Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Механическая месть, часть 1, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Механическая месть, часть 1, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Хитросделанный был персонажем хитрым, жадным, плотоядным, как пелось в одной песне гениального автора, жившего в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась. В лихие времена, когда негодяи всех мастей, кинулись эту самую процветающую местность разворовывать, Хитросделанный был директором завода. И этот же самый завод, он непреминул украсть, как только такая возможность ему предоставилась, а так как была украдена целая огромная местность, то никто не заметил в этой суетливой, хитро сделанной приватизации, такое название хитро сделанные персонажи придумали этому действу, пропажу не маленького промышленного предприятия. Завод новоиспеченный владелец развивать не стал, для этого нужно было работать, а работать он не умел и не любил, он любил приватизировать. Вот так и умерло когда-то процветающее предприятие, персонажей за ворота, механизмы, станки, и агрегаты на лом. Зачем париться, этого с лихвой хватило на зАмок в живописной долине, как положено с угодьями, охотой, прислугой, садом, парком, и т.д. и т.п.. Но для полного счастья Хитросделанному не хватало в замке привидения, это нынче стало модно, иметь свое привидение в хоромах. Вот именно этот вопрос сталкер и обсуждал с хитрым персонажем, сидя на террасе его замковладения, - "Зачем тебе экзотика, дикий призрак стоит дорого, плюс издержки, он же сам не кинется в инферноловушку, его еще нужно туда заманить, а это непросто." -"Скуч я не привык на себе экономить, мне нужен эксклюзив", - сидя в дорогом кресле с сигарой во рту и положив ногу на ногу, важно изрек хозяин жизни. -"У старика Гешефта в "Синем Страусе" можно выбрать неплохое привидение." -"Нет, ты не понял, мне нужно дикое, инфернально-энергетическое тело, не внесенное в каталог, полный эксклюзив так сказать." -"Этот "индюк" даже слова такие знает", - мрачно подумал сталкер. -"Хорошо Хитросделанный я берусь, но цена будет немалой, плюс издержки, инферноохота развлечение не из дешевых." -"Но оплата по факту получения товара", - хитро скривив рожу, схитрил и на этот раз хитрый персонаж. -"И называй меня Хитроскроенный, я поменял паспорт, теперь меня так зовут." -"Ладно Хитровы....... , то есть Скроенный, по факту значит по факту."
  
  - "Породистый инферно-энергетический объект вблизи от персонажей не поймать, придется идти в "дичь"", - размышлял охотник, шагая по пыльной, скучной дороге. -"Куда направиться, все инфернозаповедники давно варварски разграблены, слышал я от Безумного о каких-то странных "делах", творящихся на старом, заброшенном заводе, схожу туда, может повезет." Так размышляя искатель свернул на почти заросшую дорогу, ведущую к давно оставленному персонажами предприятию.
  
  Скучный инферноохотник подбросил в костер досок от старых ящиков из под чего-то механического, которые в изобилии были раскиданы в помещении, когда-то бывшем цехом завода. -"Я не люблю когда за мной следят, может я шел на свидание с женщиной", - укоризненно, и нарочито серьезно произнес сталкер. -"И она повидимому давно умерла, причем душа ее не обрела покоя, раз ты взял с собой инфернокапкан", - улыбаясь парировала Дарящая Надежду. -"Может у меня встреча с Имитацией, а инферноопыты это попытка помочь ей, ведь она не оставляет надежды обрести тело из плоти." -"Я давно ее не видела, где она сейчас?" - Спросила Дарящая Надежду этому не достойному ее внимания миру. -"Какой-то "просветленный" мудак убедил ее, что через медитацию и духовные практики она сможет добиться своей цели." -"Ты не веришь в духовные направления?" -"Я не верю "просветленным" мудакам, в странных одеждах, которые дерут за свои "откровения" бешеные бабки, тем самым поганя любые направления и практики." -"Думаешь это обман?" -"Уверен, вот разберусь с делами, и оторву ему его "просветленные" яйца, чтобы голову персонажам не морочил." -"А такое вообще возможно, ну стать из резиновой женщины для любви, настоящей женщиной из плоти?" -"Иногда мне кажется, что она более настоящая чем настоящие женщины", - грустно заметил искатель. -"Это возможно, такая трансмутация?" - Не унималась девчонка. -"Изначальный утверждал, что можно стать чем угодно, и кем угодно, надо только самую малость, выделить безупречное намерение." -"Имитация, ее история, не так проста какой кажется на первый взгляд." -"Если Смысл Женской Преданности выбрал себе такой Сосуд, значит среди настоящих не нашлось достойной?" -"А я?" - Сделав загадочным лицо, спросила девчонка. -"Ты не в счет, ты еще ребенок." -"Не называй меня так, я уже не та девчонка-подросток, на которую ты смотрел как на ребенка, я изменилась, повзрослела", - и подумав добавила, - "Я сделала важный для себя выбор." -"Я решила стать сталкером, и подала заявку на инициацию в Совет, попросила, чтобы Совет дал тебе совет взять меня в стажеры", - сострила девчонка. -"Ну кто бы сомневался, Совет не может обязать меня, я не сталкер-наставник я сам по себе, я Скучный-бродяга, можешь считать меня сталкером-интровертом, ты же знаешь, я не люблю персонажей." -"И меня тоже?" - Спросила Дарящая, и посмотрела на Скучного своими красивыми глазами так, что у него по телу побежали "мурашки", природа которых известна любому нормальному, здоровому мужчине. -"Смутить изволите?" - Картинно осклабившись, подыграл девчонке искатель. -"Признайся, ты просто меня боишься." -"Ну да, ты же такая страшная", - продолжал пикировку Скучный охотник. -"Ты все прекрасно понял, я имела в виду, ты боишься остаться со мной наедине, боишься меня как женщину." -"Ну вот, приехали, повзрослела, теперь уже не отшутишься", - подумал Скуч, а вслух добавил, - "Ну конечно, женщины это самая большая опасность, которая меня подстерегает на пыльных, скучных дорогах." Дарящая "включила" женщину, придвинулась к охотнику, нежно посмотрела ему в глаза, и спокойно так по-взрослому спросила, - "Ты правда не хочешь меня поцеловать, ведь я уже не та девчонка, которую ты не принимал всерьез, теперь тебе придется считаться с моим обаянием." Она потянулась к нему, бродяга вдохнул аромат ее волос, и поймал себя на мысли, что уже не в силах воспринимать Дарящую как девчонку подростка. Сталкер в нерешительности замер, в нем боролись две ипостаси, Здравый Смысл и то самое Мужское Начало, которое не раз предавало его в подобных ситуациях, заставляя Здравый Смысл укоризненно смотреть на своего хозяина. -"Не надо на меня так смотреть, я же не "железный", я состою из "мяса", - подумал он, обращаясь к Здравому Смыслу." -"Хорошая отговорка и всегда выручает, да?" - Здравый Смысл снисходительно улыбался. -"Так кто из вас ребенок?" -"Послушай, я с тобой всегда советуюсь, но сейчас пусть будет как будет." -"Делай что хочешь", - пробурчал Здравый Смысл, и ушел в зону мозга сталкера, отвечающую за этические нормы. Скуч остался наедине со своим Мужским Началом, оно "пожало плечами", и спокойно ответило на немой вопрос скитальца за неочевидным, - "Почему бы и нет?" Скучный "сжег мосты", и привлек к себе красивое тело девчонки, она закрыла глаза и ....." В этот момент, как в дешевых фильмах ужасов, стены старого цеха затряслись от мощного то ли гула, то ли стона. -"Это еще.....", - не договорил скиталец, и сбросил с себя путы Эроса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"