Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Лес Заходящего Солнца Часть Љ10, Хроники Скучного, Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕС ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА ЧАСТЬ Љ10, ХРОНИКИ СКУЧНОГО, ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Скучному достался опытный Кукулькан, звали его Шеш. Пернатый змей был крупной особью сиренево - фиолетового оттенка, с большой головой ярко красного цвета. Он оценивающе окинул сталкера холодным взглядом рептилии, его желтый глаз с вертикальным зрачком, внимательно следил за каждым движением охотника. Общались Кукульканы, передавая не сложные пакеты информации, или чего-то подобного. Скуч уловил посыл змея, - "Я летать, ты охотиться, ты думать что делать, я выполнять, ты думать только об охоте." -"Летим, пора", - просигналил Шеш. Скучный взглянул на Безумного который стоял в первом ряду зрителей, художник ободряюще махнул ему рукой. Крылатый хищник присел, давая сталкеру возможность устроиться в удобном седле, на спине гиганта. Затем расправил основные крылья и взлетел, вспомогательные крылья, которые находились у основания шеи летающего змея, были плотно прижаты к туловищу. Ккулькан использовал их только в случае внезапных маневров, или при сильном, встречном ветре. Скуч надел на голову серебристый шлем, и взвел арбалет. Химеры умело мимикрировали, прячась на местности, но чутье Шеша обмануть было невозможно. Птицезмей послал охотнику фразу, - "Я их разоблачать, ты стрелять." Скучный охотник подтвердил, что услышал змея. Тот расправил вторичные крылья, и заложив крутой вираж, камнем пошел вниз. Скалы и впрямь напоминали что-то среднее между гигантскими пнями, и собственно скалами как таковыми. Их оттенки варьировались от ультрамарина, до самых нежных розовых тонов. Вкупе с Осенним Лесом Заходящего Солнца, который разноцветным ковром расстилался внизу, это рождало совершенно фантастические пейзажи. -"Думать об охоте", - летающий змей вернул своего седока в реалии дня. Кукулькан, расправив все четыре крыла, свечей застыл над скалой кирпичного цвета, кусок скалы ожил, и превратившись в Химеру, оторвался от ее поверхности. Пернатый змей не отставал от дичи, Скучный охотник прицелился и спустил тетиву, -"Есть одна", - вслух порадовался Скуч. Химера, пронзенная болтом арбалета, растаяла как кусок серого тумана. Еще несколько маневров, и четыре Хищные Иллюзии из пяти, превратились в дым. -"Последняя хитрая очень", - пришло от Кукулькана Шеша. Он кружил над разноцветными скалами, ловя ноздрями потоки разогретого вечно вечерним Солнцем воздуха, плотным потоком поднимающегося от земли. -"Она там", - мысленно воскликнул змей, и сложив вспомогательные крылья, интенсивно замахал основной парой, быстро приближаясь к розовой скале. Иллюзия оторвалась от вершины, и полетела от охотников. Она напоминала морского ската умеющего летать, на тонком, длинном хвосте, Скуч разглядел хищный шип как у скорпиона. -"Она не разоблачена, это не ее внешний вид, она скрывает его, охотник будь на чеку, что-то не так", - пришло от Шеша. Змей вплотную сблизился с Иллюзией, Скучный привстал в стременах и приготовил копье. Иллюзия попыталась уколоть охотника своим шипом. Но пернатый змей не дремал, он ушел чуть-чуть вверх, и при этом слегка укусил летающего ската за правую плоскость, Иллюзия взвизгнула и поддала своими псевдокрыльями по атмосфере. Впереди выросла скала ультрамаринового оттенка, скат ушел влево, Кукулькан взял правее. Поймав сигнал, - "Сейчас", - Скуч сосредоточился, замахнулся. Когда с другой стороны скалы сталкер заметил движение, то собрался как пружина, его рука с копьем пошла вперед, но не завершив действия он оторопел, вместо ската с выпученными, рыбьими глазами, рядом летела Синяя Птица. Отчаянным усилием воли искатель направил снаряд ниже и правее. Копье пошло вниз и со звоном вонзилось в вершину скалы. Синяя Птица превратилась в Хи Химеру, самую мерзкую разновидность Хищных Иллюзий, с удовольствием захихикала, довольная собой. Сущность наверное так и ржала бы, но змей зло зарычал и ударил ее хвостом по мерзкой роже, та завизжала, и ушла куда-то вниз. Кукулькан покосился глазом, с вертикальным зрачком рептилии, на своего седока, сталкеру показалось что Шеш его подбадривает. Бродяга охотник снял шлем и подставил лицо теплому, вечернему потоку ароматного воздуха. Пахло цветущим лугом. Спутники огромного красного светила вынырнули из за его диска, через како- то время они уже плыли по огромному алому полю гигантской звезды. Змей заложил крутой вираж и полетел обратно.
   Когда скиталец принес Кукулькану огромную корзину с фруктами, тот безмолвно сообщил Скучному, - "Не грусти, я давно охочусь, с первого раза не получалось ни у кого." Искатель благодарно погладил бронированную голову птицезверя, - "Спасибо Шеш, ты классный охотник."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"