Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Имитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Имитация
  Сергей Зуев 5 День как-то не задался, к вечеру остался странный осадок, будто прожитый отрезок времени выпал из контекста личной истории. Взгляд сам остановился на вывеске известного гипермаркета. Душа требовала компенсации за бездарно прожитые сутки , поэтому я не смог обойти стороной винный отдел, бутылка портвейна 777 уютно устроилась в моей правой руке. Параллельно возникла тема закуски, - я же интеллигентный человек, и ноги сами понесли меня к стеллажам с морепродуктами, взгляд сразу упал на знаковый для всех рожденных в СССР продукт в аккуратной маленькой баночке, мозг с упоением впитал информацию о нем, - "Икра черная", а ценник ввел в замешательство, - 30ть. рублей. Затем глаза скользнули дальше, и все стало на свои места, сознание ранило паскудное слово ИМИТАЦИЯ, и иллюзия испарилась, оставив такой же пустой осадок как прожитый день. Дальше внимание упало на банку с кабачковой икрой, особенно импонировало пояснение, - НАТУРАЛЬНАЯ, выбор был сделан. Портвейн разбудил воображение, и я недолго думая заглянул к своей старой подруге, на беду она к тому времени вышла замуж, но к радости у нее в гостях была ее подруга, с которой я не был знаком. Как сказал классик, там было все, - приятная внешность, длинные каштановые волосы, зеленые глаза, осиная талия, читала Достоевского, недолго думая я включил обаяние, и кажется все сложилось. Далее, как в таких случаях водится, - "К тебе, или ко мне?" - Она жила ближе. Утром было ощущение, что жизнь сделала маленький реверанс в мою сторону. Все произошло так спонтанно, что я только сейчас спросил ее, - "Как зовут тебя милая?". Улыбнувшись она сказала, - " Мой папа был большой оригинал, у меня очень редкое, но очень красивое имя, - ИМИТАЦИЯ." Реальность как-то нелепо скомкалась, напоминая виниловый диск, запущенный на пониженных оборотах, возникла острая потребность в портвейне 777, и банке кабачковой икры, с жизнеутверждающей надписью НАТУРАЛЬНАЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"