Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик о комиксах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик о комиксах.
  
  Слушал тут одну радиостанцию, хорошая радиостанция, из старых, из моей молодости, я помню она меня будила утром на работу, под ее песни я уходил на родной завод, работу работать. Две девушки из какого-то издательства с упоением рассказывали что комиксы это так модно, креативно и классно. Я вот тут подумал, - ну чего мы еще не переняли у наших западных как бы друзей, ну давайте и дальше отуплять нашу страну. Довод девушки, - "Нам пишут; - Мой сын раньше ничего не читал, а теперь так увлекся....." Я вот тут подумал, - да лучше бы он ничего не читал. Что есть комиксы по сути? Это заокеанский комбикорм для тех, кто не желает пастись на лугах познания, поедая настоящую литературную пищу, в виде полноценных книг, пусть даже цифровых а не бумажных. А желает быть выращен на ферме для дураков, нет, для креативных дураков. Ведь он будет поедать не то что ему понравится на настоящем лугу, а то, что ему насыплет в кормушку креативный дядя из за океана. Комиксы это клиповое мышление, оно развивает не интеллект, а иллюзию того, что ты как-то причастен к чтению полноценной литературы. Они развивают клиповое сознание, то есть иллюзию чего-то похожего на осмысленность. А призваны они уводить от реальности того, что только настоящая литература сделает из вас умного человека. Вот еще слышу перл, - "Если развивать свой мозг, то вы станете креативными....." Я вот тут подумал, - сколько же креативных идиотов наполняет то пространство, в котором я творчески обитаю. Я лично думал что развивая свой мозг, я как минимум развиваю интеллект, это если читать просто хорошую "не сложную" для восприятия литературу. А развивать самоосознанность можно только одним способом, это читать то, что находится за горизонтом вашего восприятия на данный момент времени, то есть задирать планку восприятия до почти невозможных для вас высот осознанности.
  P.S.Не "читайте" литературные клипы-комиксы, не будьте дураками. Не будьте дураками, читайте Мураками (конечно я имею в виду Харуки, того, второго, странного, не читайте, - полный отстой). Против художников которые "это" рисуют, ничего не имею, потому что это безусловно нужно уметь делать. Ну все это конечно еще к тому, что не важно что ты издаешь, важно как это покупают. Мы сталкиваемся с оборотной стороной медали. СССР ругают за то, что была цензура, она безусловно была, но иногда хочется, чтобы сейчас что-то все таки отсеивало вражескую глупость из нашего информационного поля. Как-то так однако. (Чёрный Прозаик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"