Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

На семи ветрах я кофе пил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На семи ветрах я кофе пил.
  
  Семь ветров пришли ко мне.
  
  Я сидел и просто пил свой кофе. Первый пришёл с севера. Я спросил, - "Ты кто?" Он ответил мне, - "Я Борей...., я есть СЕВЕР." -"Зачем ты пришёл?" - Спросил я. -"Чтобы ты помнил, что Мир, это боль, грязь, и смерть.
  
  Второй подкрался с юга. Я спросил, - "Ты какой ветер?" Он ответил, -"Я сирокко." - "Я юг, я зной, я страсть, я потери, я разочарования."
  
  Третий застал меня врасплох. -"А ты что несёшь в себе?" - Спросил я, отпивая свой кофе. -"Я восток, и я восход, я сопровождаю Солнце, и провожаю его на покой, мы всегда рядом." -"Но грусть в том, что наш путь, это всегда закат, и этого не изменить никогда, это есть рок и судьба." Я его принял без возражений.
  
  Четвёртый представился, - "Я запад, я комфорт, я успех, но я и закат, мною всё заканчивается, если восток это жизнь, то я, запад, смерть, я финал всего, что бы не начиналось здесь, я это убью без сожаления." -"Боишься меня?" -"Нет", - ответил я. -"Тебя принимаю как должное, нельзя бояться того что заказано." -"Я просто живу, чтобы потом просто умереть, и страха у меня нет."
  
  Пятый хотел меня смутить. Я спросил его, допивая свой кофе, - Нет такой стороны, с которой бы ты пришёл?" Он улыбнулся мне снисходительно, - "Я, это ты, я задул со стороны тебя, я твой разум." -"Ты чего хотел?" - Спросил я. -"Держись меня, не теряй связь", - отвечал пятый ветер. -"Но всегда помни, я предам тебя в любую минуту, потому что я капкан для твоих привязанностей."
  
  Шестой нагрянул после пятой рюмки, нарушив моё сложившееся одиночество. Я спросил, - "Зачем ты?" Я ни зачем, я откуда", - прозвучал ответ. -"А откуда ты?" -"С той стороны, которой нет, но о которой знают." -"Кто знает?" -"Те кого нет." -"Так откуда ты?"-"Я твоя интуиция, я призрак того, что ещё не случилось, того, что тебя подстерегает, этих хищников, которые уже метят свою территорию, на полях твоих будущих свершений." Я его просто принял, и даже налил водки.
   Седьмой ветер пришёл ниоткуда, потому что пришёл ни как гость. Он пришёл как хозяин того чего нет. Я спросил, - "Тебя нет?" Он ответил, - "Нет меня." -"Тогда зачем ты?" - Спросил я. -"Чтобы был ты, понимая что меня нет." -"Ведь я просто ветер перемен на цветущих полях бытия." Я его тоже принял.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"