Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Грязный Конклав, хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грязный Конклав, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Надеюсь никто не забыл, из какой именно дорожной местности, в Большую Реальность вторглись те, кто сумел кардинально повлиять не только на тот мир, который их произвел, но и на саму Большую Реальность, что опаснее вдвойне." Безупречный и Пробудившийся цикл за циклом, период за периодом, непреклонно, катили свои точки сборки по самой унылой из дорог, самой скучной и пыльной дорожной местности из всех мне известных, а известно мне многое." -"Именно Безупречный и Пробудившийся, сумев наконец докатить свои точки сборки на вершину Горы, смогли преобразить себя, трансформировать, трансмутировать в мессий, тем самым полностью уничтожив все наши надежды и планы по поводу этой дорожности, и Большой Реальности в целом." -"Страшен и опасен для нас не сам Скучный сталкер, а его влияние, его Дорожно-Указательная Суть, не будь дорожных указателей, ни Безупречный, ни Пробудившийся, не смогли бы самостоятельно определить куда необходимо катить свои точки сборки." -"Скучный сталкер опасен не сам по себе, у него есть свои слабости, это вино и женщины, но эти страсти слишком слабы, по сравнению с его несгибаемым, безупречным намерением по поводу устремления к знаниям, и накоплению их, и потому, наши соответствующие службы не в состоянии поймать его на эти примитивные для него приманки." -"Вокруг него достаточно самореализованных, утонченных женщин, чтобы можно было поймать его на обычную Лярву, и помимо вина повседневности, он периодически упивается Вином Мудрости и ИСТИНЫ, а они пьянят сильнее, нежели просто бухло, здесь мы тоже не в состоянии на что-либо влиять, да и сам Зеленый Змей, и его Пьяный Пастух Бахус, испытывают к Скучному сталкеру симпатию, так что он защищен и вооружен, потому прямо в лоб, мы ничего с ним сделать не можем." -"Мы уже несли потери из за его деятельности, вот хотя бы самые последние; - это Бирюк, Мизантроп, и Мрачный." -"Да, да, Мрачный, не надо мне противоречить." -"Демиурги нам не подчиняются , у них Свой Путь, и только тупой, темный фанатик, может считать, что они так же как и мы движутся Темной и Грязной-Чернильной Тропой, они движутся по Серой, Мрачной Тропе, и это их Путь, на него мы влиять не в силах." -"Во многих знаниях, многие печали, надеюсь это никому из здесь присутствующих объяснять не требуется?" -"Мрачный потерян для нас так же, как и все остальные." Голос Параграфа Љ0 был холоден, непреклонен и непререкаем. -"Намерение Скучного сталкера должно быть обнулено, а это, в свою очередь, будет означать, что сам Скучный будет обнулен, так как в нем ничего не осталось кроме его намерения." -"Я предвижу новые потери, ни для кого не секрет, что Скучный сталкер, имеет огромное влияние на Упорного, того самого, который в очередной раз, катит свою точку сборки, по все той же, пресловутой дороге скорбей, потерь, и лишений, дороге, которая одна, через скорби и печали, способна вывести точку сборки любого персонажа, в данном случае Упорного к ЗНАНИЯМ, а в итоге мы будем иметь "головную боль" в виде очередного Мессии-Пророка." -"Повторяю, не будь Дорожного Указателя, сам будущий Пророк-Мессия не сумеет определить в каком направлении следует катить свою точку сборки, дабы достигнуть в конце концов Вершины, вернее Завершения, вернее Свершения, или Совершенства Самого Себя, это все синонимы, и вам, как никому другому, ЭТОГО, объяснять не требуется." -"Если Упорному удастся докатить свою точку сборки до Вершины Горы, то он однозначно будет трансформирован своим намерением в очередного Мессию-Пророка, этого, как раз, мы и не должны допустить."
  
  За длинным столом, покрытым пыльной, серой, бархатной скатертью сидели:- Герр Фон Маятник, в форме полковника люфтваффе, Старший Покровитель, похожий на покрытый пыльным, линялым чехлом, рояль, Главный Инквизитор, глава Ордена Иезуверов, и Злобный, Несмешной Клоун, с унитазом в руках, и сливным, чугунным бочком за плечами, во главе стола восседал САМ, Параграф Љ0. -"Мне очень жаль, но этот Грязный Конклав, мне придется начать с казни." -"Клоун, где твое лицо?" - Холодно и безразлично спросил председатель. Клоун затрепетал, и что-то забулькал своим унитазом, но ему никто не позволил опомниться. -"Запомни Злобный Паяц", - продолжил холодный, монотонный голос. -"Глупость не имеет права позволять себе выглядеть смешно, достаточно того, что для тех кто ВИДИТ, она всегда будет выглядеть глупо." -"Ты не оправдал доверия, обнулите его." После этих слов в помещении появился Черный Математик, палач Нулевого Параграфа. Он холодным взглядом окинул приговоренного к обнулению Безликого Клоуна, вычислив в уме его Значение, подошел к Доске Событий, написал уверенной рукой Формулу Обнуления Сути кого-либо, ввел в нее Значение Клоуна, и получив на выходе Обнуление его Сути, твердой рукой поставил в итоге Ноль, Клоун перестал существовать. Герр Фон Маятник равнодушно бросил, - "Дас ист прафильно, дас ист притурок." Неуклюжий Рояль, хранитель тайн, нервно потоптался под пыльным покрывалом. Верховный Инквизитор прошептал машинально какую-то молитву, но по сути, никто не заметил "потери бойца", да в общем-то всем было наплевать. Правила были жесткими, или ты приносишь пользу, или тебя нет. От некогда злобного и грозного, практически непобедимого Клоуна, остался стоять на полу только старый, грязный унитаз, рядом с ним валялся на боку, старый же, чугунный сливной бочек. -"Старший Покровитель, что вы можете нам сообщить?" -"Сталкер постоянно срывает покровы с наших тайн, у меня уже не хватает МАТЕРИИ, чтобы шить новые Завесы, пошивочная мастерская "сбилась с ног"." -"Главный Инквизитор, ваше слово." -"Я предлагаю Скучного сталкера осудить Судом моей Инквизиции, и публично сжечь на костре, согнать на это показательное аутодафе как можно большее количество персонажей, чтобы никому более не повадно было." -"Вы Ваше Преосвященство что, идиот?" - Раздраженно спросил Нулевой Параграф, - "Уже не те времена, Суды Инквизиции ушли в прошлое, невозможно сейчас просто жечь сталкеров, не вызвав возмущения общественности." -"А я бы сжег", - огрызнулся судья веры, и золотой жетон на его груди, называемый "Око Ереси", засветился тусклым кроваво багровым светом. -"Герр Фон Маятник, что вы можете предпринять?" Не обратив внимания на вспышку гнева, со стороны Святого Отца, спросил опять Параграф ЉО. -"Я, как ест простой зольдат, могу начат деййствоват незамедлително, но мне требоватся, как это по-вашему", - замялся на секунду летун, - "Повод, Casus belli, причина для начала войны." -"Сталкер ест очен умен, и осторожен, он не дават мне повод, Casus belli, что там повод, аин кляйн шансе, не предоставить, он просчитывать меня на айн-цвай, айн-цвай, айн-цвай", - отчеканил фашист, и орден Маятника, в виде маятника-гильотины на его груди, закачался в такт его словам. -"Ладно", - закрыл Конклав Параграф, - "Будем ждать повода, и тогда нападем, всем работать, на сегодня все."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"