Зулумханов Давуд Асадулаевич : другие произведения.

Ночной разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Папа, а можно мне поплакать? - Поплачь, малыш. Ведь и для взрослых слез, бывает, ненужным вдруг становится предлог.


Ночной разговор

   - Папа, если даже я не заболею, и не будет катастроф и бомб, я все равно когда-нибудь умру?
   - Конечно, нет, малыш. Когда-нибудь закончив век, устав от суеты и позабыв про страх, уйдешь не ты, уйдет седой старик, в своей душе твой образ вечный бережно обняв.

* * *

   - Папа, а почему хороший человек живет не долго, а плохой - долго?
   - Это только кажется, малыш. Один живет не дольше, чем другой. Плохому просто нужно больше лет, чтоб человеком настоящим стать успеть.

* * *

   - Папа, а Бог добрый или злой, он меня за что-нибудь накажет?
   - Малыш, ты - радость мира, ты - Его звезда, Он милосерден и тебя Он не накажет никогда.

* * *

   - Папа, расскажи мне сказку про Красную Шапочку, только не до конца...
   - Нет конца, малыш, у этой сказки. Шапочка жива и с Волком непутевым в который раз пойдет она тропинкою лесной, и, знаю, напугает как-то раз и малышей твоих, и ты поймешь, что это лишь игра, чтоб страху научить. А ты научишь их, как страха не бояться.

* * *

   - Папа, тогда ты расскажи мне сказку про жирафа.
   - Жил-был жираф и с бегемотом, однажды, вышел у них спор: кто громче зарычит? Разинув пасть вдруг бегемот как закричит. Свои хотел жираф заткнуть тут уши... А уши - высоко.

* * *

   - Папа, а сколько у нас денег? Их хватит, чтобы нас спасти, случится вдруг беда?
   - Не деньги нас спасут, малыш, на этот свет пришли мы не за ними. Пришли мы только за душой своей и человека имя спасенья знаком будет нам с тобой.

* * *

   - Папа, а кто покрасил небо?
   - Малыш, лишь тот покрасить может небо, кто в будней суете его вдруг различить сумеет в белом дне.

* * *

   - Папа, а какое ты оставишь мне наследство?
   - Малыш, в наследство я тебе оставлю не дом, не лимузин, не денег счет. Твоя окрепшая душа и мое имя - лишь эти строчки две в заветный лист рука моя введет.

* * *

   - Папа, я взрослым становиться не хочу: мне еще надо столько успеть...
   - Малыш, слова ты эти скажешь еще много раз.

* * *

   - Папа, а можно мне поплакать?
   - Поплачь, малыш. Ведь и для взрослых слез, бывает, ненужным вдруг становится предлог.

* * *

   - Папа, ты добрый, потому что у тебя высшее образование?
   - Нет, малыш, наверно, я такой лишь потому, что я боялся... Боялся, что при встрече тебя я не узнаю.

* * *

   - Папа, как мне повезло, что я попал к тебе!
   - И мне, малыш, большая выпала удача...
  
  
   <
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"