Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Лабиринт, часть Љ2, Хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лабиринт, часть Љ2, Хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Скуч с Безумным пробирались по темным коридорам Лабиринта. Шумная компания клиентов шагала где-то впереди, обозначая свое присутствие смехом, выстрелами, и пьяными возгласами. В какой-то момент все стихло, затем раздались выстрелы, и женские вопли отчаяния. Скуч с Безумным бросились вперед, на ходу пряча флягу с портвейном. Вбежав в обширный зал, напарники обнаружили такую картину, под потолком, в подвешенном состоянии, бились две девицы, остальные сгрудились в углу зала, растерянно взирая на Зверя, не пытаясь даже применить оружие. Нет, правда один персонаж из всей компании, вел себя очень грамотно, обнаруживая неплохую подготовку. И оружие у него было не из простых, это была штурмовая винтовка "Вал", с девятимиллиметровыми боеприпасами повышенного могущества, пробивавшими бронежилет любой степени защищенности. Парень держал себя очень профессионально, и хладнокровно, стрелял не целясь, навскидку. Но Зверь тоже был не "лыком шит", все пули шли мимо, такова была его реакция, правда последняя явно достигала цели, но за миг до того, как она вошла в голову Зверя, он "перекинулся", превратившись в персонажа звероподобной внешности. Природа Оборотней была такова, что в момент "оборота", они как бы выпадали из контекста нашей реальности, попадая в "Буферную Зону", "Буфер Обмена", как они сами это называли, обмена информацией неочевидной природы вещей, когда Суть Зверя перетекала в Суть персонажа, и наоборот, посему физические законы нашей реальности, на долю секунды переставали на них действовать. Именно этим своим состоянием Оборотни пользовались очень умело. В момент "оборота", пуля просто проходила на вылет, не причиняя никакого вреда Зверю. Парень тоже видимо был готов к этому, и пока Страж Лабиринта "завис" между двумя своими ипостасями, он нанес молниеносный удар ногой в нос животному, и добавил между глаз рукой, вооруженной внушительным кастетом. Ликантроп взвыл, наотмашь обрушив свою когтистую лапу на персонажа, тот отлетел к стене, но в глазах его сталкер не увидел страха, они оставались холодными, парень достал из ножен охотничий нож. Скучный сунул в руку художника боевой топор, - "Бей в спину, не до благородства, я зайду с фланга, иначе пацану конец. Ху бросил, - "Лучше бы это был боевой мастихин." Художник с размаху рубанул по волосатой спине, но Оборотень, заметив краем глаза движение, вновь "обернулся", топор прошел как сквозь масло, но это спасло клиенту жизнь. Чудовище обернулось, и стало надвигаться на Безумного. Парень не растерялся, всадив нож в бедро ликантропа, тот взвыл, и в очередной раз "перекинулся", чтобы развернуться лицом к врагу. Молодой боец, не долго думая повис на запястье звероперсонажа, проводя боевой прием, запястье хрустнуло, Оборотень опять стал Зверем, сбросив с лапы персонажа. На этот раз парень был обречен....." -"Оставь его Зерь, ты знаешь законы Лабиринта, я привел их сюда, значит тебе и решать вопрос со мной." -"Не сомневайся сталкер, сейчас решим", - обернувшись на голос прорычал ликантроп, но рассмотрев оппонента "пыла" поубавил. Огромного размера крокодил занимал четвертую часть зала, ударом хвоста он сбил Зверя на пол, и навис над ним. -"Ты не знаешь с кем связался", - завопило животное, -"Сейчас я позвоню, и сюда приедел моя "крыша", будешь с ним решать." -"Звони, я сегодня не завтракал", - спокойно ответила рептилия.
  
  -"Скучный, давай решим полюбовно, не ломай мне семейный бизнес, а я сошью дело белыми нитками, на любого на кого укажешь?"- Миролюбиво канючил ОборОтень в Погонах уже генерал майора. -"У моего брата и так проблемы, сшил дело, да не на того напал, у того тоже "крыша" не из слабых оказалась, с работы выгнали, пенсии лишили, хорошо не посадили, спрятал я братишку здесь, в Лаберинте. -"А в чем бизнес заключается?" - Равнодушно спросил сталкер. -"Да все просто, турагентство продает туры в этот Лабиринт богатеньким, брат берет их в заложники, у кого ни гроша, тех жрет, те кто в состоянии заплатить выкуп, те платят, все как у всех." -"Хорошо ОборОтень в Погонах, я тебя услышал, мое условие, никого больше не жрать, а то вернусь, и сам всех сожру." -"Хорошо, договорились, это тебе", - ОборОтень сунул сталкеру толстый конверт.
  
  Спасибо Скуч, ты мне жизнь спас, мой отец не последний персонаж в социуме, считай ты имеешь неслабого покровителя", - обратился к охотнику боевой парень. -"Дай угадаю, твой отец какой-нибудь Сытый, Хитрый, или Важный?" -"Нет, ошибся, мой отец Бдящий, директор департамента по инакомыслию." -"А ты, стало быть....." -"Да, я работаю на Контору." -"И что нужно "Большому Брату" в неочевидности?" -"Слышал о боевых дельфинах?" -"Понял, Контору интересуют боевые Оборотни?" -"Как-то так." -"Я пойду незаметно, мне тут больше делать нечего, к стати, меня зовут Незаметный", - парень протянул руку. -"Удачи", - ощутив крепкое рукопожатие бросил Скучный. -"Скуч, а ты не хочешь у нас поработать, у тебя бы получилось?" -"А ты, Незаметный, не хотел бы стать сталкером, у тебя тоже получилось бы?"
  
  -"Ну как я тебе в образе Папы всех Крокодилов?" - Спросил искатель у своего друга Безумного. -"Ты мощный, но какой-то не хищный, добрый что ли." -"Не говори никому", - ответил охотник, разливая портвейн по стаканам. Клиенты забавлялись с Оборотнем, дергая из него щетину, на память, а тот оценивал каждый волос, переводя его в пентакли, семейный бизнес процветал. Одна из дам даже начала с ним флиртовать, с восхищением бросая косые взгляды на его огромные гениталии. -"Какой-то Лабиринт игрушечный, и Зверь тоже, если убрать понты, то мало от него останется", - лениво выразил мысль Ху, делая глоток вина. -"Да, есть в этом во всем что-то от фарса, какое-то царство гротеска", - поддержал мысль своего напарника охотник. Что-то изменилось, Ху почувствовал нечто, как будто пространство вздрогнуло, и затем опять расслабилось. Огромного размера Котенок, с розовым бантом на шее, играл с персонажами, неся какую-то ахинею про то, какой он страшный и ужасный Зверь, и как его все боятся. -"Что происходит Скуч?" - Осведомился растерянный художник, не допив вино. Скучный сталкер поднес указательный палец к губам, - "Все как всегда, ты же часто наблюдал подобную ситуацию, когда Зверь, при определенных обстоятельствах, становился просто Котенком." -"У нас гость, делай вид что ничего не изменилось."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"