Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Существо, часть Љ1, хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существо, часть Љ1, хроники Скучного, фантасмагория.
  
   Скучный сидел в высоком, готическом кресле посреди огромного сумеречного зала, перед ним на каменном полу стояла женщина. Одежда ее представляла из себя клубы и складки мрака, сталкер поймал себя на мысли, о том, что не может ничего сказать о ее внешности, он физически не мог воспринимать ее как женщину. -"Я принесла верительные грамоты", - тихо, и немного торжественно произнесла дама в черном, протянув сталкеру свиток дорогого пергамента. Скучный развернул его и прочитал; - "ПОСЛЕДНЯЯ ГОСТЬЯ." Для тех кто меня боится, я неожиданная гостья, ибо ожидание моего прихода хуже меня самой, для тех кто меня хочет, я последняя любовница, в моих объятиях находят покой и умиротворение, для тех кто меня уважает и чтит мой приход, я последняя собеседница дающая ответы на все вопросы. Я та кто использует свой инструмент для жатвы, но выкашивая свои угодья я не вяжу снопов, не молочу зерно, не перемалываю его в муку, и не взвешиваю ее на весах, мой урожай другого рода, он тоже бывает богатым и не очень, но могу поклясться, что собираю я его ровно в срок, не раньше не позже, и только глупцы стараются не помнить обо мне.
  
  P.S. Всегда ваша, - Смерть.
  
  -"Ты моя смерть?" -"А ты и правда не глуп." -"Это комплимент?" -"Нет, это знак уважения, ты один из немногих, кто правильно произносит мое имя." -"Я именно твоя смерть." -"Не может же к тебе придти чужая смерть, не все персонажи это осознают, поэтому столько разночтений по моему поводу, все эти атрибуты страха, как я это называю." -"Ну ты понимаешь, коса, там кости, запах опять же." -"У меня дорогие духи, аромат твой любимый, горьковатый." -"А ты совсем не страшная", - мрачно пошутил Скуч. -"А мне что уже пора?" -"Нет, я не всегда прихожу в первый и последний раз." -"Иногда я прихожу поговорить о жизни, персонажи называют этот мой приход клинической смертью." -"Иногда чтобы предупредить, тогда это выглядит как мое дыхание." -"Иногда дать совет." -"Я не страшна для тех, у кого в жизни был Смысл, умирая персонажи забирают с собой только Смысл, больше отсюда ничего не забрать, если ты заметил, у савана нет карманов", - с этими словами смертельная дама, прямо как земная женщина, приподняла полы своего платья, и покружилась на месте, при этом охотник отметил, что платье ее, уже не состоит из складок тьмы, а приобрело какой-то грустный, серо-белый оттенок. -"Смысл своей жизни, персонаж забирает с собой, но в мире материи остается его след." -"Чей след, персонажа или Смысла?" -"И персонажа тоже, отныне, он часть Смысла своей жизни." -"Смерти не надо бояться, смерть это всего лишь форма жизни, другая форма", - уточнила Смерть сталкера. -"Надо опасаться лишь моего поцелуя, и то в контексте того, что необходимо поспешить, успеть завершить все значительные дела." -"А сейчас, ты пришла, предупредить, поговорить, поцеловать, или..... ." -"Да", - перебила сталкера его последняя гостья, - "Я здесь для того, чтобы дать совет, хотя ты интересный мужчина, такого любая женщина захочет поцеловать, будь на чеку." -"А какой совеет ты хочешь мне дать?" -"Не лежи на холодных камнях, мужское достоинство простудишь", - с этими словами Лакримоза "перекатила" сталкера на теплую подстилку, и подбросила веток в костер. Тот ласково потянулся к женщине, видимо так же ощутив на себе нежность ее рук. Лакримоза подошла к их импровизированной постели, и присела рядом с блаженно растянувшимся на одеяле Скучным охотником. Ее темные вьющиеся волосы, обнаженное тело, смуглая кожа, нежный взгляд зеленых глаз, все это зажгло в сталкере очередную волну желания, и он обняв ее за талию, привлек к себе. Она потянулась к нему своими красивыми губами, потом осеклась, и с грустной улыбкой положила ладонь ему на подбородок. -"Ничего не получится, милый, ведь я умерла, прощай."
  
  Скучный рывком проснулся, напряг свое тренированное тело, открыл глаза. Существо на этот раз состояло из каталки для неходячих больных, штатива для внутривенных инъекций, с висящей на ней системой для переливания, наполненной какой-то бурой, тягучей жидкостью. Все это венчал пузырек из под физраствора, с надетыми на него разбитыми очками. Клубок из пластиковых трубок, тянул к нему свои щупальца, на концах которых были размещены различные хирургические инструменты. Иглы от шприцов, скальпели, зажимы, ланцеты, медицинская дрель, машинка для трепанации черепа, и еще много чего, зловеще блестящего. Сталкер полулежал на холодном, каменном полу, оперевшись спиной на стену, в бывшей ординаторской, Медицинский монстр не успел ничего прошипеть, будучи в очередной раз разрублен в "хлам", сталкерским ножом Скучного. А каталку, охотник сбросил в проем лестничного пролета.
  
  -"Не лежи на холодных камнях." -"Хороший совет." -"Спасибо Смерть, и тебе Лакримоза спасибо." Он не мог до сих пор поверить что больше никогда не увидится со своей подругой, женщиной-сталкером, искателем-инструктором. -"Пацанов тоже жаль." Вспомнилось у Кастанеды, -"Советчик Смерть." -"Вот и встретились", - и еще он вспомнил, как однажды поинтересовался у своей подруги, - "Почему у тебя такое печальное имя, - Лакримоза?" Женщина, смеясь, ответила тогда, что она заупокойная месса для всех своих соперниц. Искатель зло оскалился, и вслух произнес, - "Готовься тварь к "Заупокойной мессе", гробовщик пришел."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"