Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Изумрудная Скрижаль, часть 5, хроники Скучного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изумрудная Скрижаль, часть 5, хроники Скучного.
  
  Увидев того, к кому привел его Железный Буль, Скучный сразу понял кто перед ним. Поздоровавшись он представился, - "Скучный, - сталкер." -"Тридцать четвертый, - танк", - ответил старый боевой механизм. Охотник обратил внимание на татуировки, которые сразу бросались в глаза. На левом борту танка было набито "За Родину", на правом "На Берлин". Весь корпус боевой машины был покрыт старыми шрамами от сварки. Башню покрывали отметки о боевых трофеях, двадцать семь красных звезд, говорили о том, что именно такое количество "Тигров", "Пантер", "Пум" и прочих "Фердинандов", не вернулись с поля боя, после встречи с ним. -"Называй меня Зверобой", - добавил танк. Скуч очень ценил все те горькие, водочные настойки, которые были так популярны в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, но сейчас он однозначно понимал, что имя тридцать четвертого, - Зверобой, связано с совершенно иными событиями, определенной степени давности. Когда сталкер оторвался от своих размышлений, то увидел на старом ящике из под снарядов, легендарную бутыль того самого "Зверобоя". -"Выпей Скуч", - сказал Зверобой, который танк, - "У меня сегодня праздник, внучек родился, назвали Арматой, опрокинь за его здоровье, и чтобы выростал поскорее, чувствую мне не долго уже траками эти дороги топтать, нужна смена." -"Странное имя", - уточнил охотник. -"Армата, это лафет, вернее универсальный лафет." -"Военные эксперты в один голос утверждают о том, что внучек превзойдет в своих возможностях не только отца и деда, но и всю ту звериную нечисть, потомство тех хищников, которых я уже когда-то "гонял", и которая, опять зашевелилась и заерзала, организуя очередную "машинную возню" на границах нашей дорожной местности." -"За внучка", - поднял полный стакан Скуч, и осушил его залпом. Зверобой одобрительно кивнул хоботом ствола. -"Знакомься", - пророкотал Буль. -"Это наши друзья; - Бесноватый Профессор Механогенетики, его ассистент Глотатель, руководитель подполья самогонный механизм по прозвищу Шайтан Кастрюля, и вождь глубочайшего подполья (подземелья) Черный Шахтер." -"Это те немногие, кто не согласен со сложившейся ситуацией, и противостоят той силе, которая ныне "правит бал", на Территории Механического Абсурда." -"Да я почти со всеми уже знаком", - приветственно махнул рукой Скучный охотник тем, кто поднялся на поверхность из подвального помещения старого бокса. -"Можно я введу в курс дела нашего друга?" - Пробулькал Шайтан Кастрюля. -"Некоторое время назад, я был официальным представителем здешней власти, законно избранным механическим сообществом руководителем, представляющим интересы своих избирателей." -"Партия Осознанного Абсурда, лидером которой является ваш покорный слуга, старалась воплощать в жизнь чаяния и желания обитателей Дикой Промзоны." -"Да, не все получалось, но мы старались учитывать интересы всех, от механизмов и агрегатов, составляющих основную часть населения, до национальных меньшинств, - персонажей, животных и растений." -"О себе, я из бывших, в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, меня бы назвали крепким хозяйственником, и народным руководителем." -"Да выпиваю, но это моя суть, я вещь сам в себе, в физическом смысле этого понятия." -"Быть "навеселе", это мое нормальное состояние." -"Мама моя, баба Клава, та кто породила меня, говорила так; - Хочешь сварить хорошо, свари сам, вот она и делала хорошо, то есть варила, виртуозно варила, никто не жаловался, посредством меня." -"Потом она почила в бозе, и я подался на вольные территории, будучи предоставлен самому себе", - утерев скупую механическую слезу, Шайтан налил себе из себя, и в себя же опрокинул. -"Царство Небесное и вечная память", - подытожил он. -"Все было хорошо, до того момента, пока под Зоной не был обнаружен пласт нефтепродуктов, который образовался, видимо, в следствии хищнического слива нефтесодержащих веществ, в прежние "сытые" времена." -"В Зоне сразу появились агенты влияния заокеанских Безупречных, кого смогли купить, тех купили, кого надо было споить, тех споили, кого-то запугали, кого-то оболванили, ком- то пообещали вид на пожизненное техобслуживание." -"Нет, я могу понять простых механизмов, времена сложные, каждый выживает как может, чего-то мы наверное недоработали, но сытые переметнулись сразу, а те немногие, кого нельзя купить, запугать, оболванить, тем пришлось перейти на нелегальное положение." -"А ты?" -"Ты наверное тоже мог устроиться в новых обстоятельствах?" - Спросил Скуч. -"Мог конечно, но мне за державу обидно", - и подумав добавил, - "Пьяный сытому не товарищ." -"Нас немного, но на нашей стороне лучшие, сегодня должна состояться встреча с нелегалом, нашим резидентом, который работает в самом логове врага, он из старой гвардии, в свое время был лучшим." -"Наш агент, это представитель той, старой школы, при одном упоминании о которой, разведслужбы Безупречных Белых Эльфов из за океана, от бессилия "скрипят зубами"." Как бы в подтверждение сказанного, в ворота бокса постучали условным сигналом. Резидентом подпольщиков оказался старенький катушечный магнитофон "Юпитер-203".
  
  Каток Кат и строительный кран Смертельное Ядро бухали вдвоем в барном боксе класса люкс, на центральной площади Территории Механического Абсурда. -"Послушай Кат", - прихлебывая 98ой. с добавками для поднятия октанового числа, пробасил кран, - "Скатай, закажи еще, я угощаю." Каток подкатил к стойке заправочного терминала, где бравый бармен, из персонажей, разливал горючее по ведрам, лихо орудуя набором заправочных пистолетов. На выбор имелось все, начиная от паленой отработки, и дешевого мазута, до элитных, высокооктановых напитков, для экстремалов из профи, имелся даже ракетный окислитель, и авиационное, заграничное пойло, тройной перегонки и очистки. Кат заказал два ведра ракетного окислителя, видимо решив догнаться по полной, было заметно, что сегодня он сильно нервничает. Отхлебнув изрядно из своего ведра, Смертельное Ядро прогудел, что не доверяет Красному Демону, прежде всего потому, что все эти чемпионы очень принципиальны, и своенравны, а еще потому, что тот анархист, пьяница и бабник, и что в нем никогда не наблюдалось уважения к заокеанской исключительности." -"Я ему тоже не верю", - поддержал напарника каток Кат, - "Но спросить все-таки надо, покатим к нему завтра утром, в восстановительный бокс, он там со вчерашнего дня, восстанавливает силы, после финального боя с Железным Булем." -"Слушай, а Бульдозер на этот раз его сильно потрепал, может он на него "зуб" теперь заимеет?" -"Вряд ли, его интересуют только бои, бабы и выпивка, в этом плане он прям как "шпала", считает, что побеждать должен тот, кто на это способен, никаких "подковерных" игр не признает, никому не завидует, и вообще он анархист, а это опаснее всего, для того дела, которое мы хотим ему предложить." -"Поэтому я заранее уверен в неуспехе этого предприятия, скорее всего его придется "убирать". -"Торквемада дает нам двух своих лучших бойцов, погрузчики-гиганты, его личная гвардия." -"Так что, чтобы к утру ты был в форме." -"Этот Железный Буль сам не прост, а его наставник вообще живая механическая легенда, поговаривают, что в молодости он любил устраивать сафари, и в одиночку охотился на таких опасных "зверей", как Тигры Пантеры и Пумы, сам уничтожил их не один десяток, потому и прозвище заслужил, - Зверобой." -"Зверобой, это такой алкогольный напиток", - ухмыльнулся каток Кат. -"Дурак ты Кат, и шутки у тебя дурацкие", - одернул подельника кран, - "Его наставник про волю к победе знает все." -"И если Красный выступит на их стороне, нам будет не легко."
   Красный Демон восстанавливался после финальной схватки с Железным Булем. Он катал по боксу, прислушиваясь к тому, как работает ходовая часть и трансмиссия. Рассеяно заметил, как в тот же бокс вкатили сразу рассредоточившись каток Кат, кран Смертельное Ядро, и два заморских погрузчика-гиганта, предназначенных для перемещения и складирования огромных морских и железнодорожных контейнеров. -"Здравствуй Демон", - обратился к нему Кат. -"И вам не хворать", - отозвался хмуро красный колесный экскаватор. -"Что это вы в такую рань уже на колесах?" -"Надо поговорить", - прогудел Смертельное Ядро. -"Надо, говори", - ответил Демон, отметив невзначай, что заморские бойцы молча его изучают. -"Наверное по-нашему не понимают", - мелькнула мысль. -"Администрация наняла нас для охраны Поглотителя, ты с нами или как?" Насторожено начал диалог Кат. -"А что его охранять, железяка и есть железяка, пусть себе ржавеет, кому до него есть дело?" -"Да кое-кому есть", - вступил опять в беседу кран. -"Имеются сведения, что Железный Бульдозер и те кто с ним заодно, хотят расстроить планы администрации по генномодернизированной демократизации Дикой Промзоны." -"Что за хрень такая, первый раз слышу", - слукавил Красный Демон. -"И что это за процесс?" -"Да все просто, по сигналу администрации, все обитатели Дикой, добровольно, должны позволить себя утилизировать, посредством этого самого Утилизатора Грехов." -"Это должны, повторяю, добровольно сделать все: - персонажи, животные, механизмы, и даже растительность." -"А не боитесь, что вместо новой генномодернизированной жизни, вас просто сначала перемелют в этом самом Поглотителе, а затем кого на фарш, кого на опилки, а кого переплавят в болванки, и продадут по-дешевке толерастам на сырье, вернее вторсырье", - ухмыльнулся зло колесный Демон. -"Вижу тебя уже обработали", - оскалился каток. -"Никто меня не обрабатывал, просто я всегда своей "башкой" привык думать." -"И что вы мне предлагаете?" -"Необходимо собраться всем бойцам вместе, и напасть на Железного, неожиданно и одновременно." -"Красный колесный Демон гулко рассмеялся, на внешности окруживших его бойцов отразилась злоба и раздражение. -"Да вы клоуны", - не унимался экскаватор, - "Вы даже отдаленно не представляете с чем вам придется столкнуться." -"Железный Бульдозер, не просто механобоец, каких много, он тридцать лет отслужил в "Спецстрое", весь его корпус покрыт сварными швами, как шрамами, и эти повреждения, он получил в реальных боевых условиях, в "поле", во время выполнения различных спецопераций, в разных дорожных местностях нашего мира." -"Он безупречный, и прирожденный боец." -"К тому же из вас всех, только я сталкивался с ним в реальной финальной схватке." -"Он порвет вас всех, как бульдозер грелку", - захохотал напоследок старый колесник. -"Вобщем ты не с нами?" - Пристально тараща на бойца фары процедил сквозь радиатор Кат. Демон заметил, как оба заморских погрузчика-гиганта, приблизились к нему еще на пару метров. -"Значит по-нашему понимают", - мелькнула опять мысль. -"Я может быть пьяница, бабник и анархист, но точно не контрацептив", - оскалился в "приветливой" улыбке бойцовый экскаватор. -"Ты кого считааа.....", - не успел докончить фразу один из погрузчиков. Ковш Красного Демона, с лязгом, и совершенно невероятной для его возраста скоростью, врезался в переднее левое колесо, ведущего моста, зазевавшегося заокеанского гостя. Колесо развернуло на девяносто градусов, и болтаясь на каких-то механических "соплях", оно завалилось набок, погрузчик перекосило, из порванных трубок-артерий, брызнула тормозная жидкость. Довернув поворотную платформу, Демон принялся за второе колесо ведущего моста, уже несчастного погрузчика, и с сочным хрустом, отрубил его с первого удара. Затем ударив ковшом сверху, смял в "блин" кабину управления, и навалившись всей мощностью гидроцилиндров своего смертоносного ковша, стал сантиметр за сантиметром погружать его в смятое силовое отделение самоуверенного неудачника. Погрузчик захрипел от удушающей хватки старого, опытного бойца, двигатель его захлебнулся и "сдох", фары погасли. -"Один минус", - пробурчал дизелем Красный. Внезапно, почувствовав, как неимоверная сила отрывает его от земли, выбросил в прямом ударе свой стальной ковш, в направлении катка, но тот вовремя откатился назад, и остановился только тогда, когда уперся в стену бокса. Тем временем, второй погрузчик, подкатил сбоку, к увлеченному схваткой экскаватору, оставаясь им незамеченным, и просунув свои гигантские клыки между поворотной платформой и ходовой частью, захваченного боем механизма, напрягая все свои немалые силы, оторвал того от поверхности, и поднял на них. Колеса боевого Демона бешено вращались, но не доставая до поверхности, не могли совершать ни каких маневров. Так нападавшие сумели наконец обезвредить этого серьезного противника. Демон пытался достать ковшом еще кого-нибудь, но все откатились на безопасное расстояние. Затем кран, предназначенный для сноса старых строений, раз за разом, стал ронять на тело экскаватора свое стальное смертоносное ядро, он делал это методично и с расстановкой, никуда не спеша, и смакуя собственную неуязвимость. Красный анархист держался сколько мог, весь забрызганный гидравлической жидкостью, ручьем струящейся из поврежденных гидроцилиндров, не имея возможности маневра, или ответного удара, он решил достойно принять смерть. Его неутомимый дизель еще работал какое-то время, захлебываясь и пропуская такты, и вдруг окончательно умолкнув, еле слышно прохрипел, - "Пойдете на Буля, вам конец, клоуны." -"Я все....." Его фары, моргнув несколько раз, погасли навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"