Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Сказочник На. Новеллистика и флирт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочник На. Новеллистика и флирт.
  
  Параметры флирта, приводящие к состоянию новеллы.
  
  Безусловно, самый приятный флирт, это флирт с женщиной. Особенно если та не банальна, и так же как и вы, знает в этом толк, а так же сознаёт то, куда это может её привести, или не привести, если у того, или у неё самой, не хватит мастерства. Но можно ещё продуктивно флиртовать с Бессонницей, с Печалью (во многих знаниях, многие печали), с Экзистенцией наконец. НО, опять это неимоверно огромное НО, с этими серьёзными дамами флиртовать опасно и куда сложнее, нужно настоящее мастерство, ведь если флиртуя с женщиной вы ещё можете предполагать и даже располагать, куда может завести вас эта ситуация, в случае успеха, то флиртуя скажем с Печалью, предположить финал уже сложнее. Только не стоит пытаться обнаруживать в Печали нечто разрушительное. Печаль, на мой взгляд, это такой вид особой сосредоточенности, и не совсем понятно с нею, никогда не бывает понятно до конца, то ли это она, Печаль, привела вас ко знаниям многим, то ли это знания многие, уже в свою очередь, навлекли на вас столькие печали. Ну тут по крайней мере ясности чуть более чем в других двух случаях. Печали многие, ни в коем случае не сумеют слепить из вас легкомысленного оптимиста, а от легкомыслия в оптимизме, до глупости, один шаг. Ведь так ??? Бессонница. Флирт с нею может привести куда угодно. В случае лучшем, к качественной прозе, но тут тоже не обойдётся без подводных камней; - Алкоголя и чёрного кофе, а ведь они в больших количествах вредны для здоровья. Ещё флирт с Бессонницей может привести к литературе. Не знаю как кому, а мне довелось употреблять оную в основном в ночное время суток. Экзистенция однако, личная Экзистенция меня. Да, кстати, об Экзистенции. Ну с этой Серой Дамой или Дамой в сером, как кому больше нравится, флиртовать способны только эксперты этого процесса. С Экзистенцией флиртовать опасно, не успеешь оглянуться, а это уже не ты с нею флиртуешь, а она с тобою. Думаю без риска для себя флиртовать с нею могут только те, кто уже сами немного экзистенциальны на внутреннем уровне себя, на уровне своей внутренней фактуры. И ещё, флирт с Экзистенцией (существованием), неизменно приводит к не существованию.
  
   P.S. Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЧТО ЭТО ОПАСНО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"