Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Хроники Скучного. Синяя Борода. Часть Љ5. Фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хроники Скучного. Синяя Борода. Часть Љ5. Фантасмагория.
  
  Покидая "Холодное Блюдо" охотники за бородами отправились в "Синий Страус", надо было отдать Мальве билеты, которые личный секретарь Буратини доставил в обусловленное место. -"Послушай Скуч, с Мальвой мы решили, но мне не хочется сдавать Синюю Бороду контрацептивам, во-первых, как мужик я его понимаю, хотя и не одобряю его методов, во-вторых, он звено системы, которая приводит в равновесие такую сложную социально - половую структуру, как война Марса и Венеры, если "Холодное Блюдо" канет в небытие, "Черная Вдова" истребят все мужское население нашей местности." -"Я тоже об этом думал, и кажется я знаю кто нам поможет." -"Нам необходимо встретится с нашими старыми знакомыми "Белкой и Писцом." -"Что ты задумал?" -"Хочу кардинально изменить внешность Синей Бороды, а это способно сделать только одно обстоятельство." -"Какое?" -"Смерть, или ее ощущение." -"Скуч, скажи, почему мы должны участвовать в этом цирке?" - осклабилась Белка Переросток. -"С такими сверхкатегориями как Белая Белка и Полный Писец не шутят." -"Перед нами то белку в тумане не ломай, вы не сверхкатегория, вы жизненные трудности." -"Самооценочку-то не завышай", - вставил художник. -"Какова наша с Писцом выгода?" -"Легенды." -"Что?" -"Легенды", - повторил сталкер. -"Персонажи и вся эта дорожная местность держатся на легендах, не будет их, не будет ничего, и никого." -"Поясни?" -"Мы возродим легенду о Синей Бутылке." -"И что?" - "Что до этого нам, житейским трудностям, как ты выразился?" -"Персонажи опять начнут ее искать, а где Синяя, там и все прочие посуды, а это ваш хлеб." -"Я согласна, Писца беру на себя, что от нас требуется?" -"Мы с одним персонажем засядем в "Синем Страусе", ты помаячишь на горизонте, пофлиртуй с ним, но без фанатизма, он должен оставаться в своем уме, задача твоего друга, когда клиент созреет (как выразился классик), подкрасться незаметно и положить ему лапу на плечо, но не поглощать его ни в коем случае." -"Как у вас все сложно", - скривилась Белка Альбинос. -"Хорошо, сделаем." Когда Борода был уже хорош, стараниями знатока спиртосодержащих веществ, который подливал ему, и подливал, то абсент, то ром, то текилу, сооружая прослойки из пива и шампанского. Как и договаривались Белка помаячила рядом, даже приобняла Бороду и налила ему чего-то спиртосодержащего. Потом сзади, незаметно, на мягких лапах, подкрался Полный Писец. Он решил видимо привнести свою творческую лепту в процесс, поэтому в левой лапе держал косу, а правой приобняв Синюю Бороду, злобно ухмыльнулся ему. Борода спросил у художника, - "Это ваши друзья?" -"Нет мой синий друг, это я, твой Писец", - молвило животное. В миг Синяя Борода поседел, побелела даже его бородавка, и синеватая щетина на подбородке стала белой как снег. -"Ну вот и все", - сказал Скуч, - "Теперь тебя никто не узнает, а если узнают, то улик у них не будет." -"Спасибо", - сказал Белая Борода, - "Если надо будет задушить какую-нибудь дьяволицу", - потом осекся и добавил, - "В общем обращайтесь." -"Удачи", - сказал Скуч, художник молча пожал протянутую огромную руку. -"Вы уверены?" - спросил Фискальный. -"Да это просто миф, придуманный одними персонажами для других." -"Смотрите, мы всегда найдем способ привлечь вас если что." -"Не сомневаюсь", - ответил сталкер брезгливо скривившись, художник просто промолчал. -"И не надо кривиться Скучающий, тебя не спасут от правосудия твои пыльные дороги, и заброшенные города, у нас есть информация, что на черном рынке было продано габулирующее устройство, которое должно было быть сдано властям, потому что это ни какая-нибудь безделушка, это артефакт первой категории, ты не знаешь кто его нашел?" -"Меня зовут Скучный, а не скучающий." -"Какая разница?" - с презрительной улыбкой изрек Фискальный. -"Разница в буквах, которые складываются в смыслы, а смыслы определяют суть." -"Ты наверное считаешь себя очень умным?" - уже с ненавистью продолжил Фискальный. -"Тогда проще." -"Я же не называю тебя Фискалящий, а твое правосудие кривосудием, иногда буквы решают все." Глаза Фискального налились кровью. -"Ну ничего, наши дороги еще сойдутся, тогда посмотрим что ты запоешь?" -"Ковровые дорожки редко пересекаются со скучными, пыльными дорогами, к тому же я не пою и не танцую, я ищу." Фискальный при этих словах пришел в бешенство, и стал хвататься за портупею. Скуч просто сжал кулаки, несмотря на свой возраст он был крепким мужчиной. Прокураторский, заметив что Большой Художник придвинулся к своему напарнику, занимая правый фланг, и понимая что они с Фискальным не на тех напали, схватил своего соратника за плечо, и сказал официальным тоном, - "Вы еще столкнетесь с нашим правом." Спокойно, не сводя глаз с Фискального, Скуч произнес, разделяя каждое слово, - "Где бы было твое право, если бы не мое лево." Сидя в "Синем Страусе", Скучный с Большим Ху пили холодное пиво, и обсуждали последние события. -"Скуч, ты нажил себе смертельного врага." -"Это когда-нибудь случается, когда скучные, пыльные дороги, пересекаются с ковровыми дорожками." -"Не переживай за меня, если припечет я сумею затеряться на скучных, пыльных дорогах и в заброшенных городах, эти туда не сунутся." -"В конце концов есть ЗАЗАБОРЬЕ." -"Но это же непросто?" -"Да непросто, хотя я как-то вел группу к Восточному Крыльцу, так Страж НеоргАн спросил тогда удивленно, - "Скучный, а вы не хотите к нам, мы вас давно ожидаем?" -"И что, пойдешь, если прижмут?" - с грустью спросил художник. -"Я уважаю эту Страну Света, но там сухой закон, я там пропаду", - ответил Скуч очень серьезно, но глаза выдали его, и они с Безумным рассмеялись. -"А если серьезно, однажды, я зашел очень далеко на север, почти до границы, и в одном из дальних городов, улицы и дома которого жили своей жизнью, меняя конфигурацию каждую ночь, наткнулся на очень странного персонажа, тоже искателя." -"Из сталкеров?" -"Нет, сталкеров я всех знаю в лицо." -"Я назвал его Безымянный, поскольку это был персонаж без имени." -"Он сообщил в беседе, что является Охотником за Знаками." -"И что за знаки?" -"Не знаю, впервые встретил такое понятие." -"Он намекнул, что это тоже артефакты, но гораздо сложнее предметов." -"И что есть Знаки, которые открывают любые отчуждения, любые дороги, их обочины, пороги, подвалы, прихожие, гостиные, и даже канализационные люки, как он пошутил тогда." -"Но мне показалось в этой шутке было больше сути, чем во всех артефактах найденных мною, вместе взятых, а нашел я их не мало." -"Таких персонажей я раньше не встречал, он какой-то другой, и напарник у него очень необычный, подобных существ я тоже раньше не видел, он не персонаж, но и животным его тоже назвать нельзя." -"Если узнать что такое Знаки и завладеть хотя бы одним, то все двери этой местности откроются, а может не только этой." -"Да, загрузил ты мою думалку", - только и смог произнести Ху, откупорив еще по бутылке. С грустью добавил, - "Если тебе придется скрываться, с кем же я буду напиваться?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"