Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Сказка на ночь ?30, фантасмагория.
  
  
   Мыслящий со Скучным сидели опять у костра, на окраине освоенной дорожной территории, ближе к Дикой Промзоне. Дальше на юг, начиналась полная "дичь", как выражались сталкеры, и без особой нужды туда никто не совался. -"Скажи Скуч", - опять с каким-то нетерпением и тревогой в голосе "насел" на сталкера молодой персонаж, - "Как все-таки очевидное уживается с неочевидным на скучных и пыльных дорогах, ведь одно с другим по идее, обязано враждовать?" -"Это зависит от свойств и качеств, от характеров очевидного и неочевидного в здесь и сейчас, непосредственно, так как характер этих двух обстоятельств способен так же меняться, как меняется характер конкретного персонажа, в конкретный отрезок времени, в конкретных параметрах занимаемого им пространства, в рамках непосредственно переживаемых, сиюминутных моментов." -"Представь себе, что СЛЕВА НАПРАВО, из обстоятельств ЛЕВОЙ СТОРОНЫ в направлении обстоятельств ПРАВОЙ, пытается прорваться на ЭТУ сторону такой же молодой персонаж как ты, но имени не имеющий, так как имя это Смысл, а НА ЛЕВОЙ стороне Смыслы не работают, потому что Смыслы это мысли, а мыслей на ЛЕВЕЙ стороне нет, они там не уживаются." -"Вернее будет сказать, то что там как-то еще может походить на мысль, и то у самой границы этих двух непримиримостей, которые мы только и можем, находясь на ПРАВОЙ стороне, то есть в обстоятельствах ПРАВА, воспринимать на уровне сознания в виде абстрактных ядер, будет выглядеть отсюда скорее как мыслеформула, как Смысл заключенный в индивидуальные, математические обстоятельства наших конкретных смысловых констант." -"И то, свое смысловое постоянство, эти константы будут способны соблюдать лишь на тот отрезок времени, пока мы с тобой будем о них думать и следовательно их оглашать беседуя." -"Огласите весь список пожалуйста", - автоматически и без интонации, думая о чем то о своем, произнес фразу из популярного в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, фильма Мыслящий. -"Ну наконец-то и тебя приняло", - улыбаясь одними глазами заключил сталкер. -"Что приняло?" - Не понял Мыслящий персонаж. -"Одно из правил Бесконечности гласит о том, что о вещах значимых следует говорить без пафоса, дабы не накопить потенциала важности, а так как важность это философская нечисть, так же как тавтологии являются нечистью литературной, то лучшим способом избавиться от этого глупого балласта является ирония, лучше даже если это будет гротеск, его еще называют юмором Богов." -"И кстати, это весьма наглядный пример того, как Бесконечность самооберегает себя от потенциала важности, который неподготовленные персонажи, непрерывно, неосознанно пытаются на нее взвалить." -"Ты же не осознавал того что говоришь, когда говорил то, что неосознанно, но безукоризненно, лишило нашу беседу пафоса, думая при этом о чем-то своем", - закончил объяснения Скуч. -"Послушай Скучный", - не унимался Мыслящий, - "А зачем тот, который тоже я, но с той, другой стороны, не имеющий имени, сюда на ПРАВУЮ сторону прорывается?" -"Он что не догадывается, что здесь его "примут" "правила заборов"?" -"Не знаю, догадывается об этом он или нет, это зависит от его подготовленности", - начал не торопясь отвечать сталкер, - "Но думаю, что в данном случае он стремится преодолеть все те же ПРАВИЛА, но только с ТОЙ стороны." -"Находясь в обстоятельствах мыслеформ, которые так же мыслеформулы, если смотреть на них отсюда, с этой стороны, короче он, тот ты, не желает более исполнять ПРАВИЛА для ЛЕВОЙ стороны." -"Непрерывно "проживая" свой век среди абстрактных ядер, сам при этом являясь одним из них, он вырастил в себе намерение о том, чтобы взять, да и взглянуть на это все с другой стороны, С ПРАВОЙ." -"И что", - забеспокоился Мыслящий, - "Если и мне и ему вдруг, в одно и то же время, удастся проломить "забор", с разных его сторон, мы что лбами стукнемся, прямо на границе "забора"?" -"Нет", - отвечал Скучный, - "Этого вам делать нельзя." -"В иной, не нашей дорожной местности, такая встреча именуется встречей с другим, или двойником, дублем, доппельгенгером, и ничего хорошего такая встреча не сулит." -"А что случится?" - Нетерпеливо настаивал Мыслящий. -"Что, что, - ОНА", - задумчиво произнес Скучный сталкер. -"Да кто ОНА?" - Не унимался молодой персонаж. -"Смерть", - равнодушно отозвался сталкер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"