Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Мыслимозга, мысль Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МыслиМозга, мысль Љ1.
   Наблюдаю в отечественном социуме некую картину, в нашем отечестве бурно расцвела мода на аристократизм и дворянство. Все эти женщины с губами-оладьями, ухоженные мужчины с "аристократическими бородками", и взглядом, затуманенным размышлениями о высоком. Но когда они начинают вещать, всё становится на свои места; - Вот мои угодья, вот мои замки, сюда приезжают сливки общества, мой лес, моя река, сотка тут стоит столько-то, авто столько-то, личный водитель опять же, кольцо на руке, - трёхкомнатная квартира в центре Москвы, и т. д.. Ничего не меняется. Есть бабло, - хочется статуса. Если звездой чего-либо не удалось стать, то хотя бы дворянство, на худой конец аристократизм. Ну, за дворян не буду, пусть сами за себя скажут, трудно конечно представить, что они остались, после семидесяти лет главенства рабочих и крестьян. В конце концов, дворянин это титул, а титул должен быть подтверждён кем-то, когда-то. Посему, присваивать себе титул на основании угодий, это близко более низкому классу, - буржуа, буржуям по-нашему, то есть капиталистам. Посему делаю вывод, - наших доморощенных буржуев потянуло на экзотику. А вот что касается аристократизма тут всё сложней. Это не титул, не статус, не должность, не звание, и даже не происхождение, которые можно подарить, присвоить, украсть, купить. Это не от материи, это от духа. Недаром в тайных знаниях существует термин; - Аристократ Духа. Это внутреннее состояние. Его, можно только развить, более никак. Угодья, это конечно хорошо, кто же спорит, пусть люди живут хорошо, нежели чем плохо, НО, никакие угодья, бабло, внешний антураж, образование, шмотки, цацки, не сделают вас аристократом. Скажу более, человек может: - работать, служить, пребывать, отбывать, кем угодно и где угодно, и при этом оставаться аристократом, живя как аристократ, и поступая как аристократ. Наши доморощенные "аристократы" до бабла дорвались-то недавно, а на западе давно чётко разделяют, где борщ, а где мухи, и аристократы, как правило не лезут там в политику, в отличии от буржуев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"