Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Качели судьбы, часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Качели судьбы, часть 2.
  
  Нелинейная фантастика.
  
  ..........................Собака встрепенулась, взвизгнула, отпрянула от женщины..... -
   "ВременнАя петля", - как бы читая ее мысли сказал старик. -"Если "ЭТО" работает, почему люди страдают, теряют близких, здоровье, смысл жизни?" -"Потому что есть те, кому это нужно." -"Ты не думала о том, что наши эмоции это тоже энергия, и если предположить, что есть те, кто эту энергию потребляют, то получается что источник можно использовать.....", - он умолк, подбирая нужное выражение, - "Как дойную корову." -"Любовь, ненависть, жалость, симпатия, антипатия, ярость, безысходность, презрение, радость, уныние, скорбь, восхищение, и т.д., и т.п., - все это энергия, причем разная по "вкусу", для тех, кто ей питается." -"Называть их можно по разному неоргАны, полтергейсты, летуны, маятники." -"Но лучше никак не называть." -"Почему?" - Спросила молодая женщина. -"Потому, что как бы люди их не называли, нет у нас такого понятия, которое полностью бы соответствовало их сути." -"Вот и представь, что скажем любовь, это одно блюдо, ненависть другое, и так далее." -"Если так, то почему люди скорее несчастны, чем наоборот, почему негативных "блюд" в мире несоизмеримо больше?" - Задумчиво поинтересовалась София. -"Возможно они "вкуснее", но скорее всего "негативные блюда" обходятся "дешевле", так зачем напрягаться." Старик продолжал, - "Поэтому "ОНИ" тоже в "Игре", тоже формируют Горизонт Событий, такой, который нужен им, и если в мире больше зла, значит это кому-нибудь нужно." -"Они гораздо древнее человечества, и гораздо могущественнее, они могли бы уничтожить нас за минуты, просто им это не выгодно." -"Так что, это они нас создали?" -"Вполне возможно, но наверняка я не знаю, да и какая разница." -"И с "ЭТИМ" невозможно бороться?" -"Почему, есть еще один "Игрок", Равновесные Силы, но они тоже "отстаивают" свои интересы, симпатии к кому-либо у них нет, в этой "Игре" каждый сам за себя." -"И нам ничего нельзя противопоставить?" -"Можно, не излучать эмоции, когда плохо "включать" "белый шум", когда хорошо не хвастать, и не упиваться своим успехом, и самое главное; - Человеческое намерение, это "острый кинжал" в наших руках." -"Если из вас нельзя сделать печального "донора", дающего вкусные негативные эмоции, неоргАны чуть-чуть "напрягутся", и сделают из вас радостного "донора", излучающего более "затратные", но не менее "вкусные" положительные эмоции." -"И вот тогда, у вас будет получаться все, некоторые осведомленные люди называют это; - Оседлать Маятник." -"Чтобы тебе было проще понять, недаром у людей существуют некоторые приметы, например; - Не складывать все деньги в одну "корзину", если удача улыбнулась вам, никому об этом не рассказывайте, чтобы не спугнуть ее, и вообще, никому не рассказывайте о своих планах." -"А "работает" это так; - Вы придаете всему этому значение, потенциал важности, и все это начинает "фонить", ваш аспект важности обнаруживают, и влияя на результаты ваших действий, начинают "доить"." -"Довольно стройная теория", - задумчиво произнесла София. -"К сожалению это не теория", - серьезно ответил старик. -"Хорошо, а каков ваш интерес во всем этом?" -"Не поверишь, шкурный, ничего личного, просто бизнес." -"Дело в том, что особенности "Качелей Судьбы" таковы, что та разница, которая образуется в процессе обратной бифуркации, те года которые человек прожил с того эпизода, который он хочет изменить, они достаются мне, хозяину машины." -"Так что это будет тебе стоить три с небольшим года твоей жизни." -"Наверное вы давно живете", - спросила София. Старик промолчал, затем продолжил, - "Теперь ты все знаешь, осталось отыскать "Качели Судьбы", и раскачать их." -"Я вбил координаты машины в систему позиционирования", - с этими словами он протянул Софии планшет. -"Мы больше не увидимся, раскачать качели или нет решать тебе, но позволь напоследок мнение человека, который давно живет в этом мире, и не только в этом", - подумав добавил он, - "Очень давно", - опять подумав заключил старик. -"Я могу понять Антона, могу понять тех, кто хочет вернуть здоровье себе, или близким." -"Просто подумай, стоит ли терять три года жизни, из за такой химеры как любовь, к тому же не факт, что у вас на этот раз сложится." -"Я знаю одно, предательство, это особое "блюдо", и кроме "рациона" неоргАнов, оно еще входит в перечень "инструментов" Вечности, или Равновесия, как тебе больше нравится." -"С его помощью, возможно, Вечность стремится перевести тебя на более высокий уровень осознанности." -"Предательство по отношению к тебе, это некий пароль, для перехода на "верхний этаж"." -"А как я исчезну из этого мира?" - Невпопад спросила девушка. -"Тебя толкнет под вагон метро какой-то сумасшедший." -"Скажите у вас есть имя, просто любопытство?" - Завершая разговор спросила София. -"В одной отдаленной дорожной местности, меня называют Карусельщик", - спокойно ответил ее собеседник. -"И чем вы занимаетесь у себя на родине?" -"Создаю и ремонтирую детские аттракционы", - и подумав добавил, - "Детские аттракционы для взрослых персонажей....."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"