Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Так, мимо проходил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так, мимо проходил.
  
  Такое предложение. Форма Слова.
  
  Слово это; - Живая (подвижная) мысль, заключённая в неподвижный символ, формулу себя. Перевернём; - Слово, это статичная формула, рождающая живой (подвижный) смысл, заключённый в нем. Лента Мёбиуса.
  
  Возьмите за основу два шедевра Веры Мухиной. Гранёный Стакан и Рабочего и Колхозницу. Интерпретируйте эти смысловые глифы в Прозаика и Поэтессу, поместив их на дно Гранёного Стакана. Гранёный Стакан символизирует неиссякаемый сосуд творческих мыслей. Прозаик держит букву "С" а поэтесса букву "Ф", в поэзии главное Форма, а в прозе Слово. Ну не знаю, пусть они сольются в тесном творческом полуобъятии. Это будет символизировать прозу жизни и поэзию смерти, то есть цикличность всего, преемственность поколений опять же, и вечное движение по восходящей спирали с одновременными колебаниями Маятника Судьбы. Масоны обделаются от зависти. Идея бескорыстная, можно не оплачивать, дарю.
   А если серьёзно, чем больше сложного в простом, тем глубже смысл глифа. Чем сложнее для восприятия символ, тем в нем больше смыслового пафоса. Если символ заключён в параметры глифа, его не нужно расшифровывать. Глиф должен читаться визуально. В глифе-символе больше графичности и статичности, нежели подвижной подоплёки, которая должна восприниматься через глоссарий, то есть через пояснение смысла. Сложное, враг гениального. Как-то так. Забейте, так мимо проходил. (Чёрный Прозаик.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"