Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Невещь, (в работе, отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невещь, (в работе, отрывок).
  
  ......."Жидкий Страус" был уважаемым заведением в Красной Бле, не в пример "В-Ампир Бару", о котором ходили жуткие слухи. Это было приличное заведение, хозяйкой которого считалась очаровательная платиновая блондинка, с огромными синими глазищами, в обрамлении ресниц-крыльев. Звали эту талантливую, добрую девушку КрасивКА. Она же была душою и солисткой джазового коллектива под звучным названием; - ПроДжаз, что означало Провинциальный Джаз. Играли они тут же в "Жидком Страусе", каждый вечер.
  
  КрасивКа, до ПРИХОДА, Красивцева Катя, она же руководитель ансамбля Испанской песни и пляски; - Звуки Пасодо-Бля , ничем не примечательная, светловолосая девушка, трансформировалась теперь, вернее трансмутировала, в ослепительную блондинку с потрясающим джазовым сопрано и с не менее потрясающими формами. Посему её заслуженно теперь звали КрасивКа. Познакомились они с Дробителем Налием, когда девушка принесла ему на измельчение целый мешок бездарных, патриотично-идеологических гимнов. Налий перемолол их на ноты, из которых КрасивКа потом создавала свои завораживающие глубиной джазовые мелодии, стихи к ним джазовая дива тоже писала сама. НО, чему более всего завидовали все молодые женщины Красной Бли, так это тому, что её волосы, цвета платины, и в самом деле стали платиновыми. А если учесть, что они у девушки были до пояса, да ещё и росли как самые обычные волосы, то по сути она являлась самой желанной невестой в округе. КрасивКа томно исполняла самую свежую свою композицию, кто-то танцевал, в заведении было уютно, тепло и комфортно.
  
  За дальним столиком, в самом полумраке, сидели : - Налий, Трах, Врач и Окочурьев. -"И давно она тебя пьёт?" - Уточнил Налий озабоченным голосом. -"Я стал терять память, она возвращается только когда эта тварь приходит пожрать, и иногда днём, вот как сейчас", - равнодушно ответил Врач. Врач когда-то спас Налию жизнь, тогда, в те ещё времена, когда всё было как всегда, у Налия обнаружился острый перитонит, и если бы не Врач, который не стал отправлять больного в город, он, Налий, вряд ли бы сейчас сидел тут. Врач прооперировал бедолагу в поселковом медпункте, на свой страх и риск, и как позже выяснилось, спас ему жизнь своим профессионализмом. Врач был одинок, и обратиться за помощью ему было не к кому. -"Она, ну эта пьющая тварь, назвалась ЛамиЯ", - продолжил он. -"Это бывшая Светка Соскина из "В-Ампир Бара" что ли?" - Ухмыльнулся Трах. -"Ты её знаешь?" - Переспросил Врач. -"Кто же Светку Соскину не знает", - скабрезно оскалился Трах. -"Она лучше всех сосала во всей округе." -"Что сосала?" - Встрепенулся Врач. -"Сначала леденцы, когда мелкой была, затем чупа-чупсы, когда нимфеткой стала, ну а когда совсем оформилась, то была способна арбуз через водопроводный шланг высосать." Трах с Окочурьевым заржали. Налий улыбнулся. Доктор ничего не понял, ему было не до арбузов, ему было очень плохо. -"Что мне делать?" - Врач с отчаянием смотрел на Налия.
  
  Из-под стола вылез сонный Герр Кнотте, он потянулся, растопырив пальцы на передних лапах и отклонив корпус назад, затем потянулся в обратном направлении, переместив центр тяжести своего бархатного тела вперёд, смачно зевнул, издав глубокое, басовитое; - Уаааууу, и спросил, - "Когда она должна придти опять?" -"Завтра вечером, когда Солнце сядет", - отозвался Врач. -"Я приду перед закатом, всё будет хорошо, она больше тебя не побеспокоит." Спокойный голос Кнотте вселил в доктора уверенность. -"Ну что, ещё по одной?" - Предложил Трах. -"Может покончим с этой суетой все вместе, А???" - С надеждой глядя на собутыльников изрёк Окочурьев, теребя в руках альпинистский фал. -"Смени пластинку, асфиксия сейчас не в моде", - махнув официанту бросил Трах. -"Что-нибудь экзотическое предложи." -"А что?" - Оживился эксперт по суициду. -"Кнотте, ты знаешь какой-нибудь экзотический способ уйти на покой?" - Поддержал разговор Нал. -"Да хозяин, я знал одного оборотня-самурая, он допустил гибель своего хозяина, и вынужден был, соблюдая кодекс чести, совершить самокус." -"А это как???" - Растерялся Окочурьев. -"Он перегрыз себе глотку", - равнодушно уточнил пёс.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"