Зулейка Грин : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Двое выделили друг друга в толпе и случайно оказались рядом. Две уставшие души, давно переставшие искать и ждать, смирившиеся со своим одиночеством, даже находившие его удобным и привлекательным, настороженно присматривались друг к другу. Позади был горький опыт, разочарование и опустошение, иллюзий никаких не оставалось, надежд тоже, отчего встреча вызывала легкое раздражение.


  "Ну, и чем ты меня удивишь"
, подумала она.
  "Поломайся, поломайся", пронеслось у него в голове.
  Так и стояли, молча рассматривая друг друга и ведя беззвучный диалог.
  "Я устала, я очень устала", говорили ее глаза, "мне не до игр".
  "А у меня вообще поважней дела, чем какие-то мелкие интрижки".
  "Давай разойдемся по-хорошему", предложила она, "избежим ненужных сцен и дешевых спектаклей".
  "С удовольствием", ответил он, "можно остаться просто друзьями".
  Она улыбнулась. Будто гора рухнула с ее плеч, и нервозность стала отступать.
  Он улыбнулся в ответ. Камень упал с души, а напряженные мышцы расслабились. "Как хорошо", подумал он, "я освобожден от нелепых обязательств и нудной роли мачо"
  И оба одновременно почувствовали безмерную свободу, и оба облегченно расхохотались.
  - Послушайте, а давайте кофейку выпьем вон в том кафе через дорогу, - произнес он свои первые слова.
  - Кофейку так кофейку, - рассмеялась она беззаботно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"