Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Диез Миноре, хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Диез Миноре, хроники Скучного, Фантасмагория.
  
  Скучный слышал, что в самых дальних зонах неочевидной местности можно встретить много чего, или кого. Но сегодня к нему явился Бог, - Диез Миноре (из младших Богов). Скучный почтительно встал и поклонился, - "Приветствую тебя Себек!" -"Здравствуй Скучный сталкер, разреши присесть у твоего костра?" -"Это честь для меня, ни каждый день к тебе приходит кто-то из Богов." Сталкеру показалось, что Богокрокодил усмехнулся. -"Ты хотел сказать кто-то из забытых Богов?" -"Нет, я хотел сказать земноводный Бог, способный жить и на Земле и в Вечных Водах." -"Спасибо персонаж, это для меня важно, ведь Боги живы пока о них помнят, ты я вижу помнишь." Для Богов так важно мнение смертных?" -"Все проще и сложней одновременно, персонажи приносят своему Богу Знаки; - уважения, почитания, преклонения, внимания, Знаки складываются в Смысл Божественной Сути, и делают Бога сильнее." В этот момент охотник услышал плеск воды, обернулся, и увидел как из озера, окаймлявшего развалины древнего храма, выползает огромного размера крокодил. -"Не пугайся искатель, это мое дубль эго Петсухос, воплощение в мире крокодилов." Огромная рептилия посмотрела на сталкера умными глазами с вертикальными зрачками, и опустилась на мокрые плиты у кромки воды. -"А куда уходят Боги когда персонажи их забывают?" -"Есть такое неочевидное место, - Берег Забытых Богов." -"Это Зазаборье?" -"Которое из четырех?" -"Это несколько дальше", - произнес Себек уклончиво, - "Вернее немного не здесь, но и не там." -"Я обитаю в городе Хатнегер, или Крокодилополь, можешь считать меня мэром этого города", - сталкеру показалось, что КрокодилоБог опять улыбнулся. Он пошевелил поленья костра своим посохом, и он вспыхнул таинственным, зеленым пламенем. -"И чем заняты забытые персонажами Боги?" -"Тем же чем и незабытые, борются за расположение смертных, оберегают, защищают, исцеляют, плетут козни, карают, мстят, испепеляют, все как у вас, только масштабы побольше, и ставки выше", - монстр грустно посмотрел в глаза персонажа. -"Моя мать Найт, Великая Мать Богов, иногда просит узнать, что творится в мире персонажей, я брожу по пыльным, скучным дорогам, и собираю Знаки тех, кто еще меня помнит, вот и твой Знак Уважения", - с этими словами крокодилоголовый нарисовал в воздухе острием посоха, рунный узор. -"Твой знак чистый, без примесей, - Хороший Знак." -"Все что могу", - без пафоса ответил охотник за неочевидным. -"Правда, что Бог Сет скрывался в твоем теле, после того, как убил Осириса?" Божественный Крокодил ответил немного сухо, - "Может быть, но знать тебе это ни к чему." -"Куда ты теперь направляешься?" -"По местам былого величия, этот храм тоже когда-то был моим Местом Силы, теперь здесь обитает моя крокодилья часть." При этих словах Петсухос ударил хвостом о плиты набережной. -"Значит твоя Божественная ипостась обитает на Берегу Забытых Богов, крокодилья в водах этого священного озера, а все остальное в памяти персонажей?" -"Как-то так", - устало ответил земноводный Бог. -"Мне пора, не ожидал в месте моей былой Силы, встретить того, кто меня еще помнит, это тоже Знак, хоть и не такой сильный, как Знак Твоего Уважения, но вместе они стоят очень немало." Как Бог воды и плодородия, должен отблагодарить тебя, дарю тебе этот сосуд", - с этими словами чудовище протянуло персонажу зеленую посудину, похожую на небольшую амфору. -"Это мои Крокодильи Слезы, сильный артефакт, они не очень вкусны, но в момент опасности помогут, тебя сделают хладнокровным и расчетливым, а твоего врага мягкотелым и сентиментальным." -"А как Бог, защитник Богов и персонажей, я дарю тебе зуб Петсухоса, когда будет совсем плохо, сделай надрез на левом запястье клыком моей Крокодильей Сути, и на сутки ты станешь крокодилом -оборотнем, обретя силу Петсухоса, и мудрость Себека." -"Благодарю за подарки Себек, можно последний вопрос?" -"Да" -"Себекхотеп, правитель очень древней местности, фараон тринадцатой династии, тебе не родственник был?" Рептилия подмигнула, и произнесла, - "Было у меня, с одной земной женщиной........... ." -"Теперь я понимаю, почему его имя переводится как, - Себек Доволен", - тоже улыбнулся сталкер.
  
  Скучный сидел у костра, и смотрел на звезды, светало, Небесный Режиссер крутил кино, демонстрируя ему неправильную галактику Малое Магелланово Облако.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"