Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Друзья и враги, частьЉ3, хроники Скучного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья и враги, частьЉ3, хроники Скучного.
   Скучный закончил отжимания от пола, и поднялся чтобы что-нибудь съесть, выбор был невелик, он выбрал рыбную консерву, сделал глоток вина из бурдюка, и в этот момент в зал вошли гости. Друзьями они явно не являлись, один толстый, со злым, самодовольным лицом, в монашеском одеянии, на груди отличительный знак ордена Иезуверов "Око ереси", на толстой золотой цепи, на пальце правой руки монах носил перстень в виде плахи с торчащим из нее топором, это говорило о том, что к хроноузнику пожаловал сам глава ордена, Великий Инквизитор. А вот второй гость был большим сюрпризом для сталкера, вторым был Палач. Эти существа обитали в самых нижних ярусах Темных Лабиринтов, о них почти ничего не было известно, кроме того, что они очень любили убивать. Выглядело "ЭТО" как средневековый рыцарь в доспехах, только вместо стальных лат хитиновый панцирь, мощные ноги имеющие три подвижных сустава, заканчивались чем-то похожим на ботинки альпиниста, четыре руки, две с длинными трехпалыми клешнями, две с костяными пластинами, напоминающими лезвие топора, всю эту бронированную хрень венчала коническая голова, с маленькими глазками, похожая на маску палача. Помнится, когда в одном из Темных Лабиринтов стали пропадать сталкеры, и Изначальный решил с этим разобраться, вернулся он со шрамом на щеке, и с отрубленной рукой-топором Палача, а ведь Изначальный являлся знатным бойцом, Скуч в этом искусстве был ему не чета. -"Ладно, в конце концов перекинусь в крокодила, и пообедаю этими двумя, если клык Петсухоса еще не разрядился", - равнодушно подумал Скучный охотник. -"В ипостаси персонажа мне с Палачом не совладать", - продолжал размышлять сталкер, когда монах нарушил молчание. -"Именем святой, праведной инквизиции, я пришел тебя судить." -"А этот", - искатель кивнул в сторону Палача, - "Тоже у вас при монастыре состоит?" -"Палача мы взяли в аренду у одного высокопоставленного..... , Инквизитор замялся подбирая выражение, у одной важной персоны." -"Это ни эта ли персона меня "заказала"?" -"Ты давно смущаешь умы персонажей, этому следует положить конец", - ушел от ответа судья. -"Ересь твоя перешла все границы, тебя пора остановить." -"Я не монах твоего ордена, и не подданный твоего "праведного пасторства", ты не имеешь надо мной власти, я сам по себе, хотя рожи ваши мне тоже не нравятся", - спокойно глядя в глаза Инквизитора, ответил Скуч. -"Я выступаю от имени Бога!" -"А Бог в курсе?" -"Хватит разговоров, именем Святой Инквизиции, я приговариваю тебя к смерти", - при этих словах Палач сделал несколько шагов в сторону охотника, и поднял руки-топоры. Сталкер опустил руку в дорожную сумку, нащупывая клык Персухоса, но в руку ему попался другой предмет Силы, - "Это же суд, почему бы и нет", - пришла ему в голову мысль. И он вынул "Последний Довод Богов" , золотой жетон, с головой Анубиса с одной стороны, и Весами Правосудия с другой. Подбросил его в воздух, и произнес, - "Встать, Суд идет!" Шакалоголовый Бог из младших, потянул ноздрями воздух", -"Пахнет неправосудием, ложными обвинениями, и взяткой, да вы ваша нечесть взяточник?" Монах попятился, Палач неуверенно топтался на месте. -"Я вижу и прокурора и судью в одном лице, а наличие палача говорит о том, что приговор уже вынесен, и он явно не оправдательный, и почему у подсудимого нет адвоката, это надо исправить." С этими словами Бог хлопнул в ладони, затем выкрикнул, - "Прошу зайти представителя защиты", - в проеме двери появился Себек. Крокодилоголовый Бог чинно проследовал через зал, и стал рядом со сталкером. -"Властью данной мне, как Бог из младших Себек, защитник Богов и персонажей, беру этого персонажа под свою защиту." Такого оборота событий Инквизитор явно не ожидал, он не знал что делать. Анубис установил посреди зала весы, появившиеся у него в руках. -"На одну чашу кладем обвинения предъявленные подсудимому, на вторую аргументы в пользу его невиновности", - с этими словами Анубис снял с монаха его "Око Ереси", и бросил на чашу. -"Персонаж, дай мне что-нибудь принадлежащее тебе", - продолжил процесс Шакалоголовый. Сталкер снял с шеи сталкерский жетон, и протянул Богу, тот положил его на другую чашу. -"Масса этих предметов несопоставимо неравна, и по законам мира материи твое "Око" должно перевесить, если так случится, персонаж твой, но в Мире Неочевидности свои Законы, и вес тела измеряется там не его массой, а сутью, олицетворяющей Суть своего хозяина, Неочевидность не берет взяток Инквизитор, поэтому ей можно верить." Бог Анубис-Весовщик прошептал какие-то слова, и Весы Правосудия не качаясь склонились в сторону сталкерского жетона. -"Неочевидность сделала свой выбор, тебе Великий Инквизитор следует уйти, этот персонаж невиновен в том, в чем ты его обвиняешь." Инквизитор метнул ненавидящий взгляд в сторону охотника, но сказать ничего непосмев, повернувшись вышел из зала. -"Не часто на наших скучных, пыльных дорогах встретишь Бога, а двух одновременно почти невозможно, спасибо Анубис, спасибо Себек." -"Не так официально, наш скучный друг, зови нас Весовщик, и Адвокат", - ответил Себек за себя и за Анубиса. -"Тем более я и правда закончил юридический, у себя в Крокодилополе, на Берегу Забытых Богов, я не очень востребованный Бог нынче, у меня было время заняться образованием." -"Ну что же Скучный персонаж, Знаки твоего Уважения к нам позвали нас, мы сделали свою работу, мы, Боги, в ответе за тех кто нас почитает, прощай, теперь выход других актеров на подмостки твоей тюрьмы, не теряй терпения, и все образуется, тогда все будет хорошо, или нет, тогда все будет плохо, но это уже не наша история, удачи тебе на пыльных, скучных дорогах." Боги удалились. Скуч остался один, через некоторое время он услышал какую-то возню за дверью, потом она распахнулась, и в проеме появилась лохматая фигура Смыслопитека. В ручищах он держал две оторванные хитиновые руки с топорами вместо ладоней. -"Палачи очень коварные твари, их создали искусственно в Южном Заподвалье, для каких целей незнаю." -"Они одновременно хорошо передвигаются и по полу, и по стенам, и по потолку, хорошо маскируются, мимикрируя под любую поверхность." -"Этот тоже присосался на потолке, они очень упертые, видимо решил подождать когда Боги уйдут, я оторвал ему руки-топоры, этот теперь точно никого не убьет", - потом помолчал, и каким-то другим голосом добавил, - "Ненавижу палачей", - при этом глаза его на миг загорелись красным светом. -"Видимо не так прост этот "плюшевый медведь", каким кажется, - "Подумал сталкер." -"Кстати Палачи они же в принципе ракообразные, его руки под пиво хорошо пойдут, не желаешь?" - Искренне спросил Питек. -"Нет дружище, я уж лучше крабов", - ответил Скуч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"