Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Лес Заходящего Солнца Часть Љ4, Хроники Скучного, Фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕС ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА ЧАСТЬ Љ4, ХРОНИКИ СКУЧНОГО, ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Вдали замаячил осенний лес, полыхающий всеми возможными оттенками этого времени года. -"Долго еще топать до границы?" - Спросил Безумный у своего Зверя-Тотема. Тот ответил прошипев, что Лес уже в пределах видимости и скоро будет центральный К.П.П. Скуч заметил впереди, на дороге, какое-то движение, и определив его природу удивленно поднял брови. Им на встречу катил свой шар Скарабей-Шарокат, с бортовым номером Љ573. Когда персонажи и их Звери Осознанности поравнялись с хозяином навозных форм, Скуч удивленно поприветствовал их необычного знакомого, - "Привет трудяга, не уж-то даже наш навоз в этих краях принимает облик золота?" -"Твои слова, да Гармонии в уши сталкер, богаче нас, Навозников, тогда никого бы не было, от вашего социума до Заабсурдия Неочевидности", - иронично прожужжал Шарокат, похоже у него было очень хорошее настроение. Да и сам он выглядел празднично, панцирь его блестел как начищенная кастрюля, голова-грудь была украшена звездами, нарисованными золотой краской, в усах застряло разноцветное конфетти . -"У вас никак праздник?" - Поинтересовался Ху, опустив на землю удава своей Сути, он явно был рад остановке. Жук тоже оставил свой блестящий шар, бережно протер его салфеткой, достав ее откуда-то из под надкрылков , и с удовольствием пояснил, - "Поезд Абсурда символизирует окончание сезона, и начало нового, он же символизирует смену времен года, -"У нас здесь их два: - Осенняя Весна и Весенняя Осень, сейчас наступил второй вариант." -"А чем времена года отличаются друг от друга?" - Поинтересовался Скуч. Жук удивленно на него посмотрел и продолжил, - "Названием конечно, это всем известно." -"Понятно", - задумчиво протянул Скуч, ничего не поняв. -"В конце каждого сезона проходит Шарофестиваль, "Навозный Оскар", как его еще называют." -"Лучшим из нас, Скарабеев, вручается премия, "Золотой Шар", есть различные номинации: - За технику, За артистичность, За самый большой шар, За самый дальний перекат, За скорость, За содержание." Увидев вопросительный взгляд художника, жук пояснил, - "Ну, - За самый навозный шар." -"Вот и я дождался своего шанса, несколько лет номинировался, в этом сезоне дали "Шар" таки", - похвастался довольный жук, и протер еще раз свой трофей салфеткой. -"И за что дали, в какой номинации?" - Поинтересовался сталкер. -"За технику катания", - с гордостью ответил Љ573тий. -"Даже навозный шар можно катать по-разному, я делаю это красиво, я виртуоз своего дела." -"Навозный сезон у нас завершен, теперь наступает новый, немного отдыха и опять за работу, если навоз производимый персонажами, в их говеном, не побоюсь этого слова, мире, не катать "К Черту на куличики", За Черту то есть, то даже здесь, в Заабсурдии, дышать будет нечем", - подытожил Скарабей-чемпион. -"Да уж, что что, а говно мы плодить умеем", - самокритично заметил Большой Художник, ему явно хотелось еще о чем-нибудь поговорить, прежде чем снова взвалить на плечи свой змеящийся талант. Не дав ему такого шанса, Скуч подытожил, - "Ну что же, прими наши поздравления Шарокат, и не останавливайся на достигнутом, только вперед", - и подумав сталкер добавил, - "Задом наперед." -"Спасибо персонажи, а вам успешно завершить миссию обмена, кстати, если процесс забуксует, можете обратиться к услугам Оракула Винной Бутылки, такая опция предусмотрена, удачи", - и жук опять бережно покатил свой драгоценный шар, в только ему одному известном направлении.
   -"У каждого уважающего себя пограничника должна быть граница его приоритетов, которую он обязан охранять", - торжественно объявил генерал пограничных войск, встретивший персонажей и их Зверей у К.П.П. Скуч обратил внимание, что по ту сторону границы, нес службу такой же генерал-пограничник, у обоих генералов, под левым глазом, "сиял" хорошо различимый синяк. -"Как мне к вам обращаться генерал?" - Осведомился Скуч. -"Зови меня Генерал По", - с гордостью отчеканил военный. Скуч с сомнением переспросил, - "Вы хотите сказать, что вы Генерал, и поэтому вам все По?" -"Нет, мой Скучный друг, я хочу сказать, что я Генерал Пограничных войск, никакой народной "лирики", но можно просто По." -"Хорошо уважаемый По, нам теперь куда?" -"Тотемы подтвердили ваш статус неповторимости, пять минут на прощание, и можете быть предоставлены своей Осознанности." -"Спасибо Генерал, а зачем два поста с каждой стороны К.П.П.?" - Осведомился любопытный охотник. Генерал По нервно потрогал синяк и нехотя пояснил, - "Это граница", - указал он на разделительную полосу, - "А там", - он небрежно махнул за линию, - "Заграница." -"Мы, пограничники", - он указал на своих подчиненных с серьезными лицами, у некоторых из них на физиономиях тоже были видны следы борьбы, - "А они, заграничники", - Генерал опять махнул по ту сторону границы, - "Хотя они считают, что заграничники мы, а себя мнят пограничниками, на этой почве у нас иногда случаются пограничные конфликты, потом перемирия, с обязательным братанием и спиртными напитками", - немного помолчав Генерал добавил, - "Традиция однако, дань сложившимся устоям." -"Ясно", - оторопело отозвался Скуч. Генерал По протянул пропуск, - "Предъявите на сопредельной территории, Генералу За", -"А он что и правда всех За", - настороженно уточнил сталкер. Пограничник пояснил, подумав, - "Ну генералу заграничных войск стало быть, хотя он будет уверять вас, что его зовут Генерал По, если честно, то мне По, как он себя именует", - Генерал метнул взгляд "молнию", в сторону своего визави. -"Как-то сложно у вас все обстоит на границе", - заключил сталкер. Генерал По взял под козырек и отчеканил, - "У нас все не по-детски, но мы справимся, счастливого Осмысления."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"