Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Друзья и враги, часть Љ4, хроники Скучного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья и враги, часть Љ4, хроники Скучного.
  
  Скучный сидел в высоком готическом кресле, посреди сумеречного, каменного зала. Перед ним стояла женщина, в платье из складок мрака. -"Здравствуй, мне уже пора, или ты просто поговорить о жизни пришла?" - Спросил сталкер. Смерть сталкера улыбнулась и ответила, - "Сегодня я без верительных грамот, ведь это не первая наша встреча", - она приблизилась, и как обыкновенная женщина провела своими ладонями по его волосам, затем обняла и нежно поцеловала охотника в губы. Скучный уловил нежный, горьковатый аромат духов, - "Мои любимые", - подумал он. -"Поцелуй смерти, все так серьезно?" -"Да милый, я совсем рядом, не знаю чем все закончится, но это хорошо что у тебя нет страха передо мной, мне это льстит." -"Ты о чем-то опять предупредить?" Смерть сталкера опять улыбнулась, и с отчаянием в голосе крикнула, - "Милый просыпайся, надо проснуться", - Кричала Фантасмагория, тряся сталкера за плечи. -"О, яя, как мило, дас ист фантастиш, любовь это эст корошо, не плохое блюдо, если его приправить женскими изменами и мужским эгоизмом, может получиться не плохой десерт", - это был тихий, спокойный голос без эмоций, с ярко выраженным немецким акцентом. Искатель проснулся окончательно, в глазах Фантасмагории было неподдельное отчаяние. Скучный обратил внимание на того, кто привел его женщину- архиведьму в панику. Поодаль от них стоял немецкий офицер люфтваффе, полковник, в летном шлеме, и в летных же очках, безупречный мундир, награды, среди них "Железный крест". И тут в глаза охотнику бросилась одна деталь, в окружении орденов и медалей выделялся странный атрибут. Это был маятник-гильотина, сантиметров тридцать величиной, который мерно качался из стороны в сторону. -"Кажется я понял кто этот "клоун", - подумал Скуч, а в слух произнес, - "Чем обязан такой чести?" Немецкий летчик поднял очки, и на сталкера посмотрели пустые, равнодушные, белые, именно белые, глаза без капли эмоций. -"Пока персонажи не обеспокоены поисками тотальной свободы, они, для нас Маятников, не представляют опасности, тебя же предупреждали, ты шагнул "ЗА", мало того, ты лишаешь меня пищи." -"Только не говори что я украл у тебя кулебяку." -"О, яя, шутки, я понимать", - принял игру немец. -"Если их правильно приготовить, они тоже эст корошо идут вместе с суицидом." -"Кстати о суициде, когда Депрессивный пришел к тебе попрощаться, объявив что хочет покончить с собой, ты налил ему стакан водки, и попросил помочь выкопать яму под сортир, вы копали ее неделю, ты убедил Депрессивного в том, что хочешь приобрести супружескую пару слонов, и что это для них, потом вы неделю бухали не просыхая, обмывая сортир, затем ты взял его с собой в Дичь, а потом, после месяца скитаний с тобой, он заявил что передумал умирать, и что хочет стать сталкером." -"А я в бешенстве наблюдал за всем этим "цирком", он был почти мой, я готовил его три месяца, а ты лишил меня такого блюда, самоубийство, если его приправить отчаянием и безысходностью, из него получается изысканнейшее кушанье." -"По твоей милости мне пришлось довольствоваться убийством на почве ревности, и пьяной разборкой, а это мне уже приелось", - офицер посмотрел прямо в глаза искателю, и тихо произнес, - "Ты мне надоел", - маятник на его груди при этом закачался чаще. -"Недаром моя смерть поцеловала меня взасос, похоже на этот раз мне конец, как бы вывести из под удара Фантасмагорию", - такие грустные мысли переполняли сталкера. -"Маятники, так называл их один неочевидный персонаж из нашей дорожной местности в своей книге, Нагваль из далекой заокеанской местности, именовал их Летуны, понятно почему сейчас такой антураж, видимо это шутка юмора", - продолжал размышлять Скуч. -"Питаются они нашими эмоциями, в основном негативными, то ли они вкуснее, то ли мороки меньше, но могут и позволить персонажу "оседлать" себя, тогда в море социума у него не будет никаких преград, но и в этом случае его эмоции будут пожираться, может для разнообразия это делается, или для куража." Маятник-Летун любовался своими начищенными до блеска сапогами, затем как бы вернувшись в разговор продолжил, -"А может сделать тебя своим фаворитом, "оседлаешь" меня, будем так сказать партнерами, и седло имеется?" - И правда летчик держал в руках красивое, старинное седло, украшенное серебром. -"Чтобы вечно потом жить твоим заемным разумом, а ты будешь пасти меня на лугу, а когда откормишь, пустишь на котлеты?" -"Нет, я уж как-нибудь сам по себе." -"Женщину выпусти, это ведь я тебе дорогу перешел." -"Эээ нет персонаж, твоя женщина останется с тобой, а потом, ну ты понимаешь, я пообедаю вашей обреченной любовью, отчаянием, безысходностью, жалостью друг к другу." Фантасмагория сделала шаг вперед, витянув указательный палец правой руки в сторону фашиста, и видимо хотела что-то выкрикнуть, глаза ее при этом горели ультрамариновым светом. -"Нет детка, не так просто", - вытянув ладонь навстречу женщине, произнес летчик. Фантасмагория замерла, так и оставшись стоять с вытянутой рукой. -"Нет я не фашист", - произнес фашист, уловив взгляд сталкера, - "Жива, пусть постоит пока так, она хотела назвать мое имя, да, она его знает, но знать и суметь назвать, это не одно и то же."
  
  -"Здравствуй Кулинар", - голос прозвучал за спиной немца. Маятник обернулся, - "Здравствуй Безымянный, шел бы ты мимо, это мой заповедник." -"Даже в твой заповедник может нагрянуть комиссия, ну скажем, по этике." -"Ты знаешь правила, я тебя Обозначил, уходи, не в этот раз, на сегодня все кончено." -"Я тоже тебя назвал, Безымянный, я не уйду." Сталкер-Нагваль улыбнулся, - "Слабость твоей позиции в том, что даже я сам не знаю, Безымянный, это имя, или его отсутствие." Скучному показалось, что он физически ощущает силовые линии каких-то неведомых полей, видимо он был свидетелем поединка равных противников. -"Не надоело "яйцами" мериться?" - Иронично спросил Нагваль. -"Я еще долго так могу, я эст корошо позавтракать", - парировал Маятник-фашист. -"А мне надоело", - совсем другим тоном, и как показалось Скучному, голосом, изрек Нагваль. -"Хот решай с ним", - коротко резюмировал охотник за Знаками. Только теперь сталкер заметил большое, каменное ядро, вечного спутника Безымянного. Ядро подкатилось к противникам, оторвалось от пола, и медленно вращаясь расположилось между ними, прекратило вращение и открыло глаза, оказывается у Хота были глаза, Скучному показалось что в этих черных, бездонных глазах без зрачков, жил сам первобытный Космос. Через секунду немец вытянулся в струну, щелкнул каблуками и выбросил руку в нацистском приветствии, выполнил команду "кругом", и чеканя шаг, направился к выходу из "зала-термоса". -"Седло забыл", - бросил ему вслед Безымянный. -"Дас ист подарок", - не оборачиваясь ответил фашист, и скрылся в проеме двери. -"Надо отметить проигрывать они умеют", - заметил Нагваль, и положил руку на красивую голову Фантасмагории, она ожила. -"Я все видела и слышала, но ничего не смогла сделать", - виновато прошептала она, обнимая своего мужчину. -"Это не твоя вина", - ответил Скуч, и обнял ее в ответ. Каменное ядро медленно катилось вдоль стен зала, - "Здесь?" -Спросил Нагваль, и видимо получив ответ, начал какие-то манипуляции, он вытянул вперед левую руку, и указывая куда-то мизинцем, прочитал код разоблачения, на стене проявился красивый, черный, сложный Знак. Скучному показалось что он змеится. Хот оторвался от пола, подлетел к нему, и поглотил. -" Как ты узнал о моей тюрьме?" - Спросил охотник за артефактами. -"Стреляли", - улыбаясь, ответил охотник за Знаками, словами из культового фильма той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась. Они шагали по пыльной, скучной дороге. -"А седло, что это, и почему?" -"Может взятка, может кураж, у них своя логика, я думаю, пару раз ты сможешь оседлать Удачу, а потом повесишь его на стену своего дома." -"У меня нет дома." -"Ну просто на какую-нибудь стену." -"Сам разберешься, а нам пора." -"Мы еще увидимся Нагваль?" -"Все возможно, мой Скучный друг."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"