Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик о Русской философии истории Љ4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик о Русской философии истории Љ4.
  
  В труде "Русская философия истории" наткнулся на одно место, в котором рассматривается идеологическое противостояние Православия и Католицизма. Я сам, идеологически, конечно же на стороне Православия, но во многом я не согласен с трактовками ключевых маркеров веры с официальным богословием. Там рассматривался один из догматов веры, а именно; - Исходит ли святой дух только от Бога отца? Это в Православии. Или и от Бога сына тоже, это в Католицизме. Меня прежде всего не устраивает термин; - Исходит. Что значит исходит? Это же не перегар в конце концов, который может исходить от объекта пьянствования? Бог это СОСТОЯНИЕ, состояние Вселенной, а не объект, от которого что либо способно исходить, как от объекта материального. Если уже выражаться подобным образом, то от Бога исходит Вселенная, ни больше ни меньше, и думаю что не одна. И ещё о богословии ортодоксальном. В одном труде по истории Христианства было упомянуто о том, что в ранние времена Христианства, на одном из вселенских соборов, кажется в четвёртом веке, точно не скажу, рассматривался один из догматов веры, а именно; - Единосущны ли Бог отец и Бог сын? Ну и что? Спор был жарким, судя по всему, так как в конце диспута, в ход пошли палки, в итоге были жертвы, один из мудрецов в ходе споров погиб. Богословие часто критикует философию, утверждая что в ней нет истинной веры. А как же быть с; - ПИСТИС СОФИЯ??? Вера через мудрость, кстати Божественную мудрость. СОФИЙНОСТЬ мира, это о том, что миром, со всеми его несовершенствами правит всё-таки София, мудрость божественная. Кстати доктрина эманации Бога в мир, им же созданный, тоже была отменена, большинством голосов, мудрыми старцами, патриархами веры, на одном из ранних вселенских соборов. Ну типа люди, решили за меня самого, когда-то очень давно, во что я сам должен верить или не верить. Смешно однако. Когда человек приходит к вере через философию; - Бердяев, Соловьёв, Хомяков и многие другие, его приводит к этому состоянию, а вера это не решение ума, это именно СОСТОЯНИЕ, состояние внутренней фактуры, ещё это ИНТУИЦИЯ конечно, но и разум так же, так как даже только он, способен привести человека к вере, если его конечно развивать, заниматься им, то он, человек, приходит к ней осознано, и из него невозможно уже слепить фанатика. Вера это не догма, которую необходимо просто соблюдать, вера должна вести к тому, чтобы диктовать поступки, вернее мотивации для поступков, вера это живая экзистенция. К сожалению учение Христа не было понято в совершенстве почти никем, за очень редким исключением. Христос это самоотречение и самопожертвование. И более нет необходимости что-либо ещё пояснять, хотя сказать о НЁМ можно ещё много чего. В итоге, к церковной власти, да, да, именно к власти, на западе пришли не святые, а люди в сутанах, трепетно и суетливо озабоченные только своею властью над другими людьми. Что в итоге? Инквизиция конечно, а что же ещё? Власть, её ведь необходимо оберегать. А лучший способ это делать, значит навязать людям способ мышления, а навязать убогий способ мыслей, это значит уничтожить философию, и живую философию в том числе, экзистенцию, философию жизни. Святые люди веры безусловно существовали и существуют. Пример? Да просто всё. Для меня таким человеком является Сергий Радонежский. Почему? Да опять же всё просто. Он понял Христа, может как никто другой, я уже объяснял выше; - Самоотверженность однако. Инквизиция это отвратительно, а западная цивилизация, такая цивилизованная и либеральная, стыдливо опускает "глазки", когда ей об этом напоминают, но при этом варварами считают нас, Православную цивилизацию. Давайте размышлять, это полезно. Кто дал человечеству инквизицию, фашизм, Марксизм, гей парады, здесь мне особо непонятно, ведь Содом и Гоморра, были наказаны за это уже, и наказаны Богом отцом? Что? Типа догмы отдельно, мораль отдельно??? Мне лично смешно, а вам? Тема инквизиции, этого мерзкого института догматики веры, занимала ум самого великого прозаика в мире, Фёдора Михайловича Достоевского. Отсюда его литературное произведение, - "Легенда о великом инквизиторе", в котором ОН, наверное впервые, дал ответ на вопрос; - Почему нас с ними так многое разделяет. Если основное достижение западной цивилизации это лицемерие, согласен оставаться думающим "варваром". И если что, пусть они ко мне приходят, я не оттолкну, но я сам к ним, за их лживой сытостью, точно не приду. (Чёрный Прозаик).
   P.S. ОООООООООООООООООООООО, - да я же забыл про индульгенцию сказать. Да это же гениальная коммерциализация веры, маркетинг короче, нет это "божественный" маркетинг веры?! Типа если ты успешен и богат, то делай что хочешь, заплатишь мзду немалую, и гуляй дальше, расценка по грехам в каталоге цен, цен на грехи, договор читайте мелким шрифтом. Беден??? Не способен оплатить свои грехи??? Не греши каналья, - Бог накажет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. И ещё, как эти деятели от "Христа", переводили деньги от продажи индульгенций в "Божественный банк"????? Видимо уже тогда существовали Вселенские офшорные зоны. И ещё. Они ЕГО однозначно обманывали, ничего личного, только бизнес однако, Бог простит. Глубоко убеждён, что торгуя моралью, принципами и этикой, религиозные чиновники выступали на стороне Дьявола, так как именно он, по их же утверждениям, есть Отец Лжи и адепт лицемерия, тем самым они поощряли паству к совершению грехов, так как спрос рождает предложение. Да правильно всё, ведь Сатана заканчивал безусловно юридический, а Бог безусловно философский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"