Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Качели судьбы, часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Качели судьбы, часть 3.
  
  Нелинейная фантастика.
  
  Это было довольно далеко от города, София долго думала над словами старика, - "Может и правда отпустит?" -"Но ведь прошло больше трех лет, и пока....., хотя боль притупилась." Она собиралась обратиться к какой-нибудь гадалке, коль уж мистика ворвалась в ее жизнь, но "хорошие" гадалки стоили не дешево, а кинуть Таро на ситуацию, она и сама могла. И вот тут девушка вспомнила, что читала где-то совет одного оккультиста, который предлагал следующее; - Если вы хотите получить ответ на какой-либо вопрос, возьмите первую попавшуюся книгу, откройте ее на странице которая пришла вам в голову, и начните читать с той строки, которую заранее загадали. Благо книг вокруг нее было астрономическое количество, София подошла к стеллажу, наугад вытащила книгу, открыла на тринадцатой странице, и начала читать седьмую строку сверху.
  
  Любовная измена, это всего лишь вид оружия, в вечной войне Марса и Венеры, правда оружие это высокоточное. Эта древняя война никогда не закончится, пока есть женщины и мужчины, победителей тоже не будет, будут только потери, летальные и не очень. И на смену павшим придут новые войны и воительницы, и только пепел в мертвых глазах ветеранов будет напоминать о былых сражениях, да кто-то потрогав старые шрамы вспомнит старину Фридриха Ницше, и произнесет тихо, - "Что нас не убивает, то делает сильней." (Боа Констриктор).
   -"Ну и что я должна понять?" -Задала сама себе вопрос молодая женщина. -"Посмотреть на ситуацию так же цинично как автор, просто игра гормонов?" -"Но я считала его частью себя, как быть с этим?" -"Да, люди это "биохимическая лаборатория", и "реагенты" делают с ними что захотят, неужели все остальное и правда просто "лирика"?" -"С другой стороны судьбу ни на чем не объедешь, разве что на "Качелях Судьбы"", - улыбнулась она своим мыслям. -"Может нужно на все смотреть проще, и Ницше прав; - Что нас не убивает, то делает сильнее?" Все эти мысли приходили и уходили под уютный стук колес электрички, которая несла ее в заштатный райцентр. Потом на автобусе до полузаброшенного рабочего поселка, и наконец пешком, по лесной тропинке, которая вывела ее к старому, заброшенному карьеру. Девушка поймала себя на мысли о том, что ведет ее к старому карьеру уже не "душевная рана", а банальное любопытство, - "Когда еще увидишь магическую машину в натуральную величину, так сказать?" -"И вот тропинка вывела Софию к карьеру, - "Качнуть "Качели" на закате, в момент когда нижний край Солнечного диска коснется линии горизонта." -"И как я увижу Солнце, если на небе густые облака?" -"Ладно, посмотрим что тут у нас." Она подошла к краю карьера, на его дне, как древний левиафан, громоздился старый, ржавый экскаватор, - "Да", - подумала она с сарказмом, - "Сразу видно, что это магический механизм....." Подойдя по-ближе к землеройному агрегату, девушка с любопытством принялась его разглядывать. Это была старая, ржавая машина, постройки середины прошлого века. На борту когда-то мощной землеройной техники была табличка, на которой различался выдавленный в металле текст; - Завод "Красный Экскаватор." И действительно, экскаватор был когда-то красным, судя по пятнам облупившейся краски. -"Интересно, если рассуждать в контексте последних событий, что первично, то что это экскаватор, или то что он красный?" -"Ты начала шутить?" - Обратилась она сама к себе, - "Значит не все уже так плохо." -"И что, мне за рычаги садиться?" Ее взгляд упал на самодельные качели, которые кто-то приладил на стреле экскаватора. Девушка подошла к ним, и слегка качнула, и как бы отвечая на ее движение подул ветер, и начал разгонять облака. Через пятнадцать минут небо над горизонтом на западе было ясным. София наблюдала как красноватый диск медленно плыл к линии горизонта. Время еще было, и она сидя на "Качелях Судьбы", жмурилась от ласкового осеннего Солнца. Когда оранжевому диску оставалось до горизонта совсем немного, девушка услышала какой-то шорох за спиной, обернувшись увидела собаку, сидящую возле ее сумки, лежавшей на песке, и смотревшую на нее умными, всепонимающими глазами. Это существо удивительно напоминало ту собаку, на которую она наступила у метро. -"Сумка", - "Мелькнуло у женщины в голове, там же все, деньги, документы, ключи от квартиры, а вдруг в новую реальность без документов не пускают?" До горизонта светилу оставались какие-то секунды, София спрыгнула с "Качелей", и бросилась к сумке. И в тот же момент, словно читая ее мысли, собака схватила сумку зубами, и игриво отбежала в сторону. -"Фу!", - крикнула София, - "Отдай!" Но собака отбежала еще на несколько метров. Молодая женщина оглянулась, Солнце уже почти коснулось горизонта. "Все, не успела", - пришла отчаянная мысль. Собака, словно вновь прочитав ее мысли, подскочила к ней, и положила сумку у ее ног. София рассмеялась так искренне, как не смеялась уже давно, успокоившись, она с какой-то светлой грустью посмотрела на "Качели Судьбы", - "Ну значит не судьба", - произнесла она вслух. Девушке показалось, что собака улыбается вместе с ней, взяв ее на руки, добавила ласково, - "Поехали домой "Собака Судьбы"....."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"