Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Изумрудная Скрижаль, часть 2, хроники Скучного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изумрудная Скрижаль, часть 2, хроники Скучного.
  
  Некогда величественный летательный аппарат, утратив свою божественную фалличность, уже ничем не напоминал дирижабль. "Фаллос Юпитера", в данный момент, более походил на огромных размеров лопнувший контрацептив, убого валявшийся в небольшом овраге, охотнику показалось, что название "Гинденбург", сейчас особенно зловеще, проглядывалось сквозь его новое имя. Экипаж и пассажиры угрюмо сидели у костра, и молча переживали последствия перенесенного стресса. Скучный и Практичный вышли к месту катастрофы в середине третьего дня пути. Поговорив с капитаном, сталкеры решили утром выводить персонажей из диких мест, а пока необходимо было отправить почтовых мух на "большую землю", с докладом о положении дел, этим занялся Практичный. Скучный давно заметил среди незнакомых ему персонажей Судейского, но всячески старался избегать контактов с субъектом, которого ему скорее хотелось придушить, нежели спасти от непредсказуемости диких мест. Судейский сам нерешительно приблизился к Сталкеру, сейчас он выглядел не таким наглым и важным как обычно, возможно понимая, что в данный момент он находится не на своей территории. -"Скучающий, я знаю что ты не любишь представителей закона, но у меня к тебе серьезный разговор, вернее деловое предложение, это нам обоим выгодно, конечно если мы с тобой договоримся." -"Меня зовут Скучный, и люблю, или не люблю, я качественные или не очень спиртные напитки, или соответственно кайфовых, или не очень женщин, а на продажных законников я кладу с прибором, и на тебя Судейский в том числе." -"Я когда-то, по наивности, тоже думал, что закон ваш, для всех один, и что Фемида ваша, взвешивает на своих весах правду и лож, а меч карающий у нее в руке, это для того, чтобы о неотвратимости наказания не забывали, и глаза завязаны, чтобы быть объективной." -"Но позже, столкнулся с Фемидой, которая бабло на весах взвешивает, кто больше насыплет, меч, чтобы рот не открывали, те кто недоволен, а глаза, ну не знаю, может просто понты, или стыдно ей все же." -"Меня сталкер, твое мнение по этому поводу не очень волнует, мы никогда с тобой не придем к пониманию в вопросах социальных статусов персонажей, но тебе придется меня уважать, иначе твои проблемы, заставят тебя, относиться с почтением к власть предержащим." -"Может тебе хотя бы здесь закрыть свою пасть, мы далеко от ковровых дорожек, и в данный момент я просто могу оставить тебя в диких краях, предоставив местной неочевидности, решать самой, чего ты достоин, а чего нет, не нарывайся, здесь тебе не там." Судейский побледнел от бешенства, но взял себя в руки. -"Давай не будем ссориться, мне нужно попасть в Дикую Промзону, отведи меня туда, и все претензии властей к тебе и твоему другу Безумному будут сняты, я обещаю." -"Что Скрижаль покоя не дает?" -"Цель моя тебя не касается, я нанимаю тебя как сталкера." Скучный подумал о том, что не мешало бы узнать, чего затеяли фискалы, что им известно о Скрижали, чего он не знает. -"Я согласен", - коротко ответил искатель. -"Выходим завтра утром, в направлении котельной Љ13." -"Что я там забыл?" -"Я должен решить, как переправиться через "Стикс", ведь "Фаллос" уже не поднимется." -"Как, как, нанять лодочника, и переплыть реку." -"Я уверен, что тот кто перевозит персонажей через "Стикс", на ТУ строну, тебя вряд ли устроит." -"Почему?" -"Я заплачу." -"Он тебя с удовольствием перевезет, бесплатно, но позже." -"А сейчас закрой рот, и делай что говорят, ТУТ твои хитрые законы не работают, ЗДЕСЬ обитают другие ЗАКОНЫ." Утром Практичный со Скучным разделились, придворный сталкер повел персонажей на "большую землю", а вольный сталкер с Судейским, отправились вглубь дикой местности, к старой котельной, искать способ перебраться на тот берег, который НЕ ТОТ.
  
  Над входом висела ржавая табличка; - Котельная Љ13, режимный объект, посторонним вход запрещен. -"Пришли", - коротко отрезал сталкер и постучал в дверь. В помещении ничего не изменилось, старенький ДКВР-20 все так же справлялся с уже непосильным для его возраста количеством вырабатываемого пара, обеспечивая нужды производства, о целях и задачах которого, ему ничего не было известно. -"Рад тебя видеть Скуч", - поприветствовал его Работоспособный. -"Располагайтесь, сейчас чего-нибудь съедим, ну и выпьем конечно." Работоспособный загремел посудой, начал что-то разогревать на сковороде, на столе появились граненные стаканы и бутыль портвейна. Судейский скривил брезгливую гримасу, сплюнул, и тихо выругался, глядя на все это движение. Скуч помрачнел, зло сверкнул глазами, и движением головы поманил их нечесть за щит управления котлоагрегатом, откуда насторожено метнулась проч то ли тень персонажа, то ли персонаж без тени. -"Ты что рожу кривишь?" - Спросил сразу и в лоб Скучный, затем жестко и резко дернул его на себя. -"Я просто требую, чтобы мне создали условия приличествующие моему статусу и положению", - взвился законник. -"Послушай ваша нечесть, этот человек принял тебя на режимном объекте, не спросив ксиву, проявил гостеприимство, поэтому веди себя прилично, а не то прямо сейчас, и прямо здесь, будет тебе больно", - процедил сквозь зубы с неприязнью охотник. -"Он обязан мне служить", - зашипел их нечесть, ему за это зарплату платят. -"Ему ничего не платят, и уже давно", - прорычал Скуч. -"Ты хочешь меня убедить, что это быдло, работает этот изнурительный и непосильный труд задаром?" - Начал было брызгать слюной Судейский, но фразы завершить не успел. Скучный ударил коротко и быстро, Судейский захлебнувшись той дрянью, которая так привычно начала появляться на этот свет из его рта, замер от неожиданности и удивления, видимо в последней жизни его не разу не били. Сталкер, схватив его нечесть за шиворот, рывком подтянул к котлу, и так же рывком дернул заслонку, закрывающую зияющий зев топки. Спросил зло и холодно, - "Туда хочешь?" -"Ты здесь не у себя в "заседалище", даже подметок не останется, гарантирую." -"Фаллос" потерпел крушение в дальней, дикой зоне, о том что ты выжил, точно знаю только я, но даже если выживешь, то пока ты доберешься до своих ковровых дорожек, с тобой все что угодно может приключиться, например тебя растерзает взбесившийся бульдозер, и чтобы не тащить твои смердящие ошметки в нашу дорожную местность, я как истинный самаритянин, из жалости и сострадания к тому, что от тебя осталось, кремирую "это"", - и выдержав паузу добавил, -"Вариантов множество, и ведь никто ничего не узнает, разве не понятно?" -"Понятно", - булькая прохрипел их нечесть, при этом все-таки не сдержавшись, и зло, с безграничной ненавистью, сверкнул на Скучного своими маленькими глазками, цвета перебродившего говна. -"Их честь пожелали осмотреть местные достопримечательности", - объяснил Скуч недолгое их отсутствие Работоспособному.
  
  Судейский заснул быстро, за столом остались Работоспособный и Скучный. -"А ты ведь не уважаешь своего спутника", - проронил котельщик. -"Послушай, что я тебе расскажу", - начал Скуч. -"Судейский и его команда, заведомо ложно, пытались обвинить Изначального в попытке продать на черном рынке наше национальное достояние, маму всех артефактов." -"Ты имеешь в виду "Изумрудную Скрижаль"?" -"Да, именно ее." -"И что?" -"Изначальному пришлось навсегда уйти в Зазаборье, иначе в живых его бы не оставили." -"И он ушел?" -"Да, причем сделал это с присущим только ему одному непостижимым изяществом, он свалил из этого говеного мира в Зазаборье, но не воспользовался при этом ни одной из известных калиток: - ни Северной, ни Южной, ни Восточной, ни Западной." -"Поговаривают, что в других, не наших дорожных местностях, Изначальный носил другие имена?" -"Я знаю только одно; - Трисмегист." -"А что это значит?" -"Тривеликий, величайший жрец, величайший судья, и величайший правитель." -"Что, он чем-то еще и правил?" -"Древнейшее государство "ПО", это не в нашей дорожной местности."
  
  Поутру Скучный с Судейским грелись у котла, попивая горячий чай с портвейном. -"Скажи Судейский, а что тебя на самом деле больше привлекает в Изумрудной Скрижали, сам изумруд, утверждают что он равен ста тысячам каратов, или то что на его поверхности выгравировано, то есть сам Божественный Пэмандр?" -"Это вы сталкеры помешались на какой-то эфемерной, древней мудрости, вообще не понятно что вы имеете в виду, когда о ней говорите." -"Какое еще такое самообразование, кто его вообще замечает?" -"Образование должно приносить конкретные результаты, которые можно потрогать руками." -"Ваша нечесть имеет в виду взятку?" Очень серьезно, но при этом улыбаясь одними глазами, спросил Скучный. -"Нет", - взвился Судейский, -"Я имею в виду практику повседневности, ее и только ее, кому нужны какие-то отвлеченные знания?" -"Энергетические факты, которые никто не может увидеть." -"Абстрактные ядра, которые никто не может осмыслить", - со злой усмешкой гнул свое служитель Фемиды. -"Цивилизация шагает по планете семимильными шагами, и останавливаться не намерена." -"Цивилизация это неплохо конечно", - ухмыльнулся холодно Скуч, - "Но что-то Работоспособный с Черным этого семимильного движения как-то не замечают." -"Сами виноваты", - с раздражением парировал законник, - "Надо было учиться, образование получать." -"Кто на что учился, тот теперь так и живет, я что ли виноват, что они тупые?" -"Тупые?" - Переспросил сталкер. -"Если я сейчас принесу тебе почитать некий трактат "О трансмутации металлов и элементов", авторство его приписывается имени, которого ты никогда даже не слышал, изучаемый Работоспособным, уверен, ты не поймешь там ни слова." -"Ну и что?" -"Зачем это мне?" - Возмутился Судейский, - "Посмотри как он живет?" -"Это жизнь разве?" -"Он независим, свободен, и по ночам спит спокойно." -"А к тебе, по ночам никто не приходит?" -"Вопросов не задает?" -"О сотворенном не спрашивает?" - Глядя куда-то в сторону и брезгливо кривясь, спросил искатель. -"Я снотворное принимаю, и сплю поэтому как убитый" , - ехидно заметил судейский персонаж. -"Как убитый?" - Холодно уточнил скучный странник. -"Заметь ты сам так свою фразу построил, кстати, "как убитый", в данном случае выглядит ключевой репликой", - зло, и со значением уточнил Скуч. -"Я понимаю, что Юпитеровский фаллос уже никогда не сможет подняться", - не преминул съязвить Работоспособный, - "А за "Стикс", где эта самая Дикая Промзона находится, только два пути, приемлемых для живых персонажей, это по воздуху, или под землей." -"По воздуху путь закрыт, после того как "Фаллос" себя не уберег, а под землей, брошенные шахты и тоннели, там выработки всякие и штреки, имеются в достаточном количестве, но кто способен в этих подземных коммуникациях разобраться?" -"Со времен той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась, не осталось ни схем, ни карт." Работоспособный отхлебнул вина и задумался. -"Хотя есть одна мысль." -"Ты попробуй с Черным Оператором поговорить об этом." -"Легко сказать, поговорить, он же молчун, каких мало", - отозвался Скучный. -"Ну ты же сталкер", - ухмыльнулся Работоспособный, - "Найди подход к тени котельного персонажа."
   Выпив предложенный портвейн, Черный Оператор благодарно кивнул, и неторопясь поднялся, поманив при этом охотника за собой. В самом дальнем углу умирающей котельной примостилась разграбленная и обесточенная, старая слесарка. Скучный заметил, что в полутьме замаячила пара каких-то теней, явно принадлежащих персонажам. Скуч хорошо знал местную, производственную мифологию, и потому сразу узнал тех, кто скрывался в тени, от случайных лучей заходящего светила. Тот, что сидел на верстаке, держа свою голову в левой руке, был без сомнения Черным Прапорщиком. Когда-то, во времена своего процветания, котельная Љ13 была режимным объектом, и вот тогда-то, с одним из военнослужащих взвода охраны, и случилась эта жуткая история. Прапор, имени которого уже давно никто не помнил, был страшным бабником, и за "подвиги" свои, был однажды обезглавлен собственной женой, когда после очередного "похода" к женщинам, будучи в "дым" пьяным, заснул у себя в каптерке. Когда он желал что-либо объяснить, как принято у черных полуперсонажей, жестами, то поворачивал к тому, к кому обращался, свою отрубленную голову, держа ее в левой руке, как у военных принято держать парадную фуражку, что выглядело одновременно жутковато и комично. Второй полуперсонаж явно был "тенью" шахтера. Одет он был так, как одевались персонажи его профессии в прошлом цикле местной дорожности, сразу было понятно, что в качестве "тени" шахтера, он уже очень давно. Охотник за неочевидностью разлил портвейн по стаканам, все присутствующие сразу оживились, потянувшись каждый за своей порцией спиртосодержащего. Черный Прапор, отхлебнув из своего стакана, поднеся его к отрубленной голове, покачал от удовольствия ею, и благодарно глянул на Скучного. Черный Шахтер сразу понял, чего от него хотят, и знаками заверил, что хоть завтра готов переправить всех желающих, веткой Темного Метро, за "Стикс". На том и порешили, Сталкер откланялся, решив лечь по-раньше, и оставив компании с дюжину бутылок 777го. , удалился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"