Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Хроники Скучного. Синяя Борода. Часть Љ4. Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРОНИКИ СКУЧНОГО. Синяя Борода. Часть Љ4. Фантасмагория.
  
  Агентство "Холодное Блюдо" предлагало перечень услуг: - кардинально решаем вопрос с женской супружеской неверностью, снимаем комплекс рогоносца, принуждаем неверных жен и их любовников платить по счетам, консультации на предмет, - как определить, что ваша жена вам изменяет, психологический тренинг, - о женском коварстве, кастрация любовников в присутствии неверных жен, слежка, компромат, юридическая поддержка в суде, при бракоразводных процессах. Рекламный щит предоставлял адрес, оставалось только найти офис, и убедиться, что они на правильном пути. Офис агентства "Холодное Блюдо" располагался в полуразрушенном здании шестигранной формы. Яркая вывеска с названием агентства была дополнена скульптурным ансамблем в виде рогатой головы мужчины, с искаженным от гнева лицом, зажатой в массивные тиски, и субъекта брутальной внешности с окладистой бородой. В руках у брутала была ножовка, которой он спиливал рога с головы несчастного. Скучный с Безумным прошли в здание, роль рогоносца отводилась художнику. Женат он был только один раз, и случилось это по большой глупости, с глубокого похмелья и очень давно. Скуч спросил, - "Справишься?" - "Конечно, чего тут сложного." -"А тебе женщины изменяли?" -"Безусловно, это их сущность, впрочем я тоже не ангел." - "Ху а у тебя есть примеры супружеской верности?" -"Ну да..... , там сказки разные из детства, про принцев и принцесс, еще фильмы приторные, которые не имеют с жизнью ничего общего, и еще литература." -"Помню я изучал этот вопрос, и прочитал одну книгу, персонаж, не из нашей дорожной местности, написал произведение, "Ромео и Джульетта" называется." -"И что, там действительно реальная верность описывается?" -"Помню, что в финале все умирают, то ли от любви, то ли у них там несуразь какая-то получилась со смертью." -"Со смертью шутить нельзя, это тебе не жизнь", - философски добавил Скучный. -"Это точно, но мне кажется они очень молоды были, почти дети, но ранние, и еще не знали, что жизнь говно." -"Так оно обычно и бывает, те кто считают, что жизнь приторное повидло, долго на Этом Свете не протянут." -"А про реальную жизнь примеров нет?" -"Есть, но это моно-верность." -"Как это?" -"Это когда муж верен жене, а она нет, или наоборот." -"Я спрашивал у одного персонажа, ведь ты, говорю, очень неглупый мужик, что у тебя подозрений небыло?" -"А он отвечает, были, я ему, изменял бы тоже, он мне как-то странно ответил, говорит, все проходит, в этом мире ничего вечного нет, человеческие отношения не исключение, но должно оставаться уважение к прожитому вместе времени, тут, говорит, каждый выбирает для себя, и что он свой выбор сделал, но в конце концов они с женой расстались." -"Женщины парадоксальные существа, если ты всячески показываешь что увлечен ими, они ищут подтверждение своим достоинствам на стороне, как только ты выказываешь им свое безразличие, они будут кротко брести за тобой ловя каждый взгляд." -"Женщины это дети, только немного разочарованные жизнью", - грустно подытожил Скуч.
   Человек, который их принял, был, как значилось на табличке, - "Ведущий эксперт по женской неверности. Выглядел он брутально, мощная фигура, огромные руки, которые постоянно сжимались, как будто он кого-то душил. -"Давно это у вас?" - спросил охотник за артефактами. -"Не обращайте внимания, это профессиональное, нервный тик, но это работе не мешает, скорее наоборот." -"Что у вас?" - задал вопрос гигант и потрогал большую синюю бородавку на щеке. -"Да это..... ", - начал робко Большой Художник. -"Мне кажется моя жена мне изменяет." -"Почему вы так решили?"- спросил эксперт, сразу было видно, что этот вопрос ему приходилось задавать тысячи раз. -"Ну это.....", - продолжил Ху. -"Она стала внимательней ко мне, сексуальней, как будто у нее второе дыхание открылось, но между тем, уходя по обыденным делам, по два часа в ванной "откисает", потом полтора макияж наводит, одевает самое сексуальное белье, и отправляется, ну скажем в прачечную." -"Давно вы вместе?" - спросил специалист по женщинам. - "Десять лет." Знаток женской подлости сделал какую-то пометку в журнале приема клиентов. -"Какая у вас разница в возрасте?" Безумный подумал, видимо вспоминая кого-то, и ответил, - "Я старше на девятнадцать лет." - "Давно у вас возникли подозрения?" -"Примерно после пяти, шести лет супружества." Знаток коварных бестий пробурчал что-то подсчитывая в уме, - "Страсть полгода, завороженность новизной год, полтора, сомнения еще год, поиск недостатков еще полгода, опостылевший муж, раздражительность, истерики, новая связь, чувство вины, интрига, псевдоромантизм двойной жизни, усталость от лжи, жалость к себе, разрыв отношений." -"Ваша жена как ведет себя в данный момент?" - "Такое ощущение, что она себя не очень любит, ну и на меня срывается, там придирки глупые, складывается впечатление, что она ищет оправдания каким-то своим действиям." -"Все ясно, последняя стадия, скоро она свалит", - с ненавистью произнес знаток женского племени, и рука его заходила в душительном тике. -"И что вы посоветуете?" -"Бабы, - дьявола отродье", - заорал в бешенстве глава антиженской фирмы. - "Душить их не передушить." В этот момент бородавка на его щеке засветилась каким-то зловещим синим сиянием. Сбавив обороты, специалист по бабам достал из под стола бутыль портвейна 777, и три стакана. -"Будете?" - прозвучал вопрос. Кто же откажется в стрессовой ситуации от лекарства. Когда опустела третья бутылка, профессор по женским гормонам прослезился и обреченно сказал, - "Я вас так понимаю, эти дьяволицы мне всю душу вымотали, особенно последняя, Мальвой зовут, любительница иностранцев, застукал ее с ее бывшим, итальянцем, Буратини есть такой, деревянный магнат, деревообработка и все такое." -"Хотел ее придушить, а из него зубочисток наделать, но не смог, первый раз не смог, руки не поднялись, люблю я эту сучку с синими волосами." -"А что Буратини?" - спросил Скучный, глядя на кучку зубочисток в вазочке. -"Да нет, отпустил я его, Мальва взмолилась, мол не трогай Буратини, я с тобой останусь, поверил дурак, а она, бестия, через полгода с французом убежала, сизый такой, мсье де Фантомас, сейчас его мало кто знает, но в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, он был очень популярен в криминальных кругах, и полиция его никак не могла поймать." -"Да еще напоследок нахамила в письменном виде, мол я неудачник, и что со мной у нее нет будущего, что любит Фантомаса, и что у них будут красивые синие дети." -"Теперь меня интерпол ловит, сдала меня Мальва, приходится скрываться, а когда-то я был "Синяя Борода", гроза неверных жен, противовес "Черной Вдове" и ее мужененавистническому синдикату." -"А сейчас, сейчас что, не борода, а "синяя бородавка", выживаю, вот агентство открыл, чтобы ненависть свою на пользу мужикам использовать, и мстить, мстить, мстить, ведь эта вечная война Марса и Венеры никогда не закончится." -"А почему агентство называется "Холодное Блюдо", для конспирации?" - вопрошал Скуч. -"Да нет же, вы что не догадались, - МЕСТЬ ЭТО БЛЮДО, КОТОРОЕ СЛЕДУЕТ ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМ."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"