое прикрытие, Стрелок. До прихода Перемени, ну, то есть новых обстоятельств восприятия реальности, Стрелок был полковником запаса, в отставке стало быть, героем страны и участником всех последних вооружённых конфликтов в горячих точках. Звали Стрелка, в той, прошлой жизни, Георгий Пулемётов-Победоносцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"