Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Шарманщик часть 4, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шарманщик часть 4, хроники Скучного, фантасмагория.
  
   За одним из столиков в "Синем Страусе", сидела странная даже по местным меркам компания, если Скучный и Безумный здешней публике были хорошо известны, а Шарманщик тут работал, то двое других обращали на себя внимание посетителей. Бесноватый Профессор Механогенетики поработал над собой, его с трудом узнал даже Скуч, проживая в Дикой Промзоне, он решил, так сказать, быть ближе к основному населению колонии, а так как основной ее костяк составляли механизмы и агрегаты, то Профессор немного механизировал свою Суть, как он сам выражался. От прежнего профессора остались только лицо, правая рука, левая нога, и та часть туловища, которая подчеркивала его принадлежность к мужской половине персонажей этой дорожной местности. В остальном, это был симбиоз плоти, металла, керамики, и композитов. Механогенетик заявил, что на него произвел большое впечатление эпизод с превращением Скучного сталкера в механизм, и он тоже захотел стать легендой среди машин, заслужить их доверие и уважение. Всклокоченные волосы остались от прошлой "модели", но в их торчащих в разные стороны прядях, то и дело мелькали разноцветные всполохи, и что-то щелкало, и жужжало, в его груди, покрытой керамическими пластинами, постоянно тикал какой-то механизм, периодически ученый открывал небольшой лючок, в левой стороне туловища, доставал оттуда граненный стакан, наполненный зеленой жидкостью, и опрокидывал его в рот. Сталкер с Безумным заинтересовано переглянулись. -"Абсент", - ответил ученый, на немой вопрос друзей. А Глотатель, ну что Глотатель, он и для обитателей Территории Абсурда выглядел абсурдно, не говоря уже о здешних местах, но и в его облике тем не менее случились метаморфозы. Разноцветные силовые поля стали ярче, и интенсивнее, фотовспышка уже не так слепила, как бы умышленно, по воле хозяина, приглушая мощность светового импульса, челюстное образование стало хищным, судя по всему, оно обросло акульими зубами, глазные яблоки двигались теперь не хаотично, а описывали своей траекторией какой-то сложный узор, шланг от противогаза, превратился в красивого, пятнистого удава, "Boa constrictor", из подсемейства удавов, вместо фильтрующей коробки появился монитор, на котором, постоянно появлялись и исчезали математические формулы, геометрические фигуры, графики, синусоиды, гиперболы, параболы, и много чего еще неидентифицируемого. -"А может я просто слаб в математике, и геометрии?" - Подумал сталкер. -"Какие будут предложения?" - Спросил Шарманщик, и вылил стакан коньяка в огромный туканний клюв. -"Надо поразмышлять", - задумчиво констатировал Профессор Механогенетики, и огоньки в его шевелюре забегали интенсивнее. -"Да что тут думать, давайте напьемся, может решение само придет?" - Вполне серьезно предложил Большой Художник. -"Если тень Шарманщика ведет себя "неадекватно", это должно что-то значить, может она обладает интеллектом?" - Глотатель явно за это время стал умнее и образованнее. -"Может ее ампутировать, и препарировать?"- Предложил захмелевший хозяин тени. -"Не будем спешить с радикальными мерами, конечно, я бы предложил заняться изучением этого феномена у меня в лаборатории, на Территории Механического Абсурда", - не теряя задумчивого вида, продолжил Бесноватый Механогенетик. -"Мне кажется, это вопрос скорее философский, нежели механогенетический", - возразил коллеге Глотатель. -"Профессор, ваше мнение, чего здесь больше?" - Разливая коньяк по бокалам, бросил Скуч. -"Друг мой, это немного не мой профиль, если бы вы любезный спросили меня, как соединить бульдозер с муравьем, и ассимилировать в конструкцию осенний листопад, чтобы получить на выходе трепетную лань, я бы часа три с упоением ласкал ваш слух своими доводами и выкладками, а тут.....", - Профессор развел руками. -"Можно я попробую провести мозговой штурм?" - Скромно спросил Глотатель, похлопав удавом по монитору, видимо мозг в данной конструкции, находился там. -"Пожалуйста коллега, мы вас слушаем", - оживился Профессор. -"Я бы предположил, что тень Шарманщика, это Знак-Маяк, в очевидных условиях, он выдает свою неочевидную природу, как бы провоцируя кого-то, скорее всего персонажей, ищущих ответы на вопросы." -"Может попробовать в ответ спровоцировать тень, поставить ее в парадоксальные для нее условия, "загнать в угол", так сказать?" -"А конкретнее? - Задал вопрос охотник за ответами. -"Нужно осветить Шарманщика со всех возможных сторон, и посмотреть, как себя поведет тень, ей же придется себя куда-то отбрасывать, коль уж она падает навстречу источнику, ей придется его выбрать, и может ЭТО будет направлением." -"Гениально коллега", - огоньки в голове Бесноватого ученого забегали по-кругу. -"А Глотатель "вырос" за это время в разы", - отметил про себя Скуч. На том и порешили.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"