Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Хроники Серго Города. Берта, (в работе)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хроники Серго Города. Берта, (в работе).
  
  Отрывок.
  
  .......Коло брёл по улицам Города, по этому бесконечному, каменному лабиринту. По серому, однообразному, супер-мегаполису, в котором он родился, в котором живёт жизнь горсталкера, и в котором скорее всего умрёт, если Опасность не убьёт его раньше. Эти извилины пыльных улиц и серые, мрачные строения, напоминали чей-то огромный, каменный мозг. Который наблюдал за всеми обитателями своего лабиринта-интеллекта. Отводя каждому, вЕдомую только ему, Городу-Мозгу роль, в его Горизонте Событий.
  
  Мелькнувшая было надежда, по поводу того, что он сегодня напал на след Старого Города, оказалась городским миражом, это довольно редкое явление, всё же рано или поздно встречал каждый бродячий сталкер. Город как бы играл со своими искателями. Вот и сегодня, шестой этаж здания, который показался Коло, началом намечающегося Маршрута, оказался игрой тени и света, в жёлтом, городском тумане. Более того, Город стал более мрачным, безлюдным, угрюмым и агрессивным. Три плотоядных, помойных таракана, устроили ему засаду в какой-то грязной подворотне. Выручил его старенький П.П.Ш., который с помощью своего хозяина, безотказно опустошил в тварей весь магазин. Всё это говорило только об одном, Коло-Ко, горсталкер с огромным опытом, увлечённый поиском Улицы Птицы, где-то совершил ошибку. Его заманивали, вели, но вели очень осторожно, ведущего он пока не обнаружил. Черновики Города, Городская Тень, была уже ближе чем обычно. Но где Бродингот, который его манит? Он должен быть не далее ста, ста пятидесяти метров от ведомого, иначе их магия ослабевает. Туман стал пепельно-тёмным. -"Полутень.....", - произнёс вслух Коло-Ко.
  
   Узкая улица вывела горсталкера на небольшую площадь. Посреди каменного квадрата, прижавшись спиной к руинам древнего памятника, обомлев от ужаса, стояла молодая женщина, одежда её была немного странной. Пятнистый комбинезон, высокие сапоги, жилет с многочисленными карманами. В руках она держала тонкую, прямоугольную пластину, со светящимся окошком, Женщина, периодически, нервно тыкала в неё пальцем, и затем, с нотками паники в голосе, кричала в неё же непонятное слово, - "Алло, алло, это Берта....." А чуть в стороне стоял Волкер, и зло смеялся, беззвучным смехом, потряхивая белесыми щупальцами. Бродингота трудно было не узнать: - высокая, худая фигура, бледная, слегка светящаяся зеленоватым свечением кожа, тонкие, щупальцевидные отростки вместо волос, мёртвые, белые глаза и рыбья пасть, усеянная мелкими, острыми зубами. Он с интересом наблюдал, как стая городских Волков, сужая ритуальные круги, приближалась спиралью к беспомощной жертве.
  
  Коло сосчитал хищников серой повседневности, ровно восемь. Осторожно сбросив с плеча автомат, он передёрнул затвор, дослав патрон в патронник. Магазин был последним. Когда до Волков оставалось метров пятьдесят, Коло-Ко открыл огонь. Первый взвыл и упал. Остальные тут же начали качать маятник. Горсталкер свалил ещё только одного. Магазин опустел. Коло бросил три гравитационные ловушки, замаскированные под ржавые гайки. Ещё двое попались, гравитация пригвоздила их к мостовой. Но оставшиеся четверо хищников уже неслись на него. Третья ловушка укатилась слишком далеко, на неё не приходилось надеяться. Коло натянул на правую руку боевую перчатку из кожи городского Завра, усеянную острыми шипами. В левой руке сталкер держал сталкерский нож, с лезвием длинной пятьдесят сантиметров. Он считал вслух, - "Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три.....", - Волк прыгнул, сталкер рухнул на камни мостовой, выбросив точным движением, руку с клинком, в сторону мохнатого брюха противника. Клинок с лёгкостью вспорол живот хищника. Волк бился на мостовой в луже крови, наматывая собственные кишки на лапы. Оставшиеся трое хищников замедлились и окружили сталкера. Один из них всё время пытался напасть сзади, из мёртвой для обзора зоны, но Коло постоянно перемещался, поворачивая корпус на триста шестьдесят градусов. Он ждал, кто-то из троих попытается непременно. Попытался Волк с разорванным ухом. Коло спровоцировал его, допустив в мёртвую зону. Когда бродяга повернулся, Рваный уже был в полёте. Кулак правой руки, в боевой перчатке, вошёл в горло животного. Горсталкер выдернул руку из пасти зверя, оставив того умирать в муках. Тому было уже не до драки. Оставшиеся стали крутить карусель, изматывая противника.
  
  -"Брось сталкер, ты обречён", - прошипел ровный, без интонаций голос. Коло тяжело дышал, пот заливал его лицо, - "Нет, рыбья харя, у меня ещё нож остался, прохрипел бродяга Волкеру. Волки бросились одновременно, один вцепился в левую ногу, второй в правую руку. Одежда из толстой кожи, с медными заклёпками, спасла от болевого шока. Но тиски волчих зубов сжимались всё сильней. Коло выронил нож. Затем свободной рукой рванул ворот куртки и сорвал с шеи Клык Матёрого. Клык завибрировал, в воздухе раздался протяжный, жуткий вой. Звери заскулили и поджав хвосты отступили. -"Трусливые твари, убейте его, это всего лишь фетиш , клык издохшего оборотня, чего вы хвосты поджали", - прошипел рыбоголовый. Но Волки только скулили. -"Тогда я сам", - Бродингот потянул из-за пояса боевой диск.
  
  -"Оставь его...., рыба.....", - старик с изрезанным морщинами и шрамами лицом, поводя заострёнными мохнатыми ушами, спокойно смотрел на Волкера. -"Это моя добыча Отарк, уходи", - рыбоголовый не собирался отступать. -"Мы услышали Священный Голос Оборотня, мы не можем уйти, уёдёшь ты, если не хочешь умереть." Вдали раздался протяжный вой, и это были не Волки. Бродингот что-то прошипел и отступил, скрывшись в тумане переулка. -"Спасибо Отарк", - поблагодарил сталкер оборотня. Тот просто кивнул, и тоже ушёл в туман ближайшего квартала.
  
  Они сидели у небольшого костра, на первом этаже пустующего здания. -"Меня зовут Берта, мне обещали что это будет просто крутая игра, ну...., постановка." -"Кто обещал?" - Удивился Коло. -"В турагентстве "Эффект Мотылька"." -"Что такое турагентство?" -"Они продают путешествия, положительные эмоции, экзотический отдых." -"Тебя обманули, это не игра, тут опасно, я не знаю откуда ты сюда попала Берта, но ты была на волосок от смерти." -"Это Городская Тень, тут смерть поджидает на каждом шагу." -"Это черновики бенифакторов, тут заправляют рыбоголовые, со своими Волками." -"Я не заметила когда мой проводник превратился в этого монстра, по началу я думала что это тоже часть игры." -"Спасибо тебе Коло." -"Да не за что, долг сталкера помогать тем, кому грозит опасность."-"Но я не знаю что с тобой делать." -"Мы пришли с юга, может если идти на юг, мы найдём выход из этого лабиринта?" - Девушка с надеждой смотрела на сталкера. -"Нет милая, все в Городе знают, что на юге живёт зло, на западе смерть, на востоке мудрость, а на севере намерение, меня так учили, где мир людей я не знаю", - ответил горсталкер, подбрасывая в костёр досок от каких-то ящиков. -"А ещё мне интересно, кто меня манил, ведь тот рыбоголовый, который вёл тебя, не мог вести и меня тоже, и тот, кто манил меня, имел целью спасти тебе жизнь, а это противоречит всем правилам Тени. ".......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"