Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Лабиринт, часть 3, Хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лабиринт, часть 3, Хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Что происходит Суч, почему Зверь стал Котенком-переростком?" -"Все просто Ху, положим на сцену вышел скрипач, лауреат всего чего можно, победитель победителей, и ученик самых великих учителей." -"Он вмиг покоряет публику своей игрой, за ним на подмостки выходит никому неизвестный исполнитель, никто его не знает, а он скромен по натуре, но правда при этом он музыкант от Бога, после его музыки всем становится понятно, что всего лишь сравнить было не с кем, хотя у "первой скрипки" никто не отнимал его званий, просто он вдруг стал вторичен." -"Ты к чему Скуч, я ничего не понял?" -"Сейчас поймешь, к нам пришел Зверь от Бога, хотя звучит это абсурдно", - сталкер посмотрел в сторону дальнего коридора. "Ладно, покажись, мы всё поняли" -"Не все", - растерянно добавил художник. Из мрака Лабиринта выступил Зверь, настоящий, Зверь-Хранитель этого места. Он был по-своему красив, туловище быка, морда напоминала морду хищной рыбы, с клыками длиной около пятнадцати сантиметров, увесистые рога, с зубьями как у бензопилы, на морде рог носорога, вместо хвоста средних размеров анаконда. -"Здравствуй сталкер, я наблюдал за "шоу", ты хороший актер." -"Здравствуй Зверь, что дальше, опять поединок?" -"Нет охотник, поединка не будет, не потому что я добрый, потому что я проиграю." -"Ты боишься Оборотней?" - Пошутил Скучный. -"Нет, я опасаюсь Богов." -"По-моему ты мне льстишь, ведь я не Бог." -"Я не сказал что ты Бог, ты воплощение второго порядка, и вряд ли среди Зверей и среди Оборотней тебе есть равные, хотя, мир неочевидности велик, кто знает." Ты знаешь что существует турнир Оборотней, а ты, мог бы стать чемпионом, там все не по-детски, там настоящие Звери, а не эти паркетные", - Он кивнул на Котенка-переростка. -"Там, проигравший умирает." -"Твоя Сила в том, что ты не Зверь-Оборотень, ты воплощение-воплощения." -"Петсухос воплощение Младшего Бога Себека в мире крокодилов, он Священное Животное, с частью Бога Себека, а ты персонаж с частью Петсухоса, Священного Крокодила, он несет в себе часть Сути Себека-Война, защитника Богов и персонажей, а ты несешь в себе часть Сути Петсухоса, Священной Рептилии. -"Зверь, ты слишком Велик для этого игрушечного лабиринтика, мне кажется Котенка было бы достаточно." - Сталкер кивнул на Оборотня. -"Это не мой Лабиринт, и его Хозяин мне не хозяин, я на Договоре, мой Лабиринт до времени скрыт от персонажей, просто в нем одиноко, скучаю знаешь ли без посетителей", - Скучному показалось что монстр ухмыльнулся. -"В этом детском лабиринтике хранятся Прописные Истины, но и их должен кто то охранять от персонажей помимо этого паркетного зверя." -"Ты же не глуп, и заметил наверное, что социум персонажей поглупел, если не сказать отупел, это особенно стало заметно после того, как исчезла местность, которой уже нет, хотя она никуда не делась, ведь это была самая читающая местность вашего социума." -"А раз персонажи глупеют, значит это кому-нибудь нужно." -"И кому это нужно, кто скрывает Прописные Истины, кто хозяин этого "вертепа"?" - Скуч обвел взглядом стены зала. -"Клоун, он не желает чтобы персонажи умнели, ему это не выгодно, он делает из социума свой Цирк, а из персонажей, так сказать, одержимых клоунов, одержимых собой, и своими нукерами, элементариями, ну Бесами по-вашему." -"Зачертовье?" -"Да сталкер, Клоун оттуда родом." -"Если персонажи поумнеют, и не станут "сдавать квартиры", Зачертовье вымрет, нет, Черти никуда не денутся, у них другая Суть, а вот Бесы исчезнут как вид." -"Значит ты тоже здесь на полставки, какой-то не до лабиринт получается." -"Я больше ничего не умею, как только охранять чужие тайны, а настоящих тайн в мире поубавилось, везде не до оборотни, не до лабиринты, не до тайны, мир мельчает мой Скучный друг." -"Если мир мельчает, значит это кому-нибудь нужно", - задумчиво произнес охотник. -"У тебя наверное мало работы, все достается этой марионетке?" - Скиталец кивнул на Котенка с большим бантом на шее." -"Работа есть, она не может не есть, Кот ест персонажей, кого сможет, а я питаюсь Любопытством, пожирая его, тем самым выполняю желание Клоуна, делаю персонажей глупее, ибо Любопытство это дорога к Знаниям, ты найдешь тут много "скелетов" чужого любопытства, не все же похожи на этих", - он кивнул на компанию мажоров-хипстеров, которые как ни в чем не бывало забавлялись с Оборотнем-Котенком. -"Глупость завораживает, делая персонажей слепыми и глухими", - резюмировал сталкер. -"Что дальше Зверь?" -"Ничего, ты меня Увидел, я показался, территорию метить не стану, нападать тоже, твое Любопытство мне не по зубам, а эти", - Зверь опять с пренебрежением кивнул на компанию, - "Пусть забавляются." -"Удачи Зверь, охраняй Двери, как сказано в притче, но если появлюсь в твоем Лабиринте, не обижайся", - пошутил охотник. -"Все возможно, но мой хозяин не чета Клоуну, да и я там Другой, не чета нынешнему, там вообще все по-другому, там тебе будет нелегко, даже с Атрибутами Силы, и поддержкой Богов." -"А кто твой настоящий Хозяин, если не секрет, скажи Зверь?" -"Моего Хозяина именуют Параграф Љ0, и тебе лучше бы не находить Лабиринт с его тайнами, там я смогу тебя сожрать, и поверь, если получится, я это сделаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"