Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Злопамятный, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Злопамятный, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Дарящая Надежду была молода, красива, умна, обаятельна, казалось все то, что обычно преследует особу, на которую заглядываются и мужчины и женщины, первые с нескрываемым вожделением, вторые с завистью, обошло ее стороной. Она относилась к себе спокойно, немного критично, с долей самоиронии, и это придавало ей еще большую привлекательность, потому, что она не могла не знать о своих достоинствах. Безумный, знаток и ценитель "пограничных состояний", как он это называл, как-то заметил, что Дарящая для него олицетворение пограничности в женщинах. Как он утверждал, в ней сочетались непосредственность подростка, и глубокое обаяние пробуждающегося женского начала. Она была в том возрасте, когда еще не избавилась от комплекса ребенка, но уже начинала чувствовать свою власть над мужчинами. И как водится в таких ситуациях, она решила, что было бы неплохо влюбиться во взрослого мужчину. Объектом своего замысла она выбрала Скучного. Сталкер относился к этой ее идее с пониманием, он вообще умел ладить с персонажами любого возраста. Как-то он поинтересовался у кого-то из ее родственников, - "Почему ее зовут Дарящая Надежду?" Ему пришлось выслушать длинную, пафосную тираду о том, что Дарящая призвана дарить надежду, достойным ее мужчинам, на семейное счастье. Скучный сморщился тогда от этой приторной трактовки, и засомневавшись, задал этот вопрос знатоку женской сути Безумному Художнику. Тот , как обычно, имел поэтому поводу свое, сугубо индивидуальное мнение. Он подумав заявил с видом эксперта, - "Я думаю дело совсем в другом." -"Мы же с тобой давно поняли, что этот говеный мир катится к черту в задницу, а Дарящая Надежду, и такие как она, дарят ему надежду на то, что в последний момент он одумается, и свернет, избежав участи быть погруженным в это неуютное место." Оный вариант охотника устроил больше, это было больше похоже на правду.
  
  -"Дарящая, если ты не поменяешь своих приоритетов, то никогда не выйдешь замуж." -"Скуч, мне скучно с другими, я тебя люблю." -"Я слишком зрелый мужчина для тебя, я бы даже добавил, слишком перезрелый, и я циничен в отношениях с женщинами." -"Мне достаточно того, что я тебе симпатизирую, ты можешь ограничиться снисходительным ко мне отношением, я просто хочу быть рядом, хотя бы иногда." -" Думаю что найдутся те, кто будет против." -"Ты про Имитацию и Метаморфозу, я знаю, кстати с Имитацией у нас хорошие отношения, она мне нравится." -"Мы говорили с ней о тебе, она тебя любит, но меня не ревнует, сказала, что я дополняю ее любовь к тебе, и что я могу дать тебе то, чего нет у нее." -"И что же это?" - Спросил сталкер. -"Надежду конечно." -"Надежду на что?" -"На будущее, на то, что ты сможешь что-то изменить в своей жизни, если захочешь." -"Я вряд ли захочу, у меня нет даже своего жилища, я непривязан ни к месту, ни к персонажам, и это меня устраивает." -"Того кто обвенчан с Софией, земные невесты будут обходить стороной." -"Я не гоню тебя, но не трать на меня свое внимание, я не герой твоего романа." -"Меня это устраивает, пока устраивает", - ответила Дарящая, и посмотрела на искателя совсем по-взрослому." -"Не одному альфа самцу она снесет голову", - подумал Скучный любуясь Дарящей.
  -"А мы соблюдаем все правила засады?" - Спросил Безумный опорожнив стакан портвейна. -"Если ты не будешь так шуметь, то все", - ответил ему сталкер. Дарящая улыбнулась, и намеренно коснулась плеча Скучного, выдав это за знак согласия. -"И что теперь?" - Опять напомнил о себе художник. -"То, что и всегда, ждать", - сталкер укоризненно посмотрел на своего напарника. Дарящая привалилась к плечу сталкера, картинно стреляя красивыми, зелеными глазками. Томно подытожив -"Я согласна ждать вечно." Искатель нежно отстранил ее и потянулся за своей сумкой. -"Мы все знаем правила, Знаки не поймать на трезвую голову, только опьяненное поиском сознание, готово принять неочевидные истины." -"А опьянение влечением подойдет?" - Спросила Дарящая, глядя на Скучного. -"Тебе не наливаем, резюмировал охотник за неочевидным, и извлек из сумки бутыль портвейна. -"Этикетка какая-то стремная", - критически заметил художник, - "Это не из "Синего Страуса", паленка?" -"Не было времени, взял у доставщика, заверял что не пожалею." -"Будем надеяться", - подбил дискуссию Ху. -"Опьяненным любовью не наливаем", - повторил Большой Художник, и с выражением посмотрел на Дарящую. Она неменее талантливо подыграла ему, заявив, - "Я уже пьяна, и природа этого опьянения заводит меня больше, чем все винные подвалы неочевидности." -"Не увлекайся этим опьянением", - заметил Скучный, - "Похмелье от него очень болезненно." -"Безумный, объясни своему другу, что я в него влюблена, и ему придется с этим смириться, меня он не слышит." Дарящая улыбнулась так, что у Безумного побежали по коже мурашки, он опытный альфа самец, поймал себя на том, что готов выполнять все желания этой девчонки." Сталкер выручил своего друга, протянув ему полный стакан вина, - "Молчи, я сам влюбился задним числом, и издох от этой любви." -"Это как понимать?" - Спросила девчонка, и ее глаза загорелись зеленым огнем. -"Считай, что ты снесла мне голову, и приковала к себе мое внимание, но скажем лет двадцать назад, тогда я точно бы ее потерял." -"А сейчас?" -"Сейчас я слишком стар для этого." -"Дарящая Надежду поднялась, заявив, - "Я пошла купаться", - при этом так посмотрев на искателя, что любой другой на его месте потерял бы голову прямо сейчас. -"А ведь она и правда верит в то, что говорит", - резюмировал Безумный разливая вино по стаканам. -"Это пройдет, но в ней и правда есть суть, она притягивает к себе, она какая-то настоящая." -"Даже Имитация это почувствовала, а вот с Метаморфозой у девчонки отношения не сложились."Дарящая сказала чтобы я опасался общества Метаморфозы, что ее любовь убивает." -"Но ведь она права, это ее профессия, я удивляюсь, откуда в этой девчонке такое понимание сути вещей", - грустно подытожил художник. -"Какой-то странный вкус у этого портвейна, я всегда с осторожностью меняю производителя", - сказал Ху, и с подозрением посмотрел на бутыль с вином." -"Ты просто отождествляешь производителя с Творцом, а это чревато разочарованием." -"Ладно давай не отвлекаться от сути, мы же на охоте." -"Думаешь пора проверить Ловца Смыслов?"
  
  -"Скуч, а ведь это не просто Знаки, это что-то еще", - растерянно произнес Безумный глядя на Ловца Смыслов. -"Ты прав, это Глифы, Знаки Тайного Смысла." -"В отличии от Знаков, они складываются в Тайные Смыслы, и порождают Тайну." -"И что нам с этого?" - Спросил художник. -"Абсолютно ничего в смысле выгоды, ибо это этические параметры неочевидности, от нас зависит судьба этой Тайны." -"Или мы отдадим ее на откуп "стаду", или будем хранить, оберегая от дураков." -"Иными словами, можем на ней заработать, при этом сместив ее в параметры очевидности, или не заработать, но остаться ее обладателями." -"Ты голодаешь Скуч?" - С пафосом спросил Безумный. -"Можно мне не отвечать?" - Ответил Скучный. -"Забили", - подытожил Ху.
  
  Скучный очнулся, оглядевшись оценил обстановку, он лежал у потухшего костра, по ту сторону от него расположился Безумный, Дарящей не было видно, Скуч понял, что они связаны. Перевел взгляд в глубь грота, и увидел персонажа, которого идентифицировал как Злопамятного. -"Что Скучный, не ожидал меня увидеть?" - С радостью в голосе изрек персонаж. -"Я не привык ожидать ничтожеств." -"Вижу, в наших отношениях ничего не изменилось, мы по-прежнему ненавидим друг друга." -"Нет, я тебя незамечаю, а ты меня ненавидишь." -"Это ничего не меняет, ты когда-то усомнился в моих способностях сталкера, я поклялся отомстить." -"И вот я здесь, ты алкоголик, и я воспользовался этим, не следовало пить этот портвейн." -"Я пьяница, а это совсем не то, на что ты уповаешь." -"Неважно, главное итог, ты беспомощен, а я решаю твою судьбу." -"Ты что возомнил из себя Бога?" - Отозвался Безумный. -"Грыжу не заработай на своей мести." -"Собутыльник сталкера для меня вообще пустое место." -"Злопамятный, ты не сможешь убежать от ответственности, Хартия Сталкеров поставит тебя вне закона." -"А кто узнает?" -"Сколько сталкеров сгинуло в дальних зонах неочевидности." -"И не называй меня Злопамятный, я Рациональный." -"Не важно как тебя нарекли родители, важно как тебя называют персонажи." -"Ты ошибся тогда, на аттестации, я стану великим, а тебя просто забудут." -"Не парься, ты уже великий." -"Что?" -"Ты прозрел Скучный?" -"Нет, я никогда не сомневался в том, что ты великий мудак." -"Ты пожалеешь об этом, я заставлю признать тебя мое превосходство." -"Не надорвись детка", - спокойно ответил сталкер. -"Что тут у нас?" - Злопамятный открыл походную сумку искателя. -"Небогато, какая-то коробочка из фольги, птичье перо, зуб какого то животного, и флакон чего-то жидкого." -"Да, там всякий хлам, а флакон..... , ты сам сказал, что я алкозависимый." -"А звезда заходит", - молвило прыщавое ничтожество. -"Я займу твое место, и буду вершить судьбы персонажей, я даже придумал себе имя. -"Понукало", - отозвался Безумный. -"У таких как ты понукало, а не имя." -"Твое мнение умрет вместе с тобой, а меня будут звать Демон Рока", - Злопамятный злорадно усмехнулся. -"У тебя есть платок?" - Спросил художник. -"Зачем?" - Купился юный негодяй. -"Да я тут прослезился от твоего пафоса." -"Это будут твои последние слезы, вас тут никто никогда не найдет." -"Ты победил Рациональный, я признал твое превосходство." Безумный Ху с удивлением посмотрел на сталкера. -"Не дай умереть в тоске, позволь отхлебнуть из флакона, там элитный напиток, сам тоже можешь отпить, за свою победу, ты меня одолел." Злопамятный радостно расплылся в улыбке, и откупорил амфору со слезами Себека. Отпил сам, и дал отхлебнуть Скучному. -"Я знал, что ты в конце концов признаешь, что зря тогда не подписал мой диплом сталкера." -"Да я недооценил твои способности", - изрек охотник, оценивая окружающее пространство, его холодный взгляд, без каки- либо эмоций анализировал обстановку, вертикальные зрачки желтых глаз с хладнокровием рептилии следили за врагом, который на глазах становился впечатлительным, и сентиментальным. -"Его зрачки приобрели форму сердечек, не хватало только стрелы их пронзавшей. -"Скучный, ведь я всегда тебе завидовал, и ненавидел тебя." -"Почему?" "Потому, что ты говорил на непонятном мне языке, я ничего не понимал, но чувствовал, что это не простые слова, и это меня бесило." -"Какие проблемы, у тебя вся жизнь впереди, трудись, и все придет." -"Ты не понимаешь дедуля, мы другие, мы хотим все сразу, а трудиться не для нас, пусть дураки трудятся." -"Мы рациональные, у нас нет никаких принципов, главное цель, вы динозавры, это для вас подлость нечто неприемлемое, для нас это просто инструмент." -"Я так ненавижу тебя, тебя еще и женщины любят", - сказал и прослезился. -"Я конечно мудак, ты прав, но я хочу славы, а ты на моем пути." Холодный взгляд сталкера продолжал оценивать происходящее с точностью хронометра, и ни одна эмоция не вмешивалась в этот процесс. -"Я недооценил тебя, у тебя потенциал Изначального." -"Правда?" - С восторгом переспросил убогий персонаж. -"Да, ты велик без сомнения. -"Скучный, я такой сентиментальный когда меня хвалят, я готов всех любить, даже врагов, и все им могу простить, я добрый, хоть и подлый." -"Я хочу обнять тебя", - холодно произнес Скучный. -"Но у меня связаны руки." -"Я тоже готов с тобой побрататься, я так тебя люблю." -"Это лишнее", - ответил сталкер брезгливо. -"Просто развяжи меня, и сольемся в братских объятиях." -"Я так был не прав по отношению к тебе, я должен покончить с собой", - с этими словами Злопамятный стал разматывать веревку, которую нашел в сумке сталкера. -"Давай сначала обнимемся, а потом сведем счеты с жизнью", - продолжил охотник. Подлый персонаж замер в нерешительности, и в этот момент за его спиной возникла Дарящая, и что было силы огрела его по голове поленом. -"Безумный, свяжи убогого, а то и правда покончит с собой." -"Уже", - ответил Ху. -"Сука малолетняя, он портвейн накачал снотворным, столько бухла загубил тварь." -"Ладно, хорошо что обошлось, сдадим его сталкерскому надзору, пусть они решают. -"Если бы не Дарящая, мы бы околели наблюдая как этот недоделок болтается в петле", - пробубнил Безумный.
  
  Дорожники уводили Злопамятного, он орал что отомстит, что сталкер еще пожалеет обо всем. -"Дарящая, можно мы сделаем тебе подарок?" - С этими словами охотник протянул девчонке коробочку из фольги. -"Что это?" -"Это Глифы, они несут в себе Тайну, наш улов." -"Что мне с ней делать?" -"Женщина, в которой есть Тайна, способна покорить мир." -"Мне не нужен мир, я хочу покорить тебя", - тем не менее спасибо, но ты должен обещать, что поужинаешь со мной как-нибудь." -"Непременно." Проводив взглядом девушку Безумный спросил, - "Ты правда ничего к ней не испытываешь?" -"Испытываю." -"Что?" -"Острую привязанность, граничащую с чувством реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"