Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Фактор Влияния, хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Фактор влияния, хроники Скчного.
  
  Фактор Влияния, Фантасмагория.
  
  Скучный даже не проснулся, он как будто вошел в реальность, в данную конкретную реальность, а она не сулила ему ничего хорошего. Скрытень склонился над ним огромной амебой, парализовав все чувства и органы восприятия. Среди сталкеров ходили легенды об этих существах, но реально выживших после встречи с ними Скучный не встречал. Слухи утверждали, что если сталкер пересекает какую-то незримую черту, за которую его не намерены пускать, то к нему приходит Скрытень, и это окажется последним, что связывает его с нашей реальностью. Если миром Неочевидности правили Знаки, то миром Забвения управляли их антиподы, и имя им Табу. То что посетило сталкера являлось очень сильным и агрессивным Табу. Выглядело ЭТО как огромная амеба, сущность, которая воплощала в себе материю и свое отражение в мире Смыслов. То есть это была материя, и что-то еще. Вот это ЧТО-ТО ЕЩЕ, и пугало охотника. С материальными представителями неочевидного он научился бороться, а вот с ЭТИМ, сталкер не знал что делать. Скрытень навалился на него, лишая возможности двигаться. Скучный услышал тихий голос, без эмоций и ударений. -"Ты шагнул ЗА, теперь должен стать донором Забвения, иначе тебя просто не будет." Охотник последним усилием воли заставил свое тело сделать бросок в сторону, активировав капсулу деградатора белка, подарок Изначального, который он хранил на самый опасный случай. Искатель не сомневался, что это был именно тот самый шанс остаться в живых. Деградатор сработал, амеба закипела, и стала распадаться, по лабиринту распространился тошнотворный трупный смрад, шла бурная реакция распада белка на составляющие элементы. Скучный перевел дыхание, у его ног подергивалась киселеобразная лужа отвратительного сизого цвета. Через минуту осталось только нечто вроде черной копоти, и вот именно в этой черноте, проявился череп, он улыбнулся, и тихим голосом прошипел, - "Во многих знаниях многие печали." -"Похоже оно еще и издевается", - обреченно подумал охотник за неочевидным. Он потянул из за пояса последний свой довод, нож сталкера, этим оружием он владел в совершенстве. Деградатор не подвел, он убил материю, а вот теперь, придется иметь дело с тем самым "ЧТО-ТО ЕЩЕ". НЕЧТО превратилось в обыкновенную, пресловутую смерть с косой, такую, какой ее изображают персонажи. Она спросила, - "Как ты хочешь умереть персонаж?" -"Быстро и банально, или медленно и харизматично?" -"Это шутка юмора?" Смерть прошелестела, - "Со смертью не шутят, это тебе не жизнь." -"Пора, все кончено, в следующей жизни не будь таким любопытным." -"У тебя убийственное чувство юмора", - съязвил Скучный. -"А как же последнее слово?" Как только сталкер завершил эту фразу, в лабиринте раздался очень низкий гул, краем глаза он уловил движение, его походная сумка распахнулась, и из нее медленно выскользнуло ПЕРО, оно нарисовало в воздухе огненный узор. Это был Знак, после чего зависло в горизонтальном положении, и стало вращаться рывками, как стрелка компаса, затем, видимо нащупав свое положение, замерло. Искателю показалось что женщина с косой испугалась, бред конечно, но такое ощущение возникло где-то на уровне интуиции. Она взмахнула косой и кинулась в атаку, сталкер тоже сделал выпад, но его мачете прошел сквозь фигуру врага, не причинив ей ни какого урона. А вот его положение оказалось печальным. Он лежал на полу, левая рука и обе ноги были сломаны, смертельная дама даже не использовала лезвие косы, орудуя только держаком. -"Ты сам захотел харизматично", - ухмыльнувшись бросила она. -"Семьсот семьдесят семь", - продолжила безносая. -"Что семьсот семьдесят семь?" - Корчась от боли прохрипел Скучный. -"Я дарю тебе семьсот семьдесят семь ударов сердца, это же твое любимое число?" Безглазая продолжала измываться. ЧТО-ТО ЕЩЕ взмахнуло своим орудием, и перерезала охотнику бедренную артерию, пол под ним окрасился в алый цвет. Костлявая присела рядом и начала считать, шоу продолжалось. -"Семьсот семьдесят шесть", - выдохнула она, и замолчала, замерев с открытой пастью. Сталкер почти умер, поэтому ничему не удивлялся. ПЕРО быстрым движением, как кисть гениального художника, наваяло в полумраке лабиринта фигуру, это был пожилой сатир. -"Здравствуй Скуч", - произнес козлоперсонаж, и осклабился. -"Не ссы, все будет чики поки, если ты не сглупишь." -"Ты кто?" - Задал вопрос охотник, боль ушла, и он немного пришел в себя. -"Я Фактор Влияния." -"Как мне тебя называть?" -"Зови меня Фак", - ответил козлобородый, и заблеял довольный собой. -"Молчи, береги силы, они тебе понадобятся, я все объясню." -"Ты на первом этапе неочевидности, проще, между жизнью и смертью, здесь моя территория, я могу повлиять на ситуацию, могу не влиять, у всего в этом мире есть противоположность, у Знаков это Табу." -"Между противоположностями всегда существуют посредники, чтобы они не порвали друг друга", - опять заблеял сатир. -"Сегодня что, вечер юмора?" - Подумал про себя сталкер. -"Знаки несут информацию, Табу ее скрывают." -"Какова природа этих Табу?" -"Ну как бы это..... , это тоже Знаки, но с обратным потенциалом." -"Злобные Знаки?" Поймав ироничный взгляд рогатого, Скучный криво усмехнувшись продолжил, - "Да, да, знаю, добро, зло, это упрощения, прости рефлексирую." -"Как ты понимаешь Умеющие Летать существа весьма непростые, и содержат они в себе непростую информацию, а информация это Знаки, естественно их ПЕРО это тоже Знак, тебе достался сильный Знак." -"Знак последнего СЛОВА, он берет начало от того самого пресловутого СЛОВА, которое было вначале ВСЕГО, и несет в себе подсистему, Фактор Влияния." -"Это я", - снова осклабился псевдокозел. -"Иными словами, случайно или нет, кто-то, подарил тебе возможность корректировать ту часть реальности, которая касается твоей жизни и смерти, ты можешь продлить первую, и остановить вторую, но только свою." -"Да, умирать как-то недосуг", - выдавил искатель. -"Что я должен делать?" -"Здесь самое сложное, но я думаю не для тебя, надо решить небольшую задачу, ты присмерти, у тебя есть ПЕРО со Знаком последнего СЛОВА, решай как этим распорядиться." - "Подсказка друга, все заморочено на антагонизмах, каков антипод смерти?" С этими словами сатир протянул сталкеру ПЕРО. -"Вспомни традицию персонажей давать обреченным на смерть последнее слово." Скучный взял ПЕРО в здоровую руку, и задумался. Недоперсонаж ободряюще подмигнул охотнику. Искатель решительно написал в воздухе огненными чернилами слово "ЖИЗНЬ". Оно горело в полумраке лабиринта, затем превратившись в сталкерский нож, просто проткнуло старушку смерть в области груди. Она ожила, и скривилась от боли, или что там ее заменяло. -"Что сука, некомфортно?" - Зло произнес Скучный. -"Сейчас мой выход", - выступил вперед сатир, и со значением пояснил, - "Моя власть над этим конкретным Табу, заключается в том, что я знаю его истинное имя, зовут его кстати "Ю"." -"А теперь, самое главное", - предвкушая эффект, продолжил козлоперсонаж. -"Сначала я назову свое имя, потом имя Табу, тем самым нивелируя его потенциал влияния на твою судьбу." -"И так", - сатир набрал воздуха в легкие, и заорал что было мочи, - "Фак Ю."
  
   Скуч брел по скучной, пыльной дороге к дому Безумного, он чертовски устал, и грезил об огромном куске мяса с овощами и двухлитровом бокале пива. С улыбкой он подумал, что Безумному будет интересно узнать, что смерть не страшна, надо только во время крикнуть ей, - "Фак Ю!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"