Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик о параметрах преемственности знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик о параметрах преемственности знаний.
   О параметрах преемственности знаний. Преемственность какого-либо направления в литературе, музыке, поэзии, науке, философии, ракурсе восприятия реальности, это вектор влияния, это коллективный вектор влияния на социум, направленный безусловно только в будущее. Если кто-то желает изменить русло реки под названием "Устоявшаяся мировоззренческая модель бытности социума", и придать этому руслу иное, более правильное, по мнению автора-лидера, направление, это может выглядеть на первом этапе, как Камень Мысли, брошенный донором новых смыслов, в реку всеобщего, общепринятого ракурса восприятия-осознания реальности, на данное здесь и сейчас. И чем больше Камень Мысли, тем больший бурун он оставляет, сопротивляясь течению реки нынешнего восприятия-осознания реальности бытия нашего социума. Этот Камень Мысли, брошенный в реку маркеров нынешнего осмысленного восприятия реальности, он конечно не изменит русла реки, но он обозначит своё присутствие в реке-социуме, станет заметен, станет привлекать внимание, он обозначит себя в Горизонте Событий социума. Камень Мысли, брошенный в реку всеобщего восприятия-осознания нынешнего здесь и сейчас, будет первым камнем на привычном пути этой реки-социума. НО, со временем, кто-то возможно тоже захочет обозначить своё присутствие, присутствие своей мысли, рядом с этим Камнем, и бросит свой. И это станет отправной временнОй точкой к тому, чтобы река бытности сменила своё русло, русло своих смыслов. Которое проляжет через новые территории осмысленного восприятия-осознания реальности. А старое русло? Ну что, оно заболотится, со временем, покроется тиной истории, и со временем же пересохнет, оставив след своего протекания на теле всё той же истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"