Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Хроники Серого Города, Городская Новелла, (в работе)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хроники Серого Города, ГОРОДСКАЯ НОВЕЛЛА, (в работе).
  
  
  В "Рюмочной На Углу" сегодня было многолюдно как никогда. За одним из столиков сидел Чёрный Прозаик и молоденькая, очень красивая девушка. Точёная фигурка, осиная талия, длинные, каштановые волосы, умные, зелёные глаза. Девушка горько плакала, а Чёрный, шёпотом, по-видимому пытался её успокоить. Перс взял свой стакан и не спеша двинулся к их столику, бросив Рюмочнику на ходу, - "Я сейчас". Рю грустно проследив за траекторией его пути, еле заметно кивнул, выпил рюмку водки и тихо выругался.
  
   -"Можно?" - Осведомился серый у Чёрного. -"Да, присаживайся", - мрачно ответил тот. -"Почему такое прелестное создание плачет?" - Удивлённо уточнил Перс у Чёрного Проза. Тот бросил на него быстрый взгляд, и тихим голосом объявил, - "Она публикации хочет." -"И давно?" - Продолжил городской писака. -"С рождения", - огрызнулся Чё Про, - "А я что, ну что я могу, от меня зависело её написать, и я её написал, посмотри какая красавица и умница получилась, а публикация это не ко мне, от меня это не зависит." -"Обстоятельства должны сложиться особым образом, и лишь тогда это будет возможно." Чёрный зло выпил, девушка продолжала тихо лить слёзы. -"Послушай Чё", - обратился Перс к наставнику, - "Ты для меня вон сколько всего сделал, даже Невесту свою, Белую, мне отдал." -"Чем я могу сейчас этой девушке помочь, может средства нужны, у меня есть, немного но есть." -"Да ничем ты ей помочь не сможешь пока." -"Слушай Чё, а может её где-нибудь в андеграунде тиснуть?" -"Перс, хорош уже дурить, тебе бы всё потискать кого-нибудь, она так не хочет, она хочет чтобы не хуже чем у других персонажей, чтобы фата, лимузин, шампанское, гости, презентации, автографы, фотографы, поклонники, хмельной, счастливый автор, первая их совместная литературная ночь и прочая, прочая торжественная хрень." -"Она не хочет в андеграунде, она девушка честная, она собирается один раз в публикацию выходить, а потом только переиздаваться." -"Да понял я, понял", - успокоил бенифактора Перс. -"А как её хоть зовут-то?" - Заинтересовался прозаик ситуацией не по-детски. -"Так и зовут", - ответил Чё, - "ГОРОДСКАЯ НОВЕЛЛА." -"Та самая!?!?!?" - Чуть не упал со стула серый прозаик. -"Та самая, зачем мне тебя обманывать." -"Наконец-то я её увидел, долго же ты её прятал от всех", - заворожено прошептал писатель, - "Какая красавица!" (фрагмент).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"