Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Хемна, женщины Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Хемна, женщины Скучного, фантасмагория.
  
   Хроники Скучного.
  
   Безумный пригласил своего друга на очередную презентацию своей новой картины. Это был портрет женщины. Большой Художник был безусловно талантлив, но то, что увидел Скучный, его поразило. -"Неземная красота", - выдохнул он, не в состоянии оторвать взгляд от полотна. Женщина смотрела на сталкера каким-то тихим и загадочным взглядом, но сколько в нем было силы. Казалось, что куда бы Скуч не отошел, она пристально и неотступно следила за ним. -"Гетера?" - спросил он. -"Нет, Хемна", - ответил художник. -"В чем разница?" -"Гетеры это дочери Венеры, а Хемны дочери Селены." -"Писал с натуры?" - Усмехнулся сталкер. -"Да", - ответил Ху, и отвел глаза в сторону.
  
  Скуч давно искал это место и наконец нашел его. Это однозначно был древний Мистиарий, место, где неофиты древности проходили свои мистерии посвящения. Услышав за спиной, тихий, переливчатый, девичий смех, сталкер рефлекторно обернулся, и остолбенел от неожиданности. На него смотрела юная девушка с картины его друга художника. -"Здравствуй сталкер, ты все-таки нашел это место." -"Да, это Мистиарий." -"Именно здесь, под присмотром и контролем адептов древности, неофиты, прежде чем стать чела (учениками), проходили свои тяжкие испытания." -"Не желаешь ли и ты попытаться пройти первое из них?" - Произнесла она, и кристально-прозрачный, прохладный, ручеек девичьего смеха, засеребрился в сводах этого древнего Мистиария. Не в состоянии оторвать от нее взгляда, тяжело сглотнув, хриплым от напряжения голосом, Скучный искатель произнес, - "И в чем оно заключается?" -"Все просто", - тихо произнесла она, - "Необходимо всего лишь отвергнуть мою любовь." Сталкера бросило сначала в жар, а затем в лед, ладони вспотели. -"Сдаюсь заранее", - чуть-чуть придя в себя, еле слышно, выдавил он. Девушка снова улыбнулась, весело и доброжелательно, - "Ты даже от портвейна отказаться не в состоянии, где уж тебе отказаться от меня", - прошептала, и придвинулась ближе. -"Какая невыносимая красота", - отметил про себя Скуч. От нее не веяло страстью, от нее исходила прохлада, тайна, обещание, в ней не обнаруживалось никакой важности, но все это было ерундой, по сравнению с ..... , ЗАПАХ, он завораживал, его невозможно было идентифицировать, он был как музыка, на какое-то мгновение сталкеру показалось, что именно так должны пахнуть звезды. Скучного повело, он просто поплыл. Будучи бывалым и опытным сталкером, не раз сталкивающемся с реальной угрозой неочевидного, он ничего не мог с собой сделать. Нет, не так. Он НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ с собою делать. Он не собирался с ЭТИМ бороться, чтобы с ним потом не случилось, ему было все равно, лишь бы ОНА не уходила. -"Ты не прошел испытания сталкер, сдай свой жетон", - опять засмеялась она. Потом, придвинувшись совсем близко, обдавая охотника своим ароматным дыханием, еле слышно и очень серьезно прошептала, - "Шутка-юмора."
  
  -"Что все ЭТО значит?" - Изрядно отхлебнув из бутыли, чтобы придти в себя, осведомился скиталец. -"Ты знаешь что такое ВОДИТЬ ХЕМНУ?" -"Так", - выдохнул Скуч. -"Водить Хемну, это прием, с помощью которого, адепты-наставники древности, заставляли неофитов, желающих стать чела, проходить первое испытание, испытание на отказ от интимной жизни." -"Оно было первым, и самым простым." -"Неофит должен был найти в себе силы отказаться от общества этого неземного Существа." -"Именно Неземного, так как матерью всех Хемн считалась Луна, это были полуастральные Существа, в данном случае это был сгущенный астрал (Лунный свет), протоматерия." -"И что?" - Спросил скучный искатель, - "Правда находились те, кто смог от тебя отказаться?" -"Немногие", - ответила она. -"Те, намерение тотальной свободы которых, было безупречно." -"Зачем все это вообще необходимо, усмирение плоти, и прочее?" -"В одной дорожной местности, не нашей, тамошние монахи, занимались самоистязанием, чтобы усмирить свою плоть, но ведь это "бред собачий"." -"Не "собачий"", - усмехнулась она, - "Это бред персонажей." -"Видишь ли Скуч, вначале это необходимо, для формирования намерения, затем, секс необходимо было исключить из повседневности неофитов для того, чтобы сексуальная энергия перестала заслонять собою, некую иную, весьма могучую, и загадочную СИЛУ, пробудив, и развив которую в себе, неофит становился более свободен в своих проявлениях и влияниях." -"А что далее?" - Нетерпеливо спросил любопытный сталкер. -"Далее", - опять заполняя серебристым смехом древнее святилище, переспросила она. -"Далее, на пути к тотальной СВОБОДЕ, СВОБОДЫ становилось все больше и больше." -"В одной дальней дорожной местности, жила и писала когда-то, великая женщина, Елена Петровна Блаватская, так вот, она сообщала, что да, безусловно, неофиту-чела запрещено иметь сексуальные связи с земными девами, но кто же им запрещает иметь астральных любовниц." -"Но ведь астральная любовница это Суккуб", - недоуменно спросил Скуч. -"Суккуб это астральная б***ь", - звонко засмеялась Хемна. -"Суккуб пожирает своего партнера, постепенно высасывая из него всю энергию, а Хемны берегут своих возлюбленных, ты ведь понимаешь разницу Скуч, между возлюбленным и партнером?" -"Слушай Хемна, в чем на самом деле разница?" -"Разница в том, что Суккубы это дочери Гекаты, Темной Луны, а Хемны, это дочери Селены, Луны Светлой." -"А сами адепты-наставники, разве не могут, ну..... ?", - засмеялся Скуч, - "Как наши ректоры и преподаватели вузов, ну это.... , с молодыми студентками, а они с вами, с Хемнами?" Глаза Хемны блеснули каким-то еле уловимым всполохом, от которого по спине сталкера побежали крупные мурашки. -"Ты слишком любопытен, это тебя и сгубит когда-нибудь", - жестко ответила она, но тут же улыбнулась. -"Расслабься, Хемна не может причинить вреда персонажу, наша сфера это любовь." -"Но ведь существуют тайные школы, в которых сексуальная жизнь не отвергается?" - Спросил сталкер. -"Да, существуют конечно", - ответила она, - "В них меньше строгости, но опасности больше", - пристально посмотрев на него она добавила, - "Это путь "левой руки", тут каждый может выбирать сам." -"Суккуб не страшен тому, кто сильнее его." -"Кстати, ты знаешь что гетеры древней Греции обучались искусству любви у нас, у Хемн?" -"Да, только матери у вас были разные, у гетер Венера, а у вас Селена", - блеснул знаниями охотник. Хемна вздернула брови, и опять засмеялась. -"Хемна, а могу я тебя познакомить с одним художником?" -"Думаю, он с удовольствием напишет твой портрет с натуры", - решил замолвить слово за своего друга Скучный. -"А с чего ты взял, что мы с ним не знакомы?" - С иронией спросила она, и опять залилась своим незабываемым смехом. -"Вот старый Сатир", - пробурчал охотник за неочевидными Хемнами, - "А мне так ничего и не сказал." -"Так тот портрет написан в сновИдении?" - Догадался наконец Скучный охотник. -"Да", - просто ответила Хемна, такое тоже возможно, ты же знаешь." -"Знаю."
  
  -"Ну сам посуди", - оправдывался Ху, - "Как можно о таком рассказывать, ведь это тайна, тайна каждого кто прикоснулся, у кого намерения хватило." -"Да знаю я", - отмахнулся Скуч. Они сидели в мастерской Большого Ху, и пили "Триумвират", настойку из абрикоса, сливы, и зимних яблок особого сорта, а Скуч все так же ощущал на себе ее прохладный и таинственный взгляд, который она дарила ему с полотна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"