Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Знаки. Хроники Безымянного, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаки. Хроники Безымянного, часть 2.
  
  Нелинейная фантастика..........................
  
  Он сел в самом дальнем углу заведения, чтобы не привлекать ничье внимание, заказав дурманящий напиток, настоенный на хмельных травах с Пьяных лугов, с высокогорья Зеленого Змея. Рядом на стуле лежало каменное ядро, его вечный спутник, Хот крепко спал. По соседству заседала шумная, и агрессивная компания Вольных Ножей. Клан Торгующих Смертью, сразу определил искатель, бросив взгляд на руны их поясов, проще говоря наемные убийцы высшего разряда. С одним из них он встретился глазами, это был нехороший взгляд человека, без каких-либо принципов и моральных норм, и охотник сразу понял, что он не понравился хозяину этого холодного, мертвого взгляда. Безымянный всегда чувствовал этот липкий запах смертельной опасности, сейчас им просто провонялось все пространство этого грязного кабака. Зная заранее, как будут развиваться события, искатель отставил бокал в сторону, и просто ждал. Тот, кто безусловно уже бросил ему вызов, был из тех, что убивали просто потому что могли это сделать. Безымянный сталкер не был мастером дуэли по правилам, Торгующие Смертью же, напротив, молились на этот ритуал культового убийства. Он так же не был адептом ратного боя, когда надо было чувствовать локоть товарища, и действовать как единая сила, в беспощадной рубке сражения. Охотник за Знаками был мастером импровизации, ибо его клинок обнажался в основном против хищников, и различного рода нечисти, от псевдолюдей, до Странных. Это были просто кровожадные твари, не более того, сейчас же, ему придется иметь дело с кровожадностью иного рода, ничего не может быть отвратительней немотивированной человеческой жестокости. Ну что же, строгий ритуал церемониального убийства по всем правилам, против тактики попрания всех правил кроме одного, - надо выжить, это когд- нибудь должно было случиться. Обладатель "рыбьего взгляда" просто подошел и пнул спящего Хота ногой, - "Это что за помет Кукулькана, здесь отдыхают уважаемые люди, а ты тащишь сюда всякое дерьмо." Дальше все просто, искатель обнажил клинок, и положил его на стол, меч засветился желтым светом. Любитель легких убийств насторожился, сделав шаг назад, но "танец смерти" уже начался, и остановить его могла только чья-то кровь. Иначе, его просто прирезали бы свои, спящим. -"Назовись", - холодно бросил эксперт по убийствам, это означало, что Безымянный должен был назвать имя своего клинка. -"Сын Харона", - спокойно сказал искатель. -"Что за дурацкое имя, я не знаю ни Бога ни демона с таким именем?" -"Ты спросил, я ответил, теперь ты назови имя стали." -"Губитель надежд", - ответил убийца, и обнажил широкий, короткий клинок. Длинна меча это обман, уловка, таким оружием владели самые искусные мастера ритуального боя. Это был как минимум Солирующий Мастер, а может даже Маэстро ритуальной дуэли. Знаков он не носил, это уже был плюс, но тату на его запястьях, говорили о том, что он второй после Хозяина Жизней в его клане. -"Где?" - Спросил охотник. -"Здесь", - ответил убийца. Они стояли друг против друга, глядя прямо глаза в глаза, Безымянный знал этот стиль, его соперник будет просто стоять, а потом убьет его, при первой попытке атаковать. По манере держать оружие, по стойке своего врага, искатель понимал, что он уже проиграл, но назад пути не было. Удивляло то, что Хот спокойно смотрел своими бездонными глазами на происходящее, и ничто не выдавало в нем хоть малейшей тревоги. -"Ты так и будешь исполнять мертвеца, или нападешь?" - С мерзкой улыбкой спросил наемник, было ясно, что он тоже осознал свое превосходство. Неуловимым движением он рассек левое предплечье охотника, и плавно скользя ушел в сторону. Кровь заструилась по одежде, -"Еще одно па этого танца смерти, и все будет кончено", - подумал человек без имени. В этот момент он услышал "Голос", очень низкий, монотонный гул, это было "Слово", и "Слово" это исходило от Хота. В тот же момент его клинок засветился алым светом, и на его лезвии появился очень сложный боевой Знак. Наемник отпрянул, в его глазах появилась неуверенность, но он взял себя в руки, и провел виртуозную атаку, смертельную, очень быструю. Только для искателя эта атака выглядела как полет бабочки в киселе, он с легкостью выбил оружие из рук противника, и с удовольствием ударил рукоятью меча ему в лицо. Дальше все было просто, все было расписано строго по ритуалу, противник сник, его жизнь принадлежала искателю. Трудный выбор между тем чтобы просто уйти, и тем чтобы "сломать гильотину". -"Ты больше никого не убьешь", - сказал охотник, и быстрым движением отрубил обе кисти своему врагу.
  
  Короткая ночь, отделяющая красный вечер от синего утра, простиралась до самого горизонта. Искатели не торопясь покидали это мрачное место, Хот открыл своему другу код разоблачения боевого Знака, пробуждающего Силу имени клинка, как оказалось "Сын Харона" носил очень древний, тяжелый Знак, обозначающий его Суть в мире неочевидных предметов. -"Почему ты раньше не открыл мне его суть?" - Спросил сталкер своего напарника. Пришел странный ответ, - "Кукулькан использует вторую пару крыльев только в том случае, когда понимает, что одной будет мало, чтобы справиться с встречным ветром."
  
  Парализующая министрела, из духовой трубки, вонзилась в шею охотника за Знаками, он просто опустился на колени, и больше не мог пошевелиться. -"Не хватило метров пятьсот, чтобы выйти из этого гадючника городского типа", - подумал он. -"Ты бродяга правда думал, что сможешь спокойно уйти из моего города, покалечив моего сына, которого мне пришлось убить, какой от него теперь толк?" - Спокойным, холодным тоном спросил Хозяин Жизней, глава местного клана наемников. -"Постой пока так, и посмотри как я буду убивать твою домашнюю собачку, яд Черной Сколопендры не даст тебе возможности произнести "Слово", а потом, мы так и быть подарим тебе обычный меч, и ты сразишься со мной честно, без твоих "штучек"." Безымянный не мог ответить, его как будто заморозило, он все видел и слышал, но не мог пошевелить даже мизинцем. Главный по смертям холодно и с пренебрежением посмотрел на Хота. -"Этот таракан скорее всего одна из "химер" Странных, кодекс не запрещает нам убивать химер." Остальные пятеро подручных Мастера злобно захихикали. Безымянный не боялся за своего друга, злодеи явно не понимали с чем им придется столкнуться, ему было даже интересно, как поступит его напарник. -"Убейте это насекомое", - отдал приказ своим головорезам Мастер Смерти. Отморозки бросились на Хота, все одновременно, Безымянный не уловил детально, как все происходило, но его необычный напарник, не двигаясь с места, удлиннившимся хвостом, обезоружил нападавших за долю секунды, успев нанести каждому из них короткий, колющий удар в шею, своим шипом, тоже видоизменившимся, и сейчас больше напоминавшим кривой кинжал. Сталкер ожидал что враги попадают замертво, но случилось неожиданное. Убийцы вначале растерялись, затем пришли в себя, и подобрав выбитое у них оружие, снова бросились в атаку, но как только они коснулись своих клинков, поведение каждого из них претерпело метаморфозу. Один начал смеяться непереставая, другой безудержно икать, третьего вывернуло, и он заблевал свой дорогой костюм, четвертый схватился за живот, и засеменил к ближайшим кустам, последний начал петь. Главарь побелел от бешенства, и пропел формулу разоблачения, на его шее засветился боевой Знак кроваво красного цвета. Скиталец за Знаками профессиональным взглядом оценил неочевидность, это не был полноценный боевой Знак, это было тату, довольно талантливый список с оригинала, но он безусловно "работал", не в полную силу конечно. Псевдознак ввел своего обладателя в боевой транс. Глава клана начал смертельный танец, двигался он виртуозно, обозначал ложные атаки, зависал в воздухе, один раз даже раздвоился, создав ложного двойника. Но это все не уберегло его от жала Хота, неуловимый блок, и клинок предводителя наемников упал в дорожную пыль, укол в шею, туда где горел псевдознак, и на его месте проступил уже настоящий Знак, только совсем другой природы. Бойцом главарь был отменным, он умудрился сделать сальто в воздухе, и несколько кульбитов на земле, оружие опять лежало в его правой руке. Высокое мускулистое тело с узлами рельефных мышц, длинные конечности, подвижные суставы, идеальная машина для фехтования. Но как только он занес клинок над беспомощным сталкером, понимая что с Хотом ему не справиться, то из глаз его ручьем полились слезы. Охотник за головами делал несколько попыток овладеть собой, но каждый раз, когда его рука собиралась сделать то, что он умел делать лучше всего, он начинал рыдать. Банда в замешательстве ретировалась, с опаской оглядываясь на искателей. Хот коротким уколом своего шипа в шею сталкера, вывел его из ступора, Безымянный начал приходить в себя.
  
  - "Объясни", - попросил искатель своего друга, - "Я думал ты их по крайней мере покалечишь?" Пришел ответ, что Хот не судья, что у него другая миссия, но эти шестеро теперь больше никого никогда не убьют, ибо он изменил их Обозначенность в этом мире, заклеймив каждого своим Знаком, и как только у них появится желание заняться своим ремеслом, Знаки будут блокировать агрессию, включая физиологические и эмоциональные функции блокираторы. Охотник за Знаками подумал, что наверное никогда не перестанет открывать все новые и новые грани, в Сути своего напарника.
   Дара была одним из семи спутников Зэва, планеты класса газовых гигантов, ночей в этом мире практически не было, но были частые затмения, вызванные большим количеством астрономических тел, собранных в относительно небольшом пространстве космоса. Вот и теперь огромное тело планеты заслонило Гертону, Зэв занимал довольно большой объем на небосводе Дары, периодически даря ее обитателям сумерки. Сейчас наступили Синие сумерки, а были еще и Красные, Зэв не мог закрыть все тело Бирона, так огромна была красная звезда, но еще больше приглушал его неяркий свет, делая Красные сумерки еще более таинственными. Искатели приближались к гавани Парусников, это были родственные Плывунам существа, но они не обладали их интеллектом, и в отличии от воздушных левиафанов были "детьми" ветров. У Парусников не было природных особенностей как у их более развитых собратьев, они не могли генерировать слабое антигравитационное поле, позволяющее Плывунам быть менее зависимыми от воздушных потоков. Зато природа наградила их парусами-плавниками, которыми они управляли виртуозно, подчиняясь не сложным командам своих капитанов. А еще Парусники были очень красивы, не существовало в природе двух одинаковых расцветок этих небесных "бабочек". Друзья направлялись к причальной мачте с огромным пурпурно-черным парящим гигантом, им предстоял дальний перелет на юг, к плавающим островам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"