Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Невещь, в работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невещь, в работе.
  
  ЛАМИЯ.
  
  Он опять сидел в своей каморке и напивался, на полу уже валялась одна початая бутыль из под рома. Он ждал, ждал Её, вот уже месяц как Та посещала его, всегда по ночам, никогда днём. Почему??? Он опять не помнил этого, хотя ЗНАЛ, как ему иногда казалось, ПОЧЕМУ. Чёрный, лесной ворон, Её подарок, -"Или соглядатай???" - Мелькнула шальная мысль и тут же утонула в хмельном тумане, смотрел на него из своего угла, бездонным глазом и не шевелился совсем, как будто ждал чего-то, или кого-то. -"Тоже Её ждёт", - ухмыльнулся мысленно Врач. Он забросил свою практику, и вот уже месяц жил только тем, чтобы ждать ночи, а ночь, теперь, ассоциировалась для него только с Ней. Она вошла как всегда тихо, как будто из ниоткуда, или нет, ни так, казалось Она и не покидала уже никогда этой убогой комнаты, просто приход ночи проявлял Её, делал видимой для него.
  
  Как всегда бледна, алые, холодные губы, откуда он это знал? Белая кожа рук и лица, длинные, красивые ногти. -"Красивые ли?" - Мелькнула опять предательская мысль. Ворон закричал, приветствуя хозяйку. Та улыбнулась своему питомцу, обнажив белые, красивые зубы. -"Красивые ли?" - Пронеслось в голове. И тут он вспомнил ВСЁ. Тот вечер, поздний, осенний, ненастный вечер, когда его вызвали к больной, которая вроде как скончалась, но родственников что-то смущало в этой Её смерти, и они обратились к Врачу, то есть к нему. Теперь Она улыбалась для него, ЗУБЫ......, ДА......, ЭТИ ЗУБЫ.
  
  -"Здравствуй милый", - пронеслось у него в голове, - "Ты ждал меня???" -"Да зачем же я спрашиваю", - безмолвно произнесла Она, обнажив свои ужасные....... -"Ждал конечно." -"Ты теперь всегда будешь ждать моего прихода, пока НЕ......." Она приблизилась вплотную к нему. От Неё веяло плесенью, сыростью, холодом и могилой. -"Милый, я опять голодна." -"Я всегда голодна", - эхом отозвалось снова в тяжёлой его голове. -"Как тебя зовут красавица?" - Еле выдавил из себя Врач. -"Всё время забываю твоё имя." -"Сейчас вспомнишь", - прошипела гостья, запрокидывая привычным движением его голову, чтобы лучше видна была шея.......
   -"ЛАМИ......, - Я."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"