Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ10, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ10, хроники Скучного, фантасмагория.
  
   Бирюк проснулся, колеса вагона мерно стучали по стыкам, создавая неповторимый уют походной жизни. Скуч с Безумным внимательно на него смотрели. -"Что со мной было, мне какие-то сны идиотские снились, и где мы, куда-то едем?" -"Это Поезд Абсурда дружище, а был ты в гостях у смерти, если бы не эксперт по лярвам, мы бы с тобой больше не выпили бы портвейна", - сказал Безумный, и протянул Бирюку полный стакан, явно не чаю. Горе-сталкер заметил еще одного персонажа, это был гигант с сизой щетиной на лице. -"Да Скуч, ты был прав, перстень пригодился, передай спасибо Фантасмагории, если бы не ее артефакт-оберег, мне бы пришлось туго." -"И не возражай, ты мне ничего не должен, я добро помню." -"А ты Бирюк не комплексуй, эта Знойная Лярва, сестра Клоуна, Королева суккубов, в юности я тоже попадал в ее сети, еле выкарабкался, теперь поквитался." Руки гиганта заходили в душительном, нервном тике. -"Спасибо пацаны, а где Мрачный и Мизантроп?" -"Мрачный он..... , он уже не здесь", - мрачно ответил Ху, а Мизантропы здесь, на Поезде, они ждут нас в вагоне-буфете." -"А что, у Мизантропа брат объявился?" -"Что-то в этом роде", - ответил Большой Художник, странно взглянув на задумчивого Скуча. Вагон-буфет, встретил их табачным дымом, спиртовыми парами, и огромным плакатом, на котором было начертано; - Даешь Мир Красных Жуков, как завещал Великий Матус. За одним из столиков сидели два Мизантропа, Бирюк протер глаза. -"Да не мерещится тебе, присаживайтесь", - спокойно изрек один из них.
  
  Видимо Мизантроп опять задремал в кресле, пригревшись возле камина в своем кабинете. -"А был ли Клоун?" - Подумал он. Из огромного старинного шкафа появился один из его скелетов. -"Хозяин, вы просили разбудить вас, когда он прибудет, Поезд скоро будет, примерно через полчаса, вам еще нужно собраться и привести себя в порядок", - Малыш вежливо подал Мизантропу его одежду. Малыш был первым из его скелетов, в детстве, когда Мизантропу было лет тринадцать, родители часто наказывали его за потасовки со сверстниками, характер уже тогда у него был замкнутый, и уже в то время он не очень жаловал чье-либо общество. Наказывали его всегда одинаково, запирая в огромном старом шкафу, вот там он впервые и повстречал Малыша, свой первый, и самый младший комплекс, он олицетворял клаустрофобию, боязнь замкнутого пространства. Мизантроп был сильной личностью, и сам избавился от своей первой фобии, но скелет-Малыш так и остался жить в его шкафу, а где же еще обитать скелетам? Помимо него были еще две взрослые особи, один олицетворял комплекс рогоносца, ибо и Мизантропа не миновала эта грустная участь, звали его Рогатый, череп его украшали огромные оленьи рога, третьим был самый старший скелет, отвечающий за пристрастие своего хозяина к спиртному, его отличал неизменный граненный стакан, зажатый в левой, костлявой руке, звали его Синий. Мизантроп повесил через плечо походную сумку, и шагнул в шкаф, Рогатый с Синим резались в карты. -"Хозяин, вы надолго?" - Спросил Синяк. -"Сам не знаю, со мной творится что-то странное, я не пойму когда я сплю, а когда бодрствую, все перемешалось." -"Вам необходимо проветриться, отдохнуть, сменить обстановку, я думаю путешествие на Поезде Абсурда вам будет полезно", - озвучил общее мнение Рог. -"Мы присмотрим за домом, не о чем не беспокойтесь, и вам действительно надо найти себя", - многозначительно подытожил Малыш. Мизантроп бросил на стол с картами ключи от входной двери, попрощался, и решительно толкнул потайную дверь, с обратной стороны шкафа, прежде он никогда не пользовался ею, но с раннего детства был уверен в ее существовании. Вокзал встретил персонажа сыростью, полумраком, и туманом. Из стены желтого тумана, слева от нелюдимого персонажа, медленно, и как-то торжественно, выплыл старый паровоз. Он бросил мрачный взгляд на станцию, на перрон, на Мизантропа, остановив на нем свое внимание, подумал, затем окутался паром, выдохнув его из своего раскаленного чрева, нецензурно выругался, и наконец замер. Машинист, с головой Черного Ворона, показал Мизантропу две растопыренные ладони, видимо это означало, что в его распоряжении десять минут. Из вагонов стали выходить пассажиры. Черный сталкер нашел свой вагон, затем свое купе. Его попутчиками были, немолодой мужчина с изрезанным морщинами лицом, и умными пронизывающими навылет глазами, цвета поздней осени, он вежливо ответил на приветствие, и указал на верхнюю полку, - "Располагайтесь, здесь свободно", - голос его был спокоен и глубок, второй была дама, примерно его возраста, достаточно привлекательная, но какая-то загадочно-печальная. Она с интересом посмотрела на Мизантропа, и просто кивнула улыбнувшись. Четвертое место тоже было обитаемо, судя по немногочисленным дорожным атрибутам, это был мужчина, который в данный момент видимо вышел. Мизантроп занял свободное место, через некоторое время вагоновожатый и проводник объявили что Поезд отправляется. Почему то Мизантропа не удивило то, что каждый вагон этого странного поезда, имел помимо машиниста локомотива, своего водителя, вагоновожатого, он слышал где-то, что у всех вагонов Поезда своя станция назначения, при этом локомотив не отцепляет и не прицепляет вагонов в пути. Мизантроп прилег на свое место, и сразу же провалился в сон. Сквозь его завесу, он увидел, как он вошел в проем купе, кивнув в свою сторону спросил, - "Это Я?" -"Да", - ответил Обособленный. Мизантроп поинтересовался у своего учителя, - "Я знаю?" -"Еще не время, следующая станция "Туманное", там и встретитесь, я подготовлю тебя", - спокойно ответил Обособленный. -"Не пугай меня, ка- нибудь помягче, ведь я еще далек от всего абсурдного." -"Постараюсь." -"Когда мне его поцеловать?" - Вступила в беседу дама. -"Когда я буду готов", - ответил Мизантроп. -"Видимо я сплю, устал", - подумал он, и оставил себя и попутчиков одних, просто уснув.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"