Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Черта, Хроники Скучного часть Љ2, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черта, Хроники Скучного часть Љ2, фантасмагория.
  
  Поляна перед домом-деревом Большого Художника была "Меккой" для всех, сколько-нибудь творческих персонажей местной дорожной местности. Сюда по вечерам приходили все, кто считал себя служителем Муз, ну и конечно их музы, из числа персонажей женского пола, которые являлись стимулом, катализатором, и как выражался Безумный, двигателем творческого процесса как такового. Но сегодня выдался пасмурный, ненастный день, поздняя осень, хмурое небо, рваные мазки грязно-желтой листвы на деревьях, пожухлая трава, запах отжившей свой век хвои. Посреди поляны, горел одинокой свечей мангал. Скучный качался в гамаке натянутом между стволами ореха и абрикоса, с пузатым бокалом любимой им вишневой настойки в руке. Ху колдовал у мангала, орудуя шампурами, с огромными кусками мяса на них. -"Скуч, что там за Чертой?" -"За ней все, что плодят персонажи, перешагнув ее границы." -"Не даром бытует выражение; - Он, или она, перешагнули Черту." -"Ну и как там?" -"Там не очень." -"Так плохо?" -"Там обитает содеянное." -"Кем?" -"Нами конечно." -"А мое содеянное ты встретил там?" - Ху спросил как-то слишком серьезно, для такого персонажа как он. -"Да, но я не хотел тебе говорить." Безумный не почувствовал подвоха, и напрягся. -"И?" -"Это были стада рогатых, парнокопытных мужей, сонмы взбешенных муз, которые выясняли отношения с нимфами и феями различной этимологии, и различных же пород." -"Огромные легионы пустых бутылок, маршировали под злобные ритмы хеви-металл коллективов." -"Обманутые женщины тянули ко мне руки, и вопрошали; - Дооооо коли.....?" Скучный не выдержал накала собственной речи и рассмеялся. Безумный тоже оценил актерские способности своего напарника, и коротко хмыкнул, - "Я почти поверил." -"А если серьезно?" Если серьезно, не хочется об этом говорить", - серьезно ответил сталкер. Подумав добавил, глядя на погрустневшего Ху, - "Еще, меня преследовали твои грязные носки, они постоянно твердили, что им надоело быть грязным бельем, и что их пора постирать, а не покупать новые, чтобы не стирать старые, они тебя ревнуют тоже." Когда напарники перестали смеяться, Большой Художник укоризненно заметил, - "Скуч, если втянешься с тобой в философскую беседу, то мясо обязательно подгорит." -"Кстати, оно тоже потом будет тебя преследовать, там, в царстве кармы, но это будет уже твоя карма, давай поедим что ли, ну и выпьем конечно." -"Тут это.....", - Ху замялся,-"Приходила Дарящая, я сказал, что ты еще не вернулся, как ты и просил." -"Ты долго намерен скрываться, она же переживает?" -"Я бы на твоем месте не отталкивал ее", - бросил художник. -"Я в курсе, ты никого не отталкиваешь, понимаю, что природа наградила мужчин, дав им две головы, но я, в отличии от тебя, думаю той, что побольше." -"Я так не могу, потому что сам не определил, какая у меня побольше", - ответил художник очень серьезно. -"Ну ты.....", - только и смог сказать Скуч. Над горизонтом зависли два зеленых солнца, - "Так бывает иногда, сам не знаю почему", - перехватив взгляд сталкера, очень серьезно заметил художник." -"Ты ложись в гамак, я послежу за костром", - спокойно резюмировал он, глядя на уставшее лицо своего друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"