Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Лес Заходящего Солнца Часть Љ11, Хроники Скучного, Фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕС ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА ЧАСТЬ Љ11, ХРОНИКИ СКУЧНОГО, ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Безумный со своим другом сидели у Цветочного водопада, это было фантастическое место, водопад падал с огромной высоты, разбиваясь внизу на миллионы капель прозрачной как слеза воды. Затем вода вспенившись продолжала свой путь по глубокой лощине, постепенно превращаясь в поток цветов. Самое интересное, невозможно было определить тот момент, когда пенный поток превращался в поток белых бутонов, которые постепенно окрашивались во все мыслимые и не мыслимые оттенки полевых цветов образуя то ли озеро цветов, то ли поляну пенящихся потоков, это было что-то среднее между тем и другим. Ху сосредоточился у холста, натянутого на подрамник, он был собран как никогда, в который уже раз пытаясь передать этот эффект превращения белых брызг в цветы. Его красивые иллюзии, которые ходили за ним по пятам, с тех пор как Оракул разоблачил их, попытались водить вокруг художника хоровод. Но Художник зло прикрикнул на них, - "А ну брысь." Те обиженно отшатнулись в сторону, но тут же засмеялись и полезли купаться в цветочное озеро. Они плавали по нему бросаясь друг в друга разноцветными брызгами цветов. Затем одна из них хлопнула ладонями по поверхности многоцветного озера, бутоны сорвались со стеблей, и взлетев, превратились в мириады пестрых бабочек. -"Ну вот опять все испортили, ну как дети малые", - бросил Безумный кисти на палитру. -"Жди теперь когда озеро опять наполнится цветами." -"Каков хозяин таковы и иллюзии", - лениво заметил Скуч своему другу, и протянул ему бутыль с вином. Художник отпил и вернул сосуд другу. -"Не хандри, ты что Хи Химер не знаешь, они же если гадость не сделают не они будут." -"Да нет Безумный, тут что-то не так, я чего-то не понимаю, или не улавливаю", - мрачно ответил сталкер, и припал к горлышку, он явно хотел напиться, и это ему удавалось на протяжении последних нескольких дней после охоты. -"Или просто чего-то не знаешь", - пристально глядя на своего напарника заметил художник.
   Не пора ли нам и честь знать?" - вопросительно глядя на Бахуса спросил Скучный. -"Безумный перевел все холсты, уверен ему будет чем заняться ближайший год, перенося неочевидность здешней Красоты, на серое полотно повседневности социума." -"Я попытался окончательно истребить свои иллюзии, и пройти по краю Солнечного Диска, а запутался в своих Химерах еще сильнее, но в любом случае мне есть о чем подумать." -"Да и я всегда успокаивал себя тем, что делаю то что могу, остальное судьба, ну или не судьба, как на этот раз." Бахус долил своего вина в красивые бокалы, и улыбнувшись спокойно произнес, - "Иногда это место дает ответы на вопросы, не отвечая на них прямо, таким образом оберегая задающего их, от нежелания узнать истину, вернее от нежелания принять ее в том виде, который она принимает порой." -"Ответ придет тогда, когда ты будешь готов принять его в том виде, который он из себя представляет на самом деле, видимо какая-то часть тебя не способна в данный момент расстаться с остатками иллюзий." -"Скорее всего твоя осознанность понимает что ответ пришел, а вот твое восприятие, не пускает его дальше буфера обмена, на границе осознания и восприятия." -"Твоему восприятию в данный момент комфортней не вскрывать конверт с ответом на вопрос, и это нормально для персонажей, они же не Боги." - иронично подытожил Бог Вина, добавив еще вина в бокалы. Они сидели на высоком холме, среди бескрайних Лугов Осведомленности. Цветущее море сочной травы, простиралось от горизонта до горизонта, и только на Западе, там где висел красно-оранжевый шар, просматривались зубцы Леса Заходящего Солнца. С холма было хорошо видно Единорогов, самых почитаемых здесь Зверей Любопытства. Они спокойно паслись на опьяняющих своими цветами лугах этого неочевидного места. -"Твой Единорог, Любопытный Бродяга, бродит сейчас в твоем мире, питаясь восприятием социума, и я могу спокойно выпить вина с вами, он один такой, за ним все время приходится следить, чтобы он не забрел куда-нибудь не туда." -"А не туда это куда?" - Не заставив долго ждать, переспросил любопытный сталкер. -"Как же вы все-таки похожи со своим Зверем Любопытства, Бродяга задал мне точно такой же вопрос, когда я в очередной раз отчитывал его за то, что он забрел черт знает куда." -"А это где?" - Не унимался Скуч. Этимология слов никогда не врет, это там где Черт знает, на границе." -"На границе чего?" -"Тебя не переделать мой Скучный почитатель Вина Истины, это на границе Закатного Леса с Сумеречной Зоной." -"И как она выглядит?" -"Как стена серого тумана, который сгущается все сильнее, поглощая краски этого места, пока не становится непроглядным, затем он начинает рассеиваться, по мере продвижения в Серую Зону, как ее еще именуют." -"И в конце концов из серого тумана путник выходит в Сумеречную Зону." -"Там нет солнца, там только Луны, и лунный свет." -"Нет такого времени суток чтобы в Сумеречной Зоне на небосводе не висело бы ни одной Луны, за этим строго следит Звездный Режиссер." -"Территория Лунного Света это самая загадочная местность из всех мне известных, там пограничная территория, там все смешивается там присутствует часть Сути всех миров, в той или иной форме, там можно встретить кого угодно." -"Сами понимаете, из Зачертовья, из Ночной Зоны, из Чернильной Темени, туда лезет всякое, и поэтому в Зоне Лунного Света за порядком следит Черный Охотник, или Лунный Змей, как его еще именуют." -"Он из клана Наблюдателей, их агент в Сумерках, у него очень большие полномочия." -"Демиурги, хозяева Сумеречной Зоны, считают его равным себе, а эти гордые сущности редко кого к себе приближают." -"Скажи Пьяный Пастух, а отсюда можно только на Поезде Абсурда вернуться?" - Вступил в разговор Безумный, оторвавшись от мольберта. -"Нет, можно по канатной дороге." -"Что за дорога?" - Оживился сталкер. -"Это сложный вопрос, кто ее создал, и для каких целей, неизвестно даже мне, да впрочем я не лезу в чужие секреты, мне своих хватает." -"Но могу сказать точно, что уходит она в Сумеречную Зону, а в обратном направлении тянется за Солнечный Диск." -"Обслуживает ее ваш знакомый, Карусельщик, иногда ему помогает Механизатор, но они вам ничего не скажут, а может просто тоже не знают каково предназначение канатки." -"Идет ли она в социум персонажей точно не знаю, но в любом случае в Зачертовье она идет, а из за Черты к вам, на родину, рукой подать." Скуч с Безумным переглянулись. -"Решено, что-то мы засиделись у тебя, Бахус, в гостях", - правильно поняв многозначительный взгляд художника, продолжил охотник за ответами. -"Пожалуй будет интересно посмотреть, что там за стеной серого тумана, спешить нам некуда, нас никто не ждет особо дома." -"Покажешь где эта канатка проходит, Бог?" -"Я попрошу Кукулькана Шеша, чтобы он вас туда доставил, это довольно далеко, а можно оседлать плывуна, выбирайте", - ответил Пьяный Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"