Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

За Гранью часть Љ3, хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За Гранью часть Љ3, хроники Скучного, фантасмагория.
  
   -"Хорошо Скуч, за Чертой обитают черти, и нечто похуже чертей, а за Гранью, кто живет за Гранью?" -"Граненные стаканы", - очень серьезно ответил сталкер, и с уважением посмотрел на свой, наполненный вином стакан. Скучный продержался секунд пять, глядя на восхищенное лицо своего друга, затем, чуть не "лопнул" от смеха. -"Ну и "гад" же ты Скуч, с тобой серьезно вообще нельзя разговаривать, и не кощунствуй, не тронь святое, художник в ответ посмотрел на свой стакан, тоже наполненный до краев портвейном. -"А серьезно?" - "Там, на Лугах Вдохновения, пасутся тучные стада Творческих Планов, и Смелых Замыслов, а на деревьях растут сладкие Плоды Трудов, а так же горькие Ягоды Разочарований и Ошибок, в чистом воздухе Познания парят Светлые Мысли, на Крыльях Намерения, там, за Гранью, по Полям Гротеска, заливаясь громким смехом, бегают красавицы Аллегории, и непримиримые соперники Антагонизмы, сталкиваются в брачных поединках за право обладания Ситуацией, Высокие Смыслы, шагают по Темным Лесам Невежества, и их не могут скрыть даже самые дремучие Дебри Заблуждений, на Ярмарках Тщеславия, там расплачиваются не пентаклями, а талантами." -"Красивое место", - отхлебнув из стакана, выдохнул художник. -"А хищники там есть, или все так безмятежно." -"Есть, как и в любом социуме, в теплых водах Водоемов Печали, плавают Косяки, в Болотах Догм, водятся Обороты-Оборотни, Слова-Паразиты, отравляют Сюжеты, Тавтологии с хищными клыками, пожирают красоту, лаконичность и непринужденность повествования, дохлые номера желтых газет и глянцевых журналов, поедают литературные падальщики, Черви-Смыслоеды, в общем все как у нас, только красивее, талантливее, и литературнее." -"А еще там водится редкий зверь, имя ему Любопытство, размеры, вид и повадки его, зависят от персонажа, которому принадлежит данный Зверь, так сказать его альтер-тотем, в мире Смыслов, и бродит оное Любопытство по территориям Неосмысленного, как молодое вино познания Сути всего, в сосудах Истины, которые хранятся в Темных Подвалах Тайных Знаний, под присмотром Винодела-Бахуса, а на вратах Божественного Виноградника начертано; - Я есть виноградная лоза, и Отец мой Виноградарь." -"Послушай Скуч, ну почему ты и за Черту и за Грань сам ходил, меня трудно было с собой взять?" -"Ты был в творческом запое, и в запойном творчестве, в обоих смыслах этого Смысла одновременно, что удается, надо сказать только тебе, я не хотел тебя беспокоить." -"Я к чему, есть у меня один знакомый, коллега, художник стало быть, пейзажист, я хорошо его манеру письма знаю, он безусловно талантлив, но недавно он поразил меня." -"Написал картину, называется "Лес Заходящего Солнца", она поражает реципиентов как удар молнии, и меня в том числе, я не видел раньше таких пейзажей, явно неочевидность помогала." -""Пытал" я его, "пытал", не колется, потом по пьяни признался, что каким-то образом занесло его за Грань, вот там он и сподобился наваять этот осенний шедевр." -"С тех пор снится мне этот Осенний Лес, не угомонюсь пока не увижу его, и тоже не запечатлею на полотне." - художник нервно отпил вина. -"Посему, друг мой, в следующий свой поход за Грань, ты уж не обессудь, но я пойду с тобой, иначе "Триумвирата" тебе больше не пивать." -"Не пугай так Ху, это жестоко, обещаю, возьму тебя с собой, ты и меня завел своим "Лесом Заходящего Солнца", тем более слышал я про это место, говорят, если его один раз увидел, то никогда потом не забудешь." -"Скажи Скуч, за Чертой Зачертовье, а там что, за Гранью?" -"Там, Загранилище."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"