Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Лес Заходящего Солнца часть Љ6, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес Заходящего Солнца часть Љ6, хроники Скучного, фантасмагория.
  
   Публика шумела и волновалась, все спорили о том, в каком образе сегодня предстанет перед зрителями главный герой этого красивого действа, именуемого Праздник Закатного Солнца. Солнце как будто тоже немного волновалось, оно пару раз слегка закатилось за вершины деревьев, обозначающих границу осеннего леса и потрясающе синего, осеннего небосвода. И тут же выкатившись обратно, заняло свое обычное положение. Скуч с Безумным с интересом наблюдали за разношерстной публикой. Импозантная дама бальзаковского возраста, в костюме кометы Галлея, оживленно объясняла своей не менее эпатажной подруге, в платье олицетворяющем диффузную туманность М8 в созвездии Стрельца, окружающую звездное скопление NGC 6530, что это очень важно, в образе кого предстанет Звездный, от этого зависит в каком плане будут развиваться все дальнейшие перипетии этого представления. -"Это драматургия милочка, это тебе не сельский балаган, здесь все по-серьезному, стоит кому-либо из публики выкрикнуть; - Не верю, - как тут же Небесный Механизатор отыграет все в изначальное положение, и Звездному придется навскидку придумывать новый сценарий, и уговаривать светило отработать еще один дубль." Со знанием дела вещала дама, видимо она являлась давней ценительницей этой традиции, и ревностной фанаткой Звездного Режиссера. На этот раз Звездный был в образе Сизифа. Дамы в костюмах олицетворяющих астрономические объекты, с криками , - "Браво", - увлеченно зааплодировали своему кумиру. Звездный скромно раскланялся, отдавая дань искушенной публике, и достал из за линии горизонта кусок огнеупорной ткани, публика ревела, выкрикивая многотысячным хором, - "Закат, закат, закат!" На какое-то мгновение из за диска светила выглянул персонаж в замасленном комбинезоне. Скуч узнал в нем Механизатора, этот персонаж, как-то, очень помог ему выбраться из одной сложной ловушки, которую его враги, соорудили для сталкера. Режиссер развернул ткань и встал перед диском светила, готовясь накрыть его огнеупорным брезентом. Из за обреза осеннего леса выпорхнула фигуристая блондинка, одетая в одни завязочки и игривым тоном объявила, - "Закат Солнца Вручную, сцена первая, дубль номер...., и она долго, сексуальным голосом, зачитывала число с астрономическим количеством нулей. Затем небесная дива щелкнула киношной хлопушкой, и действо началось. Звездный сосредоточился, натерев перед решающим броском руки тальком, выдохнул, и под крики толпы, - "Пошел, пошел, пошел", - ринулся в атаку на светило. С первой попытки накинуть огнеупорный атрибут не получилось, в последний момент огненный диск сделал молниеносный бросок под ноги нападающего, и проскользнув мимо него, выпорхнул за спиной охотника за солнечными дисками. Звездный охотник не растерялся, и сделав умопомрачительный кульбит, отыграл у желтой звезды лидирующее положение, вновь оказавшись над ней, и ловким, отработанным движением, накинул попону на нерадивое светило. Затем, опять натерев ладони, теперь уже канифолью, стал осторожно перекатывать огненный шар за обрез осеннего леса. Публика замерла, было слышно как звенит одинокий комар, которого явно не интересовало все происходящее. Повелитель астрономических объектов с трудом передвигал огненный сгусток к линии горизонта. Казалось ему, на этот раз, почти удалось осуществить задуманное, но в последний момент желтая звезда выскользнула из под огнеупорного покрывала, и вырвалась на волю. Механизатор попытался в прыжке, как футбольный вратарь, поймать огненный мяч, но тот по касательной ушел в сторону, и занял свое обычное положение. Звездный разочарованно развел руками, поклонился, и пошел в публику раздавать автографы. Дамы впали в экзальтированный экстаз. Дама-комета восторженно воскликнула, - "Браво, как феерично", - ее подруга простонала, - "Я повержена наповал", - и рухнула в эстетический обморок. Скуч с Безумным тоже зааплодировали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"