Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Анонс, Городская Новелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНОНС. Городская Новелла (отрывки).
  Ну где еще работать скромной девушке, если она живет в тихом, провинциальном городе, и носит при этом такое необычное имя, - Новелла, как не в местной библиотеке.....
  
  ..... -"А ты никогда не думал, что ночные городские крыши живут своей, отдельной от города жизнью, как будто это некий особый, обособленный мир, и город это всего лишь фундамент этой черепичной вселенной?".....
  
  ..... -"Если Душа Новеллы подарит тебе свою тайну, ты станешь Новеллистом и напишешь идеальную Городскую Новеллу".....
  
  ..... -"Тайна Новеллы состоит в том, что она по сути женщина-новелла".....
  
  ..... -"А тайна в чем?" -"В том, что она работает тайной.".....
  
  ..... -"Хорошую новеллу, особенно городскую, без чашечки хорошего ароматного кофе написать невозможно." -"Необходимо впасть в кофейно-творческую кому", -
   кофемашина Кома улыбнулась.....
  
  ..... -"Ничего не получается, прошлой ночью, когда казалось все должно состояться, Љ35ый. дом сфальшивил, старая хлебопекарня пропустила такт в самом важном месте, а кофейня на углу ударилась в какие-то южноамериканские ритмы", - разочарованно бросил Трубник.....
  
  ..... -"Счастье с Косой, эта дама во всем розовом, с косой на плече, охотится на тайну, недосказанность, пронзительность", - Новелла ее явно боялась.....
  
  ..... -"Людям незачем отрываться от тротуаров, зачем им крыши, крыши слишком близки к звездам, а это опасно, приземленных людей легче пасти, откармливая для последующего осчастливливания", - холодно произнесла дама в розовом зло глядя на Новеллу.....
  
  .....Когда он поинтересовался у двух рабочих, которые чинили крышу, не встречали ли они тут девушку по имени Новелла, те с интересом на него посмотрели и тот что постарше спросил, - "Брат, ты что куришь, дай дернуть, а то тут такая тоска, а нам еще до вечера колупаться".....
   ..... -"А где твоя коса?" - Глядя на Гламурную Поэтессу спросил Черный Прозаик. -"Вы что себе позволяете, вы меня с кем-то спутали, я широко известная в узких кругах творческая личность!" -"А, ну да, обознался", - зло улыбаясь бросил Чё Прозаик. -"Уж больно ты похожа на свою старшую сестру Окончательную." -"Кто такая Окончательная, я ее не знаю", - опять возмутилась дама в розовом. -"Она тоже с косой и прикид у нее черный, а не розовый как у тебя, только в отличии от тебя она олицетворяет конец всего." -"А я по вашему что олицетворяю?" -"Тоже конец, конец вкуса, стиля и таланта." Чудовище, сидевшее рядом с Чё разлило водку по стаканам, заржало и протянув один стакан Прозаику вставило реплику, - "Сон разума порождает монстров", - затем довольное собой накатило водки и опять заржало. Новеллист осторожно осведомился у Чё, - "А это кто?" -"Знакомьтесь, - Сон Разума", - представил Черный своего собутыльника. -"А тебе мой друг нужно сменить имя, возьми имя Рассказчик, тоже неплохо." -"Почему?" - Удивился Новеллист. -"Потому что ты потерял ее навсегда." -"Кого?" -"Душу Новеллы, Тайну." Черный Прозаик потеряв интерес к посетителям обернулся к монстру, - "Ну наливай, или заснул, Сон Разума.".....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"