Maksis : другие произведения.

waltz under the rockfall

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.69*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по ГП.Попаданец еще до Мародеров. Они появятся на 4 курсе. Для лучшего понимания нужно знать, что такое "Наруто", "Блич", "Ван пис" и "Масс Эффект"

  Часть 1. Новый мир - новые проблемы.
  Глава 1.
   Ну что ж. Вот я и в новом мире. Перенос, как обычно, получился незаметным, я просто проснулся в новом мире. Тело чувствуется пока еще не очень, но я должен подстроиться под него достаточно быстро. Ну а пока можно и провести ревизию организма и памяти. Свои прошлые похождения я хорошо помню, никаких провалов в памяти или недочетов. Впрочем, защита психики тоже сработала, так что знания есть, умения присутствуют, а вот эмоций, с ними связанных, нет. И это хорошо, а то я бы точно рехнулся. Что же на счет тела...
   Итак, мне досталась тушка трехлетнего пацана. Обрывки воспоминаний начинаются с полутора лет, но очень размыто, а вот последние три месяца помню превосходно. М-да. Что-то не нравится мне эта тенденция, уже второй раз на подряд я оказываюсь сиротой. Ну что ж, по крайней мере, на этот раз я попал в приют, а не к очередной засекреченной организации убийц. И это хорошо!
   Что ж, у пацана жизнь конечно не сахар, но и не сказать, что полное дерьмо. Он пока еще слишком мал, так что за ним присматривают достаточно хорошо.
   Ах да, где же мои манеры. Итак, позвольте представиться, Даниэль Эшвард. Что ж, не такое уж и плохое имя. М-да, насколько я знаю, мне его дали уже в приюте. Ну что ж, не все так плохо, как кажется.
   Теперь о мире. Трехлетний пацан, конечно, мало что может понять, но основы уловить можно.
   Я нахожусь в одном из, так называемых, отражении Земли. То бишь, история тут похожа на земную, с несколькими отличиями. Правда вот, насколько большие отличия, я пока не знаю. Ну да ладно, это не к спеху.
   Следующие, приют наш находиться на окраине Лондона, Великобритания. А на дворе у нас 11 апреля 1959 г.
   И самое интересное, что в мире разлито достаточно много сырой силы. Но слишком уж она своенравная, неуправляемая. Ну, будем надеться, что со временем я подберу к ней ключик...
   Итак, обобщив все, что я узнал о мире, можно с уверенностью говорить, что я попал в мир, барабанная дробь, ... Эх, я не знаю. Что? Нет, вы и правда думаете, что по столь скудным данным, можно что-то определить? Да я даже и не напрягаясь, могу назвать вам десяток различных вариантов! А сколько еще и тех, про которые я не знаю? А сколько миров никогда и никем не были описаны? Так что, гадать бесполезно, нужно просто подождать и все будет! Ну а пока ждем, нужно подготовиться.
   Встать, одеться, умыться и побежать на улицу. Насколько я могу судить, тут недалеко есть небольшой не просматриемый пятачок земли. Вот там и проверим свои навыки.
   Итак, я на месте. И с чего же мне начать? Хотя ладно, пойдем по порядку. Сесть в позу медитации. Закрыть глаза, выронить дыхание. Спокойствие. Вдох. Сосредоточиться, собрать энергию и послать импульс в свое сознание. Выдох.
   *- Уаааа... мня. Приветик* - раздался приятный женский, с легкой хрипотцой, голос в моей голове.
  ( Обозначение *-...* означает мысленный разговор. Прим. Ав.)
   Знаете, если вы начинаете слышать голоса, а уж тем более разговаривать с ними, то это уже клиника. Но, к счастью, я все же не сошел с ума. Просто это так пробудился мой духовный меч. Да, он у меня есть. Ну и что, что его никто не слышит? Призвать в этот мир и показать другим? Ну, сейчас я не смогу, у меня сил слишком мало. Но да, голос я слышу. Нет, я полностью нормален! Хей, хей, куда это вы меня везете! И почему тут такие мягкие стены? Хм, а что, прикольное!
   Брр... вот ведь чушь в головы лезет. Но, в любом случае, надо бы поздороваться!
   *- И тебе не хворать, Двухвостая. Как себя чувствуешь?*
  * - Да вроде как нормально. Ну что, мы уже в новом мире?*
   *- Ага, только вот понять бы еще где именно.*
   * - Да ладно, потом разберемся. Хм, а ваша новая тушка как то слабовата будет.*
   * - Сможешь подрихтовать?*
   * - Хм.. Да, думаю справлюсь. Вот только это будет довольно долго. *
   *- Сколько?*
  *- Не меньше пары лет. Да и энергии понадобится много. Где-то 2/3 от вашего сегодняшнего запаса на период работ я полностью заберу.*
  *- Хм... Чтож, погоди немного. Надо сначала освоиться.*
  *- Как скажите, мастер.*
  *- Ладно, я пока остальное проверю.*
   *- А я займись подготовкой изменений. И да, мастер, есть какие то особые пожелания?*
  *- Хм, да пока и нет. Делай как обычно, с поправкой на тело, разумеется.*
  *- Конечно, мастер!*
   О чем мы говорили? Да все просто! Мой зампакто, являясь Аспектом души, может управлять моей энергией. Вот эту энергию она и направит на развитие тела, да еще и проследит за всеми изменениями так, чтобы получился желаемый результат. Ну, там, рост, вес, телосложение и тп. Плюс, исправит недочеты и ненужные или вредные мутации. В общем, очень нужное дело!
   Аспекты? Нуу, как бы объяснить то... Ладно, давайте так. Вся сила, я имею в виду ее энергетическую составляющую, делится на три типа. Аспект, высший класс способностей, умение и навык, низший класс. Что бы легче было разобраться, приведу пример: допустим, что разумный умеет швыряться фаерболами. Причем, он может регулировать его мощность, температуру, диаметр, но вот создать не фаербол, а просто струю пламени, он не может! Это называется навыком. Если можешь управлять огнем, создавать струи пламени, которые преобразуются в дракона, к примеру, которым ты можешь управлять, то есть если имеешь власть над огнем, то это умение. А вот если ты можешь преобразовать свое тело в огонь, то это уже Аспект!
   Аспекты, в свою очередь, бывают разные по классу: телесный (власть над своим телом, как пример можно привести метаморфов), энергетический ( то же самое превращение тела в огонь и обратно), Аспект силы ( то есть, с помощью энергии давать новые возможности телу: многометровые прыжки, громадная сила или боевое предвидение. В общем, вспомните джедаев, вот все их приемы и есть Аспект силы), Аспект разума ( телекинез и все его ответвления : пиро-, крио- , гидро- и т.д.) и души (а вот тут может быть все, что угодно, как таковой классификации и нету. Данный Аспект может быть и уникальным, ни на что не похожим, так и относиться по принципу действия к какому-то другому типу или вообще сочетать их. Известно только то, что создается он из кусочка души, а не как другие Аспекты, выплавляющиеся в душу).
   Так, ладно. С зампакто разобрались, теперь стоит перейти к биотике. Хи, нет, все же я был не прав, кое какие эмоции из прошлых миров ко мне перешли. Вот и сейчас, вспоминая Шепард и то, как мы с ней развлекались, на меня накатывает ностальгия. Хм, все, хватит, надо собраться. Итак, биотика. Он же Аспект силы.
   Сосредоточится, почувствовать энергию в себе. Она плавно струится по мышцам. Расслабиться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Собрать энергию. Сжать. Сильнее, еще сильнее. И резко отпустит, выталкивая за пределы тела.
   Охх, блин. Тело не привычно к нагрузкам, да и мало еще. Кожу щиплет, мурашки на теле бегают табунами. Вух, так. Смотрим, что получилось.
   Ну чтож, биотика снова изменилась. Впрочем, так происходит во всех мирах. В этот раз данная сила стала бесцветной, будто горячий воздух от тела идет. Ну чтож, не так уж это и плохо.
   Итак, следующее. Воля. Небольшое ответвление от Аспекта разума. Существует, кстати, только в одном мире и его отражениях.
   Собраться, сосредоточится и раскинуть восприятия, пытаясь охватить весь мир. Хм, нет, все получилось, но как то криво. Сфера восприятия всего лишь три метра. Мда. По сравнению с семнадцатью км, как то вообще не смотрится. Ну ничего, будем тренировать.
   Теперь зашита. Собраться, сосредоточится и максимально сжать Волю усиления. Растереть тонким слоем по как можно большему объему тела.
   Хм? Мда, черное пятнышко сантиметрового радиуса на руке. Ну чтож, по крайней мере, Волю довольно легко можно поднять тренировками.
   А теперь проверить силы Дьявольского фрукта, моего второго Аспекта души. Сочетает в себе так превращение в волка и нечто среднее между ним и человеком ( ну чистый прямоходящий оборотень), так и превращение в снежный буран. Так еще и позволяет создавать и управлять небольшим количеством ( до 50-ти кг за раз) снега! О, это, на самом деле, моя любимая сила!
  *- Хей, а как же я!*
  *- Хвостатая! Харе слушать мои мысли! И вообще, ты отдельный случай, так что не равняй мои способности и себя!*
  *- Хм, это как? *
  * - А так, дуреха! Я могу отказаться от всего остального, если понадобится, но ты от меня никуда не денешься! Понятно?*
  *- Хихи! ДА, конечно, мастер!*
  *- Ну вот и хорошо.*
  Так, на чем я остановился? Ах да, сила фрукта.
   Вообще-то, мне с ней очень даже и повезла. Все-же, отхватить мифический зоан, это очень хорошее подспорье. Правда, я очень уж долго бился над тем, чтобы минимизировать воздействие морской воды. Нет, плавать то в море я могу, вот только удовольствия мне никакого не будет. А кому бы понравилось плавать в кислоте? Пусть это только ощущения, и вреда телу никакого нет, но я все же стараюсь как можно меньше плавать в море.
   Итак, приступим. Сосре...
   Хм, интересный эффект, я сразу и как-то очень легко и естественно, превратился в волка. Вернее, в трехмесячного щенка. Так, а промежуточная стадия мне сейчас и не доступна. Так же, как и превращение в снег. Слишком много энергии жрут. Ладно, возвращаемся в человека. Хм, а немного снега я вызвать могу? Ну да, смог. Грамм триста мокрого снега. Причем, вызвать то вызвал, а уплотнить до состояния железа, как я люблю, не получается. Вообще, уплотнить не получается! РРР! Так, перегнать с места на место. Но ни о каком оружии из спрессованного снега можно не мечтать еще долго. Эх, и почему тут такая враждебная и неуступчивая энергия?
  
   Ну и последнее. Так, чувствую ли я чакру? Мой аспект тела? Да, но очень слабо. Чакраканалы столь малы, что порвутся от небольшого перенапряжения. Так что, никаких финтов от шиноби, пока не прокачаюсь.
   Вообще, с чакрой интересно получается. Все дело в том, что с помощью чакры, Аспекта тела, можно приобрести еще и несколько навыков и умений. Вот и мне повезло выучить несколько из них. К примеру, Суйтон ( стихия воды), Райтон ( молнии) и Фуутон ( воздух) я довел до умений, а из Дотона ( земля) у меня в арсенале семь навыков. Но, к сожалению, использовать их без переходника-чакры не получится! Так что надо качаться. Ладно, не будем о грустном.
   И какие у нас успехи? Хм, судя по всему, мне еще предстоит очень долго восстанавливаться. Из своих умений я не могу в данный момент опереться ни на что. Будем восстанавливать.
   По общим впечатлениям и собственному опыту скажу, что восстановить часть навыков я смогу только к 12-14 годам. Надо расставить приоритеты. Начнем с Хвостатой (* -Хихи, спасибки! * *- Не отвлекай*), затем, пожалуй, биотика и чакра. Они довольно сильно похожи, так что развивая одно, цепляешь и другое. Ну а после пойдут...
  *- Эм, не хочу отвлекать, но вы не сможете развивать все сразу. И даже уделяя все больше внимания приоритетным направлениям, вам не хватит энергии на все.*
  *- Эм, то есть как? Раньше ведь хватало?*
  *- Тут энергетика другая, милорд.*
  *- Блин, то есть восстанавливаться я буду очень уж долго.*
  *- С такими темпами, лет до двадцати пяти - тридцати.*
  *- РРР..., ладно, посмотрим по обстоятельствам.*
   - Даниэль! Даниэль, ты где! Немедленно вернись!
  Хм, это кажется, меня зовут. Ну чтож, нужно бежать.
   Выбравшись из кустов, увидел воспитательницу, мисс Докован. Довольно молодая, достаточно добрая и отзывчивая женщина.
   - Даниэль, где ты был? Почему убежал?
   - Я встал, вышел, а тут ВООО! И туда! А я за ней! А она там! И мы того! Вот! А потом улетела, я искал, но вы позвали. Вот.
   *- Вуахахаха, что это было, только что!*
   *- Хвостатая, не тупи! Мне три года! Четкий и развернутый ответ всех только насторожит, а вот малец, взахлеб рассказывающий о том, как бегал за какой-то летающей хренью, то ли птицей, то ли жуком, никого не напрягает.*
   - Хм, ну чтож, Даниэль, иди мыть руки и проходи в столовую, завтрак скоро начнется.
  Глава 2.
   Я сидел на поляне и медитировал. Вообще, медитация одна из самых лучших тренировок, так как позволяет развить практически все, что только можно. А в этом мире медитации чуть ли не единственное, что мне оставалось. Приступить к каким-либо усиленным тренировкам на развитие моих личных сил я пока не мог. Так что, я мог только развивать свое тело и медитировать.
   Вообще, жизнь в приюте довольно хорошая, во всяком случае для меня. За пять лет, что я провел здесь, мне удалось стать одним из самых уважаемых пацанов не только в приюте, но и на районе. Как восьмилетке это удалось? Да очень просто, на самом деле. Благодаря Двухвостой, в пять лет мое физическое развитие уже было достаточно, чтобы тягаться с двенадцати-четырнадцати летними пацанами. Да и внешне я выглядел лет на десять. Нет, взрослого мужика я, конечно, не завалю, если брать чистую силу и ловкость. Но вот только восстановленные, пусть и не в полном объеме ( тело мелкое, а большинство приемов рассчитаны на взрослых) навыки в рукопашке делали меня довольно грозным противником для любого. Все-же более пяти веков опыта сражений во всех мирах. Но нет стоит считать, что я был суперменом. Нет, и я получал по морде довольно часто, вот только с восьми лет один на один на меня никто не лез. Правда, бывали раньше случаи нападения группы, и я отхватывал довольно знатно. Вот только на таких шакалов после нападения весь наш приют, да и многие парни с района, объявляли настоящую охоту.
   Почему же они за меня заступались? Нет, у меня не было своей банды, я считался одиночкой. Все намного проще. Я всегда давал помощь тем, кто в ней нуждался. Все в округе знали, что если что-то произошло, то можно обратиться ко мне. И, соответственно, когда уже я попадал в истории, помогали мне. Круговая порука в чистом виде.
   А если еще учесть, что я считался лучшим рукопашным бойцом, то помогать чуть ли не очередь сбегалась. Кто-то хотел отдать таким образом долг, кто-то, напротив, хотел видеть меня в должниках. Ведь никогда не знаешь, когда тебе может понадобиться помощь!
   Но жизнь в приюте все же не сахар, кормежка два раза в день, днем четыре урока : математика, английский, история и литература. А дальше, крутись, как знаешь. А растущему организму жрать хочется постоянно, тем более мне нужна энергия для дальнейшей раскачки. Особенно актуальна данная тема была до шести лет, пока хвостатая занималась моим телом. А на шестилетие я получил роскошный подарок! Мой очаг энергии заработал на полную мощность и стал выдавать на пару порядков больше энергии! Правда вот резерв, куда она могла бы поступать для дальнейшего хранения, был слишком мал и грозил бы переполниться за пару месяцев. Но проблему удалось решить вызовом зампакто в реальный мир, что отнимало даже чуть больше энергии, чем вырабатывалось. Так что я теперь хожу с двумя кинжалами, скрытыми под широкими штанами, отзывая их только ночью.
   Вообще-то, такое решение проблемы было практически идеально. Во первых, мне теперь не грозило переполнение резерва, во вторых, сам резерв при этом рос, в третьих, пропуская такое большое количество энергии каждый день, я еще и тренировал мои каналы силы ( пока не узнаю, как местные их назвали, буду говорить так) и сам источник! Так что мне пока все нравилось. Да еще и хвостатая подтвердила мои наблюдения о том, что источник еще не закончил формироваться. Следующий этап завершится где-то в районе 10-11 лет, прибавив еще довольно ощутимое количество силы, да в добавок перестроение пройдет плавно и постепенно, а не рывком, как раньше.
   Исходя из этого, можно говорить о полном восстановлении моих способностей к 16-17 годам, и это замечательно!
   Так, ладно, я про еду говорил. Так вот, чтобы нормально поесть, нужны деньги. А где их взять приютскому пацану? Многие идут воровать, часть попрошайничают. Устроиться на работу нам практически не реально. Во всяком случае, в нашем приюте никто не смог.
   Так вот, я тоже озадачился данной проблемой. И тогда мой взгляд упал на детей!
   Что! Нет, я стал их есть! И на органы не сдавал! А волосы на продажу уходят самому приюту! Я просто посмотрел, в чем они ходят. Старая, заношенная и застиранная, местами потрепанная одежда. И да, я решил стать портным в нашем приюте. Рекламу начал с себя. Приоделся сам, прошелся по двору. Уже к вечеру ко мне в комнату ( да, я зло, я выпер трех своих соседей из комнаты и живу там один. А потом выпирал еще и всех, кого ко мне подселяли. И знаете что? Я стал только популярнее. Ну как же, настоящий мужик!) ввалились наши надзиратели, пытаясь выведать, у кого я спер одежду. Ну я и сказал, что сам сшил. Откуда ткани? Так поднакопил и купил в магазине через три улицы. Откуда деньги? Нашел. Ах, вы мне не верите? И что? Что вы мне сделаете то? Или хотите закончить как мистер Берри? ( Там очень уж неприглядная история была. Этот охранник выбивал из приютских деньги, заставлял работать на себя. А однажды вообще попытался изнасиловать мелкую девчонку. Вот она ко мне вечером и прибежала. А на следующий день этот козел погиб под колесами грузовика. И нет, я в этом не виноват! Он напился и сам прыгнул под колеса, а меня и близко не было! И то, что меня видели ночью, возвращающегося с той же стороны, где его и сбили, это чистая случайность! И все же жаль, что тело мелкое, от простого биотического толчка кости потом неделю болели... ) Ах, не хотите? Ну так что, есть еще вопросы? Нет? Ну и хорошо.
   А на следующий день у меня были первые клиенты. Все же реклама и в правду двигатель торговли!
   Но, как бы то не было, а с костюмов много не заработаешь. Так что это было лишь моим прикрытием. А сам я пошел по проторенной дорожке и стал воровать. И да, мне ни капельки не стыдно. Как вы уже поняли, я далеко не святой!
   Вот и сейчас, закончив медитацию и немного размявшись, я отправляюсь на промысел. Сегодня думаю наведаться в новый район, а то как то примелькался я на старых точках.
  ***
   По улице шел опрятно, хотя и не роскошно, одетый ребенок и ел мороженное, причем столь сосредоточенно, что чуть не врезался в проходящего мимо мужчину, лишь в последний момент отпрыгнув от него, неловко задев плечом. Да так неудачно отпрыгнув, что врезался в шедшею позади него девушку.
   Молодой мужчина, в принципе как и девушка, обернулся и уже хотел было накричать на ребенка, но заметил его грустный взгляд, направленный на упавшее мороженное, развернулся и пошел дальше, не сказав ни слова. Девушка же, положив руку на плечо пареньку, хотела его успокоить, но мальчик сбросил ее ладонь и, практически плача, убежал дальше по улице.
   И никто из них не заметил, что решился кошельков, а мужчина еще и дорогих карманных часов на цепочке.
   ***
   Ну что ж, на сегодня моя выручка составляет 73 фунта и 67 пенсов, очень даже и не мало. А если заглянуть во все мои тайники, то получится внушительная сумма в 17 000 фунтов стерлингов. Весело, не правда ли? И все это за полтора года с момента начала промысла. Откуда такая сумма? Ну, все достаточно просто. Я ведь не только из карманов ворую, но и в дома, бывает, залезаю. А если учесть Волю наблюдения (Пусть радиус и не особо увеличился, только лишь 4.7 м. Ну так я и не стремился его развивать, пока что и этого хватает), которая может показать, хоть и с некоторым трудом, где лежат денежки, то все становится очень даже и просто. Вот так и живем!
   Ну ладно, пора уже и в приют возвращаться. Выхожу из за угла и наблюдаю очень интересную картинку. Странно одетый мужик, красующийся в фартуке, одетом на пиджак, в синих джинсах и РОЗОВЫХ галошах, преспокойненько идет по улице. Причем, самое интересное, что на него никто внимания и не обращает!
  *- Хм, господин, а вы приглядитесь к нему повнимательней.*
  *- Что ты имеешь в виде, Двухвостая? *
  * -Ну как же, милорд. Небольшая дымка вокруг тела. Неужто не видите? Вы же умеете смотреть через иллюзии!*
  *- Дымка говоришь... хм.. Нет, я все равно не вижу! Но примем на веру, что она есть. Надо бы его проверить..*
  *- Вы не видите? Странно...*
   Так, мужик свернул на соседнюю улицу, надо бы его догнать, а то потеряю еще. Так. Вот он. Идет вверх по улице, пересекает еще парочку и входит в затрёпанный бар.
  *- А над баром тоже дымка есть*
  *- Уверена?*
  * - Да*
  Ну чтож, посмотрим, что это такое. Подхожу к бару и читаю название. Хм. Нет, что то похожее я уже видел, определенно видел. Только вот где? Так, ладно. Что то мне не хочется туда идти. А посему запоминаем место и топаем в приют, разбираться будем позже.
   И все же, почему паб 'Дырявый котел' кажется мне чем-то знакомым?
  ***
   Сижу в медитации, пытаюсь вспомнить, почему название затрёпанного бара меня так зацепило. Да еще пытаюсь разобраться, почему Двухвостая увидела какую-то дымку на мужчине и баре, а я нет, если она смотрит на мир через мои глаза? И знаете что? У меня ни хрена не получается!
   И я рад бы уже все бросить, все же третий день уже парюсь, да вот только интуиция просто вопит о том, что разобраться в этом не просто важно, а является моей наиважнейшей задачей!
   Но так как результата нет, то надо изменить способ! Не перерывать свою память, а сходить и послушать, о чем там говорят, понаблюдать за посетителями. Может это даст мне недостающую информацию? А то знаете, иметь память, близкую к идеальной, это хорошо, вот только за пять с лишним столетий в ней скопилось столько хлама, что найти нечто, действительно нужное, ой как не просто!
   Ну чтож так и сделаем.
   ***
   В общей сложности, мне пришлось проторчать рядом с баром почти две недели. Не сказать, что это было легко, все же пацан, полмесяца отирающийся в одном месте, привлекает слишком много внимания. Но я справился, опыт, как говориться, не пропьешь!
   И все же я получил необходимые знания. В баре, видимо, произошла какая то потасовка, люди внутри разговаривали явно на повышенных тонах, вот только ничего разобрать не получалось, что странно, стены то довольно тонкие, да и окно открыто. Хотя, если мои подозрения верны, то все встает на свои места.
   Так вот, когда шум в зале улегся, из дверей паба вылетел неопрятно одетый мужик, громко возмущаясь, что какой-то полукровка смеет так относиться к чистокровным волшебникам. Огляделся по сторонам, сплюнул, выразил парой фраз свое отношение к каким-то магглам и... трам-пам-пам... исчез с легким хлопком! Все это, в купе с внешним видом человека, одетого в мантию темно-синего цвета и держащего в руках небольшую деревянную указку, а так же то, что на столь необычное поведение джентльмена никто не обратил внимание, приводит к очень интересным выводам.
   Чтож, кажется, я разобрался, куда я угодил. Ну здравствуй, мир тетушки Ро!
   ***
   А дальше в течении трех недель я перерывал свою память, пытаясь вспомнить как можно точнее все реалии данного мира. Хоть, конечно, в книгах не было слишком многих нюансов. А еще мне предстояла адская работка по выведению канона пятой и шестой книг из прочитанных мной фанфиков, так как оригиналы я тупо забыл! Ну, так и не удивительно, ведь при каждом перемещении я теряю часть своих знаний. Хорошо еще, что первые книги помню!
   Но уже сейчас можно говорить, что вся предварительная работа закончена. И пришло время думать о том, что же мне делать дальше.
   А вариантов было достаточно много. Можно прошвырнуться по магическим лавкам (главное в Лютный переулок не лесть, по крайней мере, пока не восстановлю свои способности и не сопоставлю их с магией данного мира). Или попытаться взять языка. Нанять репетиторов или прикупить книг и самому пытаться разобраться. И вариантов таких было немало. Но все мои планы сходились на трех вещах. Мне нужны деньги, причем много. Нужна нормальная жилплощадь, где можно отсидеться или принять гостей. И мне необходимо попасть в банк.
   Ну чтож, по моим воспоминаниям, до 11 лет маги мной не будут интересоваться, а значит, у меня три года в запасе есть. Не так уж и много времени, но фундамент своего будущего я должен успеть заложить.
   И да, к моменту поступления в Хог, мне надо иметь в рукаве пару тузов. Вот только если начать тренировать какую-то из моих способностей, то полное восстановление отойдет в будущее на неопределенное время.
   С другой же стороны, не имея возможности защититься, я стану легкой мишенью. А потому, тренировать все же придется. Вот только что именно?
   Так, давайте подумаем. Силы зампакто однозначно идут в приоритете. Способность мгновенно увеличить количество энергии в десять раз, призвав банкай, мне точно не помешают, да и шибать молнией с рук будет не лишним (При переносе в следующий мир, возможности моего Аспекта души сильно изменились. Теперь считается, что у меня вечный шикай. А как бонусы я могу изменять форму клинков по собственному желанию, выбирая из сабли, парных кинжалов или двух молотов, а так же швыряться молниями в двух видах: простая (летит по прямой, можно регулировать мощность от шокера до прожарки с хрустящей корочкой) и шаровая (действует или как своеобразная граната или самонаводящийся сгусток плазмы, проплавляющий цель)). Вот только я и так ей постоянно занимаюсь. И первый этап (вызов меча в реальный мир) я уже закончил. А второй (вызов молний) скоро завершиться. И дальше мне нужна будет только практика. А значит, что через полгода я выйду на приемлемый уровень.
   Исходя из всего этого, у меня возникает дилемма. Я могу начать развивать еще какой-нибудь Аспект, или подучиться магии этого мира. С одной стороны, чем больше о магии я смогу узнать, тем лучше для меня. А с другой, не имея каких-либо способов удивить врагов (желательно смертельно), я рискую прожить слишком мало.
   Хм. Ну, если рассуждать логически, то все то, что я слогу узнать о магии, не спасет меня от действительно сильного волшебника. А значит, надо развивать свои Аспекты. Вот только какие? Чакра отпадает сразу, за три года я не смогу раскрыть ее стихийную составляющую.
   Воля? Да, это подойдет. Но, опять же, я должен буду сосредоточится только на ней, и то не факт, что успею. Да и не известно мне, как Воля будет действовать на магию.
   Силы фрукта? Это очень интересная способность, вот только она больше подходит для рукопашного боя , а маги предпочитают бить издали. Да и мечи у меня есть, так что вблизи я смогу отбиться.
   И остается биотика. В принципе, мне подходит идеально. Есть как ближние атаки, так и дальние. Здешние маги не смогут подобрать противодействие. Во всяком случае, сразу. Можно выдать за безпалочковую магию. Осталось только проверить, как биотика будет совмещаться с магией.
  Глава 3.
   Ну, вот прошел еще один год. Не сказать, что он был очень уж и приятным, но и не то, что бы плохим. Я значительно увеличил количество тренировок, и добился ощутимых результатов. Молнии уже могу посылать, пусть и не столь сильные, но обычного человека оглушить смогу.
   С биотикой сложнее. Усиление тела наработано достаточно для пробивания трехсантиметровой доски, да и выносливость со скоростью и гибкостью достаточны для начального этапа. Отработан биотический толчок и щит. Какие-то более мощные техники пока не доступны из-за нехватки энергии. Зато контроль поднял на прежний уровень, что очень хорошо. Теперь мои же приемы не бьют откатом по моему телу.
   Недавно смог вызвать молоты, что означает возможность входа в банкай, вот только попрактиковаться у меня нет возможность. Столь сильный всплеск энергии точно засекут. А лишнее внимание мне не нужно.
   С деньгами тоже все нормально. За этот год я практически забросил карманные кражи и сосредоточился на очищении от добра квартир. Так что у меня уже порядка семидесяти тысяч фунтов. Внушительная сумма.
   Но и здесь не все так гладко. На последней квартире меня засекли и чуть не схватили полицейские. Пришлось сматываться почти без прибыли. Так что уже месяц я сижу тише воды, ниже травы.
   И да, где-то пол года назад я смог проверить свои силы на маге. Схватил какого-то пьяницу неподалеку от ' Дырявого котла' и провел эксперимент. Результаты не однозначны.
   Ну, во первых, биотика действует нормально, мой щит даже немного превосходит классическое Протего, хотя и уступает высшим щитам.
   Воля наблюдения тоже показала свою полезность, так что пришлось заняться и ей, увеличив чувствительность до двадцати метров, как раз, чтобы было время среагировать.
   А вот Воля усиления не дала никаких результатов. Так же как и клинки. То же протего пробить не получилось. Однако, совместив обе способности, результат все же был. Магический щит рухнул со второго удара, а не седьмого, как до этого. В итоге подтянув волю на необходимый для работы со всеми клинками уровень, дальнейшее развитие я посчитал нецелесообразным.
   Способности фрукта тоже не очень то и нужны в данном мире, а частичное превращение вообще может быть опасным. Еще за оборотня примут и заавадят с перепугу.
   Проверить чакру не удалось, так как на нее я практически не отвлекался. Но при поступлении в Хог необходимо будет заняться ей вплотную.
   Что? Как у меня получилось столько всего проверить? Да все просто. Двухвостая, благодаря ментальным техникам шиноби, может на короткий период (от 30 до 120 минут) брать под свой контроль людей. С другими расами не знаю, еще не сталкивался. Так что провести опыты было не сложно. Сложно было потом труп спрятать.
   В общем, я признаю всею подготовку достаточной для первого появления в магмире, куда сейчас и отправляюсь.
   ***
   Попасть на косую аллею было достаточно легко. Всего лишь пройти через бар и постучать палочкой по нужному кирпичу. Вот только данный способ мне не подходил. Почему? Ну, я, конечно, признаю, что во всем может оказаться виновата моя паранойя, но мне как-то не верится, что никто не следит за главным входом в магмир для маглорожденных. И бармен наверняка не единственный, кто докладывает кому надо о новых посетителях. Да и чары слежения наверняка есть. А уж то, что стуча по камешку, маг оставляет свою подпись для идентификации, я уверен.
   Но если есть главный вход, по должен быть и черный. Все же контрабандистам как то надо проносить свои товары в обход властей. Вот только за запасным входом следят уже не министерские авроры, или кто там еще, а вполне конкретные бандиты. И попадаться им меня как то не тянет.
   Так что же делать? Вот и я задался этим вопросом. И нашел выход. Все дело в том, что у меня в кармане уже почти как полгода валяется два игральных кубика, зачарованных для меня в одноразовые порталы тем самым неудачливым магом. Вообще, я многое смог с него получить. За полтора часа, что он был под моим контролем, я не только провел все необходимые мне проверки, но и смог многое узнать о магмире. Да еще и 3 570 галеонов прибыли, все, что было у него на счету, перешли мне.
   Так вот, почему порталы и почему одноразовые. Все дело в том, что они могут хранится без подпитки почти десять лет и при переносе используют силу создавшего их мага, тогда как многоразовые порталы работают на силе применившего их мага. Что из этого следует? Да все просто! Магическая подпись будет чужой и меня не засекут при проверке.
   И хотя кажется, что пользоваться артефактом, сделанным собственноручно убитым магом неправильно, но это тоже не совсем так. Дело в том, что магподпись можно определить только при проверке, а проверять, за чем ребенок из чистокровного семейства заявился в банк, будут только при очень больших подозрениях. Почему чистокровного? А кто еще будет использовать порталы? Вот так то.
   И именно по этому, я сейчас одет в красивую темно-зеленую мантию с серебреными пуговицами и расшитым серебром подолом. А свои длинные, до середины спины, черные волосы убрал в высокий хвост. Так что внешне я очень даже и напоминаю детеныша аристократа. А высокий, для своего возраста, рост, правильные черты лица, прямой нос, тонкие брови и выраженный подбородок только добавляют сходства. В чертах лица неуловимо присутствует что-то азиатское, но в чем именно это выражается, понять практически невозможно. Завершенность образу предают прямая осанка и горделиво поднятая голова. И все бы было хорошо, практически идеальный образ холодного потомка аристократического рода, да вот только небольшой шрам над левой бровью и озорной блеск глаз превращают надменного аристократического ребенка в пока еще маленького, но уже несущего некоторую угрозу демоненка.
   Ну чтож, пора, пожалуй, отправляться. Сжимаю один из кубиков в руке и произношу слово-ключ.
   - Портус!
   Резкий рывок и ощущение, что тебя затягивает в трубу.
   ***
   Мда, неприятные ощущения. Тебя будто-бы протаскивают по котельной трубочке за крюк, вцепившийся под ребра. Приземлиться на нови удалось только с большим трудом.
   Но в любом случае, я уже на месте. Чтож, Гринготтс действительно производит впечатление. Особенно громадное здание, облицованное белым мрамором, смотрится на фоне небольшим, двух и трехэтажных зданий косой аллеи. Хм, у гоблинов явно комплексы из-за роста...
   Войдя в холл банка, подхожу к одному из свободных гоблинов-кассиров, попутно оглядываясь по сторонам. А у коротышек комплексы явно не только из-за роста. Чего только стоят трехметровые серебреные двери с чеканкой или столь небрежное использование здоровенного рубина как пресс-папье. Да и слишком уж открыто они считают золото. Вот зачем нужно это делать прямо в холле? Явно хотят показать, что круче них никого нет.
   А еще эти взгляды. Нет, напрямую на тебя никто не смотрит, вот только сквозящее пренебрежение в глазах и позах заметно и так. Хм, кажется, в истории магии было множество восстаний гоблинов. Ну чтож, теперь они хотя-бы понятны. Не считают эти зеленые коротышки людей за равных. Мнят себя вершиной пищевой цепи. Вот только мне интересно, а как же волшебники смогли надеть на вас ошейник? А то, что одели, понятно и так. Ну не будет нормальный человек хранить все свое богатство у ненадежных банкиров! Да и ответные взгляды парочки присутствующих аристократов, полны именно превосходства. Не ненависти к узурпаторам, не чванливости или пренебрежения к проигравшим, а превосходства над сильным, но уже полностью безопасным, врагом. Хотя и пренебрежения хватает, но оно исходит от явных нуворишей, кичащихся именно своим состоянием, а не силой и славой своей и своих предков.
   - День добрый, молодой человек. Что вам угодно?
   Хм, слова-то вежливые, но видно, что будь у него выбор, послал бы меня к черту.
   - Добрый день. Я бы хотел пройти проверку на принадлежность к роду.
   - Хм. Проверка в нашем банке стоит 100 галеонов. Оплата вперед.
   Отсчитываю деньги и молча, отдаю кассиру. Он, тщательно проверяет золото, явно издеваясь и высказывая пренебрежение. Потом пишет что-то на листке, причем не только очень медленно, но и жутко скрепя пером. Мда.. Видно, не выйдет у нас дружба. Но, может, это просто один такой урод попался? Ну, будем надеется.
   Кассир, дописав послание, щелкает по дощечке пальцем и к нему подбегает еще один гоблин, одетый в красную ливрею, и низко кланяется. Хм, а на кассирах ливрея красно-синяя. Одежда определяет статус? Надо бы запомнить.
   - Карвекрак, проведите мистера...
   Гоблин явно дает мне время представится, вот только я полностью его игнорирую. Хм, очень интересно! В глазах обоих гоблинов вспыхивает, буквально на секунду, искра интереса. И, что самое главное, все поза, да и голос их меняется на четь более почтительный! Так, мне срочно нужна книга обычаев гоблинов! Блин, надо было сначала ее прочитать!
   - Карвекрак, проводите молодого человека в седьмой зал. Провести проверку крови.
   -Прошу вас, следуйте за мной.
   Хм, ну чтож, пойдем. Обозначаю поклон кассиру, получаю ответный и следую за провожатым.
   По коридорам и лестницам мы спустились на три этажа ниже и зашли в большой, достаточно светлый, зал. В нем нас уже ждал представительно выглядящей гоблин в черном, расшитом красной нитью, камзоле.
   - Здравствуйте, молодой человек. Мое имя Ренопар. Я мастер ритуалов. Вы заказывали проверку крови?
   Небрежным взмахом руки отпустив провожатого, гоблин обратился ко мне.
   - Здравствуйте. Я Даниэль Эшвард, и да, проверку заказал именно я.
   - Ну чтож, мистер Эшвард, давайте приступим. Пожалуйста, подойдите к столу. Возьмите этот нож и поржете руку. Кровь соберите вот в эту чашу, ровно до отметки на ней. Потом прикоснитесь к ране обратной стороной лезвия и выпейте вон этот пузырек, тут кроветворное зелье.
   Взяв нож из рук гоблина, я выжидающе посмотрел на него. Насколько я знаю, с кровью мага можно сделать очень и очень много всякой гадость. Вот только если я попрошу с него клятву, то не будет ли это оскорблением? Блин, самоуверенный болван! Ну как можно было так обнажаться! Не прочел о гоблинах ничего и поперся к ним напролом! Вот о сохранении инкогнито позаботился, а о такой мелочи, как обычаи и законы не то, что магмира, а просто гоблинов забыл! И когда я уже решился просто порезать руку и плевать, что там дальше, мистер Ренопар оскалился. Вот честно, мне потребовалось где-то секунд десять, чтобы понять, что это была улыбка! А гоблин меж тем сделал очень интересную вещь.
   -Я, Ренопар, клянусь магией, что вся кровь мистера Даниэля Эшварда, данная им сегодня и сейчас для ритуала проверки, пойдет на ритуал и только на него, а излишек будет уничтожен. Клянусь!
   Вокруг гоблина засветился голубоватый купол силы, а я с чистым сердцем порезал свою ладонь.
  ***
   -Ну чтож, мистер Эшвард, необходимо подождать несколько минут, до завершения процесса. А дотом мы узнаем, принадлежите ли вы к какому-то роду.
  После того, как я набрал необходимое количество крови, гоблин добавил несколько порошков, что-то пошептал на неизвестном мне языке и теперь мы сидим и смотрим на бурлящую оранжевую жидкость в кубке. Вот она практически перестала кипеть и начала приобретать синеватый оттенок. Неожиданно из кубка выплыло облачко тумана и зависло перед моим лицом. А я внезапно понял, что мне надо решить довольно сложную задачку. Какие именно способности я хочу передать своим потомкам. Хм, в принципе, все понятно. Оружие духа передать в полном объеме нельзя, это будет просто железка, вызываемая по требованию. Полезно, конечно, но без личности и своих собственных сил абсолютно не нужно. А вот биотика очень даже и передается. Воля наблюдения, пусть и с большими изменениями, тоже будет полезна. Хотя это уже и не воля будет, а скорее бешеная чувствительность к магии. Но только к ней. Мне такая не светит, но и чувствую я больше. Ну и способности к трансфигурации и врожденная анимагия тоже не будут лишними, хотя из-за этого у моих детей будут хромать проклятия. Плюс, неспособность к оперированию огнем, взамен которой пойдет превосходный контроль магии холода. Но это уже изменить никак нельзя. У меня, в принципе, такая-же проблема есть. Ну и на десерт, врожденная оклюменция. За нее придется заплатить невозможностью обучиться легилименцией и проклятьем никому из рода. Хотя, если правильно жениться, то многое можно будет и брать. Хм, за такой набор положено проклятье, но я его тоже могу выбрать? Ха, это один из моих пороков, усиленный в несколько раз! Ну чтож, в таком случае, пусть будет стремление к риску! В сочетании с оклюменцией, мои потомки будут понимать необходимость подготовки и не полезут в петлю, но если шанс выиграть будет 1 к 3, то они рискнут. Хм, ну вот пожалуй, и все!
   Туман несколько раз мигнул, а потом исчез. Но мне было уже не до того. Мне было чертовски плохо! И последнее, что я увидел перед тем, как упасть в обморок, крайне удивленного гоблина с открытым ртом смотрящего на меня.
  Глава 4.
   Очнулся я уже на кушетке, и, судя по всему, провалялся я достаточно долго.
   *- Сорок минут, мастер. За это время, вас перенесли в эту комнату и дали несколько зелий. Насколько я могу судить, лечебных. Враждебных действий со стороны гоблинов замечено не было.*
   *- Угу. Спасибо. А что вообще было-то?*
   *- Перед тем, как вы потеряли сознание, вас отрезало от тела на двадцать четыре секунды. По возвращению, произошел сенсорный шок и вы вырубились. Подробностей не знаю, но это точно были не гоблины.*
   *- Откуда такой вывод?*
   * - Они очень сильно засуетились. Практически запаниковали.*
   *- Ну чтож, будем разбираться. Каково сейчас состояние тела?*
   *- В норме*
   Хм, мда. И что это было?
   -Мистер Эшвард, вы очнулись? Как вы себя чувствуете?
   - Я в порядке, мистер Ренопар. Вы не могли бы рассказать, что именно произошло?
   - О, не волнуйтесь, ничего страшного. Такое раньше частенько случалось с магглорожденными волшебниками. Дело в том, что сама Магия дает вам возможность основать свой род. А в кабинете вы, так сказать, выбрали направление его развития, родовые дары.
   - Хм, вы сказали, что такое часто случалось раньше. Но, из ваших слов выходит, что все прекратилось. Почему?
   - Видите ли, в чем дело, мистер Эшвард. Чтобы заслужить право на создание рода, нужно обладать несколькими качествами. Первое, и самое главное, у кандидата должны быть какие-то свои, редкие таланты. К примеру, он должен быль анимагом, оклюментом или легелиментом. Или же мастером какого-то направления магии. Вообще, все мастера, кем бы они не были, очень уважаемы в магическом мире. А маглорожденные приравниваются к чистокровным магам. Но не суть.
   Итак, второе. Маг должен быть умен. Именно умен, а не начитан. Надеюсь, вы понимаете, в чем разница?
   - Да, вполне. Можно знать наизусть сотни книг, но не уметь применять эти знания на практике. Или прочитать только с десяток, но понять и применять только то из них, что действительно важно и нужно именно сейчас.
   - Хм, интересное, хоть и спорное, утверждение. Но основная суть правильна.
   Так вот, трете. Маг должен быть достаточно силен, чтобы защитить себя и свой род. Тут имеется в виду не только магическая сила, но и способность вывернуться из плачевной ситуации. Это правило, кстати, распространяется на всех Глав любого Рода.
   - Выходит, что я соответствую всем этим качествами?
   - Да, это так.
   - Но неужели нет никого из маглорожденных, кто ему так же соответствовал?
   - Ну почему-же. Есть. Вот только их слишком мало. Стать мастером непросто даже с поддержкой рода, а уж без нее... Да и из-за статуса мастера магии, такие волшебники и ведьмы недолго остаются неженатыми. Любой адекватный род захочет получить к себе столь перспективного мага.
   - Перспективного? Почему же?
   - О, все очень просто. Магический мир мал и в любой стране чистокровные волшебники приходятся родственниками друг другу. А тут вливание новой крови. Да и дети от таких браков будут сильны магически, у них есть шанс избавиться от родового проклятья или раскрыть один из утерянных даров магии. В общем, Чистая Кровь, как называли таких магов в древности.
   - Понятно. Ну чтож, мистер Ренопар, вы не объясните мне, как создать свой род? И, самое главное, что это может мне дать?
   - Что дать... Хм.. Как бы так попроще сказать-то... Понимаете, в чем тут дело. В нашем мире очень много сырой магии. Она разлиты везде: в воздухе, воде, земле. Вот только ни один маг не способен ей управлять напрямую. Сама магия твориться волшебниками с помощью различных проводников. Будь то палочки, посохи, руны и рисунки или кровь. Волшебник, как бы, берет часть своей магии и с ее помощью воздействует на магию сырую, или магию мира, кому как удобнее. Переходник же нужен в первую очередь самому магу, так как он облегчает колдовство, подстраивая энергию магического ядра волшебника под энергию мира.
   А та самая безпалочковая магия питается только от волшебника, да вдобавок и магия мира сопротивляется столь грубому изменению. Все это приводит к громадному увеличению необходимого количества энергии для колдовства.
   А теперь, что же касается магии рода. У каждого рода есть свой камень рода, он может быть только один, и алтари рода, их уже сколько угодно. Ток вот, начну с алтарей.
   На Земле есть места, в которых сила течет неравномерно. Где-то данное образование дает лакуну магии, место, где практически нет природной магии. Там можно колдовать только за счет своего личного резерва. Правда, и на мага лакуна производит отрицательный эффект, высасывая силы прямо из резерва и перегружая ядро. В таких местах очень легко колдовать, но и волшебник выдыхается в разы быстрее. В Англии примером может служить остров Азкабан с расположенной там тюрьмой, стоящей на третьей по величине лакуне в мире. Там, конечно, есть еще и дементоры, которые питаются именно от магов, являясь своеобразными паразитами, не нуждающимися во внешней подпитке, что делает данную тюрьму самой страшной в мире.
   Не стоит, также, думать, что все лакуны столь велики, есть и небольшие аномалии, метров пять-шесть в диаметре.
   Но если где-то убывает, то где-то и прибывает. К чему я это? Да все просто. Вся энергия от таких лакун не рассеивается, а проходит по Линиям Силы. Они могут идти как по воздуху, так и под землей. В местах их пересечения образуются так называемые, места Силы. Магия в них разлита в, так сказать, концентрированном виде. И да, в таких местах довольно сложно колдовать, зато и резерв восполняется очень быстро, так как очаг подстегивается внешней манной и начинает вырабатывать больше энергии. Пожив в таком месте, волшебник становится значительно сильнее, иногда прибавляя в силе и на октан.
   В древности, за места силы частенько велись войны. А уж за самые сильные из них, с пересечением сразу пяти Линий, кровь лилась рекой. Таких мест всего 12. В современном мире именно там стоят самые лучшие школы магии. Правда, есть еще пять мест силы, находящихся в море. Там живут морские народы. И два места силы, с пересечением сразу восьми Линий, на северном и южном полюсе. Но они не пригодны для магов. Волшебники просто не смогут там колдовать. И уйти не смогут. Это место как наркотик, попав туда однажды, решиться вернуться невозможно.
   Так вот. Насчет алтарей. Если их поставить на месте силы и привязать к роду, то они будут собирать энергию мира и передавать членам рода, находящихся неподалеку от алтаря. Где-то в районе пяти-двадцати километров. В зависимости от того, сколько линий силы там проходит. Количество же передаваемой энергии зависит от того, насколько хорошо алтарь выполнен, а так же, насколько он подходит под Место Силы. Так что, каждый алтарь индивидуален.
   Теперь же о камне рода. Он может быть только один. И привязан он именно к роду. Что же он делает? Да в принципе, то же, что и алтари. Собирает, обрабатывает и передает магию членам рода. Вот только у него нет радиуса действия. Дом, в котором находится Камень Рода, называется Мэнором, если это представительский дворец, или Холлом, если является замком. По главному зданию Рода всегда можно определить их текущую линию поведения. Правда, некоторые магические крепости могут внешне и не соответствовать представлению обывателей о замке. Начиная от разваливающегося шалаша и заканчивая громадными дворцами. Суть имеет только магия, а стены волшебнику пройти очень просто.
   Также, от Камня Рода можно взять краеугольный камень. Он появляется сам, и только тогда, когда пожелает Магия. Такой своеобразный символ поддержки. Знак того, что ты все правильно делаешь. Краеугольный камень - основа любого Дома Рода. По сути, любой дом, в алтарь которого вложили краеугольный камень. Он является передатчиком манны от себя к Камню рода и дальше ко всем членам рода. Никто не знает, как и откуда берутся камни рода. Но именно они, а не золото или знания являются самым важным атрибутом каждого Благородного Дома. И сами эти камни исчезают или со смертью последнего представителя рода, или по велению магии. Во втором случае, род получает проклятие, каждому свое, и называется Предателями Крови. Также, Камень Рода неприкосновенен. Ты можешь убить всех представителей какого-нибудь рода, разграбить их, опозорить, но Камень трогать нельзя. Нарушишь это правило и ты и весь твой род станете Предателями Магии. Кара за это тоже индивидуальна. Причем Магию не обмануть. Даже если ты сам не уничтожал Камень Рода, а подговорил кого-нибудь, от кары это тебя не спасет. Но и не стоит бояться нападать на мэнор ваших противников. Если вы случайно, именно случайно, а не по своему умыслу, разрушите Камень, то вам не будет за это ничего.
   - Ха, судя по вашим словам, магия выступает этаким строгим и беспринципным судьей в этом мире!
   - Не совсем так. Просто у магии есть свои законы. И один из них - Камень Рода неприкосновенен.
   - Один из... А остальные?
   - Нельзя уничтожать рода благородных магов без объявления войны или вендетты. Нельзя спать с ближайшими родственниками, до второго колена включительно. Нельзя убивать или наносить серьезный вред членам своей семьи. Это общие правила. Также, у каждого благородного дома есть книга рода. В ней записывается не только история семьи, все их достижения и провалы, но и кодекс рода. И вся семья обязана жить по этому кодексу. Ведь, магия дает им силу, но и налагает ответственность.
   - Вы говорите, что в книге рода записаны все победы. Ну, это понятно, похвастаться все любят. Но кто же будет записывать провалы?
   -О, тут все просто! Дело в том, что книга связана с камнем рода, и сама себя дополняет. А записи в ней появляются уже после смерти мага. А так как прочитать что либо в книге могут только члены рода, то все тайны волшебника остаются защищенными. А сам он уже мертв, а сделать мертвому ничего нельзя. Разве только уничтожить портрет, но это уже полная глупость!
   - А как же некромантия? Или воскрешающий камень?
   - С помощью некромантии, также как и шаманизма, можно вызвать лишь дух мага, поговорить с ним, что-то узнать. Если призрак захочет отвечать, конечно. А воскрешающий камень делает то же самое, просто без достаточно сложных ритуалов. Но и вызываемый с его помощью призрак будет полностью безэмоционален. Он ответит на все вопросы, но чем дольше ты камнем пользуешься, тем больше жизненных сил потратишь, сократив свою жизнь. Все имеет цену, мистер Эшвард. Запомните это.
   -М-да... Так, ладно. Вы тут говорили о благородных родах. Можно поподробнее.
   - Благородным считается любой род, у которого есть Камень Рода. Так-же атрибутами такого Дома будут герб, который дается самой магией, потому геральдики как таковой в магическом мире нет. Девиз, придумывает глава рода, но он должен отображать основные постулаты и главную линию поведения всего дома. Также, необходим мэнор или холл. Глава рода носит кольцо главы. Ну, в принципе, это все, что необходимо.
   - Так, понятно. Что-то многовато информации для одного дня. Но все же задам последний вопрос. Вы говорили про октаны. Что это?
   - Хм, а вы умеете слушать, молодой человек! Надо же, обратили внимание!
   Итак, маги делятся по силе на октаны. Первый октан - маглы. Полностью лишены возможности манипулировать манной, но могут ее вырабатывать. В числовых значениях от 1 до 100 единиц.
   - Подождите, маглы имеют магию? Как так?
   - Все живое имеет магию, мистер Эшвард! А насчет маглов. Существует множество задокументированных случаев, когда магл превосходил обычные возможности своего тела. Как пример, можно привести случай, произошедший в прошлом году в Германии. Маленький мальчик вырвался из рук отца, убежал от него и упал с платформы прямо перед идущим поездом. Его отец, находящийся в тот момент на расстоянии в десяток метров, увидя это, смог аппарировать к своему ребенку и спасти его. Как? Все просто. Для аппарации именно ему нужно пятьсот семьдесят единиц энергии. Что в несколько раз больше, чем нужно магу. К примеру, с палочкой аппарация берет только лишь 25-50 е.э. Без палочки до 200 е.э. Так вот, данному человеку было тридцать один. А в год он аккумулировал двадцать единиц энергии, которые поступали в его резерв и оставались там. И на момент инцидента, у него было пятьсот девяносто единиц энергии, которые он и потратил на перемежение. Вот и вышло, что под воздействием столь сильных эмоций, как страх за своего сына, данный магл совершил чудо!
   -А почему пятьсот девяносто?
   - Энергия в резерве хранится долго, но убыль все равно идет. Вот и у него тридцать единиц и пропало. Так, ладно. Давайте вернемся к классификации. Итак, первый октан, магл. От 1 до 100 единиц энергии. Второй октан, сквиб. От 101 до 400 е.э. Волшебник, который не может осознанно управлять своей магией. Причем, им, на самом деле, еще повезло, ведь при таком же диагнозе, но хотя бы третьем октане, маг просто лишится разума, напор силы сведет его с ума. Третий октан, от 401 до 700 е.э., чаше всего встречаются у маглорожденных волшебников и вымирающих родов. Четвертый октан, от 701 до 1000 е.э. Основная часть маглорожденных магов и полукровок находятся именно на этом уровне. Пятый октан, от 1001 до 1500 е.э., основная часть чистокровных волшебников. Шестой октан, от 1501 до 2000. Основная часть выходцев из Благородных семей. Седьмой октан. От 2001 до 3000 е.э. достаточно сильный маг. Восьмой октан, от 3001 до 5000 е.э. Великий маг. Девятый, от 5001 до 10000. По легендам, Мерлин был магом именно девятого октана. И десятый, свыше 10000. Уровень бога. Существует ли десятый октан и сущности, стоящие на нем, неизвестно. Это уже вопросы веры.
   Также, есть такие обозначения, как шестой минус или плюс. Что это обозначает и откуда берется. Все дело в том, что количество энергии непостоянно. И значение может скакать. Так вот, в среднем, изменение уровня е.э. у мага равно пятнадцати процентам. Это, опять таки, не точная цифра. У кого-то скачки идут и в три, и в десять процентов. Причем, зачастую может быть так, что изменения в плюс могут не совпадать с изменением в минус. К примеру, у вас, мистер Эшвард, 1617 е.э. И изменения идут так: в плюс одиннадцать процентов, в минус четыре. То есть, если вы устали, то у вас 1552 е.э, а если вы полны сил, то 1795 е.э. То есть, вы имеете шестой октан. Если же на пике формы маг переходит в следующий октан, то говорят, что у него октан плюс. К примеру, седьмой октан плюс значит, что в своей лучшей форме он маг восьмого октана, тогда как в обычном состоянии только седьмого.
   И наоборот, если в самом худшем состоянии магическая сила волшебника уходит из числовых границ его нормального состояния, то добавляют минус к названию октана. К примеру, шестой минус. Надеюсь, это понятно?
   - Да, вполне, мистер Ренопар. Вы очень интересно и подробно все рассказываете. Только вот зачем вы тратите на меня свое время?
   - Хо, а я боялся, что и не спросишь! Но все же, почему тебя это заинтересовало именно сейчас? Я ждал твоего вопроса с самого начала?
   -А зачем? Вы делились информацией и мне было не выгодно вас прерывать. А сейчас я слишком устал, что бы еще чего-то от вас слушать.
   - Мда. Истинный слизеринец. И что, так вот ток вот поверил всему, что я рассказал?
   - Все это я буду проверять потом, когда получу доступ к необходимой информации. А сейчас я просто все запомню, но не буду применять, пока не получу подтверждения правильности вашего рассказа.
   - Ну чтож, хороший ответ. Но, возвращаясь к твоему вопросу. Я все это тебе рассказываю потому, что хочу быть твоим управляющим в банке Гринготтс.
   - Эм, управляющим? Но зачем это вам? ВЕДЬ ВЫ МАСТЕР РИТУАЛОВ!
   - Хехе, какая экспрессия! Да!
   А на самом беле все просто. Мне скучно, а ты меня заинтересовал.
   - И чем же?
   - Да хотя бы тем, что магия посчитала тебя достойным основать свой Род! И это в восемь лет. Такого в истории не было уже очень давно! И единственный маг, основавший свой род до одиннадцатилетия, был Салазар Певерелл, Лорд Магии Слизерин. И то, он смог передать только два родовых дара, парселтанг и интуитивное понимание зелий. Ты же получил целых пять бонусов! Конечно, за это пришлось кое-чем заплатить, но все равно! Целых пять!
   - А, прошу прощенья, откуда вы знаете об этом?
   - А? Ах, да, чуть не забыл. Вот, держи.
   Гоблин достал из под своего стула объемный сундук и подтолкнул его ко мне. Открыв его, я обнаружил квадратный прозрачный камень, со сторонами где-то в метр, толстую книгу в кожаном переплете, маленькую резную шкатулку и исписанный листок бумаги. Поднимаю глаза и вопросительно смотрю на мистера Ренопара.
   - Ну что смотришь? Камень - заготовка под Камень рода. На него еще необходимо нанести руны. Книга - бушующая книга рода. Кодекс рода тебе надо будет вписать именно в нее. В шкатулке заготовка под кольцо Лорда. А листок это то, зачем ты и приходил. Результат проверки крови. Все это, ну кроме проверки, подарок магии потенциальному лорду. Что именно с ними делать, решать тебе. Можешь попытаться создать род, а можешь и продать. Камень будет стоить где-то четыре миллиона, книга полтора. Заготовка кольца такого качества от ста пятидесяти тысяч то двухсот.
   - Стоп, то есть я могу и не создавать свой род?
   - Естественно можешь! Магия не принуждает тебя ни к чему! Хоть продавай все это и живи припеваючи!
   - Хм, а что вы посоветуете?
   - Продай кольцо, мы в банке делаем на заказ конечно хуже, но не на много. Да и стоить оно у нас будет тысяч восемьдесят, и это самое лучшее, а так и за тридцать сделать можно. А на вырученные деньги купи землю с Местом Силы. У меня как раз есть предложения с тройным пересечением. Как раз и на алтарь деньги останутся. И будет у тебя земля, а уж дом попозже построишь.
   - Мда.. нет, хорошее, конечно предложение, но мне надо подумать.
   - А вот это правильно! Нечего со всем сразу соглашаться! Ладно, ты бы прочел данные проверки, чтоль.
   Так, что тут у нас:
   Имя: Даниэль Эшвард.
   Статус крови: Чистая кровь.
   Индивидуальные особенности: Аспект души: духовный меч, дьявольский снежный волк. Аспект силы: биотика. Аспект разума: воля. Аспект тела: чакра.
   Родовые дары: чувствительность к магии, биотика, оклюменция, анимагия, магия холода.
   Родовые особенности: неспособность к контролю магии огня, понимание трансфигурации.
   Родовые проклятия: полная неспособность насылать проклятья, склонность к излишнему риску.
   Герб рода: ---
   Девиз рода: ---
  
   Мда. Весело, однако. Вот прям племенной бычок на развод. А насчет девиза. С этой склонностью можно использовать недавно мною слышанную фразу: waltz under the rockfall ( анг. Вальс под камнепадом. Но на русском как то не звучит'с. Прим. Авт)
   Не успел я додумать мысль, как надпись на пергаменте изменилась.
   Девиз рода: waltz under the rockfall.
   И еще раз мдааа.
   -Ренопар, как именно оформляется поверенный.
   - Просто примите мою клятву. Я, Ренопар, даю слово чести и клянусь кровью защищать благополучие Даниэля Эшварда и его рода от лица управляющего счетами в банке Гринготтс, не воровать деньги и ценности и вкладывать сбережения моего клиента только в самые выгодные предприятия, если не будет мне сказано другое. Клянусь никогда не раскрывать никаких секретов рода, если на то не будет получено четкого и прямого указания. Клятва действенна пока род Эшвард не откажется от нее или не потеряет доверия банка. Клянусь.
   - Я, Даниэль Эшвард, принимаю клятву.
   Вокруг нас с гоблинов закружилось белое сияние. Ну что ж, видимо, клятва принята.
   - Так, а теперь поговорим как управляющий и клиент. Значит так, тебе надо открыть счет в банке. Чем больше денег, тем ниже сейф и лучше защита. До 1000 галеонов, бронзовый, от 1000 до 3000 железный. От 3000 до 50 000 серебряный. От 50 000 до 500 000 золотой и все что выше бриллиантовый. Сколько можешь положить? Учти, что чем больше, тем более ты, а соответственно и я, уважаем. А мне не очень хочется терять лицо. Так что если не сможешь положить хотя бы 3001 галеон за полгода, то можешь искать себе другого управляющего. Да и об уважении гоблинов и всех, кто нас слушает, можешь забыть.
   - Хм, это что, угроза?
   - Нет, просто предупреждение. В крайнем случае, помогу продать тебе шкатулку и сундук, как раз тысячи три- три с половиной и получишь.
   - А что так много?
   - В сундуке семикратное увеличение пространства и чары постоянного веса. Плюс, уменьшается и увеличивается по приказу хозяина. Ну и слабенькая зашита. Если кто серьезный полезет, не остановит, но следы точно останутся. А на шкатулке кровная зашита. Откроется только хозяину. Защита, конечно, намного слабее, чем на книге рода, но все равно, достаточно сильна.
   - М-да. Нет, спасибо конечно, но я и так обойдусь. Да, кстати, какой курс обмена футов на галеоны?
   - 1 к 35.
   - то есть, 2000. Угу. Так, порталами вы торгуете? Мне нужен двусторонний косая аллея - магловский Лондон.
   - Да, можно устроить. Потом пройдешь с нашим штатным специалистом, покажешь конечную точку выхода. Стоить это будет 300 галеонов.
   - А что так дорого?
   - Встроенное заклятие отвлечение внимания. Необходимость в могловском мире.
   - Превосходно. Так, дальше. Книги, где описываются необходимые руны для камня рода?
   - Есть сборник в пять книг. Там от введения в рунологию вплоть до уровня подмастерья.
   - Уровня?
   -Мхаа... Маги делятся не только по силе, но и по мастерству. Девятый круг - аколит - первый курс Хогвартса. Восьмой-младший ученик - второй курс. Седьмой - ученик - третий. Шестой - старший ученик-пятый курс или СОВ. Пятый - младший маг - седьмой курс или ЖАБа. Четвертый - маг - первый год в любой академии магии. В них во всех, кроме артефакторов и целителей, учат три года. Третий круг - старший маг - выпускник любой академии. Второй круг - чародей. Первый круг - старший чародей. Подмастерья. Мастер. Грандмастер.
   - Понял, не дурак, дурак бы не понял. Так сколько стоит?
   - Весь сборник 7500 галеонов. Первая книга 450 галеонов.
   - Превосходно! Первую как раз возьму. И по трансфигурации что-то подобное есть?
   - Четырехкнижее до подмастерья включительно. Первая книга 780 галеонов.
   - Окей, беру. Так, еще для общего понимания мира что-нибудь по истории, традициям, этикету и ритуалам. А так же книги за первые два курса Хога.
   - Еще 270 галеонов.
   - Прекрасно! Так, вот 1500 за книги, 300 за портал и 3100 галеонов на мой счет. Надеюсь, этого на первое время хватит?
   - О да, вполне!
   - Ну что ж, тогда жду все свое добро. И все из сундука тоже в мой сейф. А все покупки, кроме портала, в чемодан. Как там его к себе привязать?
   - Каплей крови нарисовать любой знак, мысленно произнести пароль, пока рисуешь. Потом открывать также, только без крови. Рисуешь где угодно.
   - Ага, понятно. Ну ладненько, вот и мои покупки. Где там твой мастер порталов? Пора отправляться!
   И уже стоя в холле приюта, я понял, что же меня так сильно смутило в листке с проверкой моей крови. Все мои Аспекты были записаны на турианском языке. Мда, веселые пирожки с котятами!
   Глава 5.
   Так вот, с момента моего первого визита в банк прошел уже год. И, как обычно, 11 апреля я предоставляю отчет по проделанной работе. Мне уже 10 лет. Мда. Если быть точным, то 563 года, но в этом мире я именно 10 летка. Ну, что можно сказать о прошедшем времени? Я все еще живу в приюте. Как-то не хочется светится раньше времени.
   Мой прогресс постепенно ползет в гору. Не так давно, а точнее три недели назад, я закончил с купленными у гоблинов книгами. И, если этикет, традиции, законы и история были очень даже и интересны, сборники по рунам и трансфигурации просто шедевры, то программа Хога сильно разочаровала. По всем предметам идет тупое зазубривание и не дается никакой фундаментальной теории.
   Вот, к примеру, зелья. Первый же рецепт. Взять три панциря скарабея, щепоть толченых зубов змеи, три грамма маковой пыльцы. Перемешать три раза по часовой стрелке деревянной лопаткой, два раза против посеребренной медной ложкой. Добавить корень женьшеня. Варить три минуты. Добавить семь толченых флобер-червей. Мешать до смены цвета на прозрачно-золотистый. Все, зелье для ухода за волосами готово! Приступаем к следующему: взять двух флобер-червей, нарезать ...
   И НИКАКИХ ОДЬЯСНЕНИЙ! Просто книга рецептов какая-то, а не учебник! И так везде! Вот, дети, посмотрите на рисунок. Видите, какой жест? А говорить надо вот это. Попробуйте! Теперь совместим слово и жест и все! Заклинаний выучено! Поздравляем! Переходим к следующему...
   В итоге, мне пришлось покупать еще и начальные книги, на подобие моих, от аколита к подмастерья, по чарам, боевой магии (кстати, условно - разрешенные), зельям и гебрологии. Ужас! Просто ужас! И это самая лучшая школа Англии! Просто не могу себе представить, чему же учат в других...
   А? Другие школы? Да, они есть. Целых четыре штуки. Одна для слабаков третьего и минус четвертого октана. Одна узкоспециализированная и жутко закрытая, так что я даже и не понял, кого они там готовят. Одна для не очень богатых семей. А что вы хотите? В Хог могут попасть далеко не все. Кто-то не пройдет по силе, так как минимальный необходимый уровень магии стоит на отметке в четыре плюс. А кто-то тупо не потянет 700 галеонов в год. Это только маглорожденных бесплатно учатся! Вернее, за счет попечителей. И потом еще спрашивают, почему чистокровные волшебники так относятся к маглорожденным? А? Уизли? Я, если честно, не в курсе, как оно там повернется, но на данный момент у директора есть двадцать мест, которые он может раздать кому угодно. Вот мне и кажется, что Уизли по протекции директора и проскочат.
   Ну и четвертая. Школа Анкер. Самая именитая, да и действительно лучшая школа не только Англии, но и Европы. Причем реально лучшая, а не только на бумаге!
   Вот только набор туда лишь двенадцать человек в год. Учатся восемь лет. И выходят от туда Мастерами магии, ну или хотя-бы подмастерья.
   Школа полностью частная, маглорожденных тупо не берет. И конкурс 174 человека на место. Так что мне ничего и не светит. Придется ехать в Хог.
  Но, в общем-то, жизнь начинает постепенно налаживаться. В данный момент я являюсь гордым обладателем пяти гектаров земли на месте пересечения трех линий силы. Эх, жалко, Место силы с четырьмя пересечениями все заняты. Мда..
   Так вот, на моей земле есть лес, луг и красивейшее озеро. И за всю эту красоту мне пришлось отдать 140 000 галеонов! Так еще и строительство замка обошлось в 95 000. И самый ужас в том, что хорошо, оборудованы только два нижних этажа: Хранилище ингредиентов, зельеварня и мастерская на -1, и ритуальный зал с алтарем силы, а так же боевой зал на -2. -3 этаж я буду расписывать уже сам, так как Камень Рода я планирую поместить именно туда. Сейчас там только голые стены.
   А вот надземные структуры замка обзавелись только малым стандартным комплексов чар: согревающим, против пыли, фильтры воздуха, поддержка целостности, против пожара и водопроводящими. И это мало, на самом деле мало! Тем более, для задуманного мной Эшвард-холла! Хорошо еще, что на всей моей территории стоит пусть и слабенькая, но защита. А в боевом зале я могу свободно тренироваться в магии, никто и не засечет. Вот только пока получается у меня магия откровенно плохо! Как мне сказал мой репетитор, мистер Пеннел, у меня нестабилизированное ядро, так что до 12-13 лет я не смогу нормально развиваться в магии, кроме рун и трансфигурации. Ну и ладно, будет больше времени, чтобы действительно понять основы здешней магии.
   Что? Откуда деньги? Да я тут банк ограбил. Да - да, именно банк и именно ограбил! Правда и выйти на меня неимоверно сложно. Как мне это удалось? Просто дело в том, что в одной из книг, если точнее, то по традициям, я нашел интереснейшую тему! Магические татуировки! Чем же она меня так заинтересовала? Ха, все дело в том, что в мире шиноби я ознакомился с таким искусством, как фуиндзюцу. Нет, мастером я не стал, но основы запомнил, да и некоторый печать я могу вывести с нуля. В том числе и печать подчинения.
   Только вот не развивая чакру, я не мог применять печати. Мне нечем было их наносить! И вот тут мне очень помогла книга по магическим татуировкам (дорогая сволочь, 2300 галеонов за первую из семи книг!). А потом месяц расчетов, три неудачи (проблема куда девать трупы становится все актуальней. Пока что все можно скинуть на свалку, но, боюсь, скоро нужно будет искать новое место), и вот, у меня есть пятерка полностью подконтрольных бойцов. Правда они сильно потеряли в сообразительности, да и издохнут через три - четыре дня. Но мне больше и не надо! Так что ребятки поехали во Францию магловским способом, оттуда портключом (на последние деньги купил!) в Мексику (в данной стране тупо хуже контроль за перемещениями), взяли банк и портключом вернулись. А потом один из них вернулся в Англию с деньгами, а остальные, вроде как задохнулись от бытового газа в номере. Последнего же сбила машина. И все! И пусть хоть кто-нибудь попробует сказать, что я к этому причастен!
   В общей сложности, я получил 371 950 галеонов за свою аферу. Мистер Ренопар был счастлив! Правда, он предупредил меня, что второй раз мой фокус уже не получится, излучение печатей в банке засекли, и в следующий раз на место прибудут маги. Да и печатями пользоваться дальше опасно. Хорошо еще, что я догадался встроить функцию самоуничтожения в их структуру.
   Да ну и пофиг! Начальный капитал я получил, а дальше и сам справлюсь! Тем более, что я смог вложиться в молодую, но амбициозную фирму 'Нимбус' по производству метел. Прибыль уже идет, хоть и по пол процента в год, 550 галеонов, тобишь.
   Что же касается моих сил. Ну, в рунах я уже подбираюсь к седьмому кругу, ученик то есть. И да, это очень хороший результат! По прогнозам мистера Пеннела, годам к двадцати пяти я смогу стать мастером, задатки у меня есть. Но я попробую его удивить и сдать на мастерство уже к выпуску из Хога.
   Трансфигурация. Тут программа первого года обучения пройдена, причем не тупо заучены заклятья, а поняты, разобраны и выстроены в систему. Начал также разбирать и второй год.
   По остальным хогвортским предметам прошел подготовку на уровне чистокровного мага перед школой. Что очень хорошо. Однако за оставшийся год что-то серьезное изучить я не смогу, времени не хватит. Нет, можно, конечно, забросить руны и трансфигурацию, но как то не хочется этого делать. Без рун мне нужно будет 1 500 000 галеонов отдать гоблинам для создания Камня Рода, а такие суммы я еще не скоро потяну, так что выбора как такового и нет. А трансфигурация мне тупо нравится, и все.
   Ну и отдельно стоит упомянуть нумерологию. Это основа всей современной магии. Именно с ее помощью просчитываются все действия всей магии разумных. Но, простите, я все же получил во вселенной масс эффекта звание инженера, так что тут мне нужно было только найти, сопоставить и заучить все формулы. Работа, в общей сложности, заняла пять месяцев.
   Но, опять же, не стоит думать, что я стал мастером нумерологии. Это не так. Все дело в том, что формулы по трансфигурации строятся по другим законам, нежели формулы по рунам. И в итоге, я знаю трансфигурационные и рунные законы углубленно, вплоть до уровня чародея, а так же чары и зельеворенье до уровня старшего ученика. На первое время хватит, а дальше посмотрим.
   Что же с моими Аспектами. Тогда, в банке, моя отключка не прошла даром. Все мои силы сделали скачек вперед. Так что я теперь могу швыряться молниями как обычными, так и шаровыми. Использовать биотический взрыв ( прием ближнего боя, от тела биотика расходится ударная волна, откидывающая все вокруг), усиленный удар ( могу пробить один кирпич кулаком насквозь), и резак ( режущая волна, идет строго прямо. Разрезает основную цель и раскидывает рядом стоящие). А так же в плотную подобрался к сингулярности ( в небольшой области создается сильнейшая точка притяжения). Воля наблюдения увеличилась до 30 м. Усилением могу покрыть руку. С фруктом же произошло нечто не понятное. Я теперь могу создать из прессованного снега метательную звездочку (сюрикен), но и только ее, что странно. Кажется, данная способность перешла в разряд Навыков.
   Зато у меня прорезалась, наконец, королевская воля. Слабенько, конечно. Больше похоже на пресловутое давление взглядом, а не по праву считающуюся опаснейшей способностью, но хоть что-то.
   И с чакрой интересно. Она пошла вперед, но не достаточно, что бы что-либо применять. Однако Навык Каменной стены мне открылся. Что тоже очень хорошо.
   Ну вот как-то так и живем. Ну ладно, я побежал, пора на тренировку!
   Глава 6.
   Сижу в своей комнате в приюте, жду, когда же ко мне, такому красивому маглокровке (угу, Чистая Кровь не хотите?), ничего не знающему о магии ( хаха, маг шестого круга посвящения в рунах и трансфигурации, действительно, мало что знает о магии), прейдет профессор и просветит бедненького ( 'Нимбус' выпустил новую гоночную метлу и анонсировал выход новейшей серии метел для квиддича, так что прибыло пошла. В год выходит что-то около 7 000 галеонов) сиротку о его великой ( да, я скромный) природе!
   Как вы уже поняли, сегодня сново 11 апреля. Правда, уже 1967 года. И да, мне сегодня исполняется 11 лет. Символичненько. Ага.
   Ну, и давайте я, по уже сложившийся традиции, расскажу о своих успехах ( все неудачи только для Рода, пусть после моей смерти сами читают!).
   Итак, как уже вы поняли, 'Нимбус' начал набирать популярность! Ихняя первая линейка метел пошла достаточно хорошо. С 'Чистометом' он повоевать, конечно, пока не может, но немного потеснить Английского лидера ему вполне под силу. Особенно, на квиддичном поле!
   О чем я? Все дело в том, что метлы бывают разные. Распознать их можно по маркировке: 0 на конце, или без цифр ('Чистомет' 330 и тот же 'Луч', русская фирма. Именно они являются лучшими на данный момент в мире) - метла для спорта. То бишь, на ней можно как играть в квиддичь, так и участвовать в гонках. 1 на конце ('Нимбус' 551) - квиддичная метла. Резкий старт, превосходная маневренность, быстрое торможение, но плохо держит скорость. 2 на конце ( 'Чистомет' 332) Метла для квиддичных вратарей. Ускорение с рывка бешенное, маневренность лучшая из всех, может зависнуть на месте по команде. Скорость полета никакая. 3 на конце ('Флер' 463, французская метла) - метла для охотников, хороший старт, ускорения средне, прекрасное управление и скорость выше среднего. 4 на конце ( 'Грифон' 554, немцы) метла вышибал, выше среднего управление, может по команде дать рывок в любую сторону, но довольно низкая скорость. 5 на конце (' Новая Надежда' 45, Америка) метла для гонок, превосходный старт, держит направление и бешенная скорость. Но низкое управление. 6 на конце ('Закат', Китай) метла для общего пользования. Все усреднено, есть страховочные чары. 7 на конце ('Император' 7, Япония) - метла для дальних перелетов, хорошая скорость и управление, а так же комплекс защитных и согревающих чар. 8 на конце ('Луч' 888, Русь) метла для транспортировки грузов. Хорошая скорость и маневренность, может поднимать громадный вес. И 9 на конце ( тут у меня нет информации о лучших производителях) метла для воздушного боя. Маневренность, скорость и рывок. Возможность зависнуть на месте или полететь, так сказать, задним ходом. Защитные чары. И многое другое.
   Но и на метлах свет клином не сошелся. Я также вложился в новенький магазин на Косой Аллее. Ох, как Ренопар меня от этого отговаривал! Но, едва увидев название, я понял, что это мое. Нет, а вы бы отказались стать совладельцем магазинчика 'Мадам Малкин'? Вот и я о том же.
   В магии я продвинулся не то, что бы значительно, но и не сказать, что мало. В рунах и трансфигурации я дошел до уровня СОВ. И это круто! Правда, все остальные направления я практически забросил. Ну, некогда мне всем на подряд заниматься! ( Как-то раз спросил у Ренопара, сколько будет стоить Маховик Времени. Мда. Даже продав все, что у меня есть, я не соберу и десятой части необходимой суммы. Хотя, есть, конечно, Маховики, что питаются не внешней силой, а от мага, и вот у них достаточно малая цена, 500 000. Вот только часто его применять нельзя, а то можно повредить ядро. И уж тем более, нельзя применять его каждый день, иначе потеряешь в силе пару октанов. Хм, мне вот интересно, а на третьем курсе канона, директор выдал Гренджер какой тип? Ой, что-то гложут меня сомнения, нехорошие такие подозрения...)
   Но, в общем то, все пока идет нормально. Дом мой достроили до конца, теперь он защищен на среднем уровне. Все остальное я буду доделывать сам. Бедующий Эщвард-холл подсоединен к каминной сети, склады заполнены на ¼, Торри получает подпитку от алтаря. Так что дом готов для вселения.
   Кто такой Торри? О, это мой домовик! А!!! Я не рассказывал? Все дело в том, что я поспорил с Ренопаром о том, что магазин мантий не будет пользоваться спросом и быстро прогорит. Он ставил домового эльфа, я заготовку под Кольцо Лорда. Как вы уже поняли, я выиграл, и мастеру ритуалов пришлось отдать мне одного из двух своих домовиков.
   Вообще, данные магические паразиты очень интересны. Да да, это именно паразиты. Идут из той же оперы, что и дементоры, кстати. Питаются магией. Но именно из-за этого и попали в рабство к чистокровным магам.
   Как оказалось, если домовика подключить к алтарю рода, то он будет служить этому роду. А вот если подключить к Камню рода, то еще и потомство будет давать. Правда, если домовик подключен к магу, то он может питаться сам, и питать всю свою семью. В том числе, завести детей и питать их. И в данном свете вырисовывается очень интересная картинка поведения и мотивов Добби из канона. Ведь кто освободил, тот и кормит. А Добби ни к кому на службу не пошел, а семью и детей имел.
   Да и Люциус как то уж слишком легко с домовиком расстался, а выкидывать 170 000 галеонов, и это стоимость одного домовика сейчас, а в 1992 она еще возрастет, явно не в его принципах. Захотел бы избавиться, продал бы. Что? Гарри его обманул и заставил дать одежду? Три раза ха! Бывший хозяин в течении трех дней может вернуть себе свою собственность посредством простенького ритуала!
   И да, еще кое-что о домовиках. Если он подключен к Камню рода, а в последствии на род накладывается печать Предателей Крови, то домовик постепенно, где-то в течении года, мутирует в упыря. И данный срок дан не просто так! Все дело в том, что есть способы снять печать Предателя если не с себя, то хотябы со своих детей. И они достаточно просты. Восемь ритуалов, три подношения магии и просьба, повторенная каждый день. В итоге, твои дети избавятся от клейма, а домовик будет служить уже им. Ну а если этого не сделать, то любой, кто войдет в род, так же станнит Предателем Крови. И если вспомнить, что у Уизли на чердаке жил упырь. Мдаа...
   Знаете, чем больше я узнаю о мире магии, тем больше вижу несуразностей и откровенных подстав в каноне.
   Но не будем о грустном. Подводя итоги прошедшего, до школьного, так сказать, периода, можно себя похвалить. Я реализовал где-то 80% всех возможностей, данных мне в это время. Можно было бы набить побольше плюшек, но это было связано с ненужным риском. Так что я доволен собой и собственной работой. Чтож, я сделал что мог, а дальше будем посмотреть!
   -Даниэль! Тебя вызывают к директору! Что ты опять натворил, паршивец?
  В комнаты вошла одна из наших воспитательниц и сразу начала предъявлять претензии. Ну да, все как обычно.
  - Ничего, масс Феркон.
   -Ничего! Ничего, говоришь! А ну кА бегом к директору!!
  Мда. Интересно, это за мной из магмира или Грегори меня все же сдал? Ладно, вот и кабинет директора, сейчас и узнаем!
   ***
   Стучусь в дверь и, дождавшись разрешения, вхожу. В кабинете присутствует наш директор, мистер Эпполби, и низенький человечек с длинным носом и бледной кожей. Ха, значит, все же из школы.
   - Добрый день, директор. Вызывали?
   -А, Даниэль! Здравствуй! Вот, познакомься, это профессор Флитвик из школы Хогвартс! Он здесь для того, что бы предложить тебе место в их интернате. Это большая честь и твой билет в хорошую жизнь, так что не подведи!
   - Добрый день, сэр.
   - Здравствуйте, молодой человек. Мистер Эпполби, не могли бы вы нас оставить наедине, что бы, с молодым человеком, могли пообщаться, так сказать, в неформальной обстановке.
   - О, да, да, конечно! Чтож, если вам что-то понадобиться, просто позовите!
   - Благодарю, сер.
  Директор вышел за дверь, а профессор Флитвик, махнув палочкой, повернулся ко мне. Хм, а глаза у него голубые, с веселыми искорками. Да и улыбка, как и вся поза в целом, располагающая. Этому человеку так и хочется верить. Вот только, если присмотреться, то видно, что и место он занял стратегически важное, и руку с палочки не убрал. Интересно как! Такое ощущение, что он всегда готов к отражению нападения.
   - Еще раз здравствуйте, молодой человек! Меня зовут Филиус Флитвик и я преподаватель чар в школе Чародейства и волшебства Хогвартс. Я рад проинформировать вас, что вам, мистер Эшвард, предоставлено место в нашей школе. Вот, пожалуйста, ваше письмо с уведомлением.
   И профессор протянул мне тяжелый желтоватый конверт. Так, и как мне прикажете реагировать на такое заявление?
   - Это такая шутка, мистер Флитвик?
   - О нет, что вы, что вы! Магия существует, и я вам это докажу! Вот, смотрите!
   И он взмахнул палочкой, из которой вылетело неимоверное количество самых разнообразных бабочек. Одна из низ уселась на мое плече. Осторожно дотрагиваюсь до нее. Очень интересно! А профессор действительно селен! Материальная иллюзия!
   - Ну что, молодой человек, теперь вы мне верите?
   - Мда, сложно не поверить. Но вы уверены, что я именно маг?
   - О! Конечно, конечно! Да и вы сами, наверняка, можете вспомнить множество необычных и странных происшествий, которые с вами случались!
   - Ну да, бывало. Так, подождите-ка, вы сказали, что рады меня проинформировать! То есть, мое мнение не имеет значения?
   - А вы очень наблюдательны! Но, с прискорбием, должен сказать, что это именно так. Все дело в том, что необученный маг опасен, в первую очередь, для самого себя. А потому, вы либо пойдете учится, либо вам заблокируют магию и сотрут память. Но, опять же, не стоит отчаиваться! Вы еще просто не видели волшебный мир! Поверьте мне, он прекрасен и вы сможете там найти себя и свое место в мире! Вам он точно понравится! О, это незабываемое чувство сотворения первого заклинания, когда ты буквально видишь, что твоя воля меняет мир!
   - Эм, мда. Я и не хотел отказываться, просто стало интересно. Так, что тут в письме. Хм, сер, тут перечень необходимых вещей, но я боюсь, что не смогу оплатить их все.
   - И опять же, вы зря волнуетесь! Школа предоставляет вам средства для покупки всего необходимого.
   - И когда же мы сможем пойти за покупками?
   - Да хоть сейчас! Если, конечно, вам удобно.
   - Да, сер, сейчас я полностью свободен.
   - Ну что ж, в таком случае, давайте отправляться!
  Мы вышли из приюта и, спустившись в метро, поехали в центр Лондона. А в это время профессор рассказывал мне о Статуте Секретности и волшебном мире. Информации было мало и она была, несколько, однобока, но, с другой стороны, не грузить же малолетку серьезными проблемами. Но, что бы не выбиваться из образа, нужно и самому задать несколько вопросов.
   - Хм, сер, разрешите вопрос?
   - О, конечно, конечно! Что вас интересует?
   - А разве у магов нет каких-то своих способов перемещения?
   - Конечно- же есть! Просто мне необходимо показать вам, как добраться до Косой Аллее магловским способом. Именно там можно купить все необходимое для школы. А если хотите, то мы можем переместиться обратно к вашему приюту и магическим способом!
   - А какие способы путешествовать вообще есть?
   - Их не много, каминная сеть, аппарация или портлючи. В первом случае, надо найти подключенный камин, их можно распознать по специальному знаку, и бросить туда пригоршню летучего порох, войти в камин, когда пламя станет зеленым, и четко произнести адрес нежного вам дома. Аппарацию в магловском мире называют телепортацией. Вы знаете, что это такое?
   - Да сер, почти мгновенное перемежение из одной точки в другую.
   - А вы довольно умны, мистер Эшвард,- лукаво улыбнулся профессор,- вам самое место в Ревенкло. Ну и возвращаясь к способам путешествий, портключи это артефакты, с помощью которых можно аппарировать.
   - Вы говорили что-то о Ревенкло? Что это?
   - О, понимаете, в нашей школе существует четыре факультета. Ревенкло, где учатся самые умные. И я имею честь быть его деканом! Хаффалпаф, факультет спокойных и трудолюбивых, Гриффендор, место храбрых и Слизерин, факультет хитрых.
   - А в чем отличие факультетов? На них различная программа?
   -К сожалению, нет. Хотя лет триста назад так и было. Сейчас же разницы как таковой и нет. Многие уроки ведутся совместно сразу у нескольких факультетов.
   - Так зачем же нужны факультеты?
   - Сейчас это уже больше дань традиции. Но, к примеру, на Слизерине учатся выходцы из чистокровных семей и часть полукровок.
   - То есть, Слизерин мне не светит?
   -Хо, а вы считаете себя хитрым человеком? Но, к сожалению, это именно так. О, наша остановка, пора выходить!
   ***
   Весь поход по магазинам вместе с профессором чар я описывать не буду, там ничего особенного и не было. Прошлись, выбрали, купили. Остановлюсь отдельно я лишь на нескольких моментах.
   Магазин 'Мадам Малкин. Мантии на все случаи жизни'.
   -Профессор, а ученикам обязательно ходить в мантиях?
   - Именно так, мистер Эшвард.
   - А какие-нибудь обязательные чары на них необходимы?
   -О, нет. А с чего такой вопрос?
   -Понимаете, сер, все дело в том, что я шью вещи для всего приюта. И мне проще сделать себе мантию самому, нежели покупать ее. Только мне нужен образец. Так что давайте возьмем самую дешовую мантию и пойдем дальше. А сэкономленные деньги пойдут на новые учебники.
   - А то, что надето на вас, сделано...
   - Мной.
   - Ну, в таком случае, не вижу проблем.
  
   ***
   Магазин 'Оливандер. Производство волшебных палочек с 382 г. до н.э.'
   (После сорока минут перебора палочек)
   - Ага! Вот! Я же говорил, что у меня есть та самая красавица, что подойдет вам! Хм, а у вас очень интересная палочка. Колдовской дуб и шерсть снежного волка. Палочка сильного волшебника. Вам будут даваться руны, трансфигурация и медицина. В боевой магии и чарах бонуса нет, но и мешать ничего не будет. А вот проклятья и зелья у вас пойдут очень слабо...
   Но ладно, мистер Эшвард, с вас 11 галеонов. Всего доброго.
   ***
   Магазин 'Совы'.
   Проходя мимо витрины, я заметил кое-кого действительно интересного.
   - Сер, а здесь можно поменять фунты?
   -Да, да, конечно. А вы хотите купить себе животное?
   - Если можно.
   - О, в Хогвартс вы можете взять сову, жабу или кошку.
   - Любую кошку?
   -Эээ, да, насколько я помню.
   - Отлично! Вот, сер, тут мои сбережения. На сколько их хватит?
   -Так, давайте посмотрим. Ага, да у вас тут 23 галеона, молодой человек!
   - И семь галеонов, сэкономленных на мантиях. Ну что ж, этого даже более, чем достаточно. Мне нужно всего 25!
   - Хо, хо, мистер Эшвард, кого же вы хотите купить? Обычная сова стоит порядка трех галеонов. А какая ни будь редкая не более 11!
   - Вот этого котенка.
   -Так, что тут у нас? Перуанский пятнистый кот. Ну чтож, очень интересный выбор.
   ***
   Уже в своей комнате, выпустив Хель, я позволил себе рассмеяться. Да, профессор долго отговаривал называть так своего питомца. Мда, маги идиоты! Как, вот КАК! Можно спутать перуанского кота, довольно крупного представителя своего вида и призрачную кошку? Да, Хель еще котенок, и превращаться в бесплотного духа не может. Но и продать ее за 25 галеонов, тогда как реальная цена переваливает за 30 000! Муа-ха-ха! Нееет! Я не буду тебя продавать! Напротив, завтра же проведу обряд привязки фамилиара!
   И все же, не зря ходил!
   Эпилог первой части.
   Время до первого сентября пролетело очень быстро. И было оно посвящено подготовке к школе. Мистер Пеннел разбирал со мной чары, зелья, гебрологию и ЗОТи, так как именно в них остро чувствовалось мое отставание. В принципе, благодаря его стараниям, мы смогли до конца разобрать весь материал первого курса. Далеко в дебри мы не лезли, но за пределы программы выйти все равно пришлось.
   А сейчас я приводил себя в порядок перед отправлением. И мое отражение в зеркале мне очень даже и нравилось!
   На меня смотрел подтянутый подросток, лет двенадцати. Хорошо тренированное тело (постоянные занятия с клинками и рукопашкой, в сочетании со стычками на улице, дали свой результат. Да и биотика лучше работает в сильном теле), правильные черты лица, с еле видимым восточным налетом в сочетании с собранными в высокий хвост черными волосами до середины спины, прямой осанкой и плавными движениями делали его достаточно привлекательным. А если приплюсовать сюда загорелую кожу и глаза насыщенного синего цвета, в которых резвились чертята, то образ становился полностью законченным.
   Одет он был в темно-синюю мантию с черной подкладкой. Под ней были черные брюки, бледно-синяя рубашка и черная жилетка. На правом плече устроилась красивая кошка, необычного, бледно-желтого, с редкими серыми полосками, цвета. ( Черт ее знает, почему Хель так любила именно это место) Образ дополнял кулон, изображающий застывшее синее пламя на серебренной цепочке(портал ко мне домой, в косой переулок, в Хогсмид и в район моего приюта), браслет, опять же из серебра, на правой руке (определитель ядов и зелий), и часы на цепочке в кармане жилетки (а их я украл у какого-то мужика в тот день, когда впервые наткнулся на представителя магмира. Достаточно качественные, но ничего особого. Правда, в крышку встроено сквозное зеркало, вторая пара от которого находится у мистера Пеннела. Нет, то, что я уезжаю в Хогвартс, еще не значит, что мне не надо учится! Я твердо намерен сдать на мастера рун к семнадцати годам! Тем более что если я это не сделаю, то проиграю целых два пари! С мистером Ренопаром (выигрывая, получаю книгу Мастера Рун Фертосс, всего 3 экземпляра в мире, проиграю, отдам кольцо рода. Мне кажется, или оно, действительно, нужно моему управляющему?) и мистером Пеннелом (три его процента в компании 'Нимбус' на три моих. Вот и делай людям добро, сразу все себе захапать хотят!)
   Но в целом я доволен проделанной работой. Деньги есть, положение по окончании школы будет, знания прибывают, да и свои силы я раскачал. Теперь осталось только не проспать все это.
   А впереди у меня школьная жизнь, а потом почти сразу гражданская война. Ну что ж, будем готовиться! И знаете что? Почему-то мне кажется, что самое интересное только впереди!
   Конец первой части.
  
  
  
   Часть 2. Учиться, беситься и даже жениться!
   Глава 1.
   Каждый год от платформы 9 и ¾ поезд под таким ностальгическим для многих поколений магов названием 'Хогвартс - экспресс', увозит молодых волшебников в прекрасную и величественную школу магии, полную загадок и тайн. Там молодые люди (и не только!) будут учиться магии и постигать ее тайны. Они будут дружить, а кто постарше, и влюбляться, ненавидеть и враждовать. Делать ошибки и праздновать победы. А потом, отучившись, они разойдутся каждый по своей дороге, но воспоминания о школе и беззаботных деньках молодости останутся с ними на всю их жизнь!
   Вот и я впервые еду в этом поезде. Да, тут действительно красиво, помпезно даже. Но что-то не получается у меня проникнуть в таинство этого места. Нет, правда, у меня создается такое впечатление, что я еду прямой дорогой в логово акромантула! И мне как то не по себе от таких сравнений...
   - Прошу прощения, тут свободно? А то все купе уже заняты.
   После стука, дверь раскрылась и на пороге предстали два неотличимых рыжих близнеца. Я даже на мгновение подумал, что попал в бедующее этого мира и у меня на лбу красуется шрам в виде молнии. Но, приглядевшись повнимательней, заметил дорогую опрятную одежду. Фууух, пронесло!
   - Да, конечно. Проходите.
   - Я Фабиан Прюэт, а это мой брат Гидеон. Приятно познакомиться!
   Ну, теперь хоть что-то понятно. Молли же тоже была из Прюэтов.
   - Даниэль Эшвард. Рад знакомству.
   - А ты тоже на первый курс?
   -Да. Как считаете, на какой факультет попадете?
   - Ха, Гидеон настаивает на Слизерине, а вот мне как то ближе Гриффендор. Так что положимся на мнение Шляпы и посмотрим, что получится. А ты куда хочешь?
   - Да я пока еще не решил. Куда повезет.
   - А что говорят твои родители?
   - Я сирота.
   - Ой, прости, мы не хоте...
   - Да ладно, нормально все! Не заостряйте внимание.
   - Кхм.. мм... А за какую кваддичную команду ты болеешь?
   - Да как то особых предпочтений у меня и нет. А вы слышали, что Ливерпульские Вороны пересели на последние 'Нимбусы'?
   - Ой, да ладно, 'Чистометы' последней серии лучше!
   - Да ладно! У них хвост на выходе из пике заносит!
   - А 'Нимбусы' начинают рыскать на максимальной скорости и...
  
  В общей сложности, с близнецами мы проговорили до самого Хогвартса. И вышли из поезда если не друзьями, то хорошими знакомыми точно. А как они удивились, когда узнали о моем происхождении! Сначала даже не хотели верить, но, в конце концов, мне удалось их убедить. А самое главное, что у меня появилась первая фотка в коллекцию. Все-же не зря заказал у гоблинов компактный колдофотоаппарат. Правда, дорогая, сволочь. 2500 золотом. Но зато умещается в кармане без особых проблем.
   Но вот студенты дружной толпой вывалились из поезда. А над платформой уже светил фонарь и зычный грудной бас зазывал всех первокурсников. Подойдя поближе, я увидел здорового, под три метра, мужика с заросшим лицом и маленькими глазками, похожими на блестящих жуков. Мда, не узнать данного персонажа было невозможно. Лесничий и хранитель ключей Хогвартса Ребус Хагрид. (Интересно, а имя ему папаня дал не по тому ли, что сам не знал, как у него получился сын?)
   - Первокурсники, все под'тидите сюда! Так, все здеся? Хр'шо! Все за мной Не отст'вай!
  По темной и извилистой тропке толпа детей последовала за лесничим. Как там никто не навернулся я до сих пор понять не могу. Наверно, чары какие наложили.
   - Вним'ание, сейчас вы увид'те Хогвартс!
  Выйдя из-за выступа скалы, перед первокурсниками предстал громадный и величественный Замок. Именно с большой буквы. На фоне безоблачного, усеенного мириадами звезд, неба, Хогвартс был освещен сотнями огней, которые вызывали ощущение того, что замок парит в бескрайнем космосе. Смотря на него, было ощущение доброты и тепла. Хогвартс приветствовал своих новых учеников и обещал им защиту и поддержку.
   - Так, все в лодки! По ч'тыре чловека в одну лодку!
   Когда все первокурсники расселись, лодки сами собой отчалили от берега в сторону пристани Хогвартса. В темной воде Четного озера отражались искорки звезд и было полное ощущение того, что ты плывешь по небу. И да, это было по настоящему волшебно!
   В нашей с братьями лодке оказался немного полноватый темноволосый паренек, но все были столь увлечены происходящим вокруг, что не могли оторваться даже на то, что бы представиться друг - другу. Маленькая флотилия подплыла к пристани и дети выгрузились на мощеные каменные плиты причала. Наш сопровождающий перещетал всех детей (а вот интересно, если бы он кого - то не нашел, что бы сделал?) и повел нас вверх по лестнице. Поднявшись наверх, он легонько, для него, конечно, постучал в дубовые двустворчатые двери. Правда, первокурсникам показалось, что крепкая древесина просто сломается от такого грубого к ней отношения. Дверь открыл среднего роста полноватый розовощекий мужчина в пестро украшенной зеленой мантии.
   - Пр'фессор Слизнорт, вот. Первачки.
   - Спасибо, Ребус. Первокурсники, прошу вас следовать за мной.
   Новый провожатый провел группу детей через холл и мимо больших дверей, за которыми слышалось множество голосов, в небольшую комнатку.
   - Итак, меня зовут Гораций Слизнорт, профессор зельеварения, и я рад первым поприветствовать вас всех в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс! Через несколько минут начнется распределение по факультетам. И я сразу же хочу успокоить вас, в нем нет ничего страшного. Вам не нужно будет ни с кем драться или отвечать на каверзные вопросы! А потому соберитесь и настройтесь на лучшее!
   Мужчина говорил с располагающей улыбкой и пониманием во взгляде. И дети, действительно, стали успокаиваться. Многие заулыбались в ответ дружелюбному преподавателю.
   - Итак, я сейчас расскажу вам о том, что и так все знают. Но что поделать, эхх... Я расскажу вам о том, что в школе, представляете, есть аж целых четыре факультета!
   В зале раздалось несколько смешков и дети ощутимо расслабились. По поведению профессора было понятно, что он действительно хороший оратор. Парой фраз успокоить переволновавшихся и слишком возбужденных детей это дорогого стоит. А то, что шутки были не мудреные, так для деток большего и не надо.
   - Итак, факультеты. Их всего четыре. Надеюсь, это все помнят? А именно, Ревенкло, Хаффалпаф, Гриффендор и Слизерин! Из каждого факультета выходили выдающиеся маги, у каждого из школьных Домов есть своя, богатейшая, история. Я думаю, что все уже определились, куда они хотят, а тем, кто этого еще не сделал, я дам еще пару минут на раздумья. Сейчас я выйду и проконтролирую, чтобы вся школа была готова принять вас в Большом зале. А вы соберитесь и, в свою очередь, подготовтесь к встрече с ними. У вас есть пять минут.
   - Ну что, определился с факультетом?
   Когда профессор ушел, ко мне подобрались близнецы.
   - Да как то, пока не очень. А вы?
   - И мы так же! Значит, куда попадем, туда и попадем!
   - Но, в любом случае, мы попытаемся пойти за тобой!
   - О, спасибо! С чего такая честь?
   - Ты интересный.
   Ответили хором. И вот как на это реагировать? К счастью, вернувшийся профессор Слизнорт избавил меня от этой необходимости.
   - Так, детишки, все построились по одному и идем за мной!
   Когда колонна первокурсников зашла в Большой зал, они были буквально оглушены аплодисментами и приветливыми криками. Причем, кричали со всех четырех факультетов. Редкостное единодушие, однако! Хотя правильно, никто ведь не знает, кого куда распределят!
   Колонну первачков выстроили поперек зала, спинами к учителям и лицом к нашим бушующим однокашникам. А профессор Слизнорт вынес трехногий табурет и высокую, немного потрепанною, остроконечною шляпу. В принципе, она должна была что то петь, и скорей всего пела, но я не обращал внимание на это. Я смотрел на потолок Большого зала Хогвартса и не мог оторвать взгляда. Это не просто динамическая иллюзия, снятая с реального неба. Такой создать очень просто! Это настоящий шедевр! Он не просто показывает небо, если сосредоточить взгляд на каком - то участке, то он приближается для тебя. А если учесть, что для каждого смотрящего приближается только свой участок, то я просто не могу представить, как все ЭТО было выполнено!
   - ...ас я буду вызывать вас по одному! Вы должны будете выйти вперед, надеть шляпу и сесть на табурет! Итак, приступим! - привел меня в чувство голос профессора - Эбар, Анна!
   Из строя вышла маленькая светловолосая девочка. Вот она надела шляпу, а все первогодки, словно по команде, затаили дыхание.
   - РЕВЕНКЛО!
   И в месте с вердиктом шляпы выдохнули и все остальные. А второй слева стол разразился приветствиями.
   - Эшвард, Даниэль!
  Ну вот и моя очередь. Мда, а хорошо, что не я первый.
  *- Так, Двухвостая, спрячься. И закрой всю конфиденциальную информацию.*
  * - Да помню я, помню! Усе будет в лучшем виде, шеф!*
  Садимся, надеваем шляпу, которая мгновенно закрывает весь обзор.
   *- Хм, очень необычно. Очень*
   *- И что же во мне столь необычного?*
   * - Хо, ну сам смотри! Трудолюбив, но не общителен. Тянешься к знаниям, но для тебя они лишь средство, а не цель. Храбр, но только тогда, когда тебе это нужно. Хитер, но можешь броситься, не раздумывая, в самую рискованную авантюру! И вот что мне с тобой делать?*
   *- Ну, не к Хаффам, я не подойду им по характеру. Вороны мне уже самому не нравятся. Остаются змеи и львы. Хм, а вы знаете девиз моей семьи?*
   * - Waltz under the rockfall. Хм, ты любишь приключения?*
   * - Скорей я люблю опасность. Когда адреналин течет по венам и мир буквально замирает на грани пропасти. Я десять лет ждал этого момента. Готовился. Ведь только глупцы прыгают в бездну. Я же собираюсь потанцевать под камнепадом!*
   *- Уверен?*
   * - Да!*
  Ну чтож, на Гриффендоре у меня будут верные друзья, там меня примут и полюбят...
   -СЛИЗЕРИН! - кричит на весь зал Шляпа.
   ... да именно Слизерин! Потому, как мне не нужно бесплатное счастье, уж слишком дорого оно обходится. Зато, если я смогу найти друзей или соратников в здешнем серпентарии, то это будет на всю жизнь. Ведь светлые ради Общего Блага очень легко предают, а вот для темного предать своего просто немыслимо!
   Глава 2.
   Ну что, за столом Слизерина меня встретили нормально, что не удивительно. Выгляжу то я как аристократ. А распределение между тем продолжалось.
   - Блек, Беллатриса!
   -СЛИЗЕРИН!
  О как! А я и не знал, что будующяя самая верная сторонница Лорда будет учиться вместе со мной.
   - Лестранж, Рудольфус!
   - СЛИЗЕРИН!
   Так, еще один колоритный персонаж. Хоо, а сел он рядом с похожим на себя пареньком, года на два старше. Видимо, его брат Ребастьян.
   Как интересно! Ну то, что я буду учиться со многими известными пожирателями, было понятно и так, но я думал, что они несколько старше.
   - Прюэт, Фабиан!
   - СЛИЗЕРИН!
   - Прюэт, Гидеон!
   - СЛИЗЕРИН!
   Ну вот, оба близнеца оказались на Слизерине.
   - Ну что, мы же говорили...
   - ...что пойдем за тобой!
   - ... Так что держись....
   - ... Мы от тебя все ровно не отстанем!
   Мда, кажется я знаю, от кого близнецы Уизли унаследовали столь необычную привычку заканчивать фразы друг за другом.
   - Рад за вас. Возможно, в здешнем серпентарии будет на пару нормальных людей дольше.
   - Ага!
   - А что это за девчушка со стола львов на вас так неодобрительно смотрит?
   - Где?..
   - А, это...
   - ...наша сестра...
   - Молли...
   - ...и она...
   - ...очень хотела...
   - ...чтобы мы...
  - ...пошли в Гриффендор!
  - Так зачем же вы ее расстраиваете? Из-за постороннего человека ссоритесь с родней?
   - Да мы и не ссоримся...
   - ...в нашей семье не придают большого значения...
   - ...факультету. Хоть на Хаффалпаф...
   - ...иди! Это Молли вбила ...
   - ..себе в голову какую-то...
   - ...чушь! Считает, что все Слизеринцы...
   -...зло! Да, она у нас очень...
   - ...упрямая. И не очень умная...
   - ...так что переубедить ее...
   - ...невозможно!
  - Ну, понятно тогда.
   А меж тем, распределение закончилось. Каких-то еще узнаваемых имен я не встретил. В общей сложности, в школу поступило сорок девять новых учеников. Одиннадцать на Ревенкло, шестнадцать новых Хаффов, двенадцать Грифов и десять Слизеринцев. Не так уж и мало, на самом деле. Особенно, если учесть две прошедшие мировые войны, сократившие численность чистокровных родов на треть.
   А дальше был праздничный ужин, после которого нас всех повели в гостиную Слизерина. Довольно красиво и со вкусом украшенную комнату, больше похожую на небольшой зал. Он был разделен диванами и креслами на множество небольших зон, в которых может собраться компания в пять шесть человек. Все довольно уютно, но без особого шика. И да, зеленый и серебристый преобладал, но были и другие цвета. Единственным действительно ярким пятном, был герб Слизерина на стене, выполненный в виде мозаики. В целом, все это производило очень благоприятное впечатление. Здесь хотелось именно отдохнуть, расслабиться и поговорить с интересным собеседником.
   - Итак, я рад видеть вас всех на факультете Слизерин! - честно говоря, когда в гостиной появился декан, я проглядел - Новичкам я говорю добро пожаловать, а остальным, с возвращеньем! Итак, давайте сразу уясним, что Слизерин это ваша новая семья. И как в любой семье, мы должны помогать друг - другу! Я понимаю, что это возможно не всегда, но запомните, все конфликты! Все разногласия! ДОЛЖНЫ! ОСТОВАТЬСЯ! ВНУТРИ! СЕМЬИ! И никак иначе! Мы не выносим свои проблемы на рассмотрение публики.
   Теперь о том, что я от вас буду требовать по учебе. Я понимаю, что лучшим во всем стать невозможно, а потому и требовать этого не буду, но хорошистами вы быть обязаны! Не можете сами с чем-то разобраться, подойдите к старшекурсникам, они вам помогут. И помните, что Слизерин, что бы там не говорили, лучший из факультетов! Так что гордитесь принадлежностью к нему и не опозорьте оказанного доверия!
   - Теперь же перейдем к организационным вопросам. Во первых, старосты, вы составили списки провожатых для новичков?
   - Да, сэр!
   - Превосходно! Итак, вывесьте его на доске объявлений. Я надеюсь, что каждый из тех, кто туда попал, с достоинством выполнит возложенные на него обязанности.
   Так, первокурсники. С завтрашнего дня к вам будут представлены пять шестикурсников. В их обязанности будет входить не только ваше сопровождение по школе, но и так же проверка ваших начальных знаний по предметам первого года обучения. Вы должны их слушается во всем, что касается учебы! Это понятно?
   - Дааа
   - Хорошо. Так, теперь давайте распределим спальни и отпустим новеньких. Итак, у нас шесть мальчиков и четыре девочки. Значит, первых поселим по трое, а наших прекрасных дам по двое! У кого ни будь есть какие-то предпочтения или я сам распределю соседей?
   - Профессор! А можно мы втроем в одну комнату въедем?
   - Так, так, так. Мистер Прюэт, мистер Прюэт и мистер Эшвард. Правильно?
   - Да, это так.
   - Ну чтож, не вижу ничего плохого в этом. Ваша комната 107. Пароль сами поставите. В левый коридор и прямо.
   - Спасибо, сэр. Мы тогда пойдем?
   - Да, да. Идите. Расписание всем выдадут за завтраком. Спокойной ночи!
  ***
   Ну что можно сказать, комната была довольно обширна. Кроме трех кроватей с балдахинами, тут был свой камин, кресло, диван и чайный столик. А так же каждому довались свой письменный стол и шкаф. Очень и очень хорошая обстановка.
   Из комнаты вело еще две двери. Одна в туалетную комнату, другая в душевую.
   Мои вещи уже лежали рядом с одной из кроватей, а потому я, не разбирая их, разделся, только и успев пожелать спокойной ночи моим новоявленным соседям, и задернул шторы, не забыв и заглушающих чар. Ох, сейчас мне будет плохо! Вот почему всегда, когда я прячу воспоминания, достать их неимоверно сложно?
   *- Ладно, Двухвостая, ДАВАЙ!*
   *- Простите, мастер...*
   А потом пришла боль и я отрубился...
   Глава 3.
   Утро следующего дня встретило меня страшной мигренью, несколько отступившей только после душа и чашечки кофе. За завтраком нам действительно раздали расписания, и первой же парой у нас были чары с Ревенкло, потом трансфигурация с Гриффендором, а после обеда зелья, опять - таки с воронами.
   Уроки прошли быстро. И если профессор Флитвик рассказывал нам о своем предмете подробно и понятно, постоянно вставляя какие-то истории из жизни. Профессор Слизнорт делал ставку на материальную составляющую, явно пытаясь заинтересовать детей в своем предмете, то профессор МакГонагал, довольно молодая женщина, ставшая преподавателем только три года назад, вела свой предмет сухо и очень лаконично. И поддерживала прямо таки драконовскую дисциплину. Никаких разговоров, даже по теме, никаких вопросов. Если что-то не понял, то сходи в библиотеку. Еще она явно подыгрывала своим львятам. За одинаково сделанную работу им зачислялось на пару баллов больше. Мда, а потом еще спрашивают, почему враждуют два факультета...
   Ну а после занятий Эдвард Рихтер, сегодняшний наш провожатый стал проверять уровень нашей подготовки по чарам. В принципе, я был тут не лучшим, занимая шестую строчку рейтинга. Вот только смотря на этих детишек, было понятно, что материал первого курса, а многие и второго, они уже знают. Так что теория о том, что большинство аристократов приходит в Хогвартс за связями, а не знаниями, считаю полностью подтвержденной. И знаете, мне кажется, что Хогвартс до сих пор считается лучшей школой только из - за этого. Не учись здесь аристократы, и рейтинг школы упал бы ниже плинтуса.
   А после ужина в гостиной факультета состоялся ожидаемый мной разговор.
   - Эй, Эшвард, мне отец написал, что не знает чистокровных магов с такой фамилией! Пожалуйста, разуверь меня и скажи, что ты просто иностранец, а не грязнокровка! - через всю гостиную прокричал пятикурсник Грегори Винд.
   А вот реакция братьев Прюэтов на эти слова стала несколько неожиданной. Они встали за спинкой моего кресла, облокотившись на нее, что является неформальным признаком покровительства и защиты. И, судя по лицам собравшихся учеников, данное послание дошло до адресатов.
   Я же, спокойно поставив чашку чая на стол, посмотрел на крикуна укоризненным взглядом. Ну как же, отвлекают на такую глупость, а у меня тут незаконченный разговор. В зале раздались смешки, но если старшие все поняли правильно, то младшекурсники явно решили, что отец Грегори ошибся. А ведь будь это так, то за слова своего наследника, род Винд мог бы получить очень большие проблемы. Но на это заявление нужно все-же ответить.
   - Если это вас так интересует, мистер Винд, то нет, мои родители не были волшебниками. Правда, мне жаль вас, если вы считаете всех маглорожденных магов грязнокровками. Видимо, род Винд забыл, а возможно никогда и не знал, старинные правила и традиции.
   ОООО, мое заявление произвело фурор! Если хотите, то я признал себя маглорожденным и, попутно, высказал мысль о том, что род Винд практически стал Предателями Крови. И после такого, у меня есть только два выхода, или принять предложение о дуэли, которое обязательно подаст Грегори, как только прейдет в себя, победить его и указать, где он был не прав, или же отказать в дуэли, став изгоем не только в школе, но и в высшем обществе. Причем, во втором случае, мне светит еще и кровная месть от Виндов и всех их союзников!
   Так зачем же я это сделал? Все очень просто, мне нужно поставить себя на факультете. С пусть и не бедным, что видно по одежде, но маглорожденным волшебником аристократы будут вести себя соответствующе. Правда, поддержка рыжих близнецов и моя личная сила могли бы позволить мне считаться обретенным, но в данном статусе слишком много минусов.
   Во-первых, его пришлось бы постоянно доказывать каждому встречному. Во-вторых, я не смог бы ответить представителям аристократических семейств на оскорбление, так как считался бы чистокровным, но не благородным магом. В-третьих, близнецы - это хорошо, но они, в данном случае, выступают в частном порядке, а не от лица рода, следовательно, в любой момент могут от меня отказаться без всяких обязательств.
   Получить же поддержку рода я смогу лишь к третьему - четвертому курсу, да и дополнительные обязательства, вплоть до вассальной клятвы, мне не очень нравятся.
   А вот победив на дуэли пятикурсника, я получу достаточно много бонусов. Покажу свою силу, что заставит со мной считаться. Да и статус Чистой Крови поставит меня в один ряд с представителями младших семей благородных, пусть и не древнейших, родов.
   Почему же я уверен в победе? А потому, что никто не ждет от первокурсника беспалочковой магии. Да еще и неизвестной никому. А потому, я просто сыграю на опережение, и все. Но, для повышения шансов на успех, нужно Грега взбесить.
   - Я, Грегори Дариус Винд, вызываю Даниэля ...
   - Мартина.
   - Даниэля Мартина Эшварда на дуэль чести за оскорбление, нанесенное моему роду.
  Хм, дуэль без ограничений? Ну, как знаешь...
   - Принимаю вызов. Драться будем здесь и сейчас. Без секундантов.
  Ха, а вот это уже наглость и неуважение к противнику. Я должен был назвать его полным именем. А дуэль без секундантов означает, что никто не сможет остановить бой. Но тут он уже сам виноват, вызвал бы на дуэль волшебников. Там секундант необходим.
   - Прррренимается.
   О, он уже взбешен. А значит, кинется на меня сразу-же. Вот и хорошо!
   Тем временем, для нас освободили место боя. Гостиная Слизерина была оборудована для проведения боев и оба старосты факультета могли включить рунную защиту, о чем нас не преминули уведомить. А так же рассказали, что такие комплексы рун раньше были во всех гостиных и в Большом зале Хогвартса, вот только рабочее состояние сохранилось только у нас. Вороны, в свое время, слишком намудрили с добавлением новых элементов и перегрузили основной контур так, что энергии на включение просто не хватит. Ну, или придется ослаблять защиту всего замка. Барсуки же сами убрали подпитку, оставив, однако, саму структуру как памятник истории. А грифы каким-то непонятным способом сломали пол в гостиной (зачарованный на прочность и покрытый рунами неразрушимости, как и весь Хогвартс, меду прочим! Они там адским огнем, что ли, баловались?) и им никто не стал восстанавливать дуэльную площадку. А Дамболдор самолично убрал рунные круги в Большом зале. Пытался и в нашей гостиной похозяйничать, но она считается территорией факультета и любые изменения можно внести только с одобрения всех учеников.
   Но, в любом случае, пора начинать показательное избиение. Заходим в круг, встаем друг напротив друга. Он достает палочку и делает поклон. Я же скрещиваю руки и чуть наклоняю голову.
   И вот тут зал вздыхает еще раз. Такое поведение означает отказ от палочки. То есть, я могу использовать только безпалочковую магию или голые руки. И, кажется, все, в том числе и мой противник, подумали на второе. Ну чтож, у первокурсника и правда нет шансов против ученика пятого курса в классическом поединке.
   Староста факультета поднимает руку, давая нам сигнал о готовности. Резкий взмах и дуэль началась.
   Мой противник оправдывает ожидания и мгновенно кидает режущее проклятье. Ухожу от Секо, шаг вперед, бомбарда в голову, пригнуться, еще два шага. Все, мой противник уверен, что я пойду в рукопашную и уже не думает о защите. В меня летят несколько секо и вдогонку мощное изгоняющее, от которого уже некуда уклоняться. А наследник Виндов уже празднует победу. Ну, ничего, я научу тебя, как расслабляться раньше времени! Резкий мах рукой и изгоняющее разбивается о мой биотический щит, а в противника уже летит слабенькая молния. Он удивлен, даже шокирован, но молнию все-же отбивает. Вот только энергетический щит не удержал снежный сюрикен, который просто и без затей перерубил палочку моего оппонента, войдя на половину длины в стену за ним. Ну а пока Грегори тупо пялился на огрызок своей палочки, я подскочил к нему и приставил палец к шее и пустил молнии то телу. На самом деле не опасно, но очень эффектно.
   -Сдаешься?
   - д-да..
   - Род Винд имеет ко мне какие - либо претензии?
   - Н-н-нет
   - Превосходно! Ну чтож, леди и джентльмены, осталось последнее, так сказать, дело! Мистер Грегори Дариус Винд, наследник рода Виндов. Послушайте и запомните раз и на всегда. В древности, таких магов как я было принято называть Чистой Кровью. Надеюсь, что значение этого термина вы сможете найти и сами, раз уж в Роду вам о нем не рассказывали. А теперь прошу прощение, но я вынужден откланяться. Спокойной ночи, дамы и господа.
   И я спокойным шагом направился в свою спальню. Почему же я не наказал пытавшегося убить меня парня и отпустил, фактически, без единого повреждения? Весь сок именно в том, что я не нанес ему ни одного удара! Наследник Рода проиграл первокурснику, да еще и таким способом, какой позор! А ведь данную ситуацию можно вывернуть под разными углами. К примеру, можно сказать, что Род Винд попрал законы магии, за что был наказан рождением слабого мага, что является хорошим поводом для расторжения всех договоров, включая брачные контракты. Или можно сделать вывод, что Лорд Винд не соответствует своему месту, так как ненадлежащее заботится о наследнике, чем обязательно воспользуется Генри Винд, двоюродный брат действующего Лорда Дариуса Винда.
   А можно сказать и так: Наследник не в состоянии защитить честь рода, а значит наследника нужно поменять. У Генри как рас два сына, один из которых недавно стал подмастерьем зельеварения. Так что я отомстил, причем довольно сильно. А самое интересное, что действующий наследник рода признал отказ от всех претензий ко мне. И уже наплевать, будет ли он завтра носить этот титул или нет, сказанного не воротишь. А значит, мстить мне не могут. Нет, подвернись случай напакостить, его не упустят, но, если общественность узнает о любой целенаправленной акции против меня, то род Винд потеряет все свое влияние, став персоной нон грата.
   Через минуту в спальню ввалился Фабиан, а я как раз перевязывал правый бок, задетый по касательной одним из режущих проклятий.
   - Хей, как ты его... Ой, блин, с тобой все в порядке?
   - Да, просто царапина. Что там в гостиной говорят? И где Гидеон?
   -Остался внизу послушать разговоры.
   -А ты чего? Уже наслушался?
   -Да иди ты! Я тут скорей бегу рассказать интересные сведения, а он... эх, а еще друг называется.
  - Ладно, ладно, что там говорят то?
  - Все в шоке! То, что ты показал, заставило многих опасаться тебя. Так что никто в открытую к тебе не полезет. А вот подловить в коридоре могут.
   - Да я в курсе. Но каково общее мнение?
   - Неоднозначно. Часть студентов говорит, что ты все сделал правильно. Другая же не довольна твоим поведением и считают, что ты поступил слишком жестко. Ну а третьим все равно.
   - Меня хоть грязнокровкой называть не будут?
   - Нет, ты доказал право на Чистую Кровь, так что с этой стороны тебе ничего не грозит. Правда, некоторые дамочки шептались, что ты не помешал бы их роду. Так что жди приглашений в гости на каникулы.
   -Угу, примешь такое предложение, и вернешься в школу с брачным контрактом в зубах.
   -Хахаха! Да, такое возможно! - но тут Фабиан растерял все своя веселость и заговорил серьезным тоном - Слушай, это, конечно, забавно, но не стоит шутить такими вещами. Наши леди, особенно из младших семей, могут и амортенцию подлить.
   _ Что, все так плохо?
   -Да как тебе сказать... Ты вообще в курсе, что являешься первым человеком, подтвердившем статус Чистой Крови за последние сто лет?
   -Стоп, как сто лет? Какие сто лет? В том году во Франции Бенар Рожье прошел официальную проверку!
   - А ты не интересовался, сколько этому Бернару лет? Нет? Так вот, Даниэль, хочу тебя уведомить, что ты первый волшебник, подтвердивший статус крови до достижения тридцать лет. Тому же Рожье было сорок семь. Так что выводы делай сам.
   -Блииин, как то я упустил такие подробности. Но ведь в истории множество людей делало то же самое в одиннадцать - тринадцать!
   - Угу, и все они стали мастерами магии. Ты понимаешь, абсолютно все!
   - Да. Это плохо.
   - Не то слово! Как только завтра утром прилетят совы от родителей, многие девушки начнут на тебя настоящую охоту. Так что любовные зелья, шантаж, компрометирующее поведение и многие другие радости жизни тебе обеспечены. И твой возраст здесь ничего не изменит. Уж слишком многое может получить тот род, которому ты достанешься.
   - Я что? Приз какой то? Или военный трофей?
   - Для них, да.
   -Бл*!!
   - Не то слово. Так что на счет определителей ядов и любовных зелий?
   - Постоянно со мной. Но при чем тут яды?
   - Эээх... тут такая ситуация, что тебя могут травонуть, что бы ты не достался другому роду.
   - Если не мне, то никому. Понятненько..
   - Но и это не самое страшное.
   - ?
   - Понимаешь, в стране сейчас идет формирование блока аристократов, которые ратуют за возвращение к старым традициям.
   - И что? Мой же случай как раз к ним и относится?
   - Это так, но вот основная идея нового блока в том, что все беды от маглов и грязнокровок, что их надо посадить в резервации и жестко контролировать.
   -Что, прямо так и говорят?
   - Нет, конечно! Все завуалировано и строится больше на полунамеках. И ни слова прямо не скажут. Но основная линия партии именно такая. Представляешь, они стали называть предателями крови всех нормально относящихся к магглам волшебников! Да и половину полукровок так же прозвали...
   - Это все, конечно, интересно, но какое отношение имеет ко мне?
   - Ты портишь им всю картину. Маглорожденный, подтвердивший статус Чистой Крови. В Англии таких не было очень давно. Так что жди провокаций и с их стороны.
   - Провокаций? А, они попробуют очернить меня в глазах общественности. Ну да, если я буду придерживаться традиций и устоев, то голословно обвинять всех маглорожденных не очень то и получится. Да еще, чего доброго, глядя на меня и другие грязнокровки начнут правильно себя вести.
   -Угу, примерно так.
  - Мда, ситуевина, однако! Ладно, со всеми проблемами буду разбираться завтра, а то устал я что-то. Да, и спасибо за помощь в начале.
   - Ха, как будто она тебе была нужна!
   - И все равно, спасибо. И спокойной ночи.
   - Спокойной ночи...
   А посредине ночи меня разбудило странное шевеление под одеялом. Почему-то мне подумалось, что это одна из охотниц за мной залезла мне под одеяло и сейчас вбежит вся ее родня, требуя, что бы я на ней женился. От столь радужных перспектив я выскочил из под кровати вопя во все горло.
   - АААА!!
   - Даниэль, ты чего орешь!
   - Вот именно, Ночи на дворе!
   - Стоп, у тебя ничего не болит?- ко мне подскочил встревоженный Гидеон, начав накладывать диагностическое заклинание. От такой реакции я даже орать перестал. На наши с Фабианом немое непонимание он откровенно взорвался.
   - Нет, а что, придурки! У него сегодня дуэли была! И хрен его знает, что там Винд мог на Даниэля повесить! А вдруг какое то проклятье!
   От такого заявления переполошился уже и Фабиан, и вместе с братом стал накладывать одно диагностическое заклинание за другим, частенько сбиваясь и путая необходимые слова. Да и мне, если честно тоже стало как то не по себе, так что я решил обратиться к профессионалу по моему телу.
   *- Эй, Двухвостая! Двухвлостая, чтоб тебя!*
   *- Что-то случилось, мастер?*
   *- Что-то случилось? Случилось? Да меня тут прокляли и я подыхаю, а ты не сном ни духом?*
   *- Прокляли? Где? Так, а это еще что? Иди отсюдава. Все, мастер, нет больше проклятий!*
   - Гид, я кажется нашел! Вот, смотри, вот здесь видишь! А, черт, сбилось все! Так, еще раз, Геромека Каринос! Вот, видишь?
   - Да, да, что-то такое есть!
   - Так, вы, оба! Что вы там нашли!
   *- Ээээ, мастер! Оно возвращается! Счес я его...*
   - Блин, все опять сбилось! Да чтож такое то!
   - Нет, Фаб, не сбилось! Это проклятье так делает! Надо затормозить его продвижение и нести Дана в медицинское крыло!
   *- Мастер, я согласна! Это что-то мне не понятное! Я его уничтожаю, а оно появляется снова!*
   - Так, всем спокойно! Фабиан, наложи еще раз то заклинание. Угу. Все, хватит, ничего не делай. Мне надо кое что проверить.
   *- Так, хвостатая, там снова появилась эта хрень?*
   *- Да, мастер! Ух, я ее щас...*
   *- Стоп! Снимешь по моему сигналу!*
   - Фаб, смотри. Я сейчас скину твое заклятие.
   *-Хвостатая, давай!*
   - Ну что?
   - Исчезло!
   - Ну вот, нет никакого проклятья! Это у меня иммунитет такой!
   - Иммунитет, говоришь?
   - Да, Гидеон, именн...
   - Ступефай!
   - Хей, гид, зачем ты его оглушил?
   - Видимо, данное проклятье как то воздействует на разум. Нужно срочно доставить его в Больничное крыло.
   - Ты считаешь?
   - Не бывает так, чтобы Геромика слетала с человека так быстро.
   - Хм, ну, возможно, что ты и прав. Ладно, понесли. Левитикорпус!
   А под одеялом мирно спала Хель, вернувшаяся с прогулки.
   Глава 4.
   В себя я пришел уже в Больничном Крыле. Мда, великий боец, ЛЕГЕНДА! в нескольких мирах, пять сотен лет боевого опыта! И оглушен каким-то малолеткой! Кто узнает - засмеют!
   Расслабился, почувствовал себя Самым Крутым Магом в здешней песочнице. А в итоге? На дуэли один удар пропустил, от одиннадцатилеток оглушалку получил. Что дальше? Попрусь валить Волди с голыми руками? Или, после пятичасового чая, начну захватывать мир? Надо, надо избавляться от излишней самоуверенности!
   - Молодой человек, вы уже очнулись? Превосходно! Как себя чувствуете? Ничего не болит? - надо мной склонился пожилой старичок в белом халате. Выглядел он очень даже бодреньким и деловитым. А четкие движения, сильный голос и карие глаза с задорным блеском, буквально кричали о том, что до почтенной пенсии этому седому и чуть полноватому человеку еще далеко.
   - Нет, ничего. Чувствую себя нормально, мистер...?
   - Маркус Грин, школьный колдомедик.
   После этих слов вокруг правого запястья мистера Грина на мгновение вспыхнуло синее сияние, принявшего форму герба больницы Св. Мунго, подтверждающее его статус целителя.
   - Я в больничном крыле? Что произошло?
   - Ночью вас принесли двое первокурсников Слизерина. Как они объяснили, вас прокляли. Они пытались самостоятельно вам помочь, но не смогли. И тогда доставили ко мне.
   - Мда... понимаете, сэр, никакого проклятия и не было. Произошло досадное недоразумение и моей жизни ничего не угрожает.
   - Да, я уже понял. И еще, молодой человек, я, конечно, никому не расскажу, но вам стоит быть внимательней. А еще лучше, обратиться в министерство. А то в следующий раз кто-то может сопоставить факты. И, я думаю, что сесть в Азкабан на год, вам не очень хочется. Или я не прав?
   - Да нет, что вы, очень даже правы. Но не расскажите ли мне, по какой статье я могу оказаться на этом замечательном северном курорте?
   - Молодой человек, - укоризненно посмотрел на меня мистер Грин - я, конечно, понимаю, что вы бы хотели все сохранить в тайне, но, в следующий раз, вам может не так повезти. Да и данная информация является очень хорошим способом надавить на вас!
   - Стоп, я уже окончательно запутался! На что вы намекаете!
   - Эх, молодость, молодость! Что бы вы знали, мистер Эшвард, косвенным признаком анимага или оборотня, достаточным, однако, для разбирательства, является слишком быстрое соскальзывание с тела некоторых проклятий и чар, в том числе и лечебных. На ликантропию я вас проверил в первую очередь, а так как опасения не подтвердились, то остается только один вариант. И именно за него нашим министерством назначено наказание в виде года Азкабана.
   - Ну да, есть такое. Вот только уголовно наказываются все незарегистрированные анимаги.
   - А вы что, зарегистрированы? Что - то я не видел ваше имя, мистер Эшвард, в официальных перечнях!
   - Ну, не попасть в них довольно легко. Всего-то оплатить налог на конфиденциальность. Или вы действительно считаете, что в стране всего лишь девять анимагов?
   - Хм, вот как... ну что ж, в таком случае, я признаю вас полностью здоровым. Своим друзьям скажите, что они слишком перенервничали и немного не правильно наложили диагностическое заклятие. И я не буду вас более задерживать. Завтрак начнется через двадцать минут, душевая в конце комнаты. Ваши вещи сейчас принесет Поппи, моя помощница. Приятного вам дня и заходите как можно реже.
   - Благодарю. До свидания, мистер Грин.
   Почему я все это рассказал первому встречному человеку? Да все просто, он целитель и приносит клятву неразглашения тайн своих подопечных. Так что данная информация никуда не уйдет. А вот в больничное крыло я могу еще не раз попасть, и знание о том, что я анимаг, поможет мистеру Грину в моем лечении. Ведь, как он и сказал, некоторые лечебные чары действуют на анимага несколько по-другому. Но, самое главное, анимагу могут спасти жизнь несколько запрещенных к распространению зелий, которые станут ядом для всех остальных. А зная о том, что я не нарушаю законов министерства, мистер Грин может отправить официальную заявку на столь необычный препарат в Св. Мунго. Хотя, мне и не хочется доводить до столь крайних мер, но лучше, все же, перестраховаться. Никогда не знаешь, что случится в будущем.
   Да, и надо не забыть поблагодарить мистера Ренопара, посоветовавшего мне пройти процедуру регистрации. Хотя то, что силы дьявольского фрукта в этом мире стали способностями анимага было несколько неожиданно.
   А еще надо будет отомстить близнецам за такую подставу. Хм, и у меня, кажется, есть идея. Даа! Мстя моя будет ужасна!
   ***
   Забрав вещи у молоденькой медсестры и приведя себя в порядок, я направился в Большой Зал. Появился я там в самый разгар завтрака, да еще и в группе третьекурсников Хаффалпафа, так что на мое прибытие никто не обратил внимания.
   Сев подальше от близнецов, приступил к завтраку, правда, закончить его не успел. Цели уже уходили и мне пришлось поспешить за ними. Догнать братьев Прюэт мне удалось только на подходе к нашей гостиной. Но, на мое счастье, рядом не было никого постороннего. Ну чтож, пора приступить к мести...
   POV Гидеон Прюэт.
   Возвращаясь с завтрака я в не очень хорошел настроении. Мало того, что Даниэль попал в больничное крыло, так еще и у меня плохое предчувствие самого утра. Что-то должно произойти. И это что-то мне не понравится. Надеюсь, что с Даном ничего не случится.
   - Эй, братишка, что-то ты хмурый очень. Что стряслось? Или все из-за Даниэля? Не волнуйся ты так, мистер Грин достаточно квалифицирован и сможет ему помочь. Ну или отправит в Св. Мунго...
   - Да нет, Фаб. Просто плохое предчувствие.
   - Плохое? Это у тебя...
   Но договорить Фабиан не успел, так как навстречу нам выплыл странный призрак. Хотя, в чем его странность я не совсем понял. Что-то в нем было неправильно. Но додумать я не успел, так как смог разглядеть его лицо.
   -Д-Даниэль?
   - А, Фабиан, Гидеон. Вот вы где, - обратился к нам призрак. - А я как раз вас искал.
   - Дан! Что произошло?
   - Хм, Гидеон. Зачем же задавать такие вопросы. Хотя, я спишу все на шок от необычной ситуации. Все дело в том, что я умер. Но не стоит так уж сильно расстраиваться. В бытие призраком есть множество положительных черт! Да, да! Именно положительных! К примеру, я теперь могу безнаказанно подглядывать за девушками! Вот!
   Но я искал вас по другому поводу. Мне хотелось вас отблагодарить за попытку моего спасения. Хотя, мистер Грин и говорил, что для того, чтобы меня вытащить ему не хватило каких-то двух минут, так что если бы вы несли меня побыстрее... НО я не виню вас, вы же и так старались...
   Смотря на призрак человека, который мог бы стать нам другом и, понимая, что он умер из-за нашей нерасторопности, я проклинал себя всеми доступными способами. Если бы мы были хоть чуточку быстрей... если бы..
   - Ну-ну, друзья мои, не стоит ток кручинится! В любом случае, я в-в-ас ...
   Щелк, щелк, щелк. Из соседнего угла раздались какие-то щелчки, а призрак Даниеля стал растворяться в воздухе. Причем очень необычным способом. Сначала он выцвел, а потом превратился в туманную дымку. Где то я уже видел нечто подобное.
   Но, когда я повернулся на звук, то все мысли из головы вынесло. Там стоял Даниель, живой и здоровый, а в руках у него была небольшая коробочка, издающая те самые щелчки.
   - Иллюзия - произнес Фабиан.
   - Что? Какая еще...
   И тут я понял, где видел подобные исчезновения. При отмене чар иллюзий. А это значит..
   - Эш-ш-ш-шварррррд!
   END POV
   Это было даже и забавно. А лица близнецов, а особенно переход от печали к недоумению, а потом и бешенству, займут почетное место в моей коллекции колдоснимков. Хотя, возможно, что я немного перегнул палку.
   Мимо моей головы пролетело нечто убойное. Опознать данное проклятие мне не удалось, хотя я и не очень много их знаю. Хорошо, хоть, братья плохо целятся. Может, они все же не хотят меня убивать? Оглядываюсь назад и вижу два маньячных оскала. Нет, видимо они мажут все же из-за бега, а не по доброте душевной. Блин, и когда же они выдохнутся то? Уже на пятый этаж забежали, а этим все неймется.
   Так, что-то давненько ничего в меня не летело. Неужто успокоились? Оу... видимо нет. Бормочут что-то на бегу, палочками машут. Явно готовят нечто серьезное. Надо бы и мне подстраховаться.
   Начинаю зачитывать словесную формулу одного из самых мощных моих щитов, да и биотический барьер неплохо было бы подготовить, а то черт его знает, что там эти два мстителя наделают. О, а вот и подходящий зал для отражения атаки. Все-же с колдовством на бегу проблемы не только у близнецов, но и у меня.
   Вбегаю в зал, занимаю позицию у дальней стены и едва успеваю выставить все щиты. Мои преследователи, едва забежав в зал, практически синхронно долбанули по мне. Биотический щит разлетается в клочья, останавливая, правда, заклятие Фабиана, а вот чары Гидеона проходят магический щит, правда, уже сильно уменьшив свою убойность. Кое-как успеваю поставить Протего, об которое чары и детонируют.
   Подхваченный взрывной волной, влетаю боком в стену. Хрясь. Перелом левой руки. Хорошо, что не шеи.
   С трудом поднявшись, заблокировав чарами боль и оказав себе первую помощь, подковылял к двум лежащим телам. Проверка вывела сильное истощение у обоих. Мда, ближайшие пару дней они даже и с постели не встанут. Надо бы этих придурков в медпункт отправить. Ну и мне тоже стоит там показаться. Только вышел, называется...
   - Левитикорпус. - тяжело вздохнув, произношу я
   Глава 5.
   Лежу в больничном крыле, отхожу от действия костероста. Как сказал мистер Грин, я тут дня на четыре. Ну чтож, полежим, отдохнем. Ничего настолько уж страшного со мной и не произошло. Нет, ну правда, не считать же попытку моего убийства за что-то заслуживающее внимание? Меня столько раз пытались прикончить, что данную попытку я отнесу в разряд мелочей.
   А вообще-то тут довольно скучно. Даже и почитать нечего. Так что мне остается только лежать и получать, так сказать, удовольствие, да вспоминать лицо мистера Грина, когда я ввалился в его вотчину. Нет, и его понять можно! Действительно, выпускаешь полностью здорового пациента из больнички, а тот, буквально через сорок минут появляется снова. Причем довольно помятый, с множеством ссадин и ушибов, да со сломанной рукой. А тот факт, что появился я не один, а в компании еще двух больных, в которых легко опознаются притащившие меня вчера ребята, наводит на интересные мысли.
   Но стоит отдать должное хогвартскому колдомедику. В себя он пришел очень быстро, сразу же кинувшись проверять состояние своих, столь неожиданных, посетителей.
   Как итог, я остаюсь здесь до конца учебной недели, а близнецы до понедельника. Не так уж и плохо.
   ***
   В себя братья пришли только под вечер. Что поделать, магическое истощение, тем более в детстве, довольно неприятная вещ.
   - Ну что, братцы кролики, как жизнь?
   - Даниэль! Сссволочь! Я же поверил! Да ты хоть знаешь, какого нам было! - ух ты, и все хором! Какое единодушие то!
   - Угу, какого вам было. А нехрен меня в больничку было тащить! Я же вам нормальным языком сказал, что со мной все в порядке!
   - Да что в порядке! Что в порядке то! Тебя же прокляли!
   - Да неужели, Гидеон? Прокляли? И кто же? А самое главное, как вы это определили?
   - ТЫ КРИЧАЛ! - и снова хором.
   - Ну и что? Вы сейчас тоже кричите, может и на вас проклятие навесили?
   - ЭТО ДРУГОЕ!
   - И чем же? Мне просто плохой сон приснился, придурки!
   - С тебя чары спадали, а так бывает при проклятьях. - уже не столь уверено произнес Фабиан.
   - О, мистер Прюэт, а я и не знал, что Вы уже имеете лицензию колдомедика! Что краснеешь? Неужто нет лицензии? ТАК ОТКУДА ТЕБЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ТАМ НАДЕЛАЛ! Вообще, блеск, у него чары неправильно работают, а я расплачиваться должен?
   - Они всегда правильно ложились!
   - А всегда это когда? Когда ты тренировался? Позволь тогда узнать, твои тренировки всегда происходили ночью, после экстренной побудки и в стрессовых ситуациях?
   - нет..
   - Что, что?
   - Нет, говорю! Доволен!
   - Не очень. Но это еще не самое интересное. А вот то, что вы меня чуть не убили, уже гораздо интересней.
   Близнецы, после этих слов, заметно побледнели спрятали глаза, стараясь не смотреть в мою сторону.
   - Ну и чего молчим? - через пару минут прервал затянувшееся молчание я. - Или сказать нечего?
   - ТЫ ПЕРВЫМ НАЧАЛ!
   - Начал что? Пошутил, пусть и немного жестко? И за это меня стоит убить? Что опять глаза отводите?
   - От лица рода Прюэт - начал Гидеон - я, наследник рода Прюэт, Гидеон, приношу извинение Даниэлю Эшварду за действия, совершонные мной и моим братом Фабианом в вашу сторону. От лица Рода, готов выплатить Вам компенсацию.
   О как! Малый ритуал возмещения. Сильно, сильно! А самое главное, что братцы могли и не заморачиваться. Я, хоть и приравнен в общении к представителям аристократии, но в данном случае можно было обойтись и без магических ритуалов. Все-же, хоть я и получил кое-какие права, такие, к примеру, как возможность вызвать на дуэль любого мага, правда с оговоркой, что он должен быть мне равным по силам, ну или превосходить. И общаться со мной не зазорно никому из представителей аристократии. Но вот прав, пока не создам род, ну или не войду в уже существующий, у меня лишь чуть больше, чем у обретенного. Хотя, у маглорожденных в традиционном понимании, и тех прав нет. А во всех законах, что бы там не говорилось, грязнокровкам отводится роль прислуги, и это в лучшем случае.
   Так что, хоть на бумаге и написано о равноправии, но в реальности им и не пахнет.
   Но что-то я отвлекся. Надо закончить ритуал. Хм, и что бы мне такого попросить то? О, идея!
   - Мне нужны книги по рунам и трансфигурации. Углубленный курс, начиная с шестого круга.
   -Принимается.
   Вокруг правой руки Гидеона появился синий, чуть светящийся браслет, рассыпавшийся через пару секунд на несколько растаявших в воздухе искорок. Ну чтож, обязательства приняты и закреплены.
   Жаль, конечно, что многого получить не удастся. Думаю, по паре книг шестого-пятого круга на предмет, не больше. Но и это хорошее подспорье.
   - Ну все, мир?
   - Мир, мир. Но что бы больше такого не повторялось!
   - Но и ты так больше не шути, договорились!
   - Принято!
   - Слушай, а что тебе такого снилось, что ты ТАК орать стал? Нет, нет, если это личное, то можешь не рассказывать!
   - Хм... А давайте баш на баш! Я вам расскажу о своем сне, а вы меня научите тем заклинаниям, что ударили по мне в конце погони?
   - Да в них ничего столь уж секретного и нет. Просто малоиспользуемые. Я ударил пробивными чарами, а Гидеон модернизированным изгоняющим. У него сила меньше, но взрывается от любого контакта, будь то магический щит или материальная поверхность.
   - Вот как..
   *- Мастер, а почему он тогда не детонировал от биотического барьера?*
   *- Самому интересно, хвостатая...*
   - Эй, перестань мечтать! Ты про сон обещал рассказать!
   - Кхе, да тут и рассказывать нечего. Мне приснилось, что меня пытаются женить на какой- то мымре.
   - ЭЭ, И ТЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО!! Бвахахахаха!!!
   - Так, хватит ржать! Хватит! Да заткнитесь вы уже! Все, успокоились и начали рассказывать о чарах. Давайте сюда всю теорию, Живо, живо!
   - Хи-хи! В общем, надо.. Ой, не могу! Это ж надо было ТАК орать! И с чего! С возможности женитьбы!
   - Э, Гидеон, - начал Фабиан, подозрительно посматривая на меня - Слушай, а если он так испугался, то, может, он не за ту команду играет?
   - Кхм, так, Дан, ну ка быстро признался!
   - Да вы о**ели что ль! - гневно вопрошаю у этих двух клоунов я, запуская в Фабиана подушкой. - Тоже мне, шутники нашлись! Придурки!
   - Хаха, ладно тебе, не дуйся! В общем, слушай! Что бы скастовать пробивное, нужно...
   Глава 6.
   После выпуска из больнички, ничего заслуживающего внимания больше и не было. Пошли обычные учебные дни. Ни тебе погонь, ни каких-то дуэлей, ни великих тайн. В общем, мы все просто учились.
   Отдельно стоит упомянуть несколько моментов.
   Прюэты, в честь погашения взятых обязательств, отдали мне обещанные книги. И их было даже меньше, чем я ожидал. Всего три, но зато какие!
   Первая, 'Теория пространственного построения рунных цепочек' мастера Берона. В принципе, там не было чего-то, что я не смог бы найти в библиотеке Хога, просто сборник правил нанесения цепочек рун на предметы. Вот только это была первая книга, попавшая мне в руки, где были полностью описаны правила и закономерности нанесения рун на Камень Рода. И именно благодаря этой книге я смог приступить к вычислению необходимых цепочек для своего Камня.
   Вторая книга теории практически и не содержала. Но, зато, в 'Сборнике трансвигуратора' были представлены три сотни заклинаний превращения, и способы применения их в бою. Вот кто догадается, как можно применить простейшую трансфигутацию спичек в иголки в магической дуэли? Создать рой спичек, отправить в полет и превратить в иголки? Нерационально, проще сразу заделать иголок.
   А в 'Сборнике' привели очень интересный пример. Ведь данное заклинание превращает в иголки не только спички, но и любой, похожий внешне, предмет! Как вы думаете, что испытает цель, если превратить ее волосы в стальные иглы? Приятного будет мало.
   И таких примеров целых три сотни! Так что книга полезная.
   Но всех их затмевает 'Преображение и изменение ритуалов и рун' мастера МакНейра. О, это шедевр! И данная книга открыла для меня новое направление в изучении магии.
   В магии есть несколько классов. Девять, если точно:
   1.Стихийная магия, прямое (без палочки) управление любой стихией, начиная от всем известных земли, огня, воды и воздуха, и заканчивая экзотикой в виде крови и кислоты. К сожалению, практически забытое искусство.
   2. Магия души, в основном используется лекарями, пророками (врожденный дар, предсказания относятся к ритуалам) и шаманами (не надо скепсиса, они самые лучшие поисковики в мире). Хотя можно использовать и в боевом плане. Практически вся некромагия (не путать с некромантией - гаданием на костях!) и те же крестражи относятся именно к этому классу.
   3. Светлая магия, использующая силу мага для колдовства. Как пример, можно привести ту же трансфигурацию. Что интересно, Авада, по данной классификации, чисто светлое проклятие.
   4. Нейтральная магия, использующая не только собственный резерв мага, но и энергию мира. К примеру, чары.
   5. Темная магия, которая использует не только свой резерв и энергию мира, но и силы цели, на которую накладывается. Хотя, современным законодательством к темным относят половину всех светлых заклинаний, большую часть нейтральной магии, практически всю магию стихий, весь ментал, кроме оклюменции/легелименции, ритуалистика большей частью, треть зельеварения и половину магии души.
   6. Зельеварение, использующее энергию ингредиентов зелья и, в меньшей степени, силу мага.
   7. Ментальная магия, использует силу чарующего и зачарованного. Именно поэтому при лигилеменции цель может увидеть память касстующего. Но к данному типу относятся еще и программирование сознания, как своего, так и чужого, поисковые сети и огромное количество пыточных проклятий, круцио лишь самое известное!
   8. Руны, тут, надеюсь, объяснять не надо?
   9. Ритуалистика.
   Можно выделить еще множество подклассов, но все они являются или производной от каких-либо классов, как демонология, производная ритуалистики, либо совмещение нескольких классов. К примеру, иллюзии, совмещение чар и ментальной магии.
   А в боевая магии, ну или ЗоТИ как ее огрызок, КАЖДОЕ заклинание совмещает в себе от трех до восьми классов. Тот же Петрификус Тоталус идет от нейтральной магии, ментала и темной магии. Вот так вот!
   Так же не стоит думать, что все классы обособленны. Нет, они связаны различными законами и правилами совмещения. К примеру, оживить предмет в трансфигурации у вас не выйдет без менталистики, но отдельным подклассом оживление неживого не является.
   К чему я все это веду? Да просто в 'Преображении и изменении' автор описывает те самые законы и правила и делает на их основе очень интересный вывод. Так как все классы связаны между собой, то можно преобразить часть ритуалов в руны и обратно! И дает действующий метод. К сожалению, в данной книге, являющейся только первым томом, не описаны другие изменения. Но и этого не мало!
   А другие тома я потом все равно найду, уж очень интересная тема.
   ***
   Ну что еще можно упомянуть? Хм, пожалуй, стоит рассказать о Доме Винд. Как я и предсказывал, в нем произошли глобальные изменения. Генри Винд не просто сместил Дариуса Винда с места Лорда, но и смог основательно подорвать его здоровье. В итоге, Дариус 14 октября скончался в больнице Св.Мунго. Интересно, чем же его так траванули то?
   С Грегори же случилось несчастье. Узнав о постигшей его отца участи, он прибыл в родное поместье, что бы проститься с ним. А на следующее утро Грегори нашли повесившимся в собственной спальне.
   Но черная полоса для рода Винд не прекратилась с его смертью. За обедом Генри Винд и оба его сын и жена скончались от яда. Как позднее установили следователи ДМП, яд подсыпал домовик по приказу Грегори еще на ужин.
   Официальная версия была такова: Грегори подсыпал яд в еду родственников за то, что они убили его отца, но в последствии понял, что они ни в чем не виноваты. Ничего исправить он уже не мог, так как яд нейтрализовать было уже невозможно (блин, откуда у них столько хорошего яда? Мне бы рецептик...), то покончил с собой.
   В итоге, все наследство и титул перешли к Маргарет Винд, дочери Генри Винда и последней представительницы рода. Как итог, слабая (третий октан) магичка, не блещущая красотой (не уродина, конечно, но выше посредственности ей и не дашь) и умом стала самой желанной добычей для многих магов.
   Мда, вот так вот. А все ведь с меня началось.
   Что? Нет, что вы, я ни о чем не жалею. Мне просто плевать.
   ***
   В общем, жизнь для меня встала в привычное русло. Утром физические упражнения, пропускаемые только в четверг, так как в среду ночью у нас астрономия до часу. После идет душ и завтрак. Потом уроки, обед, снова уроки. До ужина в библиотеке, собственно, сам ужин. А после свободное время, которое я обычно проводил с братьями Прюэт. В субботу не было занятий, а потому первая половина дня шла на саморазвитие, вторая же, обычно, посвящалась отработке всех заклинаний и чар, выученных за неделю. А по воскресеньям в гостиной Слизерина проходил еженедельный турнир по дуэлям под присмотром профессора Слагхорна. Участвовали все желающие. На пасхальные каникулы, как говорят, будет общешкольный турнир, но мне в нем пока не поучаствовать. Эх, жаль, что в дуэльный клуб профессора Флитвика берут только с четвертого года.
   На факультете ко мне относились нейтрально - настороженно. Особенно, после истории с Виндами. Репрессий или еще каких-то мер в мою сторону никто не предпринимал, что радовало.
   Исключениями были только несколько человек. Первые, понятное дело, были братья Прюэт. Хорошие приятель, но к ним я отношусь несколько насторожено. Во-первых, мне не до конца понятны их мотивы, а во-вторых, они все же пытались меня убить. Но кто знает, как все повернется? Поживем - увидим.
   Во-вторых, Беллатриса Блек. Эта показывала свое высокомерие при каждом удобном случае и никогда не забывала вставить шпильку по любому случаю. Хотя она со всеми так...
   Ну и третьим был Люциус Малфой. И вот он меня удивил. Парень реально старался помочь всем, кто просил о помощи. Правда, на грязнокровок это не распространялось, но уже к обретенным он относился нейтрально. И все вокруг могут сколько угодно говорить, что принимая от него помощь, ты станешь его должником, но я четко вижу, что Люциус воспользуется этим только в экстренном случае. Мда, или тетушка Ро его не правильно описала, или Люциуса так перекорежит на войне. Хм, интересно...
   В общел, ничего столь уж интересного и не происходило вплоть до рождественских коникул.
  
Оценка: 4.69*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"