Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик. Харуки Мураками и его новеллистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик. Харуки Мураками и его новеллистика.
  
  Перечитываю опять его сборник новелл "Мужчины без Женщин". Там есть одна новелла, она называется "Независимый Орган". Вот она, это шедевр, хотя весь сборник как всегда хорош, как всегда это бывает у Харуки, но эта новелла особенная.
  
  Есть ряд прозаиков, которые помимо многого прочего, и наверное основного, в своих работах, постоянно затрагивают тему о женщинах. Ну навскидку, особо не углубляясь: - Достоевский конечно, Эрих Мария Ремарк, ну и сам Харуки Мураками. Кстати, недоумённых лиц делать не обязательно, те кто изучал биографию Фёдора Михайловича по-настоящему, уже понимают, что он был бабник ещё тот. Чтобы написать образы Аглаи и Настасьи Филипповны, женщин необходимо не только знать, но ещё и любить, женщин вообще, как основной Вид. Почему основной? А чем была бы цивилизация Земли без них? Это я сейчас к тем придуркам, которые в порыве "страстей", и стремлении заменить собою Бога. А может просто потрафить Дьяволу? Понапридумывали ещё с десяток новых "полов".
  
  Ну да, понимаю, пора уже возвращаться к нашим барашкам, вернее овечкам. А то опять скажете, что я нудняк очередной затеял. Так вот, Ремарк, его "Тени в Раю" и "Земля обетованная", два произведения гениально написанные на один сюжет, слегка вариантно, я уже писал об этом как-то, ищите моё эссе на эту тему, если кому интересно ещё, и читайте. Он знал об этих "бестиях" всё, и думаю что любил их, так же как Фёдор Михайлович, и как любит их Харуки.
  
  Непосредственно о новелле "Независимый Орган". Через двух главных своих героев, один из которых явно автобиографичен, Мураками, сообщает о том, что каждый из них, пришёл к определённому выводу, но разными тропками, что в женщинах присутствует некий независимый Орган, который лжёт независимо от самой женщины, что вживаясь в этот процесс, даже ни как актриса, а как некое параллельное себе же существо, она не испытывает при этом никаких мук совести, и порочной себя не считает, так что нет никакой нужды как-то порицать её за подобное действие, так как в данном случае, действует и функционирует не она сама, а её независимый от неё самой орган, Женский Орган Непосредственной Лжи. Где он находится? В организме ли женщины, в параметрах её ли психики, в её энергетическом теле (точка сборки), я судить не берусь, НО, такие мастера прозы, как мною перечисленные писатели, все вместе, разом, ошибаться не могут.
  
  И давайте только вот без этого; - Это мужской шовинизм!!! Милые дамы. Я женщин люблю. Потому пишу прежде всего для них и о них, по крайней мере так обстоит дело с моими художественными вещами. И ещё, я уже сообщал однажды, что величайшим мастером слов и смыслов, на исторически известной мне Земле, я считаю Елену Петровну Блаватскую. Повторяю, я женщин люблю. Здесь точка. Но пытаюсь быть к ним справедливым, без того, чтобы впадать постоянно, в идиотские обвинения их сути. Перечитайте мои вещи: - "О женской сути" и "О женской сути Љ2", разве я их там осуждаю? Я исследую, потому как; - Прозаик Чёрный есмь. Поэтому хочу сейчас поддержать и их тоже, просто так, из симпатии. Да знаю я о мужском независимом органе, и знаю где он расположен, точно не в астральном теле, нет, в физическом однозначно, и этот орган не даёт покоя мужчинам, постоянно, заставляя тех, порой совершать необдуманные поступки, но всегда с вашим участием дорогие дамы, и посредством этого своего, чисто мужского, Независимого Органа, и правда не всегда умея им управлять и его контролировать, а вернее никогда, но здесь я уже о личном. В этом есть конечно и ваша вина, не надо быть постоянно такими соблазнительными и обаятельными.
  
  А я? Ну что я? Я прозаик-исследователь; - ЛИЧНОСТЬ НИЧТО, ПРОЗА ВСЁ. Да и что вам стоит скинуться, и воспитать в своих рядах, бесстрашную Жанну Д, Арк от литературы, чтобы она уже поспорила с Харуки Мураками, и сама, в свою очередь, описала все самые лживые и ненадёжные, с точки зрения доверия и женской веры в них, мужские Органы, как зависимые, так и не очень. Соберитесь уже с мыслями наконец, подтяните колготки, на своих очаровательных элементах соблазна и обольщения, то есть ваших ножках, и задайте нам, пацанам, жару, обсудив все наши Органы. (Чёрный Проз.).
  
  А я. Как уже Чёрный Цензор, помогу любой из вас справиться с этой "непосильной" творческой задачей, только позовите, и я отзовусь.
   P. S. А пока. Франсуаза Саган. Её вещь, - "Здравствуй, Грусть". В своей неповторимой и оригинальной манере, эта дама от литературы, талантливо, сумела описать как работают самые ненадёжные, неуправляемые, мужские Органы, от мозга, до, ну сами понимаете, ведь взросленькие уже как ни как. Она за вас, уже, немного отомстила, но останавливаться на достигнутом не стоит, надо работать дальше. Ведь я, сам, останавливаться не намерен, я и дальше, буду, с интересом наблюдать вас и изучать, а чтобы не получилось, вследствие этого, творческого перекоса в литературе выдвинете из своих рядов самую достойную, вооружите её всем своим любовным опытом, и пусть пишет, нам тоже интересно, что же вы о нас думаете, на самом деле. (Це Чё Це.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"