Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ6, хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ6, хроники Скучного, фантасмагория.
   Мизантроп сидел на краю Чернильного Провала, это было отвратительное место, к нему вели три тропы, Серая тропа; - Тропа Левой Руки, Темная Тропа; - Тропа без Тени Сомнений, и Чернильная тропа; - Тропа абсолютной Материи. Первая, подводила путника к самому краю Чернильницы, как ее именовали Посвященные, затем, резко уходила в строну, и уже более не приближалась к этому месту, вторая, выводила на самый край, и предлагала прогуляться по нему, она пролегала по той Черте, которая разделяла мир надвое, на Добро и Зло, на Свет и Мрак, на Гармонию и Хаос, на Материю и Не Материю, на Нагваль и Тональ, этот путь, советовал отбросить сомнения, и сделать выбор, прогулявшись по краю Чернильницы, по кругу, возможно именно это обстоятельство породило у персонажей представление о девяти кругах Ада, потому что после того, как замкнется девятый круг, путник уже никогда не сможет уйти из этого места, по Темной Тропе, в обратном направлении, третья уходила в Чернильницу, пройдя по ней до конца, путник уже никогда не вернется даже на Край, и тем более никогда не станет тем, кем он был до того, как перешагнул Край Чернильного Провала. Что скрывала тьма воронки, которая мерно вращалась, сразу за Краем Чернильницы, не знал никто. В Зачертовье черти шутили, - "Если существует Ад для чертей, то он безусловно на дне Чернильницы." Мизантроп, как Посвященный, и как Левая Рука Обособленного, Верховного Магистра Мизантропического Ордена Интровертов Левой Руки знал, там, на дне Чернильной Воронки, обитает Хозяин Отягощенной Материи, материи, в которой нет ничего кроме самой Материи, его еще называли Хозяином Зла, из этого жерла выходило в социум, все самое отвратительное, что персонажи могли сотворить со своим миром, со своими соплеменниками, с собой самими, и со своими помыслами. Как бы в подтверждение этих его мыслей, раздалось отвратительное бульканье, в воздухе повис невыносимый смрад, и из жерла выползло нечто, похожее на чернильную кляксу, оно выбралось на Край Воронки, затем замерло, как бы оглядываясь вокруг, и решительно "покатилось" по Чернильной Тропе, в сторону социума, по пути трансформируясь в какое-то не идентифицируемое насекомое. Мизантроп знал, что это Черный Смысл, вернее сказать, Суть его как раз заключалась в отсутствии всякого Смысла. Их так и именовали; - Смыслы Отсутствия Смыслов, в социуме ЭТО принимало форму; - Войны, бессмысленных жертв, искусственных эпидемий, спровоцированных стихийных бедствий, немотивированной жестокости, предательства, кровавого фанатизма, и всего того, что персонажи именовали ортодоксальным злом. Во что выльется для социума то, что выползло из Чернильницы на этот раз, зависело от потенциала и характера Антисмысла. Мизантропа оторвал от мрачных размышлений какой-то гомон, как будто кто-то, гнал стадо разношерстных животных. Он заметил как к краю Чернильницы, по Темной тропе, приближается стадо Монстров Рожденных Сном Разума персонажей, и их же Содеянное, с Полей Неотвратимости, Долины Кармы, из Зачертовья. Стадо это погоняла чертова дюжина чертей, всех пород и расцветок, хвостами-хлыстами они безжалостно били порождения персонажей. Оно, порожденное в трудах неправедных, ревело, таращило от ужаса глаза, и всячески упиралось. Но все было предопределено, задние ревели от боли, напирая на передних, а передние, ревели от безысходности, переваливаясь через Край Чернильной Воронки. Когда черти управились с последним животным, олицетворяющим чью-то жестокость, они обратили внимания на Мизантропа, сидящего на Краю. Черти подошли, и уважительно поклонились Путнику Левой Руки. Мизантроп узнал главного из чертей, Худого Черта, именно он был старшим пастухом Содеянного персонажами на Лугах Неотвратимости там, за Чертой. -"Ждешь?" - Спросил черт. -"Да", - коротко ответил Мизантроп. -"Да, от себя не уйдешь", - хотел общения Худой Черт. -"Шел бы ты..... , к чертям", - подумав добавил Мизантроп, кивая в строну подчиненных старшего черта. -"Не желаешь разговаривать, брезгуешь?" - Осклабилось дьявольское, крупнорогатое, парнокопытное. -"Да много чести, если я не люблю персонажей, это не значит что я зоофил", - брутально пошутил не любитель социума. -"Как знаешь, ты скоро придешь, мы видели тебя, когда Темная и Серая тропы почти пересеклись, тут, недалеко, версты три от Края." -"Послушай пастух неправедно содеянного, я сам лучше тебя знаю, когда я приду к себе, иди за следующей партией, не нуди", - беззлобно резюмировал персонажененавистник. -"Ну как знаешь", - ответил Худой Черт, и подал знак чертовой дюжине, те шумно стали удаляться от Края, начальник последовал за ними. На Серой тропе замаячила одинокая фигура, - "Наконец-то мы встретимся, место правда не очень, но Клоун не оставил нам выбора", - пришла грустная мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"