Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Невещь. Абсурдно-экзистенциальная фантасмагория, анонс Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невещь. Абсурдно-экзистенциальная фантасмагория, анонс Љ2.
  
  .......Налий брёл по цветущим холмам. Арматурные Пустоши, тут разрослась и цвела буйным цветом ржавая арматура. Налий собирал её цветущие, молодые побеги, и гнал из них самогон. Хороший получался денатурат, и пился легко, да и для здоровья был полезен, снимал давление гипертоникам, успокаивал нервы, но особенно этот продукт был полезен тем, у кого наблюдалась острая, или хроническая нехватка железа в организме.......
  
  .......Ну что...., Долю станцуем?" - Предложил Нах. Хули-О взял гитару, и нараспев затянул Долю. Все трое начали двигаться вокруг очага, в каком-то замысловато-угловатом , ломанном ритме. Нах с Похом подхватили; - Ох ты доля, моя доля, доля малая моя, доля малая, кондовая, недостойная меня....! Хули-О Ган затянул сольную партию; - Ох ты доля, моя доля, доля малая моя, доля малая, шальная, изворотливая....!
  
  
  .......До странных событий, бар носил название "Ампир Бар". Какой-то заезжий дизайнер и правда довольно неплохо отобразил этот стиль в интерьере заведения. Сейчас же, когда весь посёлок Красная Бля претерпел кардинальные изменения, вместе со своими обитателями, бар стал называться В-Ампир Бар, и это немного пугало Налия. И действительно, войдя вовнутрь, он и правда назвал бы нынешний стиль скорее В-Ампир, нежели Ампир. Содержали заведение муж с женой, как их звали до Перемен, Налий не помнил. Теперь же, хозяин именовал себя НаВий, жена его, звалась Нава, а их туповатый сын, откликался на имя Вурд. Ещё с ними работала барменша. Когда-то Светка Соскина, хотя, она просила всегда, чтобы её называли Лана. А ныне...., а ныне Налий не знал как к ней обращаться. -"Привет", - обратился он к барменше, - "Ты теперь кто?" -"ЛамиЯ я, теперь, милый", - зло ухмыльнулась бывшая шалава Светка Соскина. -"Не забыла.....", - подумал Нал. -"Видимо теперь отыграется." Когда-то они несколько месяцев прожили вместе, у Налия даже были серьёзные планы, по поводу Светки - Ланы. Но её блядская натура взяла над нею верх, в очередной раз. Застав её с соседом в своей постели, Нал избавился от этой порочной стервы. Сосать, Светка Соскина всегда любила, постоянно тянула в рот что не попадя. Вот и сейчас, сладострастно причмокивая, она сосала леденец на палочке, по форме напоминающий фаллос. -"Налей мне пива", - буркнул Налий. Сосущая стерва улыбнулась, обнажив клыки, отложила леденец в сторону, и прошипела, - "Это ты у нас Налий, вот и налей нам из своего Грааля, красного вина, у тебя какая группа?!?" -"Давайте подарим его нашему иностранному гостю", - предложил НаВий. -"Господин Фарг Алукард, идите сюда", - позвал он ещё кого-то.......
  
  
  .......Шеф-Шериф района, Участный, до прихода Непоняти, был лидером местной криминальной группировки, по кличке Частник. Помогал ему наводить порядок, в новых обстоятельствах, а именно, забивать стрелки и обеспечивать огневое прикрытие, Стрелок. До прихода Перемени, ну, то есть новых обстоятельств восприятия реальности, Стрелок, был полковником запаса, в отставке стало быть, героем страны и участником всех последних вооружённых конфликтов в горячих точках. Звали Стрелка, в той, прошлой жизни, Георгий Пулемётов-Победоносцев. (Frazer.љ).
  
  
  .......Дробилка, на которой Нал работал всю свою сознательную жизнь пролетарского пролетария, не изменилась, изменились ингредиенты дробления. Асфальт, завод уже почти не производил, только на заказ. Ныне, после Непоняти, когда-то успешное предприятие превратилось в Дробилку На Паях, "ОсвалдЪ и Ко.". Кто такой Ко., Налий не знал, да и какая разница, хозяин асфальтового завода "Красный Накат", жил на Папайях, только изредка наезжая в Красную Блю с проверками финансовой отчётности. Всем тут заправлял Заввсем, он и распоряжался тем, что именно дробильный агрегат Налия, будет дробить на данное, конкретное здесь и сейчас. Сегодня, наряд на работы сообщал о том, что Дробитель Налий, должен был перемолоть: - кофе в порошок, две тонны, человеческое сознание, на реальность и иллюзии, три кубических метра, килограмм добра, соответственно на добро как таковое, и на благие намерения, сто литров минеральной воды, на воду и минералы соответственно, тринадцать мешков бэушного мужского тщеславия, на понты и амбиции, женскую, одноразовую верность, на первую брачную ночь и на последующее блядство, вагон и маленькая тележка. Наряд завершался заказом на особое качество измельчения, Налий должен был измельчить до дисперсного состояния чью-то личную экзистенцию, ему предстояло перемолоть сто лет одиночества, выделив из этого количества лет, один напёрсток умиротворения и шесть каратов понимания сути вещей. Нал засучил рукава, носки, штаны, трусы. галстук, и приступил к работе.......
  
  .......Нах, Пох, и их подельник Хули-О Ган, были скорее идейными врагами любого закона, любой власти, то есть анархистами-примитивистами, а долю малую взимали со всех, так, для куражу, как выражался архипредводитель и протоатаман Пох. А вот главными злодеями теперь слыли, бывший владелец гипермаркета в районном центре и весь его бывший офисный планктон: - белые воротнички, маркетологи, менеджеры, микро, мини, гросс, супер, и гипервайзеры, всех возможных этимологий и эманаций. Вот эти действительно потеряли всякий страх и творили полнейший беспредел. Бывший владелец гипермаркета "Магия Вкуса", а ныне гипермаркета-убийцы "Магнум",стал циничным архипреступником, собрав вокруг себя бывших своих подчинённых, превратив тех в свою пехоту. Теперь его звали Кит-Убийца, а до прихода Непоняти, он носил имя Мирон Касаткин. Кит-У, организовал ускоренные курсы циничных негодяев для своих нукеров, и в кратчайшие сроки сколотил сильную и многочисленную банду маркетологов-маньяков. Эту преступную организацию интересовало только одно бабло, доля малая не представляла для них никакого интереса. Они выжимали из оставшихся в Несурази всё, всё до чего могли дотянуться. Ещё был Странный, никто не знал о нём ничего, ни о его прошлом, ни о настоящем, ни о будущем. Но когда Участный со Стрелком не справлялись с беспределом, приходил он, и наводил порядок, на какое-то время.......
  
  .......Антип Прелюбодеев, а ныне просто Трах, слыл до Принуждения К Непоняти местным бабазнаем. Он иногда приходил к Налу на рюмку арматуровки, ну и обсудить местные новости. Работал он теперь в Гортрахе, охранником-гинекологом самого престижного в Красной Бле блядария. -"Не поверишь Нал, к нам вчера рус-Алок завезли, из Свиристелкиной Заводи, так такой блядоход начался, рус-Алки не успевали клиентов обслуживать", - тараторил словоохотливый Трах. -"У них же нижняя часть, сплошная экзотика, да и верхняя тоже выдающаяся, ну...., только холодные они изнутри, в нижней своей части, но к этому можно привыкнуть." -"Приходи к нам в блядарий, я тебе самую горячую из них сосватаю, со скидкой." -"Я обещал Налли, что не буду ей изменять с кем попало", - равнодушно отозвался Налий, и включил радио, свою любимую радиостанцию "Маньяк". Сегодня эксперт с упоением рассказывал о мании преследования. -"А слышал что преступленцы Кита-У творят?" -"Они загоняют людей в свой гипермаркет-убийцу силой, на последние их средства, заставляют покупать просроченные продукты, кислое пиво, тухлое мясо и рыбу, крупы с червями, тех, кто отказывается покупать тухлятину, пытают в подвале, и ещё, самое ужасное из всего, там, в их гипермаркете-У, пропадают люди, бесследно, а на следующий день после их исчезновения, на прилавках, на какое-то время, появляется свежее мясо, парное мясо, и котлеты из свежайшего, элитного, мраморного свинства.
  Нал знал, что оставшиеся в Несурази, практически покупали продукты, чтобы затем выбросить их на помойку времени. Но Киту-У было всё равно, главное что покупали. Ходили жуткие слухи о том, что в недрах этого торгового центра-убийцы, Кит-У соорудил ужасный механизм-убийцу. Говорили, что эта адская машина даже наделена интеллектом. И те немногие, кто остались живы после знакомства с подвалами гиперканцелярии, называли её Круторубка, гибрид мясорубки и гильотины. Заправлял гиперканцелярией, Гиперканцлер Энрике Ганс-Алес, отец его был немец, а мать испанка. Размышляя о происходящем в Красной Бле, Нал в полуха слушал Траха. -"А ты ходишь в этот гиперад?" - Осведомился Трах. Нет, у меня бронь от Дробильни и свой огород, мне хватает, мордусы выращиваю, лукоту, редяки, томатусы, ну и по мелочи: - дынники, насусы, фигню, перцойды." -"А как ты без мяса живёшь, на одной траве долго не протянешь?- Не унимался Трах. -"Хочу пару говяд купить, Кнотте обещал помочь с хозяйством." -"Тебе хорошо, ты собаковожатый, пёс у тебя, не пёс, а находка, по дому помогает, охраняет тебя." -"Да...., виноват я перед ним", - тяжело вздохнул Нал. -"Герр Кнотте попросил меня рыбы наловить для рыбного супа, а я....." -"Рыбы-то я наловил, немного правда, клёва не было, а на обратном пути, на Большой Подороге, встретили меня анархи, ну и спросили у меня долю малую." -"Пришлось отдать рыбу, больше у меня ничего не было." -"Они меня не обижали, к себе пригласили, рыбный суп поровну поделили, я понимаю, им тоже чем-то питаться нужно, даже "Долю" для меня станцевали." -"Но ведь суп для Кнотте я не приготовил, а это плохо, неправильно это, ведь собаковожатый должен заботиться о своём волкосабе." -"И что Герр Кнотте?" -"Обиделся?" -"Нет, они, волкосабы, не умеют обижаться на своих хозяев, они их слишком любят, они преданы своему собаковожатому." -"Кнотте утром ушёл на поречье, сказал что вернётся с уловом."
  Дверь тем временем отворилась, вошёл Кнотте, лёгок на помине, и бросил к ногам хозяина вязанку с рыбой, две огромных Щсуки и увесистого мегалосома. -"Вот...., вари суп для Кнотте, и анархов не сторонись теперь, больше они тебя не тронут." -"А кто ловил-то рыбу?" - Спросил любопытный Трах. -"Анархи и ловили...., я их целый день учил....." -"Рыбу ловить....." - подумав, добавил Герр Кнотте. -"Вари суп хозяин, а я спать, мне ночью на службу заступать, дом охранять." -"Спасибо Герр Кнотте, сейчас и приступлю, иди отдыхай", - погладил Налий пса по холке. Тот перехватил его руку, и ткнулся в ладонь хозяина своим холодным, влажным носом. Трах с завистью смотрел на своего приятеля....... (Frazer.љ).
  
  
  Невещь. Абсурдно-экзистенциальная фантасмагория, анонс Љ2.
  
  
  
  .......Заступиться за Налия было некому зал В-Ампир Бара пустовал. В дальнем, тёмном углу заведения проявились неясные тени, видимо упивцы уже наплодили инициантов из посетителей. В центр зала вышел незнакомец, тот самый Фарг Алукард. Видно было по всему, что иностранец тут очень уважаемый персонаж. Старец, с бледным, изрезанным глубокими морщинами лицом, прошипел, - "Ну что смертный, хочешь стать одним из нас?" -"Да нет, мне бы пива попить, и я уйду, завтра на работу", - робко отозвался Нал и попятился к выходу. Вурд, ехидно скалясь запер дверь на ключ. Старец стал приближаться, зубы, когти, трупные пятна, всё как положено. В этот момент рама окна влетела вовнутрь вместе со стёклами и глухими ставнями. Герр Кнотте растопырив свои лапищи затормозил в центре зала, отряхнулся от пыли и мелких осколков стекла, затем обошёл хозяина справа, и как положено хорошему псу, выполнил команду рядом, привалившись своим шерстистым боком к левой ноге Налия. Нал, почувствовав тепло волкосаба на своём бедре, облегчённо вздохнул, он знал, что его верный волкосаб, если не сможет своей рассудительностью убедить упивцев, в том, что его хозяин не станет чьей-либо добычей, пока он, Герр Кнотте, рядом с ним, то просто всех загрызёт не больно. -"Хозяин, ты хотел пива выпить, иди, отдыхай, я разберусь с упивцами", - бросил пёс своему собаковожатому. Нал присел в стороне, показав жестом Ламии, что он хочет пива. Та, явно растерявшись, стала наполнять бокал.
  
  
  
  -"Ты что за наглая порода?" - Поинтересовался Алукард, презрительно оглядев пса. -"До Странных Обстоятельств я был породистым псом немецкой наружности, теперь же, в Новых Обстоятельствах, я Ликантропический, Саблезубый ВолкоСаб." -"А ещё, я пёс-трансформатор." -"Ты что, гудишь как трансформатор?" - Ухмыльнулся монстр. -"Нет, я сущность с неограниченными параметрами физической трансформации и внутрефактурной трансмутации себя", - скромно ответил Кнотте. Фарг окончательно стал чудовищем, и кинулся на пса. Но тот в свою очередь начал быструю трансформацию, приняв облик огромного человекоподобного монстра с собачьей головой, с клыками-саблями и внушительными когтями на лапищах. Завязалась потасовка, упивец был быстр, но всякий раз натыкался то на клыки, то на когти волкосаба. Нал пил пиво, лениво наблюдая за поединком монстров. В конце концов Кнотте свалил соперника мощной подсечкой, которую он виртуозно выполнил своим хвостом. Алукард беспомощно лежал посреди зала, Кнотте разбил стул о его голову, и вонзил одну из ножек в грудь упивцу, пол разверзся, и монстр с воплем полетел в преисподнюю. Упивцы с уважением глядя на Налия расползались по углам заведения.
  
  
  
  Через час В-Ампир Бар жил своей обычной жизнью. Герр Кнотте дремал под столом, Налий сидел, попивая пиво, наблюдал за происходящим вокруг и размышлял. За соседним столиком расположились местные прозаи, это были Сиамские-ПроПрозаики, сросшиеся провинциальные прозаики. Только срослись они не телами, а своим сознанием, вокруг них мерцало некое общее силовое поле, напоминающее северное сияние. Братья постоянно писали, каждый в свой блокнот, периодически сверяясь друг с другом, что-то обсуждая. Прозаи писали местные НеХроники, Несуразные Хроники. До Несурази оба работали на заводе. Красная Бля прилегала своей окраиной к захолустному городу Че. Так он назывался, город Че. Один из братьев работал сантехником, а другой оператором котельной, на ЧЗРТИ. Черском заводе резинотехнических изделий. Завод назывался "Красный Контрацептив". Раньше, на заводе выпускали индивидуальные средства интимзащиты. Теперь же, завод пересмотрел рынки сбыта, приоритеты, конъюнктуру потребления, и стал флагманом дирижаблестроения. Его рекламный слоган звучал так; - Дирижабли Красной Бли, с нами небо станет ближе! Звали провинциальных прозаев Frazer v/s Prozer.љ На вопрос, почему они сменили столь кардинально род занятий, Frazer v/s Prozerљ отвечали, что они побывали В Тени Абсурда, и встретили там Истину, которая скрывалась в ней от дураков. Как утверждали прозаи, Тень Абсурда сама их накрыла, помимо их воли сделав тех ПроПрозаями. Чуть поодаль сидел и пил пиво Заввсем Полипожатий Осьминогов. Магистр тайного ордена "Ноги и Пожатия". Он только решал, кому в Красной Бле быть ногопожатным, а кому нет. Его восемь щупалец ловко орудовали, управляясь с несколькими бокалами пива, и различными закусками. С десяток туристов шумели в дальнем конце зала. -"Как они сюда попадают?" - Опять задал себе немой вопрос Нал. Ведь все кто пытались выйти на волю из Несурази, в Большой Мир, который неизбежно должен был существовать где-то, или пропадали, или возвращались совсем другими. Вот например Чёрный Сталкер, который мрачно напивался у стойки бара, как обычно не обращая внимания ни на кого. Он однажды поклялся, что найдёт Выход, но вернулся другим, почернев в прямом смысле. Налий всего один раз разговорил Чёрного бродягу, и всё что узнал тогда, это то, что на юге лежит лето, на севере зима, на востоке весна, а на западе осень. И что Выход есть, но он только для мёртвых, живые не могут его отыскать. Умерев, Сталкер отыскал Выход, но потерял его смысл. Заблудившись в Лабиринте Иллюзий, Чёрный Сталкер утратил цель, и так и не поняв зачем ему Выход, вернулся в Красную Блю. Вернувшись, он опять обрёл цель, намерение найти Выход, но забыл где отыскал его. К тому же, он теперь никак не мог понять, умер он до конца, или ещё где-то жив, а это, видимо играло ключевую роль, для тех кто искал Выход.
  
  
   На сцене, тем временем, томилась ослепительная красотка, исполняя пронзительно-завораживающую композицию о том, что она любит мертвеца, и чтобы быть вместе с ним, должна умереть, выполнив некий смертельно красивый ритуал. Её потрясающее, обнажённое тело, покрывала только отвратительная многоножка-альбинос, огромных размеров. Чьи не менее отвратительные внутренности просвечивали сквозь прозрачный панцирь, контрастируя с идеальными формами певицы.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"