Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Карусель Фортуны, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Карусель Фортуны, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Карусельщик устало вздохнул, и подбросил веток в костер, тот благосклонно принял угощение, и попытался в благодарность лизнуть руку дающего. Карусельщик не оценил его порыва, и тихо выругавшись схватился за мочку уха. -"Так о чем я, да, так вот, в той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась, творили свою реальность два мастера неочевидности, звали их братья Стругацские, лично мне кажется, они были лучшие в своей нише." -"Я ходил по хроноруслу их реальности, там все не по-детски, ты в курсе, если бы в ней не было Сути, то Весовщик отдал бы ее на корм хроночервям, и "падальщики" схрустели бы эту рудиментарную неочевидность на раз, два." -"Но его агенты, Бифуркация и Стрелочник, как всегда безошибочно, на конкурсной основе, определили ее состоятельность, бросив на Весы, и Поезд Абсурда "выпотрошил" чью-то другую химеру." -"Если ты помнишь, Стругацкие первыми подняли тему сталкеров, и в Хартии это записано "красной строкой", а их Машина Желаний сподвигла меня на создание Карусели." -"Давно хотел тебя спросить Карусельщик, зачем тебе все это?" - И сталкер кивнул в сторону мирно спящих "агнцев желаний", как шутливо их именовал магомастер. -"А зачем ты бродишь пыльными, скучными дорогами?" -"Это моя суть." -"Вот ты сам и ответил на свой вопрос." -"Магомастер должен создавать магомеханизмы, и быть их частью." -"Многие эксперты по неочевидности часто впадают в ступор, когда обретают заветный артефакт, а он не работает, они не понимают, что тот, кто его создал, сам стал его деталью, и если он не отпустил его в "вольное плавание", то он без его ведома работать не будет." -"Над чем сейчас карпеешь?" -"Есть одна идея, в дикой промзоне есть заброшенный карьер, в нем старый экскаватор, хочу из всего этого сотворить Качели Судьбы; - Хроновариатор Реальности." -"И все же в чем твой интерес?" -"Только не говори про пентакли." -"Если бы сказал про материальную выгоду, ты бы все равно не поверил." -"Ты ищешь, я строю, вот и все, остальное "тараканьи бега"." -"Персонаж может заплатить полпентакля, но сталкер приведет его ко мне, а я усажу на Карусель Фортуны, остальное его судьба." -"Я просто изучаю механизм, мне интересно как ЭТО устроено, и как ЭТО работает, а на хлеб и портвейн мне и так хватает." -"Ну и как ЭТО работает, разобрался?" -"Еще Стругацкие разобрались, с тех пор ничего не изменилось, персонаж просит то, что он хочет, вернее то, что ему кажется что он хочет, а Машина Желаний, или моя Карусель Фортуны дает то, что персонаж хочет на самом деле, иногда совпадает, иногда нет, все как у гениальных Мастеров Неочевидности, в их нетленном "Пикнике на обочине"." -"Кому из нынешних повезло?" -"Вон скраю видишь женщину, она сорвала "банк судьбы"." -"И чего попросила?" -"Не поверишь, говорит; - Хочу чтобы тем моим знакомым, которым сейчас нелегко, стало хоть немного легче." -"Да, в наше лукавое время ей будет тяжело, не факт, что кто-то из ее знакомых вспомнит о ней в подобной ситуации." -"Это ее выбор, и он мне импонирует, хоть я и должен быть беспристрастным." -"Как думаешь сработает?" -"Все зависит от того, на сколько она честна перед собой." -"Прошлый раз персонаж попросил здоровья матери, а на самом деле разорился его конкурент по бизнесу." -"Все как у братьев Стругацких", - грустно подытожил сталкер, и откупорил бутыль портвейна, - "Давай помянем великих Мастеров Неочевидности."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"