Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказочник На Ночь. О Мастере Слова, замолвите слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочник На Ночь. О Мастере СЛОВА, замолвите слово.
  
  Если автору удалось наконец поймать своё авторское состояние себя, то всеми силами он обязан оберегать ЭТО, от всякой дешёвой повседневщины. Почему? Потеря этого состояния себя, чревата очень тяжёлыми для автора последствиями. Приведу всего один пример. МИША БУЛГАКОВ, автор гениального творения под названием; - Мастер и Маргарита, я не знаю по каким причинам, да и знать не желаю, пошёл на сделку со своим внутрефактурным состоянием автора, приняв предложение самого Сталина, взявшись написать о том, литературное произведение, "Оборона Батума", где Сталин должен был выступать главным героем этой прозы. Булгаков исполнил заказ, НО, агитпоезд, отправленный Сталиным в город Батум, был возвращён в Москву, с полпути. Почему??? Да просто всё. Сталин, прочитавший ранее "Мастер и Маргарита" осознал, что если автор сумел бы написать так же гениально о нём, о вожде всех народов, как о героях своего романа, то сделал бы его бессмертным. Булгаков написал, Сталин прочитал, и вернул агитационный поезд (пиар поезд) с полдороги, потому что прозрел, прочитав написанный для него авторский текст, поняв уже, что Воландом, или МАСТЕРОМ, на худой конец, в этом произведении он выглядеть не сможет. Мстить он не стал, НО, Михаил Булгаков отомстил себе сам, впав в глубочайшую, творческую депрессию, что привело в конце концов к смертельной болезни МАСТЕРА. Михаил Булгаков, стойкий боец на полях творческих сражений, внезапно допустил слабость, и пошёл на сделку со своим АВТОРСКИМ СОСТОЯНИЕМ, и возможно ТО, покинуло его. Вечная память и царствие небесное ВЕЛИКОМУ МАСТЕРУ ПЕРА. ОН, свою задачу, задачу ПРОЗАИКА, выполнил сполна, став родоначальником отечественной прозы магического реализма, которая всё больше и больше становится популярной в умах читателей.
  P.S. Мастер и Маргарита. Последняя воля Мастера, своей Маргарите, переданная ей как жене, гласила; - Разделить гонорар, за первое издание романа "Мастер и Маргарита" с тем, кто первый принесёт цветы на его могилу, на могилу МАСТЕРА. Она выполнила его завещание, и это был отдельный, очень литературный казус, в стиле ВЕЛИКОГО МАТЕРА. ДАЖЕ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ, ВЕЛИКИЙ МАСТЕР, ДУМАЛ ТОЛЬКО О СВОЁМ ЧИТАТЕЛЕ.
  Учитесь. Капиталисты от литературы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"